Просмотр полной версии : Запуск аквы 90л. Помощь специалистов.
Запуск нового аквариума. Нужны подсказки специалистов.
Панорамный аквариум (http://www.aqa.ru/zooshop/) самодельный покупался на 90л. дома после измерений и расчетов вышло что воды туда войдет 70л. Так как сверху сделана полка для лампы. Столб воды 35 см.
Фильтр внутренний Turbo-350, 350 л/ч,
Нагреватель Aquael Comfort ZONE 100Вт, 60-100л
Компрессор SERA air 275 R plus, 275 л/час,
Лампа 55w Люминесцентная. ( Можно ли такую или нужно заменить)
Грунт Яшма. ( шлифованный от 3 до 7мл)
Позавчера вечером установила оборудование промыла и засыпала грунт, налила меньше половины воды процесс остановился. Вчера во второй половине дня положила коряги ( предварительно прокипятив и вымочив) посадила растения (Валлиснерия спиральная, Криптокорина Беккетта, Кладофора, Апоногетон , Анубиас) долила воды, включила оборудование. Добавила жидкого удабрения для растений.
Посадила 5 Ампулярий сказали что можно, а нужно ли? И можно ли их оставить когда буду запускать рыб?
Должен ли работать компрессор если пока нет рыбы или достаточно того что есть у фильтра.
Наблюдаю что грунт покрылся как будто мелкой паутинкой, а когда содила растения то стекло было уже скользким. Что это, вредно ли, если да то что делать.
Вода пока прозрачноя.
Планируется запуск простых рыбок для начинающих.
Джюлия, вы хорошо начали , молодец !!!
а что за лампа у вас стоит , компакт ?
с удобрением поторопились , больше пока не добавляйте ,
из растений еще если есть возможность добавте элодею и роголистник они более быстрорастущие ,
ампулярки пусть живут и еслиесть бульки от фильтра то компрессор пока можно не включать ,
http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=280
почитайте тут многие вопросы отпадут , а если нет то спрашивайте
но пока с рыбками не торопитесь !!!!!!!!!!!!!
Спасибо. Насчет рыбок знаю.
Лампа люминесцентная покупала в обычном магазине по электрике подключена через баласт. Просто не могла найти специальную своей длины если были то мало w.
Добавлено через 1 час 13 минут
Прочитала статью появилось пару вопросов.
Нужно ли добавить закваску?
Действительно ли креветки Амано борятся с водорослями стоит ли их запустить.
Нужны корректировки и предложения по рыбкам.
Особых предпочтений нет почитав форумы примерно стало ясно что можно на мой объем воды 70л. 60Х30Х50.
Платидорас 5-6. ( Какого лучше пола?)
Неон 10-15. Слышала что капризные так ли это, стоит их заводить?
Анциструс 1
Корики?
Орнатус?
Тетра желтая?
Барбус?
Ещё понравился стеклянный сомик если конечно не ошибаюсь, что скажите за него.
Ну в общем как то так хотелось бы знать количество и какого пола нужно брать.
Джюлия,
платидорасы: на ваш объем - 1-2 штучки, не больше (почитайте про них побольше)
корики - это кто такие?
креветки амано в вашем аквариуме потеряются из-за своих размеров, к тому же надо уточнять как к ним будут относиться барбусы.
XPYCTforever
22.11.2010, 17:00
Зайди сюда тут (http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=2553) много ссылок полезных.
Нужно ли добавить закваску?
не обязательно , это для более былтрого тзапуска ,
Всё учту спасибо, а как на чет остальных. Сколько можно по количеству. Тогда может Каридорасов панд они вреде более маленькие.
Джулия, по платидорасу скажу что даже двух не надо, будут стычки и один будет угнетать другого, вырастают до 15см, у меня 10лет платидорасу он 14см, и им обязательны укрытия ,домик. По остальным каких рыбок заселить думайте, советов много и читайте инфу по совместимости
Коридорасов вам можно шт 10, но если чесно не уверена что сживутся с платидорасом, он вполне может их съесть, но точно не скажу, у меня сидят отдельно
Можно просто Юля.
Я почему то думала что платидорас это тоже коридорасы, (неопытность сказывается) тогда конечно нет.
Найду каких нибудь симпатяг среди коридорасов.
Джюлия, Юля платидорас ночная рыба и днем его просто не увидеть,я делал ночную подсветку что бы смотреть на него
ZOLTAR, Согласна, но когда нет конкуренции, то выплывает и днем, мой сейчас питается со всеми при свете , кидаю ему гранулы и он пылесосит
iriska.66
23.11.2010, 00:08
Джюлия, прям приятно читать! умница, правильно все делаешь, а из коридоросов панды интересные
Добавлено через 4 минуты
Юля, а ты не хочешь 4-5 гуппешек завести? я вот раньше о них была как то невысокого мнения, а сейчас у меня несколько породисто-хвостатых плавает, красиво так! да и полезные они, все что то с травки скусывают, посмотри у себя , иногда таких красавцев продают, да и неприхотливые они
Восьмой день запуска на вид всё в норме, ампулярии в порядке. Анубиас и бакопа на которых появились черные точки помещенны отдельно, даже не знаю что с ними делать. Растения активно пошли в рост. Тесты воды пока не делала. На следующих выходных планирую запустить неприхотливых рыбешек возможно гуппи.
1. Обязательно ли делать тесты воды?
2. От фильтра сильное течение нормально ли это или нужно уменьшить поток?
3. Элодея пускает корни чуть ли не от макушек они мне абсолютно не мешают но висят они как червяки возможно ли с ними что то сделать. Да я понимаю это всё равно что мне обрезать ноги но всё же!
Обязательно ли делать тесты воды?ваше право и желание! Просто по ним проще понять зпустилась банка или нет(что бы не сажать рыбу на верную смерть)
От фильтра сильное течение нормально ли это или нужно уменьшить поток?со временем поток уподет,а так опять же ваше дело,если не мешает то пусть