PDA

Просмотр полной версии : Плавниковая гниль у Пети

nikniknik3
20.10.2010, 22:01
Народ! Памажите пжлста советом! У меня Петя заболел - я так понимаю плавниковая гниль, вчера еще ничего но сегодня 1/6(или 7) короче край хвоста между лучами просто испарился... Не до конца конечно же, видно что гниет... Банка 20л, растючка, аэрация, подмена 1/4 раз в неделю, живут 2 сиамских водорослееда и 2 крапчатых сомика. Все мирные, ни раз за ними драк не замечала. Улиток нет. Единственное на что я грешу так это на воду в акве - она как бы "скользкая" или "масляная", подмена не помогает, через день-два вода снова начинает "маслянеть-склизнуть" ... Сегодня мальчика засунула от безысходности на 20 минут в марганцовку, жду ваших советов - что делать дальше???

Ика
20.10.2010, 22:10
nikniknik3, Попробуй частые подмены через день, и дно посифонь, на 20л у вас много рыбы, сАЕ так вообще объем нужен гораздо поболее им и плавать то негде у вас, от этого и у пети проблема ему бы одному этот объем, а фильтр какой нибудь есть, у вас явные проблемы с водой, как вообще чистите аквариум, как много кормите, как часто и тд.

nikniknik3
20.10.2010, 22:25
Изначально решили купить сямов потому что на растючке появились водоросли, но сямов в магазине не было, пришлось купить хотя бы сомиков...
в надежде что они хоть чтото почистят...
Когда ехали из магазина "на авось" заехали в другой по поводу сямов, они там были, зная какие это Ребята-Молодцы ессно не удержалась.
(а с водорослями как ни странно больше борются сомики а не сямы)
Все было ок, никто не болел, не знаю что могло произойти но это уже и не суть, вопрос в том что сейчас делать... Петю любим очень.... Остальные вроде ничего...

Ика
20.10.2010, 22:33
nikniknik3, Так и не поняла фильтр имеется или нет, если нет фильтра то через день чистка с подменой и сколько растений надо в вашем случае побольше

nikniknik3
21.10.2010, 09:58
фильтр есть, кормлю раз в день, растючка 2 кустика лимонника, кабомба и эхинодорус нежный

Hell16
21.10.2010, 13:18
nikniknik3, плавниковую гниль нужно лечить,хотя бы метиленовым синим. Подменивайте воду каждый день понемногу и добавляйте метиленовый синий из расчета 1 капля на литр воды. И если есть возможность отдайте сае - им там очень тесно.

Nikolaykz
21.10.2010, 14:23
Петушка лучше отсадить. температура 28-30 гр. Делать лечебные ванны бицилин-5. Отличное средство. Можно в отсадник добавить тетрациклин. 1 таб. на 10 л. Синька не поможет от гнили. Она не лечит. В акве не кормить и делать ежедневные подмены. Петушки болеют от низкой температуры. Первый признак плохого самочувствия,это склеенные плавники.

Marinella
21.10.2010, 20:30
nikniknik3,......поделайте ванночки с лекарством на 5 минут ( в отдельной посуде-пиале 1-2 капли) TetraMedica GeneralTonic препарат широкого действия, способствует заживлению ран, защищает слизистую оболочку.
симптомы:
- гниение плавников
- бактериальная инфекция
Я им вылечила купленного больного мечика

nikniknik3
21.10.2010, 20:58
Первый признак плохого самочувствия,это склеенные плавники.
У нас они не склеены а гниют,. Отчитываюсь - подменку сделала, ТОЛЬКО НЕ РУГАЙТЕ чуток покормила (оч его было жалко - он когда есть хочет ТАК на меня смотрит...), хвостик вроде как НЕ хуже, настрой у него боевой, завтра куплю TetraMedica GeneralTonic - попробуем... ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!!!! будем держать в курсе наших дел.