Просмотр полной версии : Оборудование для подачи СО2.
kiskas1970
05.03.2011, 22:38
А че морочится, насадка для внутренней помпы, для подсоса воздуха переходничек от флейты, на вход воздуха обратный клапан, и шланг СО2, это дело врезать в начало выхода внешника :)
сегодня может смастерю и посмотрю
Андрей Ч.
05.03.2011, 23:30
Подаю СО через фан-микро, вставил шланг из бутылки в трубочку для аэрации, получаются очень мелкие пузырки, до поверхности доходят единицы, мощность подачи регулируется зажимом от капельницы.
а собирать проточный ректор это много мороки. Что же там такого сложного и замороченого?
ZOLTAR, воткнуть ветку рябины в заборник воды всё ровно проще.
neco,Ну в принципе все двигаются своим путем! Меня вообще допустим не прет тяп ляп,ну только если эксперементы
ZOLTAR, да это не тяп ляп шлаг не видать растворение прекрасное и удобно, не надо специальных гаджетов для растворения, только отрегулировать нада, для этой цели можно использовать счёчик пузырей.
Ветка рябины хорошо распыляет , надо будет попробовать вставить её на всас внешника, может не будет его воздушить такими мелкими пузырьками
Я растворяю газ с помощью реактора Сержа.
Выглядит вот так:
http://i.piccy.info/i5/81/31/1193181/DSC06642_240.jpg (http://piccy.info/view3/1193181/b57117b678419c88a1b32e70c5368403/)
http://i.piccy.info/i5/80/31/1193180/DSC06641_240.jpg (http://piccy.info/view3/1193180/9ac0db5faffa3080ef8be0667132363f/)
Я растворяю газ с помощью реактора Сержа.
Для меня это слишком сложно,это я точно не потяну. Да и жена меня с такими конструкциями в сарай отправит вместе с аквасом. Викарий вопрос опять , а ввесто ктр камоцци нельзя ли поставить что либо другое, может кран с резака ... ведь без ктр ничего толкового не выйдет если делать баллоное оборудование. И ещё один- если вдруг с баллона резко выйдет газ ( в силу каких либо причин) в квартире не опасно ли это или травить баллон будет а все спят и не услышат?
а ввесто ктр камоцци нельзя ли поставить что либо другое
а зачем , камоззи проверенная фирма , к стати я когда искал мне главном офисе в москве предлогали выслать почтой ток с предоплатой , но мне повезло добрый человек мне купил этот девайс в москве
И ещё один- если вдруг с баллона резко выйдет газ
у было так , шипело дай боже , мертвого поднимет
СО2 пускаю по 30 пузырьков в минуту , а рыбки плавают у поверхности как будто О2 не хватает.Аэрацию я отключил, пришлось включить. Раньше аэрация днём всегда была включена, может они просто привыкли к большому содержанию О2 в воде?
Перенаселить вроде не должен:Барбусы 3 суматранца 5 Мутантов 3 Вишнячих 4 огненных(мелкие совсем 2 см) 5 коридоросов( 3 см) 4 жемчужных данио, 3 анцитруса ( 2 мелкие совсем 3 см),15 неонов, 3 мечика( 3-4см), 4 моллинезии( 4 см) растючки совсем мало1 ампулярия.
Вопрос не много ли и если да то кто лишний?
Святос,
Какой смысл дуть СО2, если его тут же выветривает аэрация?
С вопросом о перенаселении в другой раздел форума.
Святос,А ты не задумался что причина не в том что рыбы привыкли а просто избыток СО2 в воде? Я понимаю что пузырьками ты может конечно и померил по формуле,но советую тестами. Я экспериментов проводил тоже не мало и в этот период положил не мало рыбы,на глаз то не видно сколько СО2 в воде,а то что рыбы хватают воздух тоже не показатель,тесты сделай!
Какой смысл дуть СО2, если его тут же выветривает аэрация? А не передохнут ли без кислорода? СО2 и так меньше нормы, что им надо?
Добавлено через 5 минут
А ты не задумался что причина не в том что рыбы привыкли а просто избыток СО2 в воде? Согласен
тесты сделай!ZOLTAR У нас не то что тесты для СО2 , а даже простые тесты для воды не купишь. обратный клапан искал не нашёл!Купил его в соседнем селе Тоцкое . А в Оренбург никак не выберусь.
Сооруди себе дроп-чекер чтобы не гадать, много СО2 или мало.
Святос,Могу посоветовать только заказать через нет,дроп-чекер тоже без тестов не сможешь сгородить но штука реально полезная! Я начинал без тестов,считал по формуле пузырьки и дул СО2,могу сказать что формула не подходит для всех идеально,многое зависит от того как растворяется газ в воде,быстро ли выветривается на что влияет волнение воды,аэрация и обдув,по этому начал с того что получилось по формуле,растения не пузеряли(пирлинг) я добавлял,каждый день по несколько пузырьков и наблюдал за рыбой,ну пока наблюдал вроде все нормально птом забил на это дело и положил 70% аквы,так что аккуратнее!
ZOLTAR
заказать через нет,дроп-чекер подскажи где можно заказать, а то я ни разу ничего не заказывал ч\з нет
Святос, на "живой воде" там есть тесты "нилпа" не дорогие и качественные, вот их и закажи
растючки совсем мало
а зачем тогда ваще СО2 дуть если растючки мало , хватит и того газа что рыбы выделяют
а зачем тогда ваще СО2 дуть если растючки мало , хватит и того газа что рыбы выделяют мало из-за того что не растёт СО2 надеюсь что начнёт
ну смотри по аккуратней , очень не приятно смотреть на акву с кучей мертвой рыбы,
постоянно наблюдай за поведением , но если рыба плавала у поверхности то значит СО2 уже достаточно , может проблема в чем то другом
А у нас на форуме есть про этот дроп-чекер . почитать о принципе работы. Хоть что-то узнать о нём ?, ткните носом
Святос,Короче баночка с раствором,когда мало со2 она синяя,норма зеленая,много желтая. Делается просто.вот что я сотворилhttp://s012.radikal.ru/i319/1103/a1/078880a12049t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i319/1103/a1/078880a12049.jpg.html)
Инфу про него Юрий скинет я думаю у меня нет ссылок,а на форуме вроде ни кто про него не писал
Инфу про него Юрий скинет
Всегда пожалуйста:
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1 %8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BF-%D1%87%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%80&lr=67
Vikari,Спасибо за содействие!
а можно использовать резиновую прокладку на переходник от балона ?
sergeiinz
08.03.2011, 19:24
у меня конечно баллон мало стоит, но отпишусь по поводу прокладки резиновой. силиконовая стала взрываться, от бутылки пробка тоже не пошла, поставил резиновую. пару раз приходилось подтягивать и до сих пор стоит. по срокам недели две, где то так.
если давление на второй манометр начинает напирать это значит манометру хана или мусор какой? выставляю значение допустим 0.1, а оно постепенно повышается. пытался разобрать редуктор чтобы почистить, но не особо получилось. дальше сьема верхней крышки с вентилем дело не пошло.
sergeiinz,
http://s49.radikal.ru/i124/1103/9b/76ffbf257808t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1103/9b/76ffbf257808.jpg.html)
открути черный колпак, и давлением балона продуй его все прочисти , и будет работать , у меня ваще с новья стаз завышать аж шланги сорвало , продул прочистил все стало гуд , а на счет прокладки завтра куплю все таки второпластовую
а на счет прокладки завтра куплю все таки второпластовую Поддерживаю?
либо фторопласт либо паронит
резина замерзает
samspec, сегодня поставил фторопласт , проверил все мылом - утечек нет , после откручивания и установки редуктора он снова стал завышать опять выкручивал клапан и продувал и снова была стружка латуни , откуда и берется
откуда и берется А может ты так сильно регулируешь?!!!!!:ap:
да нет снял поставил редуктор и нате стрелка поперла на выходе до предела
dima,Блин Дим эти же стружки получаются когда ты гайку затягиваешь
когда ты гайку затягиваешь
да ну Серег перестань , темболее трение происходит через прокладку в моем случае второпласт , металл соприкасается латунька только в резбе .
dima,я когда заворачивал такой скрип стоя что ужас
скрип стоя что ужас
латунь довольно вязки материал вот и скрипит в резьбе , но стружки от этого не будет , его на потшипниках используют скольжения
dima, ага я помню еще и польстеры там есть )))))) Мне тогда интересно откуда она берется?
ткуда она берется?
с завода , токаря после проточки и хранении деталей в мусоре так и собирают без проверки и прочистки
dima,Ну да по сути о чем я мы же в России живем!
Hauptmanns
25.03.2011, 22:50
вожможно повторюсь,тема очень велика,несколько вопросов по балонному бульканью:
1.Возможно ли использование других редукторов (Газовые редукторы углекислотные)кроме УР-6-6?(на работе от сатураторов полно всяких с другими буквами и цифрами,а УР-6-6 нет);может есть какие то особые параметры на выходе редуктора?
2. после редуктора эл.магнитный клапан!как я понял он нужен для отключения газа!вопрос:вместо этого клапана возможно что то еще установить,кроме клапанов или исключить?минусы?
3.Пневмодросель-это тонкая настройка газа?
4.обратный клапан - все понятно! туда дуй,оттуда тишина!
5.счетчик пузырьков,яндекс выдал только самоделки!Промышленные(заводские) считалки бывают?название? тип? ну и прочее для объяснения с продавцом!
6.это реактор для лучшего растворения СО2 в воде,можно обойтись без него?например вставив шланг во внутренний фильтр в отверстие для забора воздуха?минусы?
7.добавьте если я что то пропустил,на конец шланга в акве еще что то нужно?распылитель или ......
8.аэрацию, как я понял,нужно отключать на время бульканья?после окончания светового дня воздух подавать?
на счет редукторов , порой в нете , они не все совместимы
кроме клапанов или исключить?минусы?
а что еще кроме клапана придумаешь , если его исключить то ночью можно рыб травануть
Пневмодросель-это тонкая настройка газа?
да для точной регулировки подачи газа , , можно отрегулировать до нескольких пузырьков в минуту
счетчик пузырьков,яндекс выдал только самоделки!Промышленные(заводские) считалки бывают?
бывают , но стоят этих денег , поэтому большинство делают из шприца и обратного клапана
внутренний фильтр в отверстие для забора воздуха?минусы?
может завоздушивать фильтр , будет шуметь и плохо качать
на конец шланга в акве еще что то нужно?распылитель или ......
реактор или распылитель ,
Hauptmanns
25.03.2011, 23:42
dima, по вопросу 2 кроме клапана обычный кран,есть какие то игольчатые.закрыл кран и делов! в этой теме прочел клапан на 220в,а потребление какое? ток?я думаю очень маленький,не 200 ватт
Hauptmanns, ну можно конечно поставить обычный кран для газа но надоесть какдый день открывать закрывать , а клапана всякие камоззи на 220 в , у меня от сварочного полуавтомата на 12в через блок питания работает хорошо
Hauptmanns
25.03.2011, 23:53
я еще прочел про веточку рябины!нужна сухая или свежая?обрабатывать надо?длинна какая?
Добавлено через 1 минуту
и еще если аквас перенаселен СО2 нельзя?
прям с дерева срезал и в шприц , длина не важна , чтоб получилось между сучков
Hauptmanns
25.03.2011, 23:56
почему в шприц?а использовать как распылитель нельзя? вопрос 7!
перенаселен СО2 нельзя?
это все зависит сколько у вас растений
Hauptmanns
25.03.2011, 23:58
виды редукторов сдесь:http://www.rvs-tehno-m.ru/Reduktorbl.htm
Hauptmanns, в шприц ветку вставляешь и шланг удобно надеть , см фото
Hauptmanns
25.03.2011, 23:59
я понял так:растений чем больше тем лучше,подаем СО2-получаем кислород от растючки рыба дышит! правильно?
я понял так:растений чем больше тем лучше,подаем СО2-получаем кислород от растючки рыба дышит! правильно?
26.03.2011, 00:07
в шприц ветку вставляешь и шланг удобно надеть , см фотони как не найду!не поможете?
http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=1697
вот фото
Milordalex
26.03.2011, 02:13
вожможно повторюсь,тема очень велика,несколько вопросов по балонному бульканью: 1.Возможно ли использование других редукторов (Газовые редукторы углекислотные)кроме УР-6-6?(на работе от сатураторов полно всяких с другими буквами и цифрами,а УР-6-6 нет);может есть какие то особые параметры на выходе редуктора? 2. после редуктора эл.магнитный клапан!как я понял он нужен для отключения газа!вопрос:вместо этого клапана возможно что то еще установить,кроме клапанов или исключить?минусы? 3.Пневмодросель-это тонкая настройка газа? 4.обратный клапан - все понятно! туда дуй,оттуда тишина! 5.счетчик пузырьков,яндекс выдал только самоделки!Промышленные(заводские) считалки бывают?название? тип? ну и прочее для объяснения с продавцом! 6.это реактор для лучшего растворения СО2 в воде,можно обойтись без него?например вставив шланг во внутренний фильтр в отверстие для забора воздуха?минусы? 7.добавьте если я что то пропустил,на конец шланга в акве еще что то нужно?распылитель или ...... 8.аэрацию, как я понял,нужно отключать на время бульканья?после окончания светового дня воздух подавать? __________________
зачем городить огород, когда можно купить готовую систему... я не говорю о дико дорогих системах с красивым именем производителя...вот тема по моему запуску тут: http://www.aqa.ru/forum/vt174253 там я описываю в том числе и приобретение системы CO2 она полностью собрана и готова к использованию... сама система вот тут: http://www.aqamix.ru/Komplekt-litrovym-ballonam/p-128723.html правда у меня аква поболе 150л так что заменил реактор на больший....у меня щас растения так прут что если раз в неделю не облагородить то будет чащоба непролазная...подаю co2 по таймеру с 9 утра до 8 ыечера аэрацию не включаю на ночь..в травнике и без неё достаточно кислорода...
Milordalex, некто огород не городит, система таже самая предлагается что и по ссылке, только я такую систему сам собрал не за 7300, а за 5200 р. а в качестве дифузора использую в 2 аквах ветку рябины это бесплатно, а в 2 других стеклянную воронку фильр Шотта по 58 р за штуку(аквы от 80 до 300 литров).собрать такую систему самому это 10 минут работы, просто всё скрутить воедино.
Hauptmanns, ветка рябины кстати в фильтр у меня ставится нечего не завоздушивается, счётчики пузырей некогда не ставил, потому как пузыри разные бывают, опытным путём смотрел СО2 растворяется, растения растут рыбе хорошо так и оставлял. если охота прям так счётчик купите обратный клапан российский с пружинкой и туда воды накапать он прозрачный видать пузырьки, кстати это единственный обратный клапан который держит и не позволяет воде заливаться в трубку. по редукторам любой для углекислоты например у-30(ставил от кислорода он у меня спускал почемуто)
Milordalex
26.03.2011, 02:50
Milordalex, некто огород не городит, система таже самая предлагается что и по ссылке, только я такую систему сам собрал не за 7300, а за 5200 р. а в качестве дифузора использую в 2 аквах ветку рябины это бесплатно, а в 2 других стеклянную воронку фильр Шотта по 58 р за штуку(аквы от 80 до 300 литров).собрать такую систему самому это 10 минут работы, просто всё скрутить воедино.Да я не настаиваю...просто там кроме отечественного балона (что проще при перезарядке) остальное всё италия стоит..просто видел по отдельности цены на эти комплектующие и выходило если покупать по отдельности и самому скручивать то ещё дороже будет....а в остальном решать Вам.
Milordalex, а доставку этого добра вы представляете цену ? особенно балона
Milordalex, как дороже то клапан электро магнитный 1500, баллон(отечественный 5 лтиров) 2000, редуктор у-30 1200, пневмодросель 350, фитинг что то около 70 р (+ прокладки рублей по 5 и гайка переходник + штуцер рублей 20), шланг 10 р за метр ветка рябины бесплатно. а и клапан обратный хороший с пружинкой 25 р. где же тут дороже. арматура фирмы камоци. оно не может стоит в сборе дешевле, это не выгодно продавцу, он всё купил по отдельности собрал и будет дешевле продавать так не бывает, или продавец благотворительностью занимается.
neco, а еще вариант - балон из огнетушителя проверка с заправкой 700р + редуктор 700р электромагнитный клапан 370р , пневмодроссель камоззи 350 , ну и на мелочи еще пару сотен , в сумме 2320 , и все работает
Milordalex
26.03.2011, 12:28
На каждую единице запчасти продавец имеет наценку определённую и продать комплект т.е. сразу несколько позиций товара ему выгоднее, поэтому это не благотворительница а расчёт, как правило везде чем больше берёшь тем дешевле, например опт - система такая же.
Добавлено через 1 минуту
dima,Представляю, и Вы можете представить..на сайте компании ПЭК с учётом жёсткой упаковки
непонятно почему в сборе будет дешевле, по зап частям выгодней потому что на каждую зап часть наценка идёт, тот кто систему продаёт всё берёт в разных местах, баллон в одном месте, камоци арматуру в другом собирает делает на это наценку и продаёт, то есть всё ровно дороже. если самому брать то по той цене какая есть без наценки сборщика(иначе без наценки сборщику невыгодно), а собрать как я писал самому можно, другой разговор если вам лень потратить силы на поиски дистрибьютора камоци и где баллоны с редукторами продают, тогда да переплачивайте 2000 р. как Вы сказали, вам решать..
просто для удобства людей которым лень заморачиватся,но неохота тратится сильно, вот такие системы и собирают и продают, вполне хорошее решение.
Добавлено через 5 минут
Milordalex, реклама конечно хорошая получилась, просто надо правду писать "если не хотите заморачиватся приобретете туже систему у нас, но несколько дороже" самому собирать получается дешевле, и в обратном меня не убедили и не надо других людей вводить в заблуждение.
Milordalex
26.03.2011, 13:00
просто для удобства людей которым лень заморачиватся,но неохота тратится сильно, вот такие системы и собирают и продают, вполне хорошее решение. Вот и я про то)))))
Добавлено через 4 минуты
Milordalex, реклама конечно хорошая получилась, просто надо правду писать "если не хотите заморачиватся приобретете туже систему у нас, но несколько дороже" самому собирать получается дешевле, и в обратном меня не убедили и не надо других людей вводить в заблуждение. не совсем согласен....тот же комплект у нас по запчастям буит дороже....я просто про то, что не у всех есть выход на прямых поставщиков....у кого есть - тем ясно дело проще самим всё сделать....и в заблуждение я ни кого не вводил...думал что и так понятно всем что у прямого поставщика плюс своя работа всегда будет дешевле чем в любом магазине априори
iriska.66
26.03.2011, 14:36
Парни, давайте еще думать про нас, девочек! это вам легко собрать, а мне проще купить, и я думаю,что я не одна такая
iriska.66, не переживай мы тебе подскажем что купить и как собрать
Hauptmanns
26.03.2011, 21:44
господа! Вы все про магазин,почему задаю вопросы сподковыркой? все очень просто: у меня на предприятии полно углекислотного оборудования,какого сам не знаю,мне нужно объяснить человеку который достанет мне это все,на вопросы про редуктор или клапан камоци я ему ни чего не отвечу,вот узнаю возможна ли замена на другое похожее оборудование! тут: http://www.rvs-tehno-m.ru/Reduktorbl.htm десять редукторов и все кислотные! кто может, что прокоментировать кроме УР-6-6 и УР-6ДМ?
и нет ни какой городьбы!
Hauptmanns, а что про редуктора то подсказать , бери что по карману и усе
у меня есть У-30 очень доволен, думаю подходят все кроме СО2-Ar, хотя аргон инертный газ с большими по размеру молекулами и каких то особых для него условий скорее всего не надо, поэтому любой какой понравится, но я бы выбрал У-30 тот который меньше по размерам. однако решение когда редуктор вот такой http://belprom-image.s3.amazonaws.com/196726_w640_h640_1.118587big1.jpg мне нравится больше по компакктоности и удобству чем такой http://sazin.pp.net.ua/-007.jpg . кстате полседний уменя был именно такой питерский и он у меня сломался, клапан вся стравил, мембрана наверно не держит.
neco, а еще вариант - балон из огнетушителя проверка с заправкой 700р + редуктор 700р электромагнитный клапан 370р , пневмодроссель камоззи 350 , ну и на мелочи еще пару сотен , в сумме 2320 , и все работает
Можно влезу
У меня система собрана на ОУ3 (огнетушитель углекислотный).
Работает как часы. Всякие переходники-втулки с птички и хоз.магов.
Редуктор куплен там же. Единственное это пневмоклапан и тонкий регулятор Камоцци.
Выглядит все хозяйство вот так.
http://s008.radikal.ru/i306/1103/99/b0f758975acd.jpg (http://www.radikal.ru)
Есть вопросы?
Милости просим
какое жудкое чудище :), я всё таки предпочитаю покупать в спецмагазах, им потом хоть предъявить можно, типа вот сломалось лопнуло..
samspec, не боишься что этот уголок не расчитан на давление 100 атмосфер ?
samspec, не боишься что этот уголок не расчитан на давление 100 атмосфер ?
не боюсь
там толщина стенки 4мм
думаешь не выдержит???
потора года уже стоит, кстати уже второй
Добавлено через 2 минуты
какое жудкое чудище :), я всё таки предпочитаю покупать в спецмагазах, им потом хоть предъявить можно, типа вот сломалось лопнуло..
пусть чудище, зато работает и сделано своими руками
и если что всегда могу модернизировать
а вот покупной, ...
и заправишь ли ты его неизвестно, а я легко -200р и все готово
я свой 5 литров за 56 р заправляю. покупной, обычный 5 литровый баллон.
Hauptmanns
27.03.2011, 23:33
samspec, название используемого вами редуктора напишите!!!!
Добавлено через 7 минут
При помощи чего растворяете газ?если можно фото!
Добавлено через 4 минуты
как я понял товары фирмы камоцци отличные!кто нибудь пользуется другими не этой фирмы?
samspec, название используемого вами редуктора напишите!!!!
Добавлено через 7 минут
При помощи чего растворяете газ?если можно фото!
Добавлено через 4 минуты
как я понял товары фирмы камоцци отличные!кто нибудь пользуется другими не этой фирмы?
Редуктор купил на птичке
Случайно попался импортный, да их полно всяких и по цене и по размеру. В частности баллон вместе с редуктором можно купить у пивников. Там же и переходники есть.
Растворяю в прозрачной колбе от фильтра, которую установил после внешника.
Фотку смогу выложить завтра вечером.
там толщина стенки 4мм
у балона вроде стенки 5 мм , а тут 4 из непонятного материала , яб боялся ,
и еще ты кланан- ручку выкручивал ? трубку убирал что внутри балона идет до дна ?
Добавлено через 2 минуты
кто нибудь пользуется другими не этой фирмы?
электромагнитный клапан от сварочного полуавтомата , фирма не известна , фото выше есть
у балона вроде стенки 5 мм , а тут 4 из непонятного материала , яб боялся ,
и еще ты кланан- ручку выкручивал ? трубку убирал что внутри балона идет до дна ?
Добавлено через 2 минуты
электромагнитный клапан от сварочного полуавтомата , фирма не известна , фото выше есть
Ты спросил про уголок, я ответил
Причем здесь баллон то.
Прочти свой вопрос.
Ничего я не выкручивал, баллон девственный.
samspec, я говорю про балон к тому что у балона стенки 5 мм а у твоего уголка 4 мм и материал какой может какой нибудь силумин лучше бы токарю отдать чтоб выточил нормальный переходник,
а то что не выкручивал эт тоже плохо , если лопнет шланг или сорвет то в редуктор пойдет жидкая углекислота и скорее всего редуктору хана
Hauptmanns
28.03.2011, 18:57
В оборудовании для СО2 имеются электронные датчики (обратной связи) измеряющие концентрацию растворенного газа в воде?
Hauptmanns, ОГО ЗАВЕРНУЛ , ЭТ КРУТАЯ УСТАНОВКУ ПОЛУЧИТСЯ
Hauptmanns
28.03.2011, 19:32
ОГО ЗАВЕРНУЛ , ЭТ КРУТАЯ УСТАНОВКУ ПОЛУЧИТСЯ
По мере роста над самим собой, понимаю, что мне нужно в целом для аквы,таймеры света и слежение за температурой....обеспечит контроллер,почему бы и не воткнуть в него функцию автоподачи, регулировки и контроля газа соответственно,ведь клапан электромагнитный это и есть одна из частей регулирования!
samspec, я говорю про балон к тому что у балона стенки 5 мм а у твоего уголка 4 мм и материал какой может какой нибудь силумин лучше бы токарю отдать чтоб выточил нормальный переходник,
а то что не выкручивал эт тоже плохо , если лопнет шланг или сорвет то в редуктор пойдет жидкая углекислота и скорее всего редуктору хана
Да чтож ты какой писсимист то. Только о плохом. И уголок не силуминовый, а латунный. И переходник у меня есть, там стенки еще толще. А чем постоянно критиковать, возьми и сам сделай, вот и посмотрим что у тебя получится.
Как же твой девиз: "Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал."
А на деле одни разговоры.
да я вовсе не писсимист , и реально знаю что такое давление в 8 атмосфер (приходилось на работе прикручивать штуцера под давлением ) а тут до 100 ат ,
а если бы ты заглянул по глубже в темку увидел бы и мою установку
http://s012.radikal.ru/i320/1103/d8/167a5e077f3dt.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1103/d8/167a5e077f3d.jpg.html)
балон от запуска дизеля , есть второй переделанный из огнетушителя поставлен вентиль и сделана проверка
http://s011.radikal.ru/i316/1103/3e/bdd2f5f9c60at.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1103/3e/bdd2f5f9c60a.jpg.html)
http://i040.radikal.ru/1103/76/9eca05662aa9t.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1103/76/9eca05662aa9.jpg.html)
Hauptmanns
28.03.2011, 21:33
dima, какие шланги Вы использовали при монтаже установки?Они в оплетке?
Hauptmanns, шланги купил в автомагазине подобрал вроде топливные от нашемарок ,
а вот собственно и бывший пожарник нынешний баллон и то что в нем было
http://i012.radikal.ru/1103/f0/7ac27b29ee4dt.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/1103/f0/7ac27b29ee4d.jpg.html)
dima, а как ты вентель ставил?
сам и или в фирму отдавал?
neco, привез им вентиль и огнетушитель , они сначало удивились но потом открутили залили воды вкрутили вентиль накачали 200 ат- проверка , вылили воду высушили сделали штамповку проверки , покрасили и заправили , все удовольствие было 700р , огнетушитель ОУ5 и вентиль достались на халяву
little.foot73
29.03.2011, 00:45
dima,Молодец. Я вот тоже пытаюсь перейти от браги на баллонную систему. Уже договорился об огнетушителе! Ну, а дальше... будет и на моей улице праздник!
little.foot73, я тоже шел к этому не один день , пока все собрал
little.foot73, проще купить уже готовый баллон с венителем в магазине всё для сварки.
dima, нада так же седлать только вот денег раздобыть))) есть 2 баллона 5 титров один бывший огнетушитель другой со сломаным вентелем.
шланги купил в автомагазине подобрал вроде топливные от нашемарок
а шланги у тебя резиновые чтоли
резина ведь не любит СО2, со временем сохнет и разрушается
да и не держит она газ
нужны специальные силиконовые трубки-шланги
я брал в Камоцци, как раз подходят для пневмоклапана, камоцциевского, по крайней мере
резина ведь не любит СО2, со временем сохнет и разрушается
ну пока стоит пол года уже . не задубела , если замечу конечно заменю , а ведь в сварочном оборудовании такие же шланги используются , годами не дубеют
ну пока не задубела
в сварочном то нет СО2
я имею ввиду именно СО2
почитай в интере
в сварочном то нет СО2
как это нет а в полуавтоматах и шланги такие же
как это нет а в полуавтоматах и шланги такие же
может быть, не знаю
спорить не буду
samspec, как раз в сварочном деле используют СО2, там шланги обычные кислдородные, у меня такие уже почти 2 года и всё ок. кислород кстати более агрессивная среда чем СО2.
samspec, как раз в сварочном деле используют СО2, там шланги обычные кислдородные, у меня такие уже почти 2 года и всё ок. кислород кстати более агрессивная среда чем СО2.
ну я же сказал, не знаю и не спорю
а вы пытаетесь доказать
я с этом ваще никак не связан
даже машины нет, чтобы со сваркой завязываться
samspec, у меня тоже машины нет и по образованию юрист, просто брат сварщик.
samspec, у меня тоже машины нет и по образованию юрист, просто брат сварщик.
ну вот видишь
хоть как то соприкасаешься
ну ладно, не о том
little.foot73
30.03.2011, 20:49
Сегодня приобрел баллон на 6 литров уже с СО2
http://i013.radikal.ru/1103/5d/676110a8bec7t.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/1103/5d/676110a8bec7.jpg.html)
И редуктор УР-6-6
http://s006.radikal.ru/i214/1103/a5/b8135a8343a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1103/a5/b8135a8343a2.jpg.html)
А вот соединительная муфта (купил на рынке) не подходит, где искать даже не знаю:bh:
http://s011.radikal.ru/i316/1103/9a/bb2454f7ff28t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1103/9a/bb2454f7ff28.jpg.html)
И еще вопрос. Электромагнитный клапан и пневмодроссель фирмы CAMOZZI кто нибудь через инет заказывал, а то у нас я так понял их представителей нет.
little.foot73, гайки переходники обычно продаются в магазинах всё для сварки. в Украине наверняка много представительств камоции, поэтому по почте заказать будет не проблема.
правильно Антон говорит переходники в магазинах для сварки или где балоны заправляют там тоже могут быть , а камоззи я узнавал в свое время мне они сказали что может почтой отправить но с обязательной предоплатой , но мне повезло и родственники купили в москве
Hauptmanns
31.03.2011, 20:09
сегодня заходил в магазин "все для сварки"спросил про фирму Камоцци они такую не знают!в продаже от СО2 у них только редуктор ур-6-6,балоны и кислородные шланги!вопрос фирма Камоцци каким оборудованием торгует,для чего?Сварка или для пищевого назначения?
вопрос фирма Камоцци каким оборудованием торгует,для чего?Сварка или для пищевого назначения?
Пневматика.
пневмооборудование камоззи
http://www.camozzi.ru/index.php?lang=en
таймеры света и слежение за температурой....обеспечит контроллер,почему бы и не воткнуть в него функцию автоподачи, регулировки и контроля газа соответственно,ведь клапан электромагнитный это и есть одна из частей регулирования!
Я мог что то пропустить пока читал. Про клапан-это в первую очередь отключение подачи газа на ночь (он просто не нужен т.к. его выделяют рыбы и растения) а по поводу автоматизации-я много думал по поводу этого и пришел к выводу,что для это требуется рН метр,относительно рН в воде будет подаваться СО2,но я пока не встретил такого девайса в продаже "по приемлемой цене" и не понимаю пока как привязать его к своему конроллеру,короче в разроботке! А так эта идея меня очень давно привлекает!
Hauptmanns
31.03.2011, 20:49
для это требуется рН метр,относительно рН в воде будет подаваться СО2-это измерение косвенным способом,а прямое измерение есть?датчик измерения растворенного СО2 в воде в природе существует?
Hauptmanns,Есть! От содержания со2 зависит рН,я многое перечитал по этому поводу и только один метод для регулирования рн метр,других вариантов не встречал,он измеряет рН воды и относительно них подает или отключает СО2,между ними прямая взаимосвязь,СО2 растет рН падает,относительно этих показаний и идет регулирование.
Добавлено через 42 секунды
а прямое измерение есть? Может и есть но я не встречал инфы про это
Hauptmanns
31.03.2011, 20:55
ZOLTAR, скольже стоит датчик рН?
Hauptmanns,ну первое что ща попало в нете 4200,для меня круто!
Добавлено через 49 секунд
И учти что это только датчик,но его к чему то привязать надо,это может быть контроллер,просто индикация и т.д.
Hauptmanns
31.03.2011, 21:00
ого,однако,конечно круто!
Добавлено через 40 секунд
все оборудование для подачи газа по цене как датчик
Hauptmanns,вот именно по этому я и не стал с этим заморачиваться,просто не по карману. А так автоматика очень удобная штука,где то есть темка про мой контроллер,работает и горя незнаютак что не забивай голову этими всеми девайсами и просто отрегулируй по тестам раз и больше не придется трогать(только клапан поставь обязательно)
Hauptmanns
02.04.2011, 20:55
подскажите,баллон кислородный не подходит в качестве углекислотного? пройдет ли он проверку? отдали мне баллон кислородный литра 3 не больше,использовался в медицинских целях (как я понял,портативный балон кислорода для СМП) на нем редуктор тож кислородный! использовали сей девайс для подачи СО2 в сифон!еще кислота осталась заправленная в 90-е.....
Hauptmanns,Использовать можно,даже надежнее будет родного углекислотного т.к. у него проверочное давление больше,но могут на заправочной станции отказаться его заправлять(ну как у меня было) и собственно это единственный недостаток
Hauptmanns
02.04.2011, 21:19
могут на заправочной станции отказаться его заправлять чем они объяснили свой отказ?
Hauptmanns,мол это для кислорода,по этому мы его можем заправить только кислородом,инструкция! Но сколько народу писало оказалось,что такие правильные попали только мне!
чем они объяснили свой отказ?
а мне и пятилитровый последний раз заправляли сказали больше не будут , типо у них весы не расчитаны на такой маленький вес при заправке
жмут аквариумистов экономистов!
Hauptmanns
02.04.2011, 21:51
копался в нете,возник вопрос:пинбол использует СО2, там не могут заправить в нужные нам баллоны?
Hauptmanns,не в подай в крайности! Заправлять надо на станции,это как минимум безопасность! на крайняк балон купишь специальный 2500р или самый простой выход-перекрасить балон в черный цвет из синего и все!
СО2 можно поле чего угодно заправлять, а вот после СО2 не всё можно например О2 не заправляют, так что как сказано выше перекрасить баллон в чёрный цвет и вперёд. как я понял баллоны до 5 литров (а возможно и все) нашего производства независимо от того что написано имеют одни и теже характеристики, по сути одни и теже баллоны, и делают на оних и тех же заводах при одинаковых условиях, цвета только разные и иногда краны (например ацитиленовй баллон имеет другое стоение там нет как правило винтеля). так что отказ заправщиков может быть мотивирован только несоответствием самого баллона (типа не прошёл опрессовку или цвет другой), а всё остальное отмазки при нежелании работать и если они в рекламе указали что заправляют 5 литровые баллоны то отказ это нарушения закона о правах потребителя (как юрист заявляю) и на первых порах можно поговорить кто у них там старший, если не подействует то сказать что завалю вашу контору проверками и жалобами комиссию по защите прав потребителей и завалить наказать, есди не конченые идиоты то вполне возможно будут заправлять. вот!
neco, по поводу заправки
у меня вчера товарищ на работе ездил заправлять баллон от фирменного аппарата СО2 (500 гр)
точно не знаю, но вроде заправил
Hauptmanns
03.04.2011, 01:02
не в подай в крайности! до заправочной станции мне ехать только на авто, примерно 50 км,для нашей местности это приличное расстояние!!!!мой город по прямой проехать можно минут за 15
Hauptmanns, мине ехать до заправочной станции 100 км , и не факт что сразу заправят , один раз оставлял баллон
neco,Веришь нет я им денег предлагал! А они не стали заправлять и ты считаешь что они не хотят работать? Мне кажется руководство следит серьезно за технологией,ведь если что не так то любой сразу пойдет в суд(на основании бумаги которую они дают),а представь какие могут быть последствия от взрыва балона в кв.!
Hauptmanns, на самом деле тебе и ни кому другому решать где и как заправлять твой балон! Сделай как считаешь правельным и экономным!
little.foot73
03.04.2011, 16:31
Сегодня наконец то нашел гайку для соединения баллона и редуктора. Собрал проверил мыльным расствором вроде не сифонит. Подаю первый день(пару часов) СО2 в акву. Вот так он выглядит.:)
http://i002.radikal.ru/1104/2b/280def619c1e.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот тонкая настройка камоции пока не могу купить, обьездил весь город, представителей с фирмы нет. Придется заказывать через инет
little.foot73, а как с подачей получилось отрегулировать редуктором ? , не сильно дует , счетчик пузырькой есть ?
little.foot73, в Донецке есть филиал "Camozzi", посмотри в Гугле, он выдает такую инфу, ты с какого города?
little.foot73
03.04.2011, 17:15
dima,счетчик пузырьков есть,редуктором отрегулировал
Dok,Я из Краматорска, ближе чем в Донецке я не нашел. До него ок. 100км. из-за тонкой регулировки ехать :sm_nezn:, проще заказать.
little.foot73,Вот с этой гайкой и я столкнулся,тоже купил зараза 150р стоила. Ну добро пожаловать в команду балонщиков!
sergeiinz
03.04.2011, 18:10
мне переходник токарь выточил и всего за 50 р. искать по магазинам нашим даже и думать не стал - не нашел бы.
little.foot73
03.04.2011, 18:19
А мне пришлось выложить 38 гривен я считаю дорого! Спасибо за принятие в болонщики:)
little.foot73,Вот с этой гайкой и я столкнулся,тоже купил зараза 150р стоила.
а не пробовал у пивников спросить
у них и баллоны и редукторы и переходники обычно есть
samspec,Где же ты раньше был! У меня как раз хороший друг в пивной компании работает,блин и редуктор бы на халяву достался! Но я думаю это не последняя установка так что наверстаем упущенное!
little.foot73
03.04.2011, 20:39
а не пробовал у пивников спроситьмне кажется разницы особой бы не было, ну скинули бы гривен 5-10. Так я больше на бензине выкатаю, в поисках кто бы мог продать!
Nikolaykz
04.04.2011, 00:47
У меня как раз хороший друг в пивной компании работаетУ них шланги хорошие. Тройники. Это если вдруг захочется развести на несколько банок.
Это если вдруг захочется развести на несколько банокДа в планах есть задумки,будем теребит по приобретению
У них шланги хорошие. Тройники. Это если вдруг захочется развести на несколько банок.
По поводу шлангов я все таки лучше Камоцци взял, они тоненькие и симпотичные, в отличие от черных толстых шлангов.
Хочешь, могу помочь с приобретением.
У нас в Самаре есть их филиал.
Вот посмотри мою тему (http://aqvasamara.ucoz.ru/forum/62-721-1)
может что понадобится, пиши.
Nikolaykz
04.04.2011, 10:01
По поводу шлангов я все таки лучше Камоцци взял, они тоненькие и симпотичные, в отличие от черных толстых шлангов.У наших пивников шланги полиэтиленовые, полупрозрачные, армированные.
Посмотрел твою ссыль. Баллонная система собрана добросовестно. Только я вентиль с огнетушителя поменял бы на кислородный вентиль с маленьких баллонов. Маркировку не помню. Тогда бы отпала необходимость в переходниках. Да и кран с огнетушителя очень часто травит. Если не сейчас, то потом обязательно. Соленоиды камоцци, брэнд известный. Но я ЭМК собрал сам. А вот пневмодроссель взял Камоцци. С обратным клапаном.
Да и кран с огнетушителя очень часто травит.
кран точно травит.
предыдущий баллон (огнетушитель) сдал по рекламации в повторную заправку и ремонт, т.к. он был куплен и вытравил за неделю весь газ. поменяли без звука.
вентиль бы поменял, нужно только найти подходящий.
а шланги-трубки у камоцци тоненькие, всего 6мм, а шланги очень толстые, вот я о чем.
вентиль бы поменял, нужно только найти подходящий.
должны быть в вирмах делающие проверки балонов , все равно нужно будет делать проверку , они б сразу и заменили вентиль
а шланги-трубки у камоцци тоненькие, всего 6мм
мне б такие , у нас нет камоззи , увы
мне б такие , у нас нет камоззи , увы
ну давай решим проблему
прикинь сколько нужно
я закажу и перешлю тебе
Hauptmanns
04.04.2011, 21:26
я тоже ищу фирмы по месту жительства которые торгуют Camozzi,только цен на сайте не нашел,отписал на мыло-жду прайс!пневмодросель рассматриваю серии RFO!
samspec, почему Вы использовали электромагнитный клапан на 12В,ведь это лишний блок?
Hauptmanns, да просто подумал так проще
да и напряжение не большое, безопасней
Nikolaykz
05.04.2011, 10:52
да просто подумал так проще да и напряжение не большое, безопасней Полностью согласен. Если ещё собрать БП с понижением напряжения на удержание, то работать будет вечно и без перегрева.
Hauptmanns
07.04.2011, 23:37
Народ! поправте меня, если я не прав:количество пузырьков по формуле расчитать литраж умножаем на 13 и делим на 100,получаем кол-во пузырей в минуту!
Пример 30л*13\100=3,9 пузырька в минуту?
Hauptmanns, не помню, давно уже выставлял
у меня пузырек в 3-4 секунды, т.е. 15-20 в минуту
тест показывает нормальное содержание СО2
правда у меня полная банка эхов крупных
есть кому кушать СО2
Hauptmanns
08.04.2011, 00:10
Вот что писал про вычисление Vikari
Вот простой способ вычисления пузырьков в минуту:
Количество литров аквариума умножаем на 13 и делим на 100.
Получаем кол-во пуз. в мин.
Добавлено через 2 минуты
samspec, у Вас аква случаем не на 130 литров?
Nikolaykz
08.04.2011, 07:05
Народ! поправте меня, если я не прав:количество пузырьков по формуле расчитать литраж умножаем на 13 и делим на 100,получаем кол-во пузырей в минуту!
Пример 30л*13\100=3,9 пузырька в минуту?
Рассчитывать кол-во пузырьков по формулам, дело бесполезное. В аквариуме необходима определённая концентрация СО2, а а рассчитать её по кл-ву пузырьков пузырьков не возможно. Во-первых размеры пузырьков в разных счётчиках разные. Во-вторых большое значение имеет эффективность реактора. Да и герметичность соединений играет не малую роль. СО2 очень текучий газ. Существует ещё масса других факторов от которых зависит концентрация СО2.
Надо определять концентрацию СО2 тестами, а счётчиком пузырьком регулировать и контролировать подачу.
можно для первоначальной установки настроить и по формуле но потом нужно контролировать тестами ну или по поведению растений но это очень не точно
У меня было много всяких реакторов, колоколов и распылителей.
Теперь стои вот такое произведение, мне очень нравится, установлен сразу после выхода внешника и пока вода течет до выхода, происходит полное растворение.
http://s002.radikal.ru/i199/1104/66/3e02107b6fc5.jpg (http://www.radikal.ru)
вопросы принимаются
Добавлено через 3 минуты
dima, на самом деле по формулне бесполезно
у кого капля подается через иглу шприца, а у меня через трубку D3мм
короче просто подбирается постепенно оптимальное количество
короче просто подбирается постепенно оптимальное количество
полностью согласен
Добавлено через 1 минуту
samspec, а можно фото с другого ракурса ?
dima, есть только поближе
http://s50.radikal.ru/i129/1104/e8/8be1839019fb.jpg (http://www.radikal.ru)
ухожу на работу, чуть позже отвечу навопросы, если таковые появятся
Ребят формла не зря дается,все верно,с начало настраиваем по формуле,а потом настраиваем по тестам. Николай все верно описал почти до все мелочей и они реально влияют на содержание,даже темпиратура влияет на содержание,волнение воды. Так что формула это первый шаг подачи,а далее идет несколько дней настройки,подчеркну не минута и не час а несколько дней!
кстати если этот агрегат набит например капроновой сеткой то растворение может идти эффективней даже при увеличении подачи. ИМХО.
neco,Главное что бы фильтр продавил
Nikolaykz
08.04.2011, 17:03
Собрал вот такой проточный реактор на заказ для 450-ти литрового травника. Идея не моя. Просто увидел подобный фирменный, но он был выполнен в универсальном исполнении. Для установки внутри и снаружи аквариума. Я его немного упростил.
http://savepic.ru/2451592.jpg
http://savepic.ru/2443400.jpg
http://savepic.ru/2436232.jpg
http://savepic.ru/2439304.jpg
http://savepic.ru/2437256.jpg
http://savepic.ru/2431112.jpg
http://savepic.ru/2484363.jpg
http://savepic.ru/2488459.jpg
http://savepic.ru/2476171.jpg
http://savepic.ru/2474123.jpg
http://savepic.ru/2475147.jpg
Принцип работы понятен из фото. Струёй воды из внешника вращает крыльчатки и они лопастями разбивают пузырьки. Вращаются они с разной скоростью.
Чтобы не затянуло пузырьки в шланг, снизу стоит рассекатель. Он останавливает водоворот и пузырьки подымаются вверх. Классная , кстати , штука. Рекомендую в любой активный реактор.
В последствии был добавлен кран Маевского, чтобы выпускать вождух, который попадает при промывке фильтра и перезарядке баллона.
Nikolaykz,Хорошая штука!Принцип давольно интересный,может перенести это все дело в мастерскую и подробно описать как да что(чем клеилось,как расчитать для какого объема)
штука то хорошая, но у меня всё проще СО2 во внешник и всё растворяется и в акваэли не разу не слышал чтоб журчал, флувал в конце дня иногда выпускает пузырьки.
neco, Согласен просто в фильтр легко и просто,но меня такие вещи лично не привлекают,а этот вариан даже очень ничего,я хотел остановиться на реокторе сержа(samspeс как раз такого выкладывал фото) но теперь есть куда рости! Мне нравиться принцип! Очень интересно и практично,да поморочитьсмя надо что бы сделать но потом! И самое главное что привлекает то что это сделано своими руками!
Добавлено через 1 минуту
Nikolaykz, Николай! меня интересует вопрос как расчитать соотношение реактора к объему аквы?От чего вы отталкивались при его изготавлении?
Nikolaykz
10.04.2011, 12:27
меня интересует вопрос как расчитать соотношение реактора к объему аквы?От чего вы отталкивались при его изготавлении? Я даже сейчас и не помню размеров. У нас продавались в маге, а там хозяин мой знакомый. Я просто замерил его и на одном из буржуйских сайтов были примерные размеры колб на проточник, в зависимости от литража. Короче, колба длиной 17-20 см и вн. диаметром 4.5-6 см обеспечит полное растворение и макс. дозировку для аквы до 300-350 л. Но это сам понимаешь, теоретически. Хотя вполне оправданно.
neco, Согласен просто в фильтр легко и просто,но меня такие вещи лично не привлекаютЯ тоже придерживаюсь такого же мнения. Во взрослом увлечении, всё должно быть по взрослому.
Во взрослом увлечении, всё должно быть по взрослому.
Все бы хорошо, если бы не закрытые заводы.
Раньше, когда на заводе работал, мог "черта лысого" изготовить.
А сейчас, увы, а жаль.
Вот и приходится готовые изделия приспосабливать под свои нужны, что я и сделал.
согластен с формучанами, но отчасти, по мне дак чем меньше в акве приборов так лучше, а то можно много всего насувать, я бы вот если финансы позволяли и грелки бы во внешникик засунул. хотя выложенный девайс думаю наружного применение, мне кажется чем проще тем лучше. ИМХО
Nikolaykz
12.04.2011, 11:02
Все бы хорошо, если бы не закрытые заводы. Раньше, когда на заводе работал, мог "черта лысого" изготовить. А сейчас, увы, а жаль.Да помню заводы в Самаре. По роду службы (а служил в стройбате) побывал на всех заводах. От табачной фабрики, до завода "Прогресс". Тогда они меня впечатлили. И станками и технологиями.
little.foot73
13.04.2011, 09:05
После редуктора хотел поставить оборудование фирмы камоцции, по ссылке эти комплектующиеhttp://s48.radikal.ru/i121/1104/a2/5c4568d8c10ft.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1104/a2/5c4568d8c10f.jpg.html) заказал через электронку, созванился, но оказалось с течением времени (3года) продукция подпрожала в трое да и реквизиты изменились ВНИМАНИЕ: ИЗМЕНИЛИСЬ РЕКВИЗИТЫ
Поставщик:
ООО "Камоцци-пневматик-Симферополь",
Счет-фактура № Д.55.14586
на поставку пневмоаппаратуры фирмы «Camozzi S.p.A.», Италия
и ООО “Камоцци-Пневматик-Симферополь”, Украина
сертификат Det Norske Veritas No. CERT-00630-95-AQ-MIL-SINCERT
г. Донецк 8 апреля 2011 г.
УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ И ПОСТАВКИ:
1. Предоплата 100%.
2. Счет действителен в течение 2-х банковских дней.
3. Срок поставки – до 4-5 дней после оплаты.
4. Доставка до Покупателя.
5. ЗАО «Камоцци-пневматик-Симферополь» является плательщиком налога на прибыль на общих условиях и льготами на прибыль не пользуется.
N
Модель
Кол-во, шт.
Цена,
грн.
Сумма,
грн.
Наименование
1
A321-1C2
1.0
212.64
212.64
Пневмораспределитель
2
2521 1/8-3/8
1.0
14.84
14.84
Фитинг
3
1463 6/4-1/8
1.0
8.74
8.74
Фитинг
4
U7J
1.0
92.92
92.92
Катушка230V AC 50/60 Hz 3.5V
5
122-800
1.0
17.14
17.14
Эл.разъем
6
1511 6/4-1/8
4.0
10.12
40.48
Фитинг
7
2500 1/8
1.0
4.26
4.26
Фитинг
8
2661 1/8
10.0
0.69
6.90
Кольцо уплотнительное
9
RFO 382-1/8
1.0
70.84
70.84
Пневмодроссель
10
1541 6/4-1/8
1.0
18.29
18.29
Фитинг
11
TRN 6/4
5.0
9.66
48.30
Трубка PA
12
VNR-210-1/8
1.0
44.97
44.97
Обратный клапан
Итого:
580.32
НДС:
116.06
Сумма с НДС:
696.38
Всего к оплате: Шестьсот девяносто шесть грн. 38 коп.
Поэтому полагаясь на опытного аквариумиста
Сообщение от Vikari http://forum.aquadomik.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?p=15220#post15220)
Хочу поделиться собственным опытом! Я СО2 не отключаю вообще! Ни днем, ни ночью. Выставил пробным путем подачу газа с нужной концентрацией в воде и забыл! При чем, аэрацию ночью, тоже не включаю! Если при РН-6.5 и КН-3 в течении дня, содержание СО2 - 30мг/л, то ночью при увеличении концентрации за счет дыхания рыбы и растений, она поднимается до 48 - 50мг/л, что в принципе - не критично!
Я поступил точно так, ни днем ни ночью СО2 не отключаю. Отстроил раз(редуктор - счетчик пузырьков) и голову не морочу, как мне показалась, так значительно дешевле.
И тем не менее, я от эм.клапана совсем не отказался.
В случае отключения эл.энергии, клапан сработает и закроет подачу газа.
Всем привет
А интересно, кто какие баллоны использует, объем и время действия до разряда
little.foot73
13.04.2011, 11:28
И тем не менее, я от эм.клапана совсем не отказалсяСпасибо, приму к сведению, если не секрет каким эм.клапоном пользуешься?
Добавлено через 1 минуту
А интересно, кто какие баллоны использует, объем и время действия до разряда Я купил на 6 литров по идее на мои 220л должно хватить на год
Я купил на 6 литров по идее на мои 220л должно хватить на год
У меня стоит огнетушитель ОУ3, работает уже больше года. Так что думаю тебе должно на 2.5-3 года хватить, если нигде не будет травить.
А баночка у меня чуть больше твоей.
мне кажется чем проще тем лучше. Допустим взять меня,для чего мне все эти девайсы? А все очень просто-это дает мне то что я уделяю минимум времени,а результат тот же,что я бы бегал вокруг аквы почти целый день! А почему самоделки? Да по тому что это всего лишь мое хобби и тратить на него деньги (причем не малые) я просто не хочу,это не источник дохода и прибыль не приносит.Вот и лепим то что можем!
если не секрет каким эм.клапоном пользуешься?
Конечно не секрет.
Пользуюсь Серовским комплектом. Знакомый привез из-за рубежа.
Баллон у меня от огнетущителя ОУ-5.
у меня из ОУ5 стоял месяцев 8 на две аквы , недавно сменил , еще продолжительность зависит от того как заправят баллон
Hauptmanns
13.04.2011, 23:37
Вот что нашел я в Волгоградской области в одной из фирм(не камоцци):
http://s014.radikal.ru/i327/1104/3c/9567937a5a11.jpg (http://www.radikal.ru)
Как реагирует латунь с угликислотой? Если я не ошибаюсь некоторые части редуктора и арматуры Камоцци сделаны из латуни,следовательно -нейтрально! Поправте меня!!!!!
Hauptmanns, скажу больше
вся запорная часть баллона тоже латунная, не боись
а камоцци в основном никелированная
http://www.amania.110mb.com/Download/kwazar_redo_naman.PDF
Krivoshter
23.12.2011, 20:30
Ох простите меня за столь тривиальный вопрос, за то, что в инете куча инфы и т.д. и т.п., но инфы много, а хочется услышать мнение реальных людей. Какую площадь колокола сделать для 10-литровки со светом 1,8 Вт/л, учитывая, что течения в акве как такового нет? (В одной - слааабенькое от внешнего эрлифта на 25л/ч, в другом - только от пузырьков аэратора).
Krivoshter, а зачем в 10-ти литровке СО2
что это даст
да и колокол не нужен
поставил рябиновую веточку и забыл
Krivoshter
23.12.2011, 20:49
Я хочу колокол. По многим соображениям он будет мне наиболее удобен. Просто поверьте, что остальные варианты я не только рассмотрел, но и перепробовал.
А нужен СО2 затем, что с ним лучше растут растения, что мне почему-то нравится. 10 литров - тоже аквариум.
Krivoshter, понятно что аквариум
но мне все таки кжется что это лишнее
Krivoshter
23.12.2011, 21:02
Нет не лишнее. Ибо пока у меня работал СО2 растения стали выглядеть намного живее, в рост пошли малюсенькие веточки, укоренения которых я уже и не ждал, капризничающий у меня ситняг зазеленел, анубиас заиграл, а мох запел песни. Вот.
Krivoshter, я думаю в такую баночку проще ежедневно наливать политровку минералки сильно газированной и будет достаточно
а колокол только место займет
Krivoshter
23.12.2011, 22:54
Лучше я пожертвую толикой места, чем ежедневными 20ю рублями из своего довольно-таки студенческого кармана.
Так что всё же прошу, помогите рассчитать колокол!
А, даже не 20ю, больше.
samspec, Вы меня, пожалуйста, извините за некоторую агрессию. Просто я заранее предвидел множество советов на тему, которые непременно возникнут. Но мне не нужны реакторы Зверева, лесенки, ветки рябины и минералка. Мне нужна просто площадь колокола для 10ти литров.
Незнайка
23.12.2011, 23:10
Площадь реактора типа "колокол" на 100л воды
по Паффрату (Paffrath) .
KH воды/площадь реактора, кв.см.
11 50
12 70
13 90
14 110
15 130
16 150
до 10kH 30 кв. см
....взято отсюда (http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=322)
правда расчёт для 100 литров....
samspec,а какую минералку надо лить в аквариум? И сколько для 13 литров? И с креветосами и рыбами ничего не случится?
Ланвин, любую сильногазированную
которая больше в нос сшибает
никому ничего не будет
а еще лучше использовать вот это
http://www.tetrafish.ru/plants/co2optimat.php - набор
http://www.tetrafish.ru/plants/co2depot.php - запасной баллон
все очень просто. утром нажал баллон. наполнил реактор. все
в маленькой баночкеможно наполнять половину. будет в два раза дольше работать
samspec, я хочу такую вещь для мшарнмка
Ика, дык в чем проблема
в питере наверняка не проблема прикупить
Hauptmanns
28.12.2011, 10:42
Vikari, ни как не пойму,за пневмодросселем, что за счетчик такой хитрый, это не от сварки? как расчитывали кол-во пузырей, там же в литрах? или я ошибаюсь?http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0903/67/305825af52be.jpg.html
Можно фото крупнее
ну собственно вот
Вот простой способ вычисления пузырьков в минуту:
Количество литров аквариума умножаем на 13 и делим на 100.
Получаем кол-во пуз. в мин.
Добавлено через 6 минут
Hauptmanns, А по последовательности все просто,балон,редуктор,дросель,обратный клапан,а уже потом счетчик пузырьков,это что бы вода или глицерин не уходил из счетчика. Если я не ошибаюсь тот счетчик что на фото это покупной ,магазинный,по мойму даже серавский,могу уверено сказать,что вид счетчика ни как не влияет на работу,можно легко обойтись шприцем и клапаном,быстро собирается и получается отличный счетчик,я вообще отказался от него,т.к. он нужен был мне только при настройке,а в виде реактора у меня лесенка,по этому и так все видно,опять же я не считаю пузырьки а настроил по тестам.
Наталья Е
30.12.2011, 16:35
Не осилила я в прочтении всей темки... много всего ценного для того у кого руки из нужного места растут)) Да у нас в городе не заправляют СО2 меньше 10л, а это согласитесь много! Вот что собираюсь купить:
http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/15728 прсто влюбилась))), ну и пошло
http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/19686
переходничек нашла для одноразовых баллонов (нашла официальный сайт фирмы, очень удобно и подробно там всё описано, очень помогло в выборе). Заказала пока на 500г баллончик. Интересно на сколько мне его хватит в 200л банке?
Система получилась чуть меньше 7000 рубликов, вот такой новогодний подарочек себе получился))). Как вам?
Наталья Е, наборчик-подарочек неплохой
1. баллоны можно найти и заправить у пивников (у нас есть магазин пивного оборудования, поищиу себя)
2. баллоны можно найти и заправить в конторах пожарного оборудования (их должно быть много. только лично смотайся туда и поговори с заправщиками, а не с тетками-приемщицами)
на будущее подготовь переходник на приобретенный баллон и, не за дорого заправить у "пожарников"
поллитрового баллона, в принципе, должно хватить месяцев на 9-10
при условии что по аварии ничего не утечет
Наталья Е
30.12.2011, 19:38
samspec,пока потестим это, баллон будет одноразовый, потом может буду к лету более мобильной (грудничек на мне висит, всё отвалиться не может).
Видимо на такую тетку-приемщицу я и нарвалась!
конторах пожарного оборудования поищим)) Спасибо!
Подскажите :сделал колокол ,заполнил со2, а за день газ не растворился . это нормально ? аква 50л, свет: 25W,растений тьма(рыбам плавать негде).Клокол из пластикова стакана на 50грамм :)
serpent, конечно нормально. а как ты его наполнял
serpent, конечно нормально. а как ты его наполнял
стаканчик закреплен в 10см от грунта, на грунте распылитель, газ поднимаетса и сразу в стаканчик :)
serpent, ну обычно ставят на столько же от верха
а газ откуда подается, бражка???
в 2-х литровой бутылке чайная ложка соды и чайная ложка лимонной кислоты ,и капля воды . Бутылка служит ресивером ,в ней скапливается выделившийся газ ,регулировка газа (приблуда от капельници),далее счетчик пузырьков, шланг и распылитель на дне. Выше этой конструкции стаканчик :)
понятно. было и такое, ну почти
понятно. было и такое, ну почти
как долго у вас такая система стояла ? я все на балон перейти в 90л-ую банку собираюсь, но пока с финансами тяжко .
не долго, месяца два. как нашел инфу по баллону, практически сразу перешел
вот моя первая система - http://aquaumniki.ru/forum/index.php?topic=721.0
наверное буду творить тоже,покупать готовую систему дорого.
Hauptmanns
05.01.2012, 21:29
Купил 3 обратных клапана,не один не держит "против шерсти" травит очень мало, использую для счетчика пузырей из шприца, сквозь клапан в трубочку, в обратную сторону вытекает глицерин! я так понимаю, такого не должно быть?
Добавлено через 2 минуты
это происходитесли нет давления, крышку с браги отвинтить на время!
тоже с такими клапанами сталкивался, но вопрос решил просто : Попросил у продавца все обр.клапана и дул в них "против шерсти"-так и подобрал который не травит ! А потом купил хороший фирменный !
Hauptmanns
07.01.2012, 19:06
Подскажите как правильно настроить редуктор УР6-6 подключенный к балону, менбрану и оба давления .
Предварительно на редукторе выкручиваете регулировочный винт до свободного хода . Затем открываете вентиль баллона. На левом манометре появятся показания внутри баллона. Это будет где то 65-70 атм. Далее начинаете вворачивать винт на редукторе до показаний 0,2-0,4мПа. Старайтесь держать в этом диапазоне. При отборе газа в аквариум, давление на диафрагме будет меняться в зависимости от регулировки игольчатым краном. Это нормальный процесс. Следите за ним и корректируйте регулировочным винтом редуктора
Ланвин, любую сильногазированную
которая больше в нос сшибает
никому ничего не будет
а еще лучше использовать вот это
http://www.tetrafish.ru/plants/co2optimat.php - набор
http://www.tetrafish.ru/plants/co2depot.php - запасной баллон
все очень просто. утром нажал баллон. наполнил реактор. все
в маленькой баночкеможно наполнять половину. будет в два раза дольше работать
сколько в наполнять реактор ,аква 100л. на сколько хватает балона ,если каждый день заполнять реактор полностью ? друг купил такую штуку ,а там ни слова на русском !
Hauptmanns
02.02.2012, 00:00
подскажите как определить концентрацию СО2 при помощи тестов gh,ph,kh???
Андрей Ч.
02.02.2012, 12:45
надо дроп чеккер сделать, в него залить индикатор
Воду с показателем КН не выше 3 (чем меньше кн, тем быстрее реакция на изменения СО в воде и тем меньше срок службы раствора), в него добавить несколько капель теста на РН (чтоб цвет жидкости был лекго различимый, нилповских добавлял 7-8 капель), а потом смотреть за изменениями цвета жидкости в дроп чеккере
синий - мало
зеленый - нормально
желтый - много
Hauptmanns
02.02.2012, 23:40
еще бывают варианты без дропчекера? например, показания жесткости воды по формуле посчитать и вуаля?
Андрей Ч.
03.02.2012, 11:56
Hauptmanns, можно и так, тут надо замеры делать постоянно, а с приборчиком подошел, поглядел и все понял
Hauptmanns
04.02.2012, 17:44
приборчиком подошел, поглядел и все понял Согласен! его приобретать нужно, я только тестами обзовелся с живой воды Нилповскими вживую!
Андрей Ч.
04.02.2012, 17:56
его приобретать нужно
зачем приобретать, а сделать, человек ты то вроде рукастый
kiskas1970
05.02.2012, 11:44
Я вот тоже сам систему собирал
http://img-fotki.yandex.ru/get/5413/63511925.4/0_944e3_5030db12_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5822/63511925.4/0_944e4_53b35fab_XL.jpg
у меня эл.магнитный клапан от ваза не работал , травил включения не четкие , он не расчитан на давление 0,2-0,3 Ат
Hauptmanns
06.02.2012, 23:02
а у меня обратные клапана,такие, травили....
Добавлено через 1 минуту
kiskas1970, СО2 растворяете внешником?
Для СО2 нужны специальные обратные клапана
Обычные живут е долго
Ребят,может кто что посоветует вот по этим китайским игрушкам для СО2: http://china-discount.ru/item/10262449845 (http://forum.aquastatus.ru/go.php?http://china-discount.ru/item/10262449845). http://china-discount.ru/item/14183538170 (http://forum.aquastatus.ru/go.php?http://china-discount.ru/item/14183538170), там и других игрушек для СО2 полно.Усть у них и баллонные системы СО2на любой вкус и цвет.Они даже для бражки системы делают:http://china-discount.ru/item/12463810930. пока мне известны 3 русскоязычных магазина с доставкой по России: http://www.taobaomax.com/ (http://forum.aquastatus.ru/go.php?http://www.taobaomax.com/). http://china-discount.ru/search/index?q . ue=0&cid=0 (http://forum.aquastatus.ru/go.php?http://china-discount.ru/search/index?query=%D0%A1%D0%9E2&cid-value=0&cid=0). http://bytao.ru/ (http://forum.aquastatus.ru/go.php?http://bytao.ru/).Как мне кажется покупка даже с доставкой.получится дешевле чем купить в России.Вопрос лишь в том,как они в работе,и на сколько их хватит.Кто что посоветует?
СКАТ, на счет самого оборудования не знаю , но все сайты представленные вами это Российские посредники китайских сайтов, соответственно берут неплохие комиссии, все те же товары можно найти думаю на ебэе и это будет покупка в большинстве случаев напрямую от производителя ну или хотя бы от китайского посредника, и не маловажная деталь это платежная система, на ебэе это paypal которая защищает и продавца и покупателя, а к примеру не советовал бы использаавть системы вэстерн юнион - это система которая просто переводит деньги не предоставляя ни каких гарантий
Надо пробовать. По другому никак.
Ещё один назойливый вопрос от дилетанта: Не посещала ли кого идея использования сифонных баллончиков с углекислотой(или баллончиков от пневматического оружия) для подачи СО2 в аквариум? Наткнулся на "тао-бао" на что-то подобное, но информации там совсем скудно. http://vivatao.com/item/10226958229/ (http://vivatao.com/item/10226958229/)
http://vivatao.com/prodavec/%E7%9C%9F%E5%BF%83%E6%B0%B4%E6%97%8F/?cid=50023147
iriska.66
15.06.2012, 23:43
Пульхер,мне кажется - это выброшенные деньги, баллончики одноразовые, стоят недешево. Надо либо брать систему с заправляемым баллоном, либо выбрать вариант подешевле - бражку
Баллончики одноразовые. У нас стоят от 20 до 50руб/шт. Готовое брендовое решение с заправляемым баллоном, бесспорно оптимальный вариант, если ещё есть где заправлять баллон. Вариант с одноразовыми баллончиками интересен своей креативностью, интересно, но целесообразность такого варианта сомнительна, если только кто-то не переубедит в обратном.
Пульхер, а что переубеждать то , нужно сделать такую систему, и проверить как она работает
Китайцы делают на продажу... Может кто-то и сам делал, их мнение и интересует. А сделать самому с "0", не проблема, главное чтоб это имело смысл. Устройство для прокола мембраны баллончика, при его зажатии, из пары старых прищепок на кухонном столе не соберёшь, нужно заказывать и токарку и фрезеровку, а это затраты, не хотелось бы чтоб впустую... Меня лично, в первую очередь, интересует доступный, простой, эффективный и недорогой результат(заквашивание бражки , таким вариантом не считаю), жажду бессмысленного рукоприкладства не испытываю. Если не найду доступного и простого решения, то есть готовые варианты, например подороже: http://www.zoo71.ru/market.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2850&category_id=115 и подешевле: http://www.zoo71.ru/market.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1967&category_id=115 , правда наверное на сменных баллонах разоришься, пока не знаю на сколько их может хватать.
нужно заказывать и токарку и фрезеровку
можно для начала попробовать из старого сифона сделать, приспособить шланг игольчатый клапан и готово,
Врядли получится, там конструкция довольно ненадёжная, хлипкая... утечёт драгоценный СО2, в сифоне ведь никто не рассчитывал на столь медленный расход. В пневматическом оружии, всё сделано серьёзней, но там и цены другие и тоже не рассчитано на длительное хранение со снаряжённым баллончиком, зарядил и отстрелял как можно быстрей, иначе тоже течь начинает.
Покопавшись у себя в местном интернет зоо магазине, обнаружил много недорогих предложений по химическому способу получения углекислоты, тоже вроде бражки, но более аккуратней, компактней и надёжней. Интересно, а такие устройства имеют право на жизнь? Или игрушка? http://www.zoo71.ru/market.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1967&category_id=115 http://www.zoo71.ru/market.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=3614&category_id=115
Пульхер, ну раз такое дело
вот тогда посмотри мою самоделку
может решишься
http://aquaumniki.ru/forum/index.php?topic=721.0
iriska.66
16.06.2012, 21:15
заквашивание бражки , таким вариантом не считаю), жажду бессмысленного рукоприкладства не испытываю.
а мне нравится, очень удобно, недорого. Правда о смысле спорить не буду
Пульхер, ну раз такое дело
вот тогда посмотри мою самоделку
может решишься
http://aquaumniki.ru/forum/index.php?topic=721.0
Очень впечатляет, буду иметь ввиду как вариант. А на какой период времени хватает одной заправки огнетушителя?
Дело в том, что я ещё в самом начале пути(3 недели как запустил новый аквариум), пока только присматриваюсь, поэтому и вопросов море. Почитаю эту ветку поподробней, подумаю, тогда можно и выбор делать. Когда только собирался завести аквариум, то думал, что уж точно без углекислоты обойдусь, а сейчас уже сомнения... хотя пока всё вроде пошло в рост и так.
Пульхер, трешки хватает на год-полтора. зависит от подачи и правильной сборки. а то бывает что и за день все вытекает. с заправкой все легко. находишь контору которая запрявляет огнетушители и договариваешися с заправщиками.
Привет всем , задумываюсь приобрести СО2,выбор остановился набор электромагнит клапан+редуктор:http://china-discount.ru/item/13550068603 Ребят как по вашему http://china-discount.ru/item/15465159693,http://china-discount.ru/item/8396135924 возможно заменить их катушку 220v на катушку Камоцци(U 72соленоид DC 12v). А то говорят что на 220v сильно греются.Баллон есть свой на1л кислородный.
...возможно заменить их катушку 220v на катушку Камоцци(U 72соленоид DC 12v). А то говорят что на 220v сильно греются.Баллон есть свой на1л кислородный. Вообще, ещё не факт, что низковольтная катушка катушка будет греться меньше. По сути, катушка электромагнитного клапана и должна греться. Другое дело, что катушка может быть не совсем исправна(межвитковое замыкание) или сам клапан заедает при срабатывании. Перегрев может быть даже элементарно из-за того, что китайцы не совсем правильно рассчитали электроклапан, у них и такое бывает. Фирменные брендовые клапаны конечно всегда надёжней китайских, но если китаец выполняет свои функции, то менять его наверное всё-таки не очень целесообразно.
СКАТ,
электромагнит клапан+редуктор
я не пойму в доставке из китая, в описании товара цена указана по китаю а расчет в Россию в пределах 30 баков,
говорят что на 220v сильно греются
у меня клапан от сварочного полуавтомата на 12В так греется тоже неприлично, рука не терпит
Баллон есть свой на1л кислородный.
балон интересный, компактный, но не все конторы заправляют такие балоны, и еще скорее всего придется делать проверку балона, вобщем нужно узнать в эти фирмах
...
у меня клапан от сварочного полуавтомата на 12В так греется тоже неприлично, рука не терпит ...
До 70-80градусов, это нормально.
Afganski_veter
14.07.2012, 09:54
Vikari, а вы согласны с формулой подачи CO2
Количество пузырьков CO2 = Ph * Kh : 30 ???
Я никакими формулами не пользуюсь. Поэтому даже не стану вникать в написанное.
Делайте проще. Чем выше КН вашей воды, тем интенсивней должна быть подача газа. И следите за состоянием рыбы. Если тяжело задышала у поверхности, немного убавьте подачу. Включите продувку компрессором. Ну и как усредненный ориентир, это дроп-чекер.
Afganski_veter
15.07.2012, 10:51
Vikari, во первых, позвольте мне поздравить Вас с д.р. и пожелать Вам всего того, что Вы сами себе пожелаете!
А что вы скажете на одновременную работу Фильтра (Hagen) с подачей пузырьков воздуха и работу реактора CO2? На сколько интенсивно будут потери СО2, есть такая информация? И последнее, что означает дроп-контроль ?
Здравствуйте!
Почитал я посты тут и сделал немного по своему. Может уже было, так как половину постов прочитал. Взял я литровую стеклянную банку из под майонеза с водой, в крышку вмонтировал капельницу, капельницу впустил в заборную трубу внешника. В банку я поместил указанный вами медицинский флакончик(в моем случае от настойки боярышника), с откручивающейся крышкой. Внутри сода с лимонкой, в крышке распылитель. Получается 20 пузырьков в минуту. Как реагируют на это растения, я ещё не знаю, установил вчера только.
iriska.66
17.12.2012, 21:25
Хобот,свет какой в акве?
Да фик знает, но выглядит так:
http://s017.radikal.ru/i439/1212/d0/b1894fbdef46t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i439/1212/d0/b1894fbdef46.jpg.html)
Одна лампа 120 см на весь аквариум.
Добавлено через 14 минут
На корпусе от лампы написано 28 ватт, я их комплектом покупал.Наверно 28 ватт.
iriska.66
17.12.2012, 22:06
Хобот,тогда можешь смело выкинуть свою конструкцию и желательно побыстрее, пока водоросли не полезли
iriska.66, Почему?
Добавлено через 1 минуту
Мне как раз и надо, чтоб полезли. Я вчера только посадил новых растений. Надо чтоб прижились и укоренились нормально, потом уберу со2.
iriska.66
17.12.2012, 22:14
Хобот,смотри, тут такое дело - прежде чем что то делать в аквариуме, надо обладать необходимыми знаниями, потому что аквариум на самом деле штука сложная и не прощает ошибок. Подача газа в аквариум связана тремя жесткими составляющими 1 - свет! 2- количество растений и 3 - удобрения. Далее идет количество рыбы ну и другие мелкие факторы. Так вот свет при подаче газа - это самое важное, потому что при недостаточной освещенности газ просто не будет усваиваться растениями, но его радостно будут лопать водоросли ибо они не нуждаются в таком количестве света как растения
Добавлено через 1 минуту
у тебя 200 литров, правильно? тебе значит надо света 0,7 ватта на литр, это минимум. Хотя у меня 0,6 например, но у меня мхи и неприхотливая растючка
Добавлено через 32 секунды
тебе надо 140 ватт освещения, высота аквариума какая?
iriska.66, У меня 120 литров. Высота 50, длина 122, ширина 20см. Он типа картины. Узкий.
Мне как раз и надо, чтоб полезли. Я вчера только посадил новых растений. Надо чтоб прижились и укоренились нормально, потом уберу со2. __________________
iriska.66, у меня нет слов, это только ты у нас терпеливо объясняешь про СО2, мне кажется что теперь его только ленивый не подает, при этом никто не думает, надо ли это ему или нет:):ay:
Добавлено через 1 минуту
Хобот, вы уже имели раньше аквариум, или это у вас первый, картину обслуживать не очень удобно на мой взгляд, хотя наверно привыкаешь
Добавлено через 52 секунды
Хобот, еще вопросик, у вас там не крабы случайно
iriska.66
17.12.2012, 22:32
Ириша, спасиб! но ты ж знаешь - все новички всегда идут одной и той же дорогой, наступая на одни и те же грабли:ap: у меня в акве кораблика не было, но были пластиковые растения и прозрачные стеклянные камушки:ap:
Ика,Практически первый, был давно, ещё в первом классе когда учился, но он не в счёт, там все подохли. Аква из органики была и я её переделал под домик для крысы )) И второе, да, у меня там два краба.
Добавлено через 1 минуту
Картину немного не удобно обслуживать только когда надо что то посадить или ещё что то у дна делать, руки надо длинные))) А так в общем то не сложно и красиво))
iriska.66
17.12.2012, 22:51
Хобот,кстати водоросли и растения - это абсолютно разные вещи, растюху сажают, а от водорослей избавляются всевозможными способами