PDA

Просмотр полной версии : Помогите!

Tiny
12.09.2010, 04:56
Случайно стала обладателем рыбок... У подруги разбился большой аквариум, собиралась она всё выкинуть, а мне стало жалко... Забрала остатки рыбок, это сомики, скалярия, неоны, меченосец и еще два вида и аквариум литров на 10. Есть аэратор для большого аквариума, нагреватель, корм и грунт тоже. Еще такая штука - AquaSafe. Воду для аквариума профильтровала, хоть она у нас из скважины, добавила этот раствор, нагрела воду до 23 градусов, и спустя пару часов выпустила в аквариум рыбок.
НО... на следующий день вода стала мутной и погибли две рыбки... Что я не так сделала?! Как теперь быть?

ZOLTAR
12.09.2010, 11:42
Tiny, То что вода стала мутной это нормально! Для десяти литров это очень много рыб,по этому нужно делать частые подмены,почитайте про запуск аквариума http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=280&highlight=%E7%E0%EF%F3%F1%EA,и что за фильтр? И в аквариум нужен фильтр! Одного компрессора не достаточно! А рыбки скорей всего отравились,а лучше создайте тему про свой аквариум и все подробно опишите!

Tiny
12.09.2010, 16:58
Спасибо! Вода кроме того, что мутная еще и запах приобрела малоприятный. Фильтр Аквафор для водопроводной воды, новый еще, так что вода должна быть чистая. Попробую подменять... Компрессор большой, так что включаю его ненадолго, иначе получается что вода сильно бурлит и поднимает всё со дна, да и рыбкам мне кажется не комфортно в таком течении находится. И возможности сейчас приобрести большой аквариум нет.

ZOLTAR
12.09.2010, 17:42
Tiny, Нужно хотябы в первую очердь фильтр в акву приобрести что даст шанс выжить рыбам ну и обязательно подмены с сифонкой!А на компрессоре можно убавить подачу!

vikulya
12.09.2010, 17:52
Tiny, может это и не правильно, но я думаю, что Вам надо найти другой дом для рыбок , более подходящий по размерам и оборудованию.Просто 10л.-это мучения для них.

ZOLTAR
12.09.2010, 18:27
vikulya, Это правильно! НО пока не могут по этому стараемся помочь тому что есть!

Tiny
13.09.2010, 01:37
Разглядела я свою помпу! Это JEBO ap1700f, так что думаю теперь справимся ))) Да пережала немного подающую трубку, чтобы не так сильно бурлил, вот правильно ли это?! Может как-то по другому можно убавить, перекопала весь инет, никаких описаний не нашла... И еще вопросик - воду для подмены нужно отстаивать или достаточно фильтровать водопроводную? Конечно аквариум будем приобретать большой, но попозже, думаю пару недель продержимся :)

Marinella
13.09.2010, 07:02
пару недель продержимся
...да ещё пару недель настраивать большой аквас...это много, чтобы "продержаться"......срочно новый и большой! А скоко осталось рыбок?

Tiny
13.09.2010, 12:41
Было 14 рыбок, погибло только две в первые сутки, остальные довольно бодренькие в сравнении с первым днем. Сомики постоянно едят, а большие (не разобралась еще какой породы) которые присасываются к стенкам, окупировали себе уголок и гоняют мелочь оттуда. Конечно нужно переселять, ищем возможность, но пока так...

ZOLTAR
13.09.2010, 14:03
Tiny,

Это JEBO ap1700f, так что думаю теперь справимся Внешник это даже очень хорошо!

Может как-то по другому можно убавить, перекопала весь инет, никаких описаний не нашла...Все правильно именно подающую трубки прижемаем краном!!!(там на выходе стоят)

которые присасываются к стенкам, Это либо Анциструсы либо Парчевый птеригоплихт ну лучше конечно фото тогда точно определим!

воду для подмены нужно отстаивать или достаточно фильтровать водопроводную?Если фильтр способен избавиться от хлора то можно и не отстаивать,если нет то надо,быстрее этот процесс пойдет если бросить в емкость с водой распылитель от компрессора от этого вода будет перемешиваться и хлор улитучится быстрее(еще можно греть)

Ика
13.09.2010, 19:00
Не представляю столько рыбы в 10л, ла еще в лучшем случае с анциками в худшем с птериками, воду вам надо отстаивать и подмены с сифонкой делать каждый день, иначе рыбы либо отравятся своими отходами , либо начнут болеть, правда все действия не исключают все беды, это даже не объем для карантинника, по вашему списку этот объем не подходит даже для одной рыбки, разве что для одного неона, поэтому приложите все усилия для другого аквариума, если конечно хотите что бы у вас жили рыбки

Tiny
14.09.2010, 09:06
ZOLTAR, спасибо! Значит все делаю правильно, это уже радует, а не радует, что рыбка похоже - птерикоглихт... http://s46.radikal.ru/i111/1009/31/0eff45fe137d.jpg (http://www.radikal.ru) даже не представляю, как быть...

ZOLTAR
14.09.2010, 09:10
Tiny, Да это действительно птерик! Главное желание и стремление ни в коем случае нельзя опускать руки! Подмены и еще раз подмены и стараться как можно быстрее приобрести новую акву! И как писалось для новечка самый хороший объем от 70до150л так что уже знаете что брать т.к. на 10л бльше брать нет смысла!

Tiny
14.09.2010, 09:19
... парчовый птеригоплихт :ap:

и вот эту не могу определить, еле поймала в объектив, прячется как только с фотиком подберусь......
http://s003.radikal.ru/i204/1009/e0/e36ee2625c13.jpg (http://www.radikal.ru)

ZOLTAR
14.09.2010, 09:22
Tiny, Это барбус сумматранский,очень интересная стайная рыбка!А на первой фотке за птериком коридорас

Tiny
14.09.2010, 09:23
Руки никто и не думал опускать ))) рыбками хочется заняться всерьез и на долго. Уже думаем как приобрести аквариум побыстрее!

ZOLTAR
14.09.2010, 09:24
Tiny, ну тогда вы на нужный форум попали! Поможем подскажем и покажем! И читать надо побольше тут очень много инфы!

Tiny
14.09.2010, 09:25
Вот барбусы двое и погибли, этот один остался и прячется постоянно... Кридорас значит ) а хозяйка бывшая всех сомиками обозвала )))

ZOLTAR
14.09.2010, 09:28
Tiny, ну да это сомик просто название его коридорас!тоже нормальная и полезная рыба в акве!

Tiny
14.09.2010, 09:28
Да да, читаю почти постоянно ))) интересно очень! И еще разочек спасибо ОГРОМНОЕ за поддержку и подсказки!!!

ZOLTAR
14.09.2010, 09:30
Tiny, да на самом деле очень приятно помоч!!! Тут все стараются помочь и поделиться опытом для этого тут и сидим!

Diamond4d
05.10.2010, 01:12
Здравствуйте! Случайно нашла ваш форум и несказанно обрадовалась. Мы приобрели для детей аквариум 3 дня назад. Вроде заселили его как в магазине советовали, но с каждым днем мы все больше переживаем из-за гибели рыбок. В магазине все твердят "при заселении падеж большой"- но это нас не устраивает! Сидеть и ждать, пока все погибнут? Ужас! ПОМОГИТЕ!!!

Marinella
05.10.2010, 06:15
Diamond4d,почитайте про запуск аквариума....так ли вы всё сделали.....и подробно опишите ваши условия

Diamond4d
05.10.2010, 07:38
Marinella, спасибо, что откликнулись.
Мы никогда рыбками не занимались. Конечно, сначала надо было гору литературы перелопатить, а потом питомцев заводить, но.... Мы доверились специалисту (как оказалось - сомнительному) из зоомагазина, где все оборудование и покупали. В аквариум 35 л набрали водопроводной воды, 5 часов он стоял с включенным обогревателем, фильтром и кислородом. Нам сказали,что налив средство Safe Start фирмы Tetra, можно не ждать неделю для запуска рыбок. Что мы и сделали. Купили 1 сомика, 3 меченосца, 2 скалярии и 8 неонов. Наверное - много, но никто ж не подсказал, что начинать надо с малого числа рыбок.
Это все было в 8 вечера. Поутру погиб 1 неон, и мы заметили неадекватное поведение 1 меченосца - метался по аквариуму, бился о стекло, не ел и чуть заваливался на бок. Потом я разглядела общипанные края плавников и немного белых пятнышек на плавниках. Отсадила сразу его, прожил он ночь и умер.... Утром след.дня еще 1 неон погиб. Через 2 суток после запуска заметили, что и скалярии бочком плавают, второй меченосец то лежит на дне, то у поверхности воды... Ой, как мы переживаем!!! Детки у нас маленькие, все у них на глазах происходит...
Что же мы сделали не так и что сделать теперь, чтобы рыбкам было хорошо у нас?

Marinella
05.10.2010, 12:16
Diamond4d,.....сколько рыб осталось?......скаляриям в 35 л тесно.....больше рыб не докупайте.....вода пусть стоит дальше.....новую воду поставьте отстаиваться.
Грунт какой....фильтр есть? Растения живые...? Сделайте фото....
Можете в рублике "Мой аквариум" завести тему
Если вода мутная можно добавить средство Sera toxivec ( 1 чайн л. на 20 л).....
Рыбок ваших жалко!!!

Diamond4d
05.10.2010, 22:07
Marinella, здравствуйте. У нас осталось 6 неонов, 2 скалярии, 1 сомик и 2 меченосца. Первые пока бодрые, но меченосцы меня настораживают. Надолго зависают то у дна, то у самой поверхности воды (воздух ртом не хватают). А потом вдруг неожиданно начинают резко метаться (в стекла даже стукались...). Сегодня еще заметила на правой стороне головы (между носом и жабрами) вроде белесоватый пузырик -1мм. Он какой-то глубинный, в голове торчит. Что с моими меченосцами? Подскажите! О плохом думать не хочется. Утром развела в аквариум 38 капель Sera omnipur. Его рекомендовали даже как профилактическое средство для новеньких рыбок.
У меня теперь все дни заняты сбором информации о рыбках и наблюдениями за их состоянием. Все дела и хобби заброшены, дома раскардаж....

Добавлено через 6 минут
Да, еще не ответила.
Грунт у нас 3,5 кг калиброванной крымской гальки. Я ее промыла до чистой воды и потом 10 минут кипятила.
Живых водорослей нет, только парочка искусственных. Тут бы с рыбками разобраться, а то ведь водоросли тоже прихотливые, да?
Фильтр и освещение встроенные в аквариум, компрессор для кислорода дорогой купили.
Постараюсь поскорее оформить фотоальбом с аквариумом. Это вам подскажет, что у нас не так?
Спасибо Вам за сочувствие. Здесь, на форуме - по-моему, очень умные и по-настоящему увлекающиеся аквариумистикой люди.
Жду Вашего мнения. Спасибо.

ien
05.10.2010, 22:08
Diamond4d, вечер добер.......расскажите что за фильтр и грелка .....какая температура и в каком режиме все оборудование работает

Незнайка
05.10.2010, 22:12
Живых водорослей нет
....не есть хорошо!!
кинуть нужно хотя бы роголистника, он самый дешёвый. Неприхотливый....
Живые расстения помогают в установке биобаланса......

iriska.66
05.10.2010, 22:22
Народ! а чего белые пятнышки никого не насторожили?это ж ихтик

Ика
05.10.2010, 22:24
Diamond4d, 35л это конечно для ваших рыбок не тот объем, подмены делали, если рыбы мечутся то значит дело в воде, сколько аквариум без рыбы стоял, гальку проверяли ,скорее всего вода другой жесткости чем они привыкли, а небось их сразу вылили в акву , и теперь у рыбок стресс, могут заболеть или умереть, выживут рыбки только с сильным иммунитетом, но я бы посоветовала скалярий не держать в 35л рано или поздно загнуться, опять будете расстраиваться
А живые растения все же нужны, купите хотя бы роголистника, он по крайне мере воду от всяких вредностей очищает, может даже рассыпаться, такая реакция на воду, и если вы уж взялись за аквариум то купите тесты могут пригодиться

Добавлено через 2 минуты
Незнайка, У дураков мысли сходятся
Это я про роголистник

ien
05.10.2010, 22:25
iriska.66, это понятно но сначала надо разобратся с работой оборудования..........был же человек у которого фильтр ток несколько часов работал ...и рыбки гнулись постоянно

Ика
05.10.2010, 22:27
iriska.66,это после стресса неудивительно , но вроде Sera Omnipur уже залит в акву, а добавлять еще что то я думаю не надо

iriska.66
05.10.2010, 22:29
Diamond4d,а вообще не переживайте так сильно, многие бились об те же грабли.Вам надо в первую очередь купить роголистника, он хорошо чистит воду, его не надо сажать , киньте пучок сверху, пусть плавает,рыб надо пролечить, потому что белые пятнышки на плавниках - это скорее всего, ихтиофтириос, необходимо вносить омнипур по инструкции и делать ежедневные подмены воды, если у знакомых есть благополучный аквариум, попросите выжимку из фильтра, это поможет быстрее установить биобаланс. Заламывать руки не стоит, это опыт , просто не расстраивайтесь и читайте, читайте, читайте.

Diamond4d
05.10.2010, 22:33
Здравствуйте, Ika, Незнайка, Ика, iriska66. Надеюсь, с вашей помощью я разберусь во всех премудростях водного мира.
Термометр Sera 50W. Сначала у нас было 25 градусов, потом мы установили на 28, но почему-то держится на 27.
А как фильтр описать - я не знаю. В инструкции он никак не обзывается. Он встроенный в аквариум - JEBO R338.
Конечно, с живыми растениями лучше рыбкам. А можно в нашем теперешнем состоянии их сажать?

Ика
05.10.2010, 22:34
iriska.66, ты уже третий человек, который советует роголистник:ca::ca:

iriska.66
05.10.2010, 22:35
Diamond4d,сажать пока не стоит, у вас пока нет ни опыта, ни умения, ищите роголистник! он идеален при запуске, и не требует посадке, вот его чем больше - тем лучше

ZOLTAR
05.10.2010, 22:35
Конечно, с живыми растениями лучше рыбкам. А можно в нашем теперешнем состоянии их сажать?Можно!!!!!!!

А как фильтр описать - я не знаю. В инструкции он никак не обзывается.ИНТЕРЕСУЕТ СКОЛЬКО Л В ЧАС и все собственно

ien
05.10.2010, 22:36
Diamond4d, роголистник моно всегда он растет хорошо..........фильтр то работает постоянно??? и больше 27 градусов и не стоит мечикам уж точно не стоит ...........

iriska.66
05.10.2010, 22:37
Ика,да я пока ответ писала, вы тут сообщений накидали, я и не виделамы все тут одним и тем же мирром мазаны:ca:

ZOLTAR
05.10.2010, 22:38
сажать пока не стоит, у вас пока нет ни опыта, ни умения,Ну почему нельзя? Неужели нужен огромный опыт что бы воткнуть растение просто надо что то быстро ростущее типо валиснерии,гигрофилы,лимонника ну и как сказали роголистник очень хороший вариант!

Ика
05.10.2010, 22:38
Diamond4d, не можно а нужно,

потом мы установили на 28, но почему-то держится на 27.это бывает почти у всех, для этого и покупают термометры, что бы установить нужную температуру, шкала часто врет

Термометр Sera 50W. это наверно нагреватель, а термометр это градусник для измерения температуры воды , в нашем случае

iriska.66
05.10.2010, 22:39
ZOLTAR,да потому нельзя, что у человека в банке ихтиофтириос, скорее всего, а растение не прижилось, и неизвестно как оно на него отреагирует

Ика
05.10.2010, 22:41
iriska.66, сейчас им необходимо баланса добиться а растения в этом помогут, а будут ли хорощо расти это уже второй вопрос, и даже если они пропадут в результате, свое дело сделают и люди опыт приобретут, дальше будет проще

dima
05.10.2010, 22:42
Diamond4d, вам в первую очередь надо изучить этот разрел
http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=280

ZOLTAR
05.10.2010, 22:42
iriska.66, я тогда не пойму-какое отнашение имеет болезнь рыб к растениям?

Diamond4d
05.10.2010, 22:44
Спасибо всем за внимание! Так приятно, что столько людей откликнулось.
Переживаю, конечно, ведь теперь рыбки-члены нашей семьи!
Утром сразу поеду за роголистником!
Нашла в инструкции - фильтр мощности 9 Вт, производительность 300 л.
Вся техника работала до заселения 5 часов.
Рыбок запускали в течении 25 минут. Вроде, как и тут в теме советовали.
Омнипур окрасил все в зеленоватый цвет. Мы из фильтра вынули керамические целлиндрики - чтобы не окрасились (прочитала где-то). Правильно мы сделали?

Ика
05.10.2010, 22:46
dima, Я так поняла, люди уже все изучают, а в этот раздел мне кажется им уже поздно, тут уже исправлять надо то что сделано, но прочитать конечно лишним не будет

ZOLTAR
Diamond4d, Ну керамику я думаю можно было бы и не вынимать от того что они окрасятся своей функции не потеряют,это порестая поверхность в которой селятся полезные бактерии а они необходимы для нормальной жизнидеительности аквы
Мне кажется рыбсы от отравления мрут!

iriska.66
Ика,я не согласна, растения можно через неделю сажать, уже и лекарство будет выведено из воды, а если сейчас посадить, растение не прижилось - поэтому чистить ничего не будет, если начнет от лекарства разваливаться - и это уже плохо, потому что начнет гнить и портить воду, а вот роголистника накидать - самое то, ему приживаться не надо, я вот себе растючки привезла, так над каждым кустиком тряслась и оцелот до сих пор еще корни не пускает, капризничает

Ика
05.10.2010, 22:49
Омнипур окрасил все в зеленоватый цвет. Мы из фильтра вынули керамические целлиндрики - чтобы не окрасились (прочитала где-то). Правильно мы сделали? не вынимайте, потом отмоете, или можно их хотя бы часть оставить для механической очистки

iriska.66
ZOLTAR,у меня когда ихтик был поначалу, так потом от лекарства куча растений просто растворилась в воде, осклизлые ошметки вытаскивала, мы же ведь сейчас говорим про аварийную ситуацию

ZOLTAR
iriska.66, я конечто извеняюсь но вы сами себе противоречите если что и рассыпится от препоратов то в первую очередь это роголистник и будет из личного опыта говорю

Ика
05.10.2010, 22:52
iriska.66, не обязательно брать дорогие растения, да и от этого лекарства особо не пострадают, это специальное лекарство для аквариумной среды, и растюхи от него только расти начинают, вот только грунт меня смущает

iriska.66
05.10.2010, 22:52
ZOLTAR,да и фиг с ним роголистником то, он не так дорого стоит, выполнит свою функцию, поможет при запуске и все, а представь если людям всучат дорогих растений, у нас же продавцы все сказочники.

ZOLTAR
05.10.2010, 22:55
iriska.66, роголистник рассыпался в течении суток,а про продовцев давно было понятно что слушать их ни когда не надо!

Diamond4d
05.10.2010, 22:56
Хорошо, керамику вернем обратно. Мы думали, что лекарство повредит живущим в них полезным бактериям.
Значит завтра поутру я бегу покупать роголистник (а сколько?) и тесты на воду (нитраты, аммоний и окисляемость)? Они такие дорогущие....А отечественные бывают?

ZOLTAR
05.10.2010, 23:00
Diamond4d, От того что вы вынули вы бактерии не сохранили а наоборот убили то что успело появиться!
Тесты отечественные есть НИЛПА называются я вот недавно бралpH,KH,gH по85руб а NH3/NH4 135 руб

iriska.66
05.10.2010, 23:01
Diamond4d,роголистника берите побольше, не знаю, правда сколько он у вас стоит, но пару веток отложите и киньте просто в банку с водой, на запас, если от лекарства основная часть загнетсяя воду ни разу не тестила, но я не пример, а лодырь и жадина, но свою малышню(у меня неоны,расборы,родостомусы) я люблю и уже на взгляд определяю как у них самочувствие

dima
05.10.2010, 23:04
сколь народу столько и мнений ,
- вам нужно проверить грунт - достаем камушек заливаем уксусом , через некоторое время наблюдаем если пузырит то грунт не годен , если не пузырит оставляем ,
- обязательные ежедневные подмены воды около 20%
- фильтр не выключаем
- нужны растения , любые дешевые быстрорастущие , они помогут установиться балансу
- рыб лючше лечить в отсаднике ну или в эмалированной кастрюльке , но лекарство в акву не лить

iriska.66
05.10.2010, 23:07
dima,там аква 35 литров, баланса нет никаго вообще, зачем отсаживать то?

ZOLTAR
05.10.2010, 23:07
- рыб лючше лечить в отсаднике ну или в эмалированной кастрюльке , но лекарство в акву не литьэта же зараза в воде останется как тут быть в отсаднике выличем а потом все поновой?

обязательные ежедневные подмены воды около 20%да это точно важно полностью согласен!

фильтр не выключаемэто должно быть правилом!

Ика
05.10.2010, 23:08
От того что вы вынули вы бактерии не сохранили а наоборот убили то что успело появиться!
Ага, это точно
А на счет растений, не переживайте, смело сажайте, если Омнипур не перебарщивать, а лить строго по инструкции, ничего не должно погибнуть,ну разве что роголистник, он все впитывает , у меня при запуске тоже первый роголистник растворился

dima
05.10.2010, 23:11
зачем отсаживать то?
чтоб рыб вылечить
а какой баланс будет с лекарством в акве

Добавлено через 2 минуты

эта же зараза в воде останется
в любой акве есь почти вся зараза , тока она ждет своего момента , когда у рыбки будет стресс или ослабнет иммунитет ,вот тут то она и появляется

iriska.66
05.10.2010, 23:12
а какой баланс будет с лекарством в аквеа откуда там баланс то? люди только что купили рыб

Ика
05.10.2010, 23:13
dima, они и так в кастрюле сидят, без баланса , ты советуешь их посадить в другую кастрюлю там лечить а в этом перезапуск сделать, првильно я поняла, но я бы просто другой аквариум посоветовала от 80л хотя бы , вот его запускаем а в этом лечим

dima
05.10.2010, 23:16
:bh:я забыл дописать что в кастрюле делаем ванночки по 20 - 30 минут чтоб основную аквы лекарством не травить

ZOLTAR
05.10.2010, 23:16
Блин тут даже фиг знает кто прав! вот незадача! Я предлагаю в акве лечить,делать подмены -вылечим рыб и через какоето время баланс наладится и все будет в норме! у кого еще варианты есть потом решим какой вернее
Дим это кардинально меняет ситуацию! Вот и выход!

iriska.66
05.10.2010, 23:17
Ика,ты молодца! нет, просто вообще умница! я тобой горжусь и полностью согласна!

dima
05.10.2010, 23:19
давайте придем к одному мнению , братцы кролики

Diamond4d
05.10.2010, 23:19
Ой, ребята, какие вы все молодцы! Спасибо всем за советы! Завтра отчитаюсь о проделанной работе и состоянии рыбок.

iriska.66
05.10.2010, 23:22
dima,люди купили рыб и запустили их в емкость, баланса там нет и в помине, соответственно, нечего там и ломать, зачем тогда отсаживать то ? зачем отсаживать в другую такую же емкость, если в старой хотя бы есть фильтр и аэрация

Ика
05.10.2010, 23:24
dima, там рыба еще от объема стрессует, и болеть будет пока нормальных условий не будет, мне кажется ванночки сейчас не актуальны, мало помогут, они хорошо тогда когда рыба возвращается в нормальный чистый аквариум с балансом

Добавлено через 2 минуты
:sc_12262: Мы молодцы:ay:Думаю дюди все это прочитают подумают и скажут что сделали, все советы не чему и никому не повредят

ZOLTAR
05.10.2010, 23:26
Ика, Значит покупаем нормальную акву где то уже писалось что для новечка от 70 до 150л само то а содержание аквариумав меньшего и большего литрожа требует опыта!

dima
05.10.2010, 23:29
ну чтож я тока повторюсь сколько людей столько и мнений

ноостанусь при своем с лекарством баланса не сделать , и копать нужно немного глубже , ну вылечим мы рыб в общей акве лекарством ( баланса как небыло так и нет ) рыби застресованы ослаблены , делаем подмену , лекарство выводим а какде аммиак аммоний нитраты - куда они денутся ? где бактерии которые должны их переработать ? правильно мы их сами убили - вернее не дали им развиться:imho:

Ика
05.10.2010, 23:29
ZOLTAR, Точно в яблочко

Значит покупаем нормальную акву где то уже писалось что для новечка от 70
Новую запускаем по правилам , а в старой лечим

ZOLTAR
05.10.2010, 23:34
а какде аммиак аммоний нитраты - куда они денутся ?подмены! а что мы еще можем сделать? Что мы в новой акве делаем при запуске подменами и выводим

Ика
05.10.2010, 23:37
dima, Да ты прав абсолютно, но в данной ситуации ,

а какде аммиак аммоний нитраты по любому будут, а балансе я вообще молчу ,тут надо координально менять ситуацию, и сам понимаешь что столько рыб в 35л не выживут если даже вылечатся, а смотреть как одна за другой умирают рыбки , очень слезно

dima
05.10.2010, 23:50
понимаешь что столько рыб в 35л не выживут
я как то запустил аквасик 30л, там расплодилось гупех - мама не горюй - и что странно все нормально себя чувствовали , я их так в маг и сдал , и мне потом предьяв не кинули , самое интересное фильтр был аэрлиф самодельный от компрессора , вот почему так ?

keitik
05.10.2010, 23:56
Народ! Я мож маленько не в тему. Не могу удержаться! Как же это здорово, что на этом форуме есть люди (и их как я посмотрю немало), которые так близко к сердцу принимают чужие проблемы! Низкий вам всем поклон. Эт я и как новичок говорю и вообще.

Ика
06.10.2010, 00:01
dima, Ты во первых не новичек и наверно гупяшек в запущенный аквариум выпускал, а тут еще подбор рыб совсем не тот, неоны скалярии мечики я уж не помню помоему еще ктото,да я полностью с тобой согласна что и 35л имеет право на жизнь, запустили бы по человечески и купили петуха да тройку куриц и может и проблем то не было, но опять это у людей первый раз они признали свои ошибки, вот теперь будут исправлять но увы погибших рыбок уже не вернуть

dima
06.10.2010, 00:08
но опять это у людей первый раз они признали свои ошибки

этосамое главное ,

а то я как то доказывал одним людям что незя каждую неделю вытряхивать аквариум и лаливать новую воду , а они так и не поверили , увы но скорее всего до сих пор так и делают

Ика
06.10.2010, 00:18
dima, Да таких большинство, а главное что они ни кого не слушают

ZOLTAR
06.10.2010, 00:21
значит так хотят сохранить аквас! вот тут как то же была "вип персона" с 76 сообщениями точно такая же помогите мне но делать я ни чего не буду и слушать ни чего не хочу

Diamond4d
06.10.2010, 00:38
Это опять я. Уже с другого компа.

значит так хотят сохранить аквас! вот тут как то же была "вип персона" с 76 сообщениями точно такая же помогите мне но делать я ни чего не буду и слушать ни чего не хочу
а зачем тогда сюда заходить?

У меня созрел вопрос по ежедневной 20% замене воды. А как быть с Омнипуром? Его концентрацию восстанавливать со свежей водой? А если нет, тогда ежедневно лекарства в воде будет все меньше?

Vikari
06.10.2010, 07:26
Народ! Я в шоке!
Я даже не знаю, что и сказать по вашим комментариям!
Это ж надо было столько страниц насочинять и ничего толкового человеку не посоветовать!

vikulya
06.10.2010, 12:32
Diamond4d, здравствуйте.Как здесь уже говорили:"Сколько людей столько и мнений".Начнём с начала. Вы запустили аквариум, неправильно и недавно.Растений нет, рыбки больны.Попробуем разложить всё по местам.Даже за малый период какие-то микроаргонизмы в акве завелись, поэтому все монипуляции с рыбками лучше делать в аквасе.
1.Вы налили лекерство.В инструкции пишут применение для профилактики и для лечения.Просто проследуйте инструкции.так же там пишут надо ли вынимать фильтр
2.Как я поняла не все рыбки проявили признаки болезни.Вывод:пусть
ваше лекарство будет налито для профилактики.
3.С признаками заболевания рыбку лучше отсадить и лечить отдельно или сделать ванночки(если больных рыб больше, то лучше лечить в аквасе всех вместе)
4.После подмены по инструкции , делайте подмены 2 раза в неделю 20%( лучше отстоянной водой т.к. объём маленький нехватало ещё отравления хлором).
5. Проверте грунт, как вам написали выше и купите роголитник.
6. Дайте рыбкам витамины.
7.Найдите или купите дом для скалярий, просто им скоро плавать будет негде(рыбка хищник, слопает или покусает соседей).
8.Выживут сильнейшие,понеопытности спасти всех не удасться, это не приговор, а просто наблюдения.Зато здоровая рыбка будет радовать глаз.
9.Ну а если захотите знать больше сдесь Вам помогут и подскажут столько, что голова кругом,это не просто рыбки в банке - это целый мир со своими правилами.
Сторожилы форума меня поправят, только Вы руки не опускайте, и у Вас всё получится.

Diamond4d
06.10.2010, 14:49
Ребята, все кто откликнулся на мою историю, здравствуйте!!!! Здорово, что у меня теперь есть такие умные наставники!!! Всем - еще раз СПАСИБО. Теперь я уверена, что во всем разберусь и дальше буду умнее.

Спешу поделиться всем, что сделала по вашим рекомендациям.

1) dima, вы были правы, что указали на грунт. Я в уксус кинула горсть гальки..... она мелко запузырила......:( Это означает, что грунт отравляет моих рыбок и его весь надо изымать из аквариума?
2) ZOLTAR, спасибо, что просветили о существовании отечественных тестов на воду, но у нас, в Королеве, их я не нашла (была в 6 магазинах). Купила тесты Tera:
Cl - 0%, pH - 6,8 kH - 3, GH - 16, NO3 - 10, NO2 - 1.
3) Роголистник я так и не нашла..... Поручила мужу поискать в Москве (он там работает).

Теперь по состоянию рыбок

1) по утру недосчитались еще 1 неончика. Никак не можем его найти.... Что делать? Если трупик где-то плавает, это ведь не есть хорошо!....Могла скалярия его съесть целиком?
2) на меченосцах то белое 1мм пятно разве подходит под описание ихтиофтириоза? Эта болезнь характеризуется обсыпными мелкими пятнами как манка? У нас 1 пятно, как пузырик и по большей части он находитсся в теле (в голове) рыбки, и выступает только его верхняя часть. Что это? По описанию я никак не могу понять, какое это заболевание....И еще, у той же рыбки сверху на голове 1 чешуйка отвалилась и теперь там непонятные 2 темных пятна вроде... Сфотать не могу - они прячутся.
3) свет не рекомендуется включать на время лечения?
4) я не поняла про 20% подмены воды. Омнипур еще добавлять в добавляемую воду?
Вот вроде пока все.
С нетерпением жду ваших советов.

Hell16
06.10.2010, 15:34
Diamond4d, если начали лечить рыб омнипуром, то почитайте инструкцию - там написано: или делать ванночки или лечить в общем аквариуме. Там-же в инструкции написано как это положено делать. Я омнипуром не пользовалась не могу сказать , а костапур наливается по схеме на 5 дней,потом делается подмена или вода фильтрутся через активированный уголь.( это как пример) Антибак заливается в общий аквариум на 5 суток, на 1-е сутки аквариум притеняется,ну и т.д. если делаете подмены, то следите за концентрацией препарата в воде - это сложно. Если нет роголистника бросьте элодею,или пистию, или риччию,или ряску. Все это хорошо оздоравливает воду. И думайте куда девать скалярий, они у вас смертники как и неоны.

Diamond4d
06.10.2010, 16:40
Hell16, в инструкции Омнипура вообще ничего не сказано о подменах воды. Пишут только, что если через 7 дней не будет заметного улучшения, повторить лечение после 24часовой угольной фильтрации воды.

Добавлено через 6 минут
Ой, ребята.... Я теперь испытываю жуткое смятение по поводу скалярий-неонов..... Башку бы оторвать этой горе-продавцу, которая нам собрала такую компанию рыбок.... Мало того, что им тесно, дак еще несовместимые... У меня мысль была - поехать и накатать питицию в книгу жалоб и предложений! Чтобы никогда больше новичков не дурили!
А аквариум по-больше мы пока финансово не потянем... Куда же пристроить скалярий????

keitik
06.10.2010, 17:52
Diamond4d, А Вы где проживаете (город?)

ZOLTAR
06.10.2010, 19:05
Diamond4d, Тесты я видал только в живой воде можно заказать через инет или в магазине но они только в мосве и в питере.где вы живете мне тоже интерестно

Роголистник я так и не нашла..... Поручила мужу поискать в Москве (он там работает).птичий рынок тут есть там все что угодно! если часто тут бывает можем встретиться могу дать

Добавлено через 2 минуты

dima, вы были правы, что указали на грунт. Я в уксус кинула горсть гальки..... она мелко запузырила...... Это означает, что грунт отравляет моих рыбок и его весь надо изымать из аквариума?то что он пузыряет говорит о том что он выделяет что то в воду лучше заменить(как правило поднимает жосткость воды)
какого размера скаляры? И то что они могут жить вмести с неонами это правда но не всегда

Diamond4d
06.10.2010, 19:24
keitik, ZOLTAR живеммы в наукограде Королеве (6 км от Москвы, это там, где ЦУП). У меня маленькие детки, поэтому выбираюсь в столицу только в выходные.ZOLTAR, подскажите хорошие аквамагазины в Москве. Чтобы и ассортимент был хороший и качество, и продавцы - не сказочники! Просто мы - начинающие, и куда податься в столице еще не знаем.

Добавлено через 2 минуты
А что с грунтом делать? Весь вынимать? Рыбок конечно пересадить на это время? Еще вопрос - а какой грунт тогда покупать? Как определить его качество? Я брала в фирменной упаковке... Если бы не форумчане - я бы знать не знала, что грунт может быть некачественный...

ZOLTAR
06.10.2010, 19:31
Diamond4d, Стоп стоп стоп! Может пузыри идут не от того что грунт фонит а от того что на нем за время существования в акве что то завелось или приросло попробуйте его помыть хорошо потом в уксус!
Про магазины что я могу сказать я там редко бываю как правило там биру оборудование и то не всегда,рыбы там дорогие по этому птичка! Что вы подрозумиваете под словом ассортимент?

Diamond4d
06.10.2010, 19:58
ZOLTAR ассортимент - это наличие товара. Хотелось бы, чтобы был широкий выбор качественных предметов (водоросли, лекарства, живность). А не 2-3 вида рыб и водорослей, а лекарств вообще 1-2 шт.
Без грунта рыбам ведь плохо? Пока я не оздоровлю воду надо ли грунт чистить?
Меченосца с пятнами отсадить?
Ой, я всех уже замучила своими вопросами, да? Но надежда только на вашу помощь, дорогие знатоки!!!!

keitik
06.10.2010, 20:00
Diamond4d, А я камни просто собирала на улице, потом тщательно щеткой мыла под горячей водой и кипятила по 40-60 минут. Незнаю, что на это скажут умные люди?

ZOLTAR
06.10.2010, 20:04
Diamond4d, самый большой выбор всего это птичий рынок 13км мкад
Что такое чистить? Я имел в виду нужно достать камушек помыть его хорошо может даже щеткой и потом в уксус и посмотреть результат я даже больше чем уверен что будет все нормально так как в магазине куплен скорей всего пиростой речной грунт!
Да и не водоросли а ростения! Водоросли это паразиты
Короче вот для всех http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=424

Незнайка
06.10.2010, 21:48
живем мы в наукограде Королеве
....вот и славно!! :)
Очень хорошо его знаем.... учились в своё время в КМТ :bi:.
вот ссылка на магазин в Москве, где есть наши тесты "НИЛПА"
http://vitawater.ru/shop/page_info.php?pages_id=61
....МОЖНО ВСЁ УЗНАТЬ О НАЛИЧИИ ТОВАРА ПО ТЕЛЕФОНУ здесь (http://vitawater.ru/shop/page_info.php?pages_id=23)

Marinella
06.10.2010, 23:27
Diamond4d,...купите лучше Валлиснерию(любую)...её советуют сажать при запуске....а потом выбрасывать...ну в вашем случае не помешает.....быстрей всё настроиться, ну и зелень....
Кроме всего прочего...продают биологические культуры

Diamond4d
07.10.2010, 00:13
Незнайка, спасибо за полезную информацию. Обязательно воспользуюсь.
Marinella, а бактерий я заселила в самом начале средством Tetra Safe Start. Надеюсь, они там хорошо работают.

Добавлено через 2 минуты
Ой, я поняла не правильно! Не бактериологические культуры, а биологические? Это растения наверное, Вы имели в виду? Или как?

ien
07.10.2010, 00:16
Diamond4d, аха именно их и имели ввиду

Marinella
07.10.2010, 00:36
Diamond4d,.....вы внимательно прочитали инструкцию по использованию Сейфа Старта
.....а там ещё написано....
После добавления TetraAqua AquaSafe (http://www.tetrafish.ru/fish/aquasafe.php), который связывает в воде тяжелые металлы и хлор, добавьте TetraAqua® SafeStart. При этом, пожалуйста, соблюдайте дозировку, указанную на этикетке.

BioExtract обогащает воду жизненно необходимыми веществами, присутствующими в природной среде: йодом для обеспечения рыб витаминами, магнием для роста и здоровья, витамином B против стресса. Содержание органических коллоидов в AquaSafe обеспечивает дополнительную защиту чувствительных слизистых оболочек рыб, а BioExtract способствует размножению полезных бактерий для чистой и здоровой воды.

Vikari
07.10.2010, 08:08
А что с грунтом делать? Весь вынимать? Рыбок конечно пересадить на это время? Еще вопрос - а какой грунт тогда покупать? Как определить его качество? Я брала в фирменной упаковке... Если бы не форумчане - я бы знать не знала, что грунт может быть некачественный...

Здравствуйте!
Давайте по порядку!
У вас был неправильно произведен запуск аквариума. Очень быстрый. Биоцикл в воде не запустился, отсюда и все проблемы. К тому же рыба была сразу же запущена.
Из этого сделаю вывод! У вас банальное аммиачно-нитритное отравление. А раз так, то на рыбе повылезли всевозможные болячки. В плоть до падежа.
Отвечаю на выделенный в начале поста вопрос!
Не заморачивайтесь с грунтом! Он у вас вполне, нормальный. Ну а то, что он пузырит в уксусе, это говорит о повышенном содержании кальциевых включений.
Это не страшно. И не каким ядом, цитирую ваши опасения, не пахнет.
Нейтральный (непузырящий грунт) актуален для особо нежных видов травы. Вам они как начинающему, пока не нужны. Так, что не надо его менять.
Кстати!
keitik собирала свои камешки на улице. Помыла, покипятила и успешно использует. И это верно! Раньше так и делали. Насобираешь понравившихся камней, обработаешь и в банку.И все были живы и здоровы. Но вернемся к началу!
Не суетитесь и не совершайте неверные движения! Успокойтесь!
И давайте договоримся так! Мы советуем, вы делаете! Все по порядку. Чтоб не было так, - "я сделала вот так, прочитала на другом форуме, я правильно сделала?"
Лечится у двух докторов, сравнивая их методики лечения, не совсем корректно!
Но мой совет таков!
Найдите побольше донорской воды. Т.е., воды из успешно действующего аквариума. Я думаю, что 30 литров, это не такая уж большая проблема. Хотя бы в том же зоомагазине. Старую воду слейте, грунт промойте в теплой воде. Кипятить не надо. Далее, засыпаем в свежевымытый аквариум грунт и заливаем донорскую воду. Включаем оборудование (фильтр, аэрация) и понемногу запускаем рыбок. Дальше, с помощью лекарств, производим лечение. Методично со всеми рекомендациями от производителя.
И не надо сейчас искать Роголистники и Валиснерии. На данном этапе, они вам не помогут. А при использовании лекарств в аквариуме, просто погибнут. Это все потом после выздоровления и настройки системы.
Если с донорской водой не получится, не расстраивайтесь! Приобретите в зоомагазине препараты от фирмы Тетра или Сера, для приготовления воды: http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=2404&page=11
И так же следуйте инструкциям. Быстрых результатов не ждите. Возможно падеж будет продолжаться, но такова ситуация!

Для всех участников!
Дорогие друзья! Я понимаю, что вы все хотите помочь, но получается так, что ситуация еще больше запутывается! Не надо сейчас доказывать здесь друг-другу, что ваше мнение - единственно правильное!
Просто, сообща помогите человеку справиться с проблемой!
И еще!
Прекращайте оффтопить в теме!
Пока предупреждаю!

Diamond4d
08.10.2010, 00:33
Vikari,спасибо за такой большой и емкий совет. Обязательно им воспользуюсь. Донорской воды мне взять неоткуда, так что я воспользуюсь средствами Sera или Tetra.
Да, а этих хищниц-скалярий я сегодня пристроила в аквариум детского сада. Исчезали-то только неоны, а бьющиеся о стекло меченосцы сейчас спокойные и бодрые. А пятно на голове оказалось из-за отсутствия чешуйки. Я думаю, это исправим с помощью препарата AquaSafe.
Еще раз - всем огромное СПАСИБО.

keitik
08.10.2010, 18:29
Vikari, Если для запуска аквариума использовались препараты от фирмы Тетра или Сера, для приготовления воды, то ВОПРОС через какое время можно добавить живых бактерий (тех же производителей) и запускать рыбок? Если я опять не в тему, простите.

Добавлено через 2 минуты
Vikari, В магазинах говорят СРАЗУ.

Vikari
08.10.2010, 19:21
keitik,
Я вот совсем не пользуюсь бактериями для запуска.
А вы пользуетесь нитробактерами? Зачем? Чем вас не устраивает естественный запуск?

ZOLTAR
08.10.2010, 19:43
Vikari, А я вообще читал причем там был приведен фото отчет опыта и его описание и получилось что все идет почти в ровень так какой смысл вообще их туда лить?

Vikari
08.10.2010, 19:51
ZOLTAR,
Согласен с тобой. Не к чему все это!
Вот если запускать аквариум 2-3 недели с постепенным неспешным подсадом рыб, вот это будет самым правильным запуском.
Но людям надо быстро и сразу! Что ж? Результат очевиден!

keitik
08.10.2010, 22:51
Vikari, Просто была ситуация. Стелили ламинат, аквас 265 литров. Рыбок, что поменьше пустили в 40л акву. А крупных (комета 15см, птерик-18см, акулий балу-18см шпорцевая лгуха и т.п. ) посадиди в пластиковую бочку 60 л. Ну кислород кинули. В акве рыбкам еще терпимо было. В вот в бочке думаю не очень. Воду из постоянного акваса перелить не во что. Слили. Оставили минимум, сколько смогли. Так рыбки просидели сутки. Лабео биколор стал почти белым и акулий чуть от стресса не помер. Пришлось быстрый запуск. Были потери.

Vikari
09.10.2010, 07:27
keitik,
Я не понял!
Это вот к чему?

Marinella
09.10.2010, 11:53
Vikari,...про "быстрый запуск".....спорный вопрос!

keitik
09.10.2010, 12:07
Vikari, Это я к своему вопросу, как быстро можно запускать рыбок, после быстрого запуска аквы? Мы когда все это сделали, сразу пустили рыбок. Вода почему-то была мутной. На 2-ой день влили живых бактерий. Потихоньку все пришло в норму, но 3 рыбок потеряли.

Vikari
09.10.2010, 15:20
keitik,
Я думаю, что и без биостартеров все пришло бы постепенно в норму.Рыбы ведь было предостаточно! Другое дело, лить закваску в аквариум без рыбы.

Олеся
09.10.2010, 19:24
Помогите, подскажите. моллинезия все время лежит на дне и хлопает бокавыми плавниками, подскажите что с ней и что делать? Хотя когда рыбок кармили она тоже ела, но после опять легла на дно.

keitik
09.10.2010, 20:00
Олеся, У меня такое было. Не знаю от чего, но самец, то же моллинезия, помер. Мне тоже интересно узнать.

Добавлено через 5 минут
Vikari, Я, может уже надоела, но для "особо одаренных" поясните еще раз, что сделала не так? Воду заливали в аквас из водопровода, почти без старой аквариумной воды. Потом залили средства для быстрого запуска, перемешали и сразу пустили рыбок А вода помутнела и я через день залила жив. бактерий.

Олеся
09.10.2010, 20:11
сейчас отсадили в банку, кушает плавает. Самку отсодили тоже в другую банку может скоро родит, вот только растения на дно не ложатся, успеют спрятатся мальки или нет в лимнофила

Vikari
09.10.2010, 21:13
keitik,
Во первых, успокойтесь!
Во вторых, определитесь! Как мы с Вами все-же общаемся? На - Вы или на - Ты?
В третьих!
Объясню еще раз!
Если аквариум пустой, т.е. - (без гидробионтов) - рыбы, растения, улитки, членистоногие, то биостартеры, нитробактеры - приветствуются!
Если же аквариум запускался в экстренном режиме (быстро) с присутствием выше обозначенных, то лить бактерии для запуска незачем!

Олеся
09.10.2010, 21:45
Может кто-нибудь знает что с моей рыбкой, моли опять лежит на дне банке пузом

Vikari
09.10.2010, 22:14
Олеся,
Вы опишите аквариум полностью и более широко обрисуйте суть проблемы.

Олеся
10.10.2010, 15:53
аквариум на 70 литров, гуппи около 30 штук с красными хвостиками самцы, 6 молли, 4 пецилии, 2 сомика (неизвестного происхождения), 1 метиниц, 1 анцитрус. В аквариуме имеется зелень, грунт, фильтр с воздухом. Кормим рыбок кормом vipan

ZOLTAR
10.10.2010, 16:04
Олеся, Какой фильтр(производительность) Как часто делаются подмены? У вас перенаселенка! Просто лежит на дне?

Олеся
10.10.2010, 16:42
aquael филтр, она лижала на дне и хлопала бокавыми плавниками, других рыбок старонилась и не играла с ними, но поела, потом опять лигла на дно. Мы ее отсодили в 3-л банку, она то лежит на не просто то иногда подымается вверх в банку кинула растение, кормим, кушает, я боюсь что она заболела, видно как дышит и лежит на дне это вообще нормально или нет?

ZOLTAR
10.10.2010, 17:55
Олеся, Я повторюсь подмены делаются?

Олеся
10.10.2010, 18:23
Не делается.

ien
10.10.2010, 18:28
Олеся, а нужно делать подмены и обязательно...............раз в неделю хотя бы процентов на 15..........а то рыбкасы будут травится своими же выделениями

Ика
10.10.2010, 18:48
Олеся, У вас что то с водичкой не впорядке, молли очень чуствительные к воде, и по их поведению можно судить что что то не так, обязательно сделайте подмену с сифонкой дна, а в банке вода из аквариума, разбавьте свежей отстоянной, но думаю зря вы ее отсадили

ZOLTAR
10.10.2010, 19:42
Я полностью согласен с Ика и Иен говорит верно если не делались подмены значит избыток вредных веществ (типо аммиак) и рыбсы травятся ими на то содержание что сейчас остро реагируют молли а дальше оно выростет и остальные начнут реагировать и будет массовый подеж так что делаем подмену процентов 30-40 (как делать знаете?)

Ика
10.10.2010, 20:25
Олеся, Сколько времени аквариуму, и как давно у вас все перечисленные рыбки, когда появились моллинезии , давно или недавно, как вы убираете аквариум, почему не делаете подмены, как фильтр чистили или нет, что делали в аквариуме перед тем как заметили что молли лежит на дне, не беременная ли она, Чтобы получить ответ на ваш вопрос ,необходимо больше сообщать информации об аквариуме, тем больше шансов вам помочь

Олеся
12.10.2010, 18:17
Она не беременна, она сегодня утром умерла. А та которая беременна плавает в другой банке. Как делать подмены, я не знаю подскажите пожалуста. Фильтер 2 дня назад чистили.

Добавлено через 3 минуты
аквариуму 1-2 месяца, нам его отдали в мести с гуппи, потом купили моллии 6 штук, растений туда посадили в тотже день, потом сомиков. молли живут около недели, может полторы у нас, аквариум чистили щеткой по стенкам.

Vikari
12.10.2010, 18:29
Как делать подмены, я не знаю подскажите пожалуста.
http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=274

dima
13.10.2010, 02:17
Олесечка сделайте свою темку а раздела мой аквариум лучше с фото так буде проще помочь вам

Олеся
04.12.2010, 18:29
у меня рыбки просто объедались как выяснилось позже