Просмотр полной версии : Помогите советом с покупкой аквариума
Людмила83
15.09.2010, 11:20
Вот решила в скором времени купить новый аквариум на 50 л.
1. Подскажите знающие люди, как себя будут в нем чувствовать мои лабиринтовые рыбки, если у меня не будет фильтра. Компрессора конечно точно нет. Есть только хорошее освещение. У меня так рыбки живут в 10 л. и чувствуют себя отлично, правда часто приходится чистить аквариум сифоном дно и подменивать воду. Кормлю живым трубочником, сомиков гранулами, куда кидаю корм, там нет грунта он отгорожен галькой, по-этому корм съедается подчистую.
2. И могут ли сомики анцитрусы жить без аэрации, а то у меня их 3 штуки, они еще маленькие, живут уже месяц. Заранее спасибо за советы.
Людмила83,
Скажите!
А живые растения в этом аквариуме будут?
Людмила83,Правильно спросил Юрий если будут растения (живые) и достаточно света тогда и кислорода будет достаточно! А анцик такая же рыба как и все остальные,если им хватит кислорода то ему тоже хватит!
ZOLTAR, ну не говори, лабиринтовые-то могут дышать атмосферным воздухом, поэтому вполне переживут пониженное содержание кислорода, а другим рыбам сложнее.
Людмила83
15.09.2010, 12:23
Живые растения конечно будут, они переедут туда из 10 литрового + придется докупить, там роголистник, травка похожая на иву, пистия и еще твердолистное растение не знаю как оно называется, его улитки не едят.
Добавлено через 4 минуты
Из рыб только лабиринтовые, 2 мраморных гурами, петушок с курочкой и 3 анцитруса (2 альбиносы, 1 обычный). Хочу докупить еще пару медовых гурами, да о лялиусах мечтаю, вот только продают только самцов, самочек не встречала, а хочется купить обоих сразу. Да в большом аквариуме мальков штук 50-60 петушков плавает. Других рыб кроме лабиринтовых заводить не буду, был горький опыт, без кислорода умерли.
Людмила83, я уже достаточно давно не вкл аэрацию и ничего все живы!
Людмила83
15.09.2010, 12:51
А как такой аквариум 50 л будет в содержании сложен, или вполне нормально иметь такой объем банки и без фильтра? Насколько это будет сложно содержать все в гармонии и чистоте?
Людмила83, Ну я конечно думаю что сложновато будет,воду часто придется менять и грунт сифонить,если перенаселения не будет то думаю нормально будет существовать!
Людмила83
15.09.2010, 13:09
Значит буду брать, сложности меня не пугают, вот только про перенаселение. Если там будут жить рыбки о которых выше написано (только без мальков петушка), то это нормальное количество рыб?
Людмила83, У меня немного другие принципы по этому поводу по этому на этот вопрос пусть лучше кто нибудь другой ответит или поищи на форуме я точно помню эту тему не раз поднимали (но по минимуму это 1,5-2л на сантиметр рыбы но считается ее максимальный размер и не общий объем а фактический и опять же каждой рыбе свое)
Людмила83
15.09.2010, 14:00
Спасибо всем большое за помощь, как куплю, то сразу выложу фотки своих любимцев.
Людмила83,
Мой вопрос отнюдь не праздный!
А задал я его потому, что должен был понять, кто же будет хоть немного выполнять очищение аквариума от разных органических соединений.
Прошу прощение за сравнение, но!
Что будет, если в унитаз постоянно гадить и не смывать?
Здесь тот же принцип.
Рыба опорожняется в воду своими экскрементами. При переработки нитритов в нитраты их могут потребить растения.
Вывод!
Растения должны выступить в роли живого фильтра. То есть, употребить в пищу азотные и аммиачные соединения,переработанные (продукты жизнедеятельности).
Чем больше будет растений, тем стабильней будет система.
Мое мнение таково!
Лучше иметь сносную фильтрацию в аквариуме, чем хорошее освещение.
А почему такое принципиальное решение в отсутствии фильтра?
iriska.66
15.09.2010, 22:56
на 50 литров можно даже фан 1 взять и аэрация для анциков и фильтр для всех, хотя лучше конечно бы фан 2.........
Людмила83
16.09.2010, 07:09
Людмила83,
А почему такое принципиальное решение в отсутствии фильтра?
Проблема, нет лишней розетки, удлинитель из 5 отсеков забит напрочь, плюс кот все рядом вьется, да ребенок возле аквы, вдруг что перевернет, маленькая любопытная. Вот и хочется минимум электричества для безопасности.
Людмила83,
И всё же я думаю, надо пожертвовать одной из розеток под фильтр.
Поверьте!
Вы тем самым избежите многих проблем с аквариумом!
Людмила83
16.09.2010, 07:55
Спасибо, буду думать.
Людмила83, Есть уже удлинитель поставьте в одну из розеток например двойник или тройник, ничего не измените и проводов лишних не будет, а за ребенком у авквы по любому надо смотреть хоть с фильтром хоть без фильтра
Людмила83, а я бы еще посоветовал бы акву купить не 50 а хотя бы 100 литров , обслуживать будет проще
Людмила83
17.09.2010, 12:54
Людмила83, а я бы еще посоветовал бы акву купить не 50 а хотя бы 100 литров , обслуживать будет проще
Ого, вот это да, я думала мне посоветуют купить наоборот банку на литров 30, чтоб меньше хлопот, а тут 100. Для 100 л надо и грунт поди везьде, а я сохраняю чистоту тем, что все подбираю со дна сифоном 1 раз в 2-3 дня.:cb: Тогда в 100 л мне надо будет каждый день :be:
Тогда в 100 л мне надо будет каждый день
О как!
А если у меня аквариум на 390 литров?
Мне тогда как быть?
iriska.66
17.09.2010, 13:15
Людмила83,у вас несколько неправильное представление, в сущности аквариум на 100 литров намного более устойчив , ухода за ним меньше, если все правильно сделать.Грунт слоем 4-5 см, растений побольше и дальше экосистема запуститься сама.Если нет перенаселения, то такой аквариум почти без проблем. У меня 70 литров, растения хоть и простенькие, зато дна не видно, а сифоню я где то раз в три месяца, потому что растения перерабатывают отходы.Вода всегда прозрачная. Рыб не перекармливаю, креветки по дну шуршат, все подбирают. Единственно, что место под 100 литров не так уж и просто найти.
Людмила83
18.09.2010, 07:06
аквариум на 100 литров намного более устойчив , ухода за ним меньше, если все правильно сделать.Грунт слоем 4-5 см, растений побольше и дальше экосистема запуститься сама.Если нет перенаселения, то такой аквариум почти без проблем. У меня 70 литров, растения хоть и простенькие, зато дна не видно, а сифоню я где то раз в три месяца,
А фильтр у вас есть?
Marinella
18.09.2010, 08:09
Людмила83,.....без фильтра будет вода стоячвя....значит будут проблемы с водорослями.....у меня был так же по началу на 60 л....думала хватит для меня, скромненько.....но через 10 месяцев купила на 100 л.....и довольна, и успокоилась, а на 60 л теперь у меня с мальками. Такая же проблема с розетками....тройники везде.....удлинители (правда маленьких детей нет)...кошка по первому времени любопытствовала, но потом интерес прошёл. Советы вам дают правильные....фильтр и грелку нужно обязательно!!!! На 100 л есть по размерам 70*30*50.....и стоит у меня на старой стиральной машине...и подставка для плотности из старой дверцы кухонного шкафа...на 70 см
И потом...это не просто аквариум...а целый водный...завораживающий Мир.....все гости собираются у него.....посиделки с шампанским....пивом ...и всё у него.....бульканье пузырьков.....живность....зелень....Это очень здорово!!!
Marinella, Ты так все красиво расписала, что кого хошь уговоришь
Людмила83, Даже не думай, обязательно фильтр возьми, выбор большой,в дальнейшем от многих проблем избавишь себя
iriska.66
19.09.2010, 00:04
Людмила83, я сначала год мыла фан-1, надоело и купила себе фильтр внешний миникани 80. Сейчас просто в полном восторге, бесшумный, банка в спальне в 2 метрах от кровати, и фильтр я не слышу. Помыла фильтр через месяц - он пратически чистый, решила что буду мыть раз в полгода.
Людмила83
22.09.2010, 09:02
Вот сходила опять аквариумы смотрела и назрел вопрос, хочу купить еще петушка, решила разделить перегородками аквариум, чтобы они не дрались или лучше еще один специальный отдельный купить. Вообще кто как держит петушков самцов? В одном аквариуме с перегородками или 2 ставят рядом?
iriska.66
22.09.2010, 11:39
Людмила83,держат по несколько рыбок в аквариуме с перегородками, но мое личное мнение - лучше держать одного в 25 литрах, можно туда еще 5-6 неончиков, во первых рыбка не нервничает,видя перед собой соперников и наблюдая за ней, можно понять ее характер.Да и потом просто интересно смотреть, как петух чувствует себя генералом на вверенном участке:ap:
Людмила83
22.09.2010, 12:47
можно туда еще 5-6 неончиков,
Проблема в том, что у меня нет компрессора, т. к. рыбки все лабиринтовые, есть только аквариум на 10 литров, вот и думаю. Правильно ли большой купить или еще 10 литровик взять и туда петушка. Выбора у меня нет, ставить некуда, или 1 большой или 2 маленьких :(
iriska.66
22.09.2010, 16:32
Людмила83,в 10 литрах петух будет замечательно жить, только ему надо роголистник или наяс
Людмила83, купите большой у вас другие есть рыбы которым 10л явно мало а вы еще делить думаете
Людмила83
24.09.2010, 04:22
Людмила83, купите большой у вас другие есть рыбы которым 10л явно мало а вы еще делить думаете
Я думаю делить большой аквариум, который хочу купить, литров 50, для петушков, вот и советуюсь, что лучше может купить отдельный не 50, а еще литров 10-20 и поставить рядом, в принципе тоже красиво будет. С 50 л проблема в том, что у меня нет фильтра вот и советуюсь, смогу ли я там чистоту поддерживать без него и комфорт для рыбок.
Людмила83, по поводу фильтра вам уже советовали, без него будет трудно да и не понимаю почему вы не хотите его приобрести
а по поводу еще на 20 для пети это мысль хорошая он много места не займет, а пете одному будет гораздо лучше
Незнайка
24.09.2010, 22:07
С 50 л проблема в том, что у меня нет фильтра
....вот такой вполне подойдёт для объёма 50 л.
http://www.aquael.ru/catalog_2395.html
iriska.66
24.09.2010, 22:21
Я тоже не понимаю, почему надо жить без фильтра, считаю что это основное оборудование в аквариуме, лучше держать один аквариум хорошо оборудованный, чем несколько, но никаких
iriska.66,классно ответила! Молодец!
Людмила83, у меня 30 и 60 литров и там, и там есть фильтр. Пробовала убирать в маленьком фильтр. Полгода маялась с подменами и сифонкой. Теперь решила, что по любому должен быть фильтр. Конечно, если люди, кот. держат акву без фильтров, но это ведь не удобно и не правильно. Возьмите задуманные 60 (или больше, если это возможно) и фильтр к нему. Вот и все. А с покупкой новой рыбы не торопитесь, сначала надо спасти ваших гурами.
Людмила83
25.09.2010, 17:16
Купила аквариум 45 литров, установила, залила воду, теперь пока занялась крышкой, подскажите почему нельзя устанавливать простые лампочки? И что экономичней? Аквариум возле окна, но окно закрывает плотная штора, так что солнечный свет на аквариум попадать не будет.
http://s47.radikal.ru/i116/1009/fd/0c37a5e53d00.jpg
вот за целый день мои старания, по разбору этой тумбы, надеюсь выдержит вес. Завтра за растениями поеду.
sergeiinz
25.09.2010, 19:02
Людмила83,тумба вес выдержит, можете не переживать.
Добавлено через 10 минут
по моему поставить дешевле энергосберегайки, не надо не эпра, не разьемы искать. или же купить готовые светильники по размеру крышки и заменить в них лампы на аквариумные или более подходящие по спектру люминесцентные.
Людмила83, А фильтр то купили или так на своем стоять и будете," пусть они что хотят говорят а я все равно фильтр покупать не буду"
Ика, мне кажется, что раз 45, а не планированные 59, то скорее всего с фильтром :) Что лучше и для рыбок и для хозяина.
Незнайка
26.09.2010, 00:01
Людмила83, открой пож. тему мой аквариум, и там уже будем говорить по поводу света и всего остального.....
з.ы. ....а фильтр купили??
Добавлено через 18 минут
Купила аквариум 45 литров,
Людмила83, аквариум шёл с крышкой или без....??
Людмила83
26.09.2010, 05:48
Аквариум без крышки, крышку будем делать сами, про фильтр думаю, надо немного подождать а потом у мужа просить, а пока только сифон пойду куплю, да приценюсь, вроде советовали фан 1.
Людмила83, вы так и не хотите услышать советы которые вм дают , уж лучше в место сифона купите фильтр , если фан 1 дорого найдите китайские аналоги цены от 200 рублей , думаю сифон стоит дороже ,
такое ощущение что вы не понимаете для чего ваще нужен фильтр в акве ?
такое ощущение что вы не понимаете для чего ваще нужен фильтр в акве ?У меня почему-то такое же ощущение создалось...
Людмила83, купите навено лучше фан 2 а потом порегулируете мощность как вам надо. фильтр должен прогонять 5-7 обыемов в час а фан 1 будет делать чут больше 5!!! да и чем больше губка на фильтре тем лучше!!!
:bl:Ребята вам не кажется что это уже вторая страница уговоров, надо подождать ответа Людмилы
iriska.66
27.09.2010, 00:00
мощнее фильтр - меньше проблем, фан-2 оптимальный вариант
Marinella
27.09.2010, 00:30
[QUOTE='Ика;59834']Ребята вам не кажется что это уже вторая страница уговоров
....вот именно уговоры....а толку то!!!
Marinella,не, мне кажется, что Людмила все поняла, она же писала, что купит в ближайшее время. Может у человека с денежкой пока не легко... Она написала, что купит. :)
Людмила83
28.09.2010, 09:34
Создала тему в разделе Мой аквариум с фото.