PDA

Просмотр полной версии : Кондиционеры от TETRA*AQUA

Marinella
22.08.2010, 09:59
Качество воды имеет решающее значение для здоровья и благополучия всего населения аквариума, являясь главным источником для жизни рыб, роста растений и микроорганизмов.

TetraAqua AquaSafe обеспечивает оптимальное качество воды, снижает содержание хлора и тяжёлых металлов, обеспечивает защиту слизистой оболочки рыб.
Способ применения: 5 мл на 10 литров. Применять при запуске аквариума и при каждой подмене воды. Кондиционер идеален для применения вместе с раствором TetraVital.

TetraAqua TetraVital обогащает водопроводную воду недостающими в ней микроэлементами и витаминами, улучшает окраску и увеливичает сопротивляемость к заболеваниям. Содержит йод и витамины группы В. Поддерживает рост растений и микроорганизмов, создаёт натуральное биологическое равновесие в аквариуме.
Дозировка: 5 мл на 10 литров воды с периодичностью 1 раз в 4 недели.
Способ применения: При перенаселенности аквариума дозировку можно увеличить вдвое. Наиболее эффективен при применении AquaSafe. http://juwel-aquariums.ru/index.php?productID=148

TetraAqua ToruMin под воздействием натуральных торфяных экстратов превращает аквариумную воду в кристально чистую коричневую воду тропических водоёмов, известную как "чёрная вода". Стимулирует естественную окраску рыб, облегчает уход и разведение прихотливых видов рыб тропических водоёмов. Входящие в состав макро- и микроэлементы способствуют росту растений и сокращает образование водорослей.
Дозировка: 5 мл за 10 литров воды аквариума только для пресноводного.
Содержит формальдегид (формалин)
http://tetra-fish.ru/tetra/go/7B4FA824079E3BE3B2540904EC663F1D/?seite=6&group_id=324&group_2_id=12&lang_id=16
TetraAqua Easy Balance повышает сократить количество подмен воды (для лентяев, отъезды в отпуск), поддерживает стабильный уровень pH и карбонатной жесткости KH, предотвращает внезапные колебания кислотности, сокращает содержание фосфатов, что предотвращает чрезмерный рост водорослей. Снабжает воду необходимыми микроэлементами, витаминами и минералами.
Способ применения: Каждую неделю добавлять 2,5 мл Easy Balance на 10 литров аквариумной воды.

TetraAqua Bactozym использование при запуске нового аквариума, при подмене воды,восстановление микрофлоры и другое, можно посмотреть здесь
http://www.nemovl.ru/tetraaqua_bactozym

Tetra CrystalWater
Делает аквариумную воду кристально чистой - быстро и эффективно очищает воду от помутнений...(содержит формальдегид!) .http://tetra-fish.ru/tetra/go/7B4FA824079E3BE3B2540904EC663F1D/?seite=6&group_id=306&group_2_id=12&lang_id=16

Информация использована из брошюрыTetraAqua Mat.№ 061908 RUS 2006

5 параметров воды... http://vitawater.ru/aqua/papers/zootorg/5paramet.shtml

Желаю здоровья Вам и Вашим рыбкам!

astra151182
13.04.2011, 00:25
Marinella, Вы поклонник фирмы Тетра.Если не трудно,ответьте пожалуйста на вопрос. Кондиционер с культурой бактерий Tetra Bactozym - одна капсула расчитана на 100 л.У меня аквариум 25 литровый (воды 20 литров),ничего если вставлю капсулу в фильтр,не будет ли многовато?И еще, если номрально,то на какое время она расчитана и когда можно чистить фильтр?Спасибо заранее!!!

Чапай
13.04.2011, 09:00
Имею твёрдое убеждение, подкреплённое личным многолетним опытом, что никакие кондиционеры на ф...г не нужны. Во все предыдущие времена аквариумисты успешно обходились без оных, не испытывая в них никакой потребности. Одна из основных целей таких вещей это отделение и отдаление покупателей от их денег, под мифическими предлогами о полезностях этой химии.

astra151182
13.04.2011, 14:58
Чапай, однозначно согласиться с вами не могу.Раньше обходились и без них,наверно потому что их не было.Конечно это не значит,что все сейчас ими пользуются.Время не стоит на месте и очень многое изменилось (раньше и без теревизора обходились - это так, к слову).А по поводу Tetra Bactozym - это не совсем кондиционер,это капсула в которой нах-ся бактерии,вы считаете они тоже не нужны?

Чапай
13.04.2011, 16:39
Чапай, однозначно согласиться с вами не могу.А по поводу Tetra Bactozym - это не совсем кондиционер,это капсула в которой нах-ся бактерии,вы считаете они тоже не нужны?
Не соглашайтесь. Останемся каждый при своём мнении. Про указанные Вами капсулы ( в которых находятся бактерии), моё мнение остаётся аналогичным - не нужны. Совершенно очевидно, что биобаланс в новом аквариуме совершенно спокойно установится при наличии минимальных вещей - отстоянной воды, грунта, сильной продувки воды воздухом. Не говоря о наличие растений, которые в новом аквариуме только способствуют скорейшему установлению биобаланса без кондиционеров и капсул.
Желательность, целесобразность, необходимость применения этих препаратов ( кондиционеров) и т.д. насаживается на уровне подсазнания, теми-же производителями аквариумных товаров ( конечно в данном случае мой твердое мнение).

Marinella
13.04.2011, 22:34
astra151182,....лично я этим не пользовалась.....из личного опыта ничего сказать не могу, действуйте по инструкции (ссылке)...

dracc
14.01.2012, 08:18
привет! у меня в аквариуме завелись подозрительные белые черви, примерно от 0,5 до 2 миллиметров в длину.... сначала сдохли 4 расборы, сейчас один неон... подозреваю что это связанно именно с этими червями, так как условия содержания почти идеальны... приобрел кондиционер для аквариумной воды от компании AQUACONS против улиток. в аннотации сказано что он также помогает от плоских червей и гидр... пользуюсь уже четыре дня, ни улитки, ни черви не пропали, напротив появились гидры... ПОМОГИТЕ!!!!!!

Marinella
14.01.2012, 12:42
условия содержания почти идеальны.
dracc, ...гидры можно собрать на вставное стекло, сбоку вставить по размеру аквы и направить свет, потом стекло поднять с собранными гидрами.....это механически, а так наверное лучше аквас перезаправить....воду желательно большую часть сохранить