Просмотр полной версии : Болеют барбусы((
Сегодня утром купила 5 штучек барбусов огненных. Запускала медленно, минут 15. Сначало они естественно были напуганы, потом вроде бы отошли. Где-то через 1.5-2 часа заметила, что кончики плавничков начинают махрявиться, светло-белого цвета. Думала пройдет, так как когда пол года назад я запускала мылышей скалярий было тоже самое, но у них все прошло. Теперь стало только хуже-рыбки не кушают, некоторые висят вниз головой, а один поднимается вверх и когда опускается его немного заносит. Все рыбки которых мы пытались купить пол года назад умирали и у них были точно такие же симптомы, прижились только скалярии. В этот раз с остальными купленными сегодня рыбами все нормально. После, на одном форуме сказали, что симптомы похожи на ожог нитратами. Сейчас посмотрела в книге-еще похоже на плавниковую гниль. Что мне делать? Может быть сделать им ванночку из соли? В акве 27 градусов.
MerMaid, ты сразу их в общий чтоли, надо бы покарантинить, хорошо бы метиленовый синий налить ( но не в общий)
Светл@на
29.08.2010, 22:39
на одном форуме сказали, что симптомы похожи на ожог нитратами
MerMaid, а тестов на нитраты не делала?
MerMaid, первый вам совет приобретая рыб,обращайте внимание на их состояние,плавники должны быть целыми,на теле не должно быть никаких пятен,рыбки должны плавать свободно без всяких подёргиваний,нарушений координации.Второе всегда надо новую приобретённую рыбу отсаживать в карантин,если вы даже взяли рыбу у супер аквариумиста и с супер чистого аквариума.Если нет отдельного аквариума,то необходимо в ту ёмкость где рыбки подлить из вашего аквариума воду,чтобы постепенно уровновешать температуру и чтобы рыбки одоптировались к составу воды.
Marinella
30.08.2010, 05:57
MerMaid,.....читали мой случай?! с красивым мечиком?....и с самкой петушка..........приобретите это лекарство Tetra M.General Tonic....эфеективно от плавниковой гнили
Ика, мне их больше посадить некудо было.
Светл@на, нет, не делала. У нас тестов на нитраты в магазине не оказалось((
Василич, это я все знаю. Я всегда вижу здорова рыбка или нет. Именно поэтому я в магазине брать не стала-они там вялыми были. Этих покупала хорошими.
Всем спасибо, но вчера вечером умерли 3 барбуса, а сегодня утром остальные 2=((
Но все же хотелось бы узнать почему у всех рыбок, которых я покупала надлюдались одни и теже симптомы? Что это может быть?
Светл@на
30.08.2010, 10:46
MerMaid, нужно грешить на воду. Почему она только скаляриям подходит?
Ну или же вода теперь выровнялась, а конкретно барбусы были чем-то серьезным заражены. Плавниковая гниль? Сомнительно, что бы резко все пятеро именно от неё поумирали так сразу.
MerMaid, вероятно вода где сидели рыбы отличается от твоей если нет привыкания к воде то болезнь может начинаться от стресса, плавниковая гниль не самая плохая из болячек которые могут выскочить у рыб от стресса, можно было хоть на время в трех литровую банку посадить ,добавить раствор марганца розовенький все бы прошло, или спец лекарство надо иметь какое нибудь на всякий случай, как советует Маринелла
Светл@на,
Ика, я тоже на воду грешу, но что сделать ума не приложу. К тому же я купила еще 4 керри и сегодня одному стало очень плохо. По-моему, он уже умер потому что я его нигде не вижу. Но заметила его поздно и сделать ничего не смогла((
Ика, а в раствор марганца когда сажать надо было? Как на карантин или уже когда заболели? И рыбам от этого хуже не станет? И на долго сажать?
Запускала медленно, минут 15.
фига се медленно , я запускаю минимум 2 часа а то и больше ,
сначало опускаю пакет с рыбками в акву и выравниваем температуру потом по чуть- чуть доливаю воду в пакет выравнивается хим состав воды , вот только потом уж по истечении пару часиков выпускаю рыбов в новое жилье
dima, разнича между температурой воды в акве и в пакете была маленькой. И потом я выпускала так как написано на пакете для рыбок фирмы Tetra. И думаю это не от этого-как бы долго я не запускала, рыбкам все равно становится плохо=((
Добавлено через 28 минут
Может быть в следующее воскресенье еще рыбок купить попробую. Что мне делать, как на этот раз правильно выпускать и сколько рыб держать в карантиннике и чего в карантинник лить и сколько? Как рыб выпускать, чтобы у них стресса не было я поняла. Чем лечить если опять так заболеют? Вот этим Tetra General Tonic?
Marinella
31.08.2010, 19:35
На каждую болезнь - своё лекарство! Для начала новых рыб подержите в марганцовке..... мин 5 не больше....а так дайте воде отдохнуть
MerMaid,.....какая температура в акве?
когда делали подмены?....подмените! Добавьте кондиционер
TetraAqua AquaSafe обеспечивает оптимальное качество воды, снижает содержание хлора и тяжёлых металлов, обеспечивает защиту слизистой оболочки рыб.
Способ применения: 5 мл на 10 литров. Применять при запуске аквариума и при каждой подмене воды. Кондиционер идеален для применения вместе с раствором TetraVital.
TetraAqua TetraVital обогащает водопроводную воду недостающими в ней микроэлементами и витаминами, улучшает окраску и увеливичает сопротивляемость к заболеваниям. Содержит йод и витамины группы В. Поддерживает рост растений и микроорганизмов, создаёт натуральное биологическое равновесие в аквариуме.
Дозировка: 5 мл на 10 литров воды с периодичностью 1 раз в 4 недели.
Способ применения: При перенаселенности аквариума дозировку можно увеличить вдвое. Наиболее эффективен при применении AquaSafe.....через 20 мин
MerMaid, прислушайся к Диме, часа два это минимум для адаптации еще хорошо аэрацию в воду в пакет запихнуть, можно чуть добавить твоего тоника и потихоньку доливать водой из аквы, или из карантинника, недельку хотя бы нужно подержать отдельно
Ика, в том-то и проблема, что мне их отдельно держать негде. Они же в 3 литровой банке неделю не проживут!
TetraAqua AquaSafe обеспечивает оптимальное качество воды, снижает содержание хлора и тяжёлых металлов, обеспечивает защиту слизистой оболочки рыб.
Способ применения: 5 мл на 10 литров. Применять при запуске аквариума и при каждой подмене воды. Кондиционер идеален для применения вместе с раствором TetraVital.
А если у меня резко нормализуется вода моим старым рыбам от этого хуже не станет? А то они уже к старой воде привыкли.
Добавлено через 21 минуту
Marinella, нужно покупать именно кондиционер TetraAqua AquaSafe? А то есть средство для запуска аквариума с таким же названием. Но то, по-моему, мне уже не подходит. А как лучше, купить оба эти средства о которых ты написала или всеже и одного будет достаточно?
Marinella
01.09.2010, 19:59
MerMaid,.....TetraVital. AquaSafe....они как бы дополняют друг друга.....БактоЗум - имеешь ввиду
или Ес Баланс....этот для лентяев....в новый нельзя
....ничего страшного...2 часа посидят...у меня сидели рыбки и по 4 часа
Добавлено через 3 минуты
А если у меня резко нормализуется вода моим старым рыбам от этого хуже не станет? А то они уже к старой воде привыкли.
.....резко ненормализуется......уменьши дозу
Marinella, спасибо! Наверное в следующее воскресенье попробую купить рыб. Но до этого куплю эти средства и полечу воду. А пока я рыб буду несколько часов карантинить в банке им туда кислород надо будет поставить? У меня есть.
Из тех рыб, что я покупала в это воскресенье остались все 3 скалярки кои и из 4 2 керри. Может мне еще керри купить попробовать, они мне вообще подходят?
Marinella
02.09.2010, 17:39
MerMaid,....рыб своих не отсаживай.....просто сделай подмену.....с этим лекарством. Где-то читала...может, даже на этом форуме.....1день...30%.....2..30%....3..30%.....4. ..60%......5..30%.....при такой методике...параметры воды изменяться + кондиционер общую сумму (5мл*20л) разбросай на всю ёмкость подмены( в чём у тебя вода отстаивается)
Добавлено через 3 минуты
А пока я рыб буду несколько часов карантинить в банке им туда кислород надо будет поставить? У меня есть.
.....конечно кислород нужен.....Не покупай пока никаких рыб.....подожди!
....конечно кислород нужен.....Не покупай пока никаких рыб.....подожди!
Сколько ждать? Я в это воскресенье покупать рыб и не хочу, только если в следующее. А своих рыб я отсажывать и не хотела, это я про купленных спрашивала.
dima, я примерно так же, только за час - полтора примерно...
Добавлено через 4 минуты
MerMaid, подожди неделю хотя бы, проверь воду(можно на водозаборной станции попросить на крайний случай ;) ) и запуск рыбсов купленных растяни по времени хотя бы на час...
MerMaid, У меня был похожий случай, и кстати тоже с барбусами и скаляриями.Денег на кондеционеры у меня не было, а в магазине после моих претензий , посоветовали, запуск дня два делать.Я так и сделала.Купила рыбок , они постояли в пакете пинут 20, потм добавила воды из акваса (не много), потом перелила их в банку, воздух не подовала, так как боядлась , что любое волнение спровоцирует стресс.Подливала воду по маленьку каждыке три часа,потом ровно столько сколько вливала, столько же потом трубочкой потихоньку выливала, типа подмены получалось.Стояли у меня рыбки в затемнёном месте.На второй день к вечеру, я выключила свет в аквасе и запустила потихоньку рыбок.Свет не включала, только после рассвета.Все были живы здоровы.
vikulya, в том-то и дело, что со скаляриями сразу все в порядке! Они даже есть просить начали, а вот барбусы...сразу белеют((
Wulfor, недельку подожду. Куплю средства как советовала Marinella потом посмотрю на счет рыбок. Но с рыбками как раз минимум в следующее воскресенье получится.
Извините пожалуйста,но вот у нас на форуме чуть чего не каснись,советуют в марганцовке подержать,а это что супер лекарство и как оно действует.На протяжении многих лет приобретал рыбу и в Москве,Новосибирске,Новокузнецке,Красноярске не которое время назад пришла рыба с Малайзии.Но не разу не пользовался ни какими антибиотиками,марганцовками и т.д. и т.п.Выделен один аквариум под карантин,закидываешь туда пакеты с рыбой,уравновешивается температура,потом вскрываешь пакет,заливаешь туда воду с аквариума,потом рыбу через сачок сливаешь и потом выпускаешь в карантинник и всё.И потом в карантине около месяца,а потом в аквариум.
Существует 2 вида карантина: активный и пассивный. Пассивный это когда рыба на вид здорова, но как бы чего не вышло , мы ее просто держим в карантиннике и наблюдаем.А активный карантин если рыба больна или большая вероятность ,что инфицирована, тогда опять таки держим отдельно и пролечиваем от всего на всякий случай или от чего то конкретного по обстоятельствам. Не вижу смысла лить сильнодействующую химию без основания. Я последнее время стараюсь брать рыбу в "надежных местах" и держу отдельно суток 2-3 из химикатов могу добавить только метиленовый синий(иногда).
Сегодня купила AquaSafe, TetraVital пока покупать не стала. Сейчас добавила кондиционер в воду, посмотрю как рыбки себя вести будут, если хорошо, то потом и Vital куплю.
Ничего не понимаю!!! Купила AquaSafe, уже 2 раза с ним подмены делала. Сейчас после него вода помутнела немного. Вчера купила петушка и 3 лялиусов. Выпускала 2 часа. Сначало посадила их в банку и по немногу подливала им воды из аквариума. Рыбсы чувствовали себя хорошо, сначало немного боялись, потом освоились, петушка явно стал проявлять качества лидера, но остальных не трогал. Только при их виде пушился. Петушок породы коронохвост. Потом поместила всю банку в акву и дала рыбкам самим выплыть. Сначало было все хорошо-лялиусы даже поели немного. Мои скалярки сначало заинтересовались петушком, потому что из-за его хвоста и красного цвета они приняли его за матыль, но потом видимо поняли, что его есть нельзя. 2 лялиуса после еды поднялись ближе к поверхности. Когда выключила свет через какое-то врема заметила мертвового лялиуса, потом 2 остальных. Причем видимых симптомов болезни на них не было. Даже хвостик как в прошлый раз не мохрявился. Петушок утром не ел. Сидит за Сиреной. На вид здоров, но когда плавает его немного сносит и он как будто все время немного уставший. Как они вообще плавают? Как обычная рыбка или их и должно немного сносить? Если завтра ему станет хуже, то начну его лечить бицилином-5, других лекарств нет, в магазине тоже(все раскупили) Теперь думаю, что уже точно что-то с водой. Нашла препарат TetraAqua EasyBalance. Может стоит его купить? Он понижает показатель нитратов, поддерживает стабильный показатель воды, улучшает развитие растений. Или есть что-то еще, что мне больше подходит?
MerMaid, Напомни сколько литров у тебя аква и сколько уже в нем рыб, конечно карантинник нужен, приобрети хотя бы литров на 35, он много места не займет, попробуй все таки карантинить новых рыб, ты мальков покупаешь или подростков,
о вот у нас на форуме чуть чего не каснись,советуют в марганцовке подержать,а это что супер лекарство и как оно действует.
Марганцовка панацея от многих болезней, и ничуть не хуже и не вреднее всех других антибиотиков и химиии, я на протяжении многих лет пользуюсь и не разу не пожалела об этом, а что применять или нет каждый руководствуется своим опытом
Аква 70 литров, всего сейчас 2 скалярии и еще 3 малявки скалярки, 3 гурами, теперь еще петушок. Я его пока отсадить хочу в банку. Мне ему туда кислород надо? Или так сойдет? И чем мне его лучше лечить? Потому что я даже не понимаю-болеет он или нет. На вид здоров. Сегодня даже когда высунулся из Сирены и к нему подплыл скалярик он жабры оттапырил и скалярка пугнулся. Мне его завтра сразу в бицилин или сначала лучше в марганцовку или в соль пустить? И какая доза?
И еще чуть не забыла! Я покупаю средних, еще молоденьких рыб, но уже не мальков. Вот петушок явно взрослый, лялиусы тоже наверное были, а скалярки которых недавно купила совсем маленькие, сантиметра 3-3.5.
MerMaid,На 70л 5скалярий и три гурами это за глаза хватит ,тебе больше не надо туда рыбы,могут болеть от перенаселенки
теперь еще петушок. Я его пока отсадить хочу в банку. Мне ему туда кислород надо? Или так сойдет? И чем мне его лучше лечить? Потому что я даже не понимаю-болеет он или нет. На вид здоров.
Зачем тогда лечить? Кислород ему не нужен, они любят стоячую воду, только нужно подмены вовремя делать что бы вода чистая была, и корми по немногу, у меня долго жил в 3 л, сейчас правда в 35 один, нужно ему только тепло но обогрев можно организовать обычной настольной лампой, купи только термометр что бы не перегреть
Ика, мне не нравится, что он постоянно сидит в Сирене и даже есть не выходит. А когда плавает его немного сносит. Они вообще рыбки ленивые и часто на дне сидят или все же всегда плавают?
MerMaid, То что не ест и прячется стресс у него, подожди а лучше его действительно отдельно, у тебя какой фильтр, напор сильный?
Ика, фильтр встроенный Jebo, поток средний(даже больше не от этого фильтра, а от отдельного компрессора, он в растениях спрятан) Отдельно посажу завтра. А ему туда соли напимер добавлять не надо? А то читала, что если рыбка ослабла ей можно сделать соляную ванночку.
MerMaid, не надо с солью, лабиринтовым не рекомендуют, просто отсади и надо оставить его в покое, сутки после пересадки не корми, воду возьми из аквы и добавь проц20 свежей отстоянной и наблюдай, корми на следующий день по немногу
Marinella
15.09.2010, 08:24
Алина .....с Safa ми и Балансами осторожно надо.... а температура какая в акве? Рыбкам бывает холодно....так могут вести себя если наружных нет признаков.....Сама жизнь тебе говорит...что лишние рыбки, которых ты добавляешь...
Marinella, в акве где-то 26-27 градусов. А что же мне делать с водой? Тесты не выход, у нас их в магазине раскупили.
Ика, петя кушать хочет сильно теперь. Он у меня сегодня немного поел, то что в Сирену заплыло=) А так он у меня уже с воскресенья не кушал наверное ничего.
Marinella
15.09.2010, 19:35
MerMaid,...оставь всё как есть...по-наблюдай. Иногда ничего не деланье - тоже дело....Корми петушка...раз есть хочет... темратура нормальная.....Делай подмены маленько (тёплой водой)
Всем спасибо за советы, но с Петей кажется все в порядке=)) Сегодня пришла со школы и уже хотела его отдельно отсадить как увидела, что он выплыл наружу и раздувает жабры на маленьких скалярий. Если не испугается скалярик, то он за ним спокойненько с напышенным видом начинает плавать! Давольный такой. Поплавает, опять к себе домой в Сирену нырнет, напугается-опять туда же) Когда я его в магазине выбирала, то даже не видела насколько он красивый! Ярко-красный с лилово-сиреневыми боками и частью хвоста, порода коронохвостый петушок. Половина его хвоста и остальных плавников делется на тонкие ленты. Завтра наверное выложу в своей теме его фотографии.
А на счет воды-покупать мне Тетра баланс или не стоит?
Marinella
17.09.2010, 14:04
MerMaid,.....ну вот всё наладилось!!! Поздравляю.....Ес Баланс.....для ленивых, которым некогда сифонить каждую неделю..... он подавляет амиак..нитриты и нитраты
Marinella, а у меня наверное как раз что-то с показателями воды. Их как-то налаживать надо. Пока просто побольше воды менять?
Marinella
17.09.2010, 20:01
MerMaid,.....подмены - нарушают биобаланс.....хотя бы какое то время этого не делать, чтоб всё устаканилось....подмены хороши для растений, а не для рыб....немного подсифонить...собрать со дна ....без доливки Или добавь Ес баланс
он подавляет амиак..нитриты и нитратыЯ где то читал про это и было написано вот что-эти препараты просто обманывают тесты и все!(не знаю на сколько это правда но инфу такую читал не раз причем с описаниями и фото проведенных исследований и фоток)
.подмены - нарушают биобаланс..Подмены могут нарушить биоболанс в том случае если заменяется большое количество воды(есть но,на личном опыте я делал "супер подмену" можно сказать поменял всю воду в акве несколько раз подрят и ни чего)
Химия есть химия, и применять ее надо только в критических случаях, и очень осторожно по инструкции, это на любителя, я согласна с Сергеем, не очень доверяю всем этим тоникам и кондиционерам, применять думаю можно только в крайнем случае,да и то изменила свое мнение из опыта Марины
Marinella
17.09.2010, 22:10
ZOLTAR,.....у Алины что-то с водой....мы не знаем, даже она....биобаланс должен устояться....только потом быстро и незаметно восстановиться от подмен....
вы не правильно запускаете рыб в аквариум