Просмотр полной версии : белый налет на поверхности воды
от чего происходит белый налет на поверхности воды и как с ним бороться?
Наверное иммется ввиду бактериальная пленка? Чаще всего это бывает из-за нарушения баланса и отсутсвия аэрации
У вас фильтр стоит? Аэрация подается?
фильтр у меня jbl -900 и fan-3.аэкстрация не подается. так как я где то вычитал что в травнике аэкстрация вредна. аквариум 250л. свет 2 по 150 мг.я вот думаю. может у меня баланс из за света случился.я всю неделю примерял мг светильник.
Как то я меня была пленка белого налета - признак:
Наверное иммется ввиду бактериальная пленка? Чаще всего это бывает из-за нарушения баланса и отсутсвия аэрации
если же у Вас в цветочнике есть подача СО2 бражкой - от этого.
Со своей пленкой я боролся таким образом... Отрывал кусок обычной газеты шириной аквариума, накладывал на поверхность воды и проводил вдоль аквариума газету полностью не окуная в воду.)) газетная бумага мягкая и к ней быстро прилипал белый налет ))
Далее мне это надоело и я приобрел пузырькопускатель:)
ПС: аква было 45 л.
подача бражкой есть -через реактор и помпой .а что такое пузырькопускатель?
wert38, Еще можно молли запустить!
Marinella
13.11.2010, 21:58
Еще можно молли запустить!
...и?
Интересно... у меня в 50 литрах стоит слабенький аэратор, поэтому тоже все время пленка... может молек заведу
спасибо.остановлюсь на молли .тем более они другие водоросли тоже подъедают.
Интересно... у меня в 50 литрах стоит слабенький аэратор, поэтому тоже все время пленка... может молек заведу
Ищите не средство борьбы, а причину возникновения!
Моллинезии вам всего лишь помогают.
Ищите не средство борьбы, а причину возникновения!
Моллинезии вам всего лишь помогают.
полностью согласен! у меня одна аква (15 л) стоит на подоконнике солнечной стороны. там растения под СО2 , без компрессора, а также мальки гуппи, порой туда же нерестящихся командирую, пленки нет.
Скорее пленка образовывается из-за неправильного питания рыб, либо перебором удо.
Darts, УДО тут точно не причем! единственно что они могут вызвать это бурный рост водорослей и СО2 тут не причем
да да... СО2 не причем ))) я хотел сказать про бражку для СО2. от нее может получиться налет...)))
На Амании пишут, что пленка может образовываться от использования керамичиских распылителей для СО2.Не знаю, на сколько верно это утверждение.
Я использую в своем хозяйстве, самодельную трубку возврата воды (Lily Pipe). Воронка крутится, пленки нет.
Darts, У меня стояла брага но пленки нет и небыло
Добавлено через 42 секунды
Я использую в своем хозяйстве, самодельную трубку возврата воды (Lily Pipe). Воронка крутится, пленки нет. А можно где нибудь про это по подробнее?
ZOLTAR,
Я сразу хотел кинуть ссылку, но Амания у меня почему-то не открывается.
Попробуй! Может у тебя откроется? amania.110mb.com (http://%20amania.110mb.com)
Vikari, не тоже не открывается
sergeiinz
14.11.2010, 20:02
Vikari, эта трубка к внешнику подцепляется?вот это имеется в виду.http://shop.aquaplants.ru/product_info.php?manufacturers_id=12&products_id=23
Незнайка
15.11.2010, 20:17
вот ещё о плёнке..... http://infoaquarium.ru/pochemu_na_poverxnosti_vody_obrazue.html