Вход

Просмотр полной версии : Помогите!!!!! Петушок болеет

m@rka
19.08.2010, 19:27
Здравствуйте!!!
Помогите!!! Подруга на время отпуска завезла мне аквариум, чтобы я ухаживала...дня три назад стала замечать, что у самочки Петушка бока облезлые, я думала, что какая-нибудь рыбка потрепала ее, а сейчас она уже лежит на дне, на боку, тяжело дышит, какая-то бохрома на "лице". Рыбки у меня с 6 августа, аквариум примерно 30 литров, дно-камешки, мало растений, есть лампа и нагнетатель (или как он называется) кислорода. кормлю рыбок Tetra Pro Colour. Подмену я не делала ни разу, даже и не знаю, как это делать...да и нечем. Помогите, жалко рыбку, хочу спасти!!!!! http://foto.mail.ru/mail/marka_1978/2/3.html
http://foto.mail.ru/mail/marka_1978/2/3.html#4

Ика
19.08.2010, 19:44
m@rka, во первых пересадите больную рыбку можно в литровую банку только налейте ей воды 50на 50 аквариумной и отстоянной,можно добавить метиленовый синий, сходите в любой зоо магазин ,разведите голубуюводичку и влейте в банку, но вид у вашей рыбки очень плохой,болезнь запущена, потом сделайте подмену воды процентов на 50 только отстоянной, и завтра процентов на 20, сифон это трубка с насадкой, тоже продается и читайте форум на эту тему уже много сказано

m@rka
19.08.2010, 20:19
Спасибо!
А можете подсказать, что это может быть за болезнь? Рыбку отсадила и заметила еще, что не просто чешуя облезла на боках и спинке, а и какой-то белый налет там появился. Время у нас позднее ,зоомагазины все закрыты уже. Подскажите, можно ее поддержать до завтра какими-нибудь домашними сподручными средствами?

Ика
19.08.2010, 20:26
по фотке можно определить целый букет болезней, думаю плавниковая гниль , но в запущенной форме, возможно что то бактериальное, ерошение чешуи это не хорошо, вашей рыбке необходимо лечение, есть лекарство широкого спектра Sera Baktopur direkt.оно не очень дорогое и лечит множество заболеваний, если есть возможность то приобретите, вроде лекарство не дифицитное

m@rka
19.08.2010, 20:27
а чтобы продержаться до завтра (у нас уже полночь) что-нибудь из домашних сподручных средств можно использовать?

Ика
19.08.2010, 20:47
m@rka, можно сделать слабый раствор марганцовки и подержать минут 10-15, но потом надо в чистую воду посадить, еще делают солевые растворы, но я к этому методу отношусь не очень (не использую)да и лабиринтовым не рекомендуют солевые растворы, лечат еще человеческими лекарствами если есть в аптечке эритромецин, можно растолочь и развести одну таблетку но дозировку я не помню на сколько литров, но на форуме где то про это писали, поищи

Добавлено через 7 минут
Плавниковую гниль лечат левометицином 1таб на 20литров, стрептоцид тоже применяют, можно так же 3% раствор перикиси водорода, это все делают ванночки ежедневно по 10-15 мин, но если рыбка в лекарстве поведет себя неадэкватно то лучше сразу ее убрать в чистую воду, да и вода в отсаднике должна быть все время чистой, кормить мало ,оставшийся корм убрать

m@rka
20.08.2010, 09:01
подмену воды сделала, самку петушка отсадила в банку с водой 50% отстоянная, 50 % из аквариума. Влила в 1,5 литра 0,03 ml антипара. Подскажите, что еще могу сделать для бедняжки????

Marinella
20.08.2010, 09:29
m@rka,...антипар содержит ту же синьку и морфий...Марганцовка хорошо....Срочно бегите в зоомагазин за лекарством TetraMedica General Tonic...должно помочь

m@rka
20.08.2010, 15:16
Спасибо!
Сделала подмену воды (она была с антипаром) на 40 % и добавила 0,375 ml Tetra Medica General Tonic. Когда воду подменивала, она всплыла к поверхности и глотала воздух, до этого неподвижно лежала на дне с поднятым кверху хвостом. Подскажите, это к улучшению ее сосотояния, или ей еще хуже?

Добавлено через 9 минут
Нет, сейчас опять на дне на боку...как буд-то делает попытки подняться, но у нее не получается

Шура
20.08.2010, 17:22
m@rka, рыбка должна подплывать к поверхности и заглатывать воздух(это особенность лабиринтовых, к коим относится петушок.)

Marinella
20.08.2010, 20:11
m@rka,....то что она поднялась глотнуть воздух..это хорошо, но нет сил...она не ест?...посадите её в меньший объём.....но с частью родной воды и ещё добавьте Тетра.....покормите чуть...если не будет есть...отсифонте.....пусть находится в растворе....расчитайте 5 мл( 1 ч.л. или 35 капель) на 20 л в тяжёлых случаях 10 мл на 10 л......в принципе голодная рыба - здоровая рыба......Ещё бы прикупили Фиштамин...и в воду капнуть (витамины)

m@rka
20.08.2010, 20:35
Подскажите ,как мне ей помочь подниматься наверх? Я ее посдила в сачок и закрепила его, чтобы она ближе была к поверхности, можно так оставить на ночь? Она не ест, даала ей пищу , ни крошки... Дело в том, что никаких приспособлений подруга мне не оставила.

Добавлено через 2 минуты
Спасибо! И сколько держать ее в этом растворе? Как часто добовлять еще tetra medica? как часто делать ей подмены?

Добавлено через 7 минут
На боках, на месте облезлой чешуи, у нее налет, похожий на вату. Им никак этот налет механическим способом не снимают (может ватной палочкой) ?

Marinella
20.08.2010, 21:42
m@rka,.....этот раствор расчитан нахождения до 5 дней. Оставьте на ночь.....от ватообразных налётов (т.е. поражения грибком) есть специальное лекарствоTetraMedica FungiStop....желательно + TetraMedica ContraLck ...наберите в Инете в поиске и внимательно прочитайте анатации. Она сидит в том первом лекарстве? должно помочь....не тревожьте её.

m@rka
20.08.2010, 21:56
Спасибо! Посмотрим, что будет завтра

m@rka
21.08.2010, 08:50
Добрый день1
Всю ночь она провела у поверхности, потом опять лежала на дне на боку, я с помощью сачка помогла ей подняться к поверхности. И вот зависла у поверхности, верх головки виднеется над водой. Не может у нее быть еще и отравление какое-нибудь?

Marinella
21.08.2010, 14:08
m@rka,а как она выглядит....лучше чем была на фото? есть какие нибудь изменения

m@rka
21.08.2010, 14:14
иногда кажется, что лучше, иногда, что без изменений... По крайней мере на поверхности держится, да и если оказывается на дне, лежит не на боку , а кверху хвостиком под углом. Хотя не знаю, лучше это или хуже. на боках похожее на вату образование остается.

Marinella
21.08.2010, 14:24
m@rka,держите её уж тогда в сачке...сделайте ванночку из слаб.раств.марганцовки 2-3 мин...(только вода из аквы)....так в сачке и переносите туда-сюда

m@rka
21.08.2010, 14:34
Спасибо! сейчас попробую. Я ее сейчас сачком и поддерживаю, закрепила его ,чтобы она могла бочком на него опираться

Ика
21.08.2010, 17:14
m@rka, вы конечно не сдавайтесь, лечите, но не ждите быстрых результатов, рыбка в очень плохом состоянии, боюсь что уже позно взялись лечить, но это еще не конец, боритесь, мы с вами

m@rka
21.08.2010, 17:31
Спасибо за поддержку! Очень надеюсь, что она выкарабкается

m@rka
22.08.2010, 09:25
Рыбка уже сама поднимается на поверхность. Сегодня увидела, что на одном боку образования, похожего на вату, нет, но вместо него ранка. Выставляю сегодняшнее фото. Как думаете, есть улучшения?
http://foto.mail.ru/mail/marka_1978/2/6.html
http://foto.mail.ru/mail/marka_1978/2/7.html

Marinella
22.08.2010, 09:52
m@rka,...очень отлично!!!!:bi: Рада за вас!!!!
сделайте немного подмены воды с добавлением этого же лекарства...достаточно 1 стакана но отстоенной и добавить 2 капли. А она кушает? Хорошо бы капнуть витаминой Фиштамин.....конечно, все эти лекарства дорого стоят!

m@rka
22.08.2010, 10:11
Совершенно не кушает...Попробую капнуть витамин, если зоомагазин открыт. Если нет ,то завтра. Спасибо!

Marinella
22.08.2010, 10:15
....они должны работать...товар то живой! Бросьте зелени ей в банку!

Ика
22.08.2010, 14:31
m@rka, по крайне мере она выглядит живой, а на первой была как трупик, продолжай лечение

Marinella
22.08.2010, 14:49
Ика,то что, как трупик - это точно....не думала, что она поднимется

Ика
22.08.2010, 14:53
Marinella, плохо что не кушает, возможны какие нибудь внутренние воспаления, но бум надеятся что выживет, каким был мой макр (с язвой на весь бок до позвоночника) я честно не думала что выздоровит, до сих пор плавает и следа от дырки не осталось, но аппетит у него был хороший

Marinella
22.08.2010, 15:02
Ика,чем лечила?...конечно от иммунитета рыбки зависит много

Ика
22.08.2010, 15:24
Marinella, много чего перебрала язву даже мазала тетроциклиновой мазью, все время сидел в бактопуре, а ванночки делала разные, и с эритромецином и марганцовкой и бицилином5, капала йодинол, и так почти 3 месяца как он все это пережил до сих пор не знаю, но на третий месяц увидела прогресс , сейчас здоров, но хуже всего я заметила позно язву он прятался, раньше бы начала лечить может быстрее поправился

Marinella
22.08.2010, 15:41
Ика,ничего себе!Молодец!!! И аппетит был у него в это время? Я всегда наблюдаю....когда рыбки прячутся....значит заболели! Здоровые всегда тусуются на переднем плане....её кавалер всё прятался в кустах....

Ика
22.08.2010, 15:57
Marinella, аппетит в начале был не очень но по немногу ел, а потом когда в отсаднике лопал за двоих с дырой в боку

m@rka
23.08.2010, 14:10
Не нашла я у нас в городе фиштамин, вообще никаких витаминов...Предлагали только корм с витаминами ,но рыбка не ест ,смысл тогда в таком корме...Как еще ее поддержать - не знаю. Состояние со вчерашнего дня без изменений.
Хотя нет, сейчас заметила, что застывает на месте и потихоньку с хвоста начинает на бок запрокидываться

Marinella
23.08.2010, 23:53
m@rka,...что у вас Sera fishtamin нет? нда....может Tetra Vital есть?.....как она себя ведёт?

m@rka
24.08.2010, 07:36
Спрашивала просто фиштамин, сказали - нет, и никаких витаминов нет, только в кормах... Но сегодня рыбка немножко поела )) так ,пару раз клюнула. Плавает на поверхности, периодически заглатывая воздух, мне кажется, что вниз ей трудно опускаться, но за кормом спуститься удалось, но на очень короткое время. Образование в виде ваты на одном боку еще остается, но, кажется, оно как буд-то отошло, просто слегка зацепилось за тельце. Тело почти все облезлое, даже голова.

m@rka
27.08.2010, 08:06
Моей курочке значительно лучше, аппетит хороший, налета в виде ваты нет, более менее подвижная стала. Но выпускать обратно в аквариум боюсь, т.к., наверное, иммунитет ослаблен, да и бока облезлые, вдруг другие рыбки или улитки обижать будут. Подскажите, может, мои опасеия напрасны? Можно ее уже выпускать в общий аквариум или лучше подержть ее еще в отстойнике? Пять дней, как я начала лечение дженерал тоником, уже прошли, я ей сделала подмену на 50%, и добавила еще дженерал тоника.

Шура
27.08.2010, 17:05
m@rka, подождите пока, не сажайте в общаг. Пусть обрастёт чешуёй. Ведь это открытые ворота для инфекций.

m@rka
27.08.2010, 17:17
Спасибо! Тоже уже так подумала. Нормально, что не полностью замену воды с дженерал тоником сделала, а на 50%, ведь курочка в этом растворе (хоть и с подменами на 20%) просидела уже больше 5 дней?

Шура
27.08.2010, 17:21
думаю, нормально.

Marinella
27.08.2010, 20:39
m@rka,.....не помещай её в общаг.....пусть сидит отдельно....!!!!!!

DERJA
28.08.2010, 15:49
m@rka,очень рада за вас и вашу курочку. Здорово, что она идет на поправку. Посадить в общаг всегда успеете, пусть пока "залижет раны" в отсаднике.

m@rka
31.08.2010, 07:37
Добрый день!
Думала, что все, курочка поправляется...но она опять перестала есть. Сидит в растворе дженерал тоник, бока заживают. Ничего понять не могу. Не знаю, как описать, но как буд-то из прямой кишки выходит что-то белое, в виде белой ваты, но выйти не может. В туалет она не ходит. В чем может быть причина, как помочь?

Marinella
31.08.2010, 19:51
m@rka,.....понятно! Воду подмениваете?...она на дне или всё таки плавает?
Сколько раз добавляли лекарство?....она в банке сидит?

m@rka
31.08.2010, 19:55
Все это время сидит в банке, воду подмениваю где-то через день-два, при подмене добавляю дженерал тоник. Рыбка плавает на поверхности, начала немного заваливаться на бок. Присматриваюсь к ней, такое ощущение, что опять чешуя ерошится, живот у основания вздутый. Также сейчас обнаружила на одном боку то ли кусочек образования в виде ваты, то ли из тела что-то выходит, не понятно...

Marinella
31.08.2010, 20:24
m@rka....больше не добавляйте лекарство....смените воду на 50 процентов....и каждый день...подменивать по немного....растения бросили туда?

Ика
31.08.2010, 23:19
m@rka, мне жаль но по моему болезнь прогрессировала на внутренние органы, и процент выздоровления очень маленький

m@rka
01.09.2010, 08:38
Добрый день!
Сегодня увидела, что с той стороны, где на боку у рыбки то ли образование, то ли еще что, плавник брюшной (так он наверное называется) гораздо короче другого, и с него свисает какая-то слизь.

Добавлено через 2 минуты
Marinella, растение я бросала, но оно разложилось, и не явилось ли это причиной сегодняшнего состояния рыбки

Marinella
01.09.2010, 19:45
m@rka,...как разложилось.....пожелтело....и всё?...нужно менять.....наверное получилось привыкание к лекарству.....я ещё про это говорила.....TetraMedica FunqiStop

Добавлено через 4 минуты

плохо что не кушает, возможны какие нибудь внутренние воспаления, но бум надеятся что выживет, каким был мой макр (с язвой на весь бок до позвоночника) я честно не думала что выздоровит, до сих пор плавает и следа от дырки не осталось, но аппетит у него был хороший
...Ика была права!

m@rka
01.09.2010, 20:09
Marinella, растение, которое бросала, стало просто напросто разваливаться, и стало склизким, вода в банке вся в мелких ошметках этого растения была, я его и выбросила.
Опять же на том же боку у рыбки появиились пятна ,как буд-то под кожей кровь скопилась.
Попробую завтра добавить Fungistop, его можно будет добавить в воду с остатками дженерал тоника?
Еще момент, я в воду с дженерал тоником добавляла аквасейф при подмене , надеюсь, это не стало причиной ухудшения состояния курочки?

Ика
01.09.2010, 20:35
m@rka, думаю напрасно вы мучаетесь, ваши симптомы ужасные, рыба явно помирает, очень жалко, и воду в которой она сидит нужно менять, наливаете полностью аквариумной с лекарством, меняете полностью , не подмены а замены, у вас просто вода стухла

Marinella
01.09.2010, 20:57
, и воду в которой она сидит нужно менять, наливаете полностью аквариумной с лекарством, меняете полностью , не подмены а замены, у вас просто вода стухла

...скорее всего....и срочно! Сделайте ванночку с марганцовкой(слабый раствор)....пока меняете в банке воду

Ика
01.09.2010, 20:59
Marinella, как все таки сложно объяснить когда не видишь что происходит

Marinella
01.09.2010, 21:04
m@rka, думаю напрасно вы мучаетесь, ваши симптомы ужасные, рыба явно помирает,
.....было ужасней

Добавлено через 4 минуты
Ика,.....да, всё на таком тонком уровне!....маленькая жизнь!!!.
вот что мешало сразу сказать, что происходит с растением....и не додумывают, что оно гниёт и нужно убирать....я когда свою банку завела...СТОЛЬКО инфы перелапатила. Так же тыкалась....

Ика
01.09.2010, 21:04
Marinella, согласна, но восхищаюсь рыбкой, очень живучая, другие и от меньших проблем помирали, а эта все плавает,наверно ее можно было бы выходить, но сложно всякую мелочь учесть, а когда отвечают то понимаешь что совет конечно хорошо но все не предусмотришь

Marinella
01.09.2010, 22:56
Ика,....и оптимальные условия нужны....аква литров на 10...с фильтром....а не банка 3-х л...

.Я за каждую рыбку переживаю, которую теряю....прям до слёз....как родное что-то ушло. Подумаешь - рыбка, новую можно купить....Да.....уж!

m@rka
02.09.2010, 07:58
Воду полностью заменила, хотя в которой сидела рыбка ничем не пахла. Добаваила лекарство.
Насчет растения...заметила при подмене воды, что оно просто разваливается, я его сразу и выбросила.
То ли слизь, то ли образование в виде ваты, у рыбки прошло. Осталось только на выходе из прямой кишки белая крупинка.
Надеюсь, что рыбка поправится...
А скоро уже приедут хозяева...Боюсь, что они меньше будут переживать за нее, т.к. когда рассказала, что она болеет, хозяева сказали, что ничего страшного, рыбки иногда умирают...(((

Marinella
02.09.2010, 17:22
m@rka,....оставь её себе.....и заведи аквахозяйство. У тебя хорошо получается!!!!
Стойкая рыбка! Благодаря вам - живёт и борется...за св.жизнь!

DERJA
02.09.2010, 17:57
m@rka,белая крупинка? Так может, это просто яйцеклад у нее? :) Как с аппетитом сегодня? Кормите ее 1 раз, совсем по капельке :) Вы правда очень усердно пытаетесь спасти рыбку, вы интересуетесь этим. Так может и правда обзаведетесь своим аквариумом? :)

m@rka
02.09.2010, 21:19
Спасибо за поддержку!
Я думала о том, чтобы завести рыбок, но все таки решила, что сердца не хватит

Добавлено через 2 минуты
DERJA, Вы предположили, что у рыбки яйцеклад, но думаю, что нет. Эта крупинка у нее уже несколько дней, она не ест, и в туалет не ходит ((

Я думаю, может пинцетом попробовать зацепить эту крупинку и вытащить, вдруг поможет... Как думаете?

DERJA
02.09.2010, 21:47
m@rka,нет, не надо.так слишком жестоко.рыбка и так мучается! Это мое мнение!

Marinella
03.09.2010, 10:30
m@rka,....если есть лупа большого увеличения....разглядите, что это такое. Я своих через лупу разглядываю.....всегда чето-то "интересное" нахожу!!!!:cb: То манку....аж на мальках!! То вату изо рта вытащу у рыбки....от протирания попало как-то в акву....
По разглядывайте..

m@rka
04.09.2010, 13:55
Marinella, лупы к сожалению нет, но вот какая картина на сегодняшний день: вчера на боку у рыбки опять была то ли слизь, то ли что-то вроде ваты, а сегодня к этому прибавились белые крупинки (т.е. в слизи белые крупинки). До этого у нее на боку была глубокая ранка, я и думаю, может быть такое, что эти паразиты проели ей бок до кишок....???? уж и не знаю, что еще сделать? Может попробовать пинцетом эту слизь зацепить и убрать??? а вдруг это уже внутренности рыбки, и я еще хуже сделаю????

DERJA
04.09.2010, 16:20
m@rka,походу, что у нее уже не одно заболевание, а сразу несколько. Учитывая все мучения рыбки, стресс, букет тяжелых болезней и сам по себе коротенький срок жизни можно сказать, что рыбка уже не жилец. Конечно, это лишь моё предположение, так как точно сказать без наглядности я не могу. Если у нее правда такой вид, как вы описали, то я бы эвтаназировала рыбку. Можете обвинить меня в жестокости, но это мое мнение.

Marinella
04.09.2010, 23:30
много чего перебрала язву даже мазала тетроциклиновой мазью, все время сидел в бактопуре, а ванночки делала разные, и с эритромецином и марганцовкой и бицилином5, капала йодинол, и так почти 3 месяца как он все это пережил до сих пор не знаю, но на третий месяц увидела прогресс , сейчас здоров, но хуже всего я заметила позно язву он прятался, раньше бы начала лечить может быстрее поправился

....эвтаназия подождёт, тогда для чего всё это делать....
m@rka,...конечно, лекарства дороже по стоимости самой рыбки, Tetra приемлема по цене.....есть конкретное лекарство от ватообразований...воспаленые раны....новообразования TetraM.FungiStop

Tail
21.01.2011, 21:59
Помогите!У меня тоже петушок и он себя ОЧЕНЬ не важно чувствует.Он все время лежит на дне и на боку.Когда его тревожишь,он плавает,но на очень маленькое расстояние и сразу падает на бок.Такое ощущение,что он не может плавать,а так же выглядит он болезненно и исхудало.Он живет в небольшой баночке,где-то 10х10х10 ,так называемые "баночки для петушков" .Думала ему станет лучше,если его переместить в 40 литровый аквариум,где никого нет.Но ему стало еще хуже.У него стала появляться плавниковая гниль(когда концы плавников чернеют,не так ли?)Предыдущий петушок,живший в большом аквариуме чувствовал себя хорошо,никаких болячек не возникало.Поэтому опять обратно переселила в небольшую баночку.У меня просто сердце разрывается,когда смотрю на него!Мне его так жалко!Не хочу,чтобы он умер!Пожалуйста помогите!

DERJA
21.01.2011, 22:18
Tail,ой, как жалко Вашего петю!!! Что тут советовать, когда ничего особо не ясно. Тягать в таком подавленном состоянии рыбку из одного акваса в другой - преступление! в 40 литров надо было сразу селить, ему там, конечно же лучше бы жилось, чем в тюрьме 10 на 10 (там ведь и литра наверное нет!)
Сейчас, сделайте ему подмену воды (20-30%), а затем вернитесь на форум и напишите побольше о том, что с аквой происходило в последнее время, как за ним ухаживаете. Может еще успеем рыбку спасти!

Tail
22.01.2011, 09:28
Tail,ой, как жалко Вашего петю!!! Что тут советовать, когда ничего особо не ясно. Тягать в таком подавленном состоянии рыбку из одного акваса в другой - преступление! в 40 литров надо было сразу селить, ему там, конечно же лучше бы жилось, чем в тюрьме 10 на 10 (там ведь и литра наверное нет!)
Сейчас, сделайте ему подмену воды (20-30%), а затем вернитесь на форум и напишите побольше о том, что с аквой происходило в последнее время, как за ним ухаживаете. Может еще успеем рыбку спасти!

Сначала,довольно долго жил в аквариуме 40 литровом,с фильтрацией,утеплителем воды.Потом у него стала появляться плавниковая гниль.Я сменила воду,говорят,что из-за грязной воды эта гниль наступает,и решить проблему можно,просто заменив воду.(у меня живет в этом аквариуме уже другой петушок и он чувствует себя отлично,у него ничего подобного нет,живет уже в акве довольно много
Но это не помогло.Тогда посоветовали антипар.Аналогично.Тогда поробовала пересадить в этот небольшой сосуд.Все,плавниковая гниль прошла.Жил хорошо.Но месяца 1,5 назад начал худеть и терять яркость.Принимал еду(сухой корм,"хлопья").Но последние 2 дня вообще не принимал.Стал только лежать на боку,как мертвый эту неделю.Если шугнешь,то плывет но через силу,не далеко,и падает,как камень на бок опять.Он даже глотнуть воздуха не поднимается.На поверхности тела ничего нет.
Я поискала в интернете такие же симптомы,как и у пети,и я посмотрела на одном сайте,что у меня частично сходятся симптомы с болезнью Микобактериоз, туберкулез рыб.И самое страшное,что она не лечится и заразна!Не знаю,права я или нет.

DERJA
22.01.2011, 20:25
Tail,извините, если я как-то грубо с Вами, на самом деле, я не сержусь :), просто жалко вас обоих. А зачем вы воду ему МЕНЯЕТЕ? Или всё-таки, регулярно подмениваете часть воды в аквариуме? А грунт сифоните? Вот об этом мне интересно.
Как сейчас рыбка? Если не ест, то и не кормите пока. А про подмены воды не забывайте, особенно сейчас (не всю, а 20-30% со дна аквы).

Tail
22.01.2011, 20:33
Грунт не сифонила,но воду заменяла.Бегала по зоо магазинам и описывала симптомы,но продавцы руками разводят.
У рыбки состояние не улудшилось и не ухудшилось.Бегаю,смотрю на него.Мое бездействие меня бесит,не знаю,что даже делать.
Сделала все так как вы говорили.Теперь только наблюдаю и слежу за его состоянием.

DERJA
22.01.2011, 21:02
Tail,а растения живые есть в акве? Хотя, нет наверное, если там воды то и нет (1 литр...). У нас в магазинах продавали нечто подобное: настольная лампа с небольшим прямоугильным стаканчиком, типа для петушка (выглядит модно, но это истинное мучение для рыбки! И кто не понимает о содержании рыбок ничего, тот и клюёт на сиё чудо...а потом покупает нормальный аквас для рыбки, чего и вам советую!) Жить там возможно, если подмену часто делать. Ведь иначе рыбка просто травится своими выделениями! А от этого и внешний вид и здоровье рыбки ухудшается! Измученная такими условиями рыба может запросто заболеть любой бякой и умереть!
Растения могли бы помочь немного Вам в содержании рыбки, хотя бы роголистник, но я не знаю, в вашем случае каждый квадратный см играет роль!
Удачи вам! :)

Tail
22.01.2011, 21:19
Tail,а растения живые есть в акве? Хотя, нет наверное, если там воды то и нет (1 литр...). У нас в магазинах продавали нечто подобное: настольная лампа с небольшим прямоугильным стаканчиком, типа для петушка (выглядит модно, но это истинное мучение для рыбки! И кто не понимает о содержании рыбок ничего, тот и клюёт на сиё чудо...а потом покупает нормальный аквас для рыбки, чего и вам советую!) Жить там возможно, если подмену часто делать. Ведь иначе рыбка просто травится своими выделениями! А от этого и внешний вид и здоровье рыбки ухудшается! Измученная такими условиями рыба может запросто заболеть любой бякой и умереть!
Растения могли бы помочь немного Вам в содержании рыбки, хотя бы роголистник, но я не знаю, в вашем случае каждый квадратный см играет роль!
Удачи вам! :)
Спасибо большое,что откликнулись на мои сообщения!Растения уже есть.Даже у моего больного пети веточка есть.Учту все замечания(ОБЯЗАТЕЛЬНО!).

DERJA
22.01.2011, 21:59
Tail,рада, что вы -рационально приняли то, что я пишу! Очень здорово, что мы поняли друг друга. :) Кто-то ведь на критику либо отвечает чем-то некрасивым, либо делает вид, что это не ему написано. Если соберётесь покупать аквас пете, то берите ему около 10-15 литров, этого достаточно, и тогда подмены пореже делать можно! Если будет жить там, где сейчас, то подмены каждые 2 дня по 20-30% . И грунт сифонить надо! Чесно, я не великий профессионал в этом деле, но петушки у меня были и их содержание я представляю именно так.

aiena1999@mail.r
02.05.2011, 21:21
помогите !!!у петушка (рыбки)отлетел хвости начинают что внизу и вверху!!!умоляю помогите!!!что делать???

Добавлено через 1 минуту
[умоляю помогите!!!у петушка хвост отлетел!!что делать???

Добавлено через 2 минуты
Ика, помогите!!!у петушка отлетел хвост и начинают что сверху и снизу!!что делать помогите??

Samarin
02.05.2011, 21:27
aiena1999@mail.r, фото можешь сделать?

Marinella
02.05.2011, 23:59
aiena1999@mail.r,......сделайте срочно ванночки на мин15 с лекарством Тетра Генерал Тонис http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=2352 или марганцовке слабый раствор

Ика
04.05.2011, 20:47
aiena1999@mail.r, Должна быть причина, если ободрали то хвост вырастет, сейчас ему нужна чистая вода и покой, можно сделать как советует Марина, ванночку или просто ванночку с розовым раствором марганцовки, или метиленовым синем подержать, главное не паникуйте и все пройдет, а если фотку выставите то Саша ,Самарин, подскажет про болячку и чем ее лечить, со слов очень сложно поставить диагноз

LenKo
26.05.2011, 19:02
наконец-то нашла живой активный форум!
HELP! На работе у нас стоит аквариум 45-50 л. до этого там года 3 жила Акара бирюзовая, ее забрали домой. Две недели назад посадила туда мальков петушков (1 самец и 2 самки вроде должно быть), 1 лялиуса, 2 неонов, 2 сомиков. Все мальки еще, петушки примерно 1,5 см, лялиус и сом крабчитый 2-2,5 см, остальные примерно по 1 см. Две недели спустя (т.е вчера) сделала подмену воды 50 на 50, а сегодня у одного петушка увидела, что облезла чешуя на спинке. Ведет себя активно, ест, гоняет слегка самок(наверное самок).
Отсадила его на всякий случай. С остальными вроде все норм.
Что с ним сделать? Как вылечить?

Спасибо заранее!

ZOLTAR
26.05.2011, 19:05
LenKo, может просто ободрал?

LenKo
26.05.2011, 19:06
LenKo, может просто ободрал?

Я оооочень на это надеюсь!:(

ZOLTAR
26.05.2011, 19:06
LenKo, вот тут еще посмотрите может что подходит http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=2352

Samarin
26.05.2011, 19:11
LenKo, Фото надо, иначе никак.

LenKo
26.05.2011, 19:56
вот фото петушка

http://forum.aquadomik.ru/picture.php?albumid=260&pictureid=2192
http://forum.aquadomik.ru/picture.php?albumid=260&pictureid=2191
http://forum.aquadomik.ru/picture.php?albumid=260&pictureid=2190
http://forum.aquadomik.ru/picture.php?albumid=260&pictureid=2193

Гуппяшка.ру
26.05.2011, 21:26
У меня тоже самое самка ест плавает мне кажется что рана у моей заживает=)))

Добавлено через 1 минуту
У меня тоже самое и рыба похожа но ест мне кажется что ето раны у меня заживают=))

Samarin
26.05.2011, 23:24
LenKo, Пещерки, замки, затопленые корабли и т. п. В аквариуме есть?

LenKo
27.05.2011, 09:33
LenKo, Пещерки, замки, затопленые корабли и т. п. В аквариуме есть?

ракушка (не гладкая, с какими-то выступами длинными) и исскуственные водоросли (короткие, средние, по-больше). больше ничего

Marinella
27.05.2011, 09:54
LenKo,.....про пещерки - только предполагают, возможно ободрал.....или сомик поцокал.....но это болезнь, у меня гуппи такие были...прожили долго в таком состоянии.....от чего я так и не поняла, но вода была жёсткая до 21...общ.жёстк. в то время. Возможно биобаланс не установился.....и подмены вы большие делаете ( раз в неделю 30% самое большее)...поделайте ванночки с лекарством (по ссылке Zолтара)...подкормите витаминами Сера Фиштамин...

LenKo
27.05.2011, 10:09
сегодня пришла на работу, смотрю - у второго такая же ерунда. А вода наверно и вправду ооооч жесткая....это даже по моей коже на руках определить можно - после высыхания белеет и корка небольшая на руках остается....это же жесткость?

LenKo
27.05.2011, 13:45
Marinella,а когда теперь биобаланс установится? Че с водой делать? или может всех здоровых пока выловить?

Ика
27.05.2011, 19:52
LenKo, если вы уверены что вода жесткая, можно сделать подмены с кипяченой водой, (просто вскипяти и остуди) а ванночки больным рыбкам не помешают, только не лечи в общем, а то и так балланса нет

ZOLTAR
28.05.2011, 11:31
после высыхания белеет и корка небольшая на руках остается....это же жесткостьесли действительно как вы пишите то жесткая причем очень,еще у вас должно на стенкакх аквы после испарения воды оставаться сначительная белая полоса,так?
Ну к советам выше можно добавить добавление дестилята или поставить фильтр (осмос)

Георгий
29.05.2011, 20:35
плиз помогите петушок потерял окраску лежыт надне плохо есть но плавает если до него дотронутся на спине появилось 1 белое пятно

Добавлено через 1 час 9 минут

Добавлено через 29 минут
фото http://foto.mail.ru/mail/nayk20/_myphoto/3.html

Добавлено через 12 минут
аквас 20 литров жители 3 гуппи отсадил петю в балон сейчас

Samarin
29.05.2011, 23:26
Георгий, Ну при таком качестве фото, не рискну даже предположить, что там за пятно. Всё что угодно может быть.
Принцип я понял, но или фото получше или как можно подробнее на словах.

Георгий
30.05.2011, 07:23
он часто завесает на дне почти не ест сейчас зависает наверху аквариума из всех симптомов только теряет окрас и появилось белое пятно на спине его на фотке там видно

Добавлено через 13 минут
http://foto.mail.ru/mail/nayk20/2/4.html# здесь видно белое пятно

LenKo
30.05.2011, 10:29
если действительно как вы пишите то жесткая причем очень,еще у вас должно на стенкакх аквы после испарения воды оставаться сначительная белая полоса,так?
Ну к советам выше можно добавить добавление дестилята или поставить фильтр (осмос)

ну значительной полосы не остается, но по мере того как вода испаряется - стенки аквы белеют немного и на фильтре белый налет появился, хотя раньше не было...

Добавлено через 30 минут
у моего вроде чешуя восстанавливается...или мне кажеться?
http://forum.aquadomik.ru/picture.php?albumid=260&pictureid=2209

только теперь из анального отверстия какая-то белая ерунда торчит.... подскажите, что это?

http://forum.aquadomik.ru/picture.php?albumid=260&pictureid=2210
http://forum.aquadomik.ru/picture.php?albumid=260&pictureid=2211
http://forum.aquadomik.ru/picture.php?albumid=260&pictureid=2208

LenKo
01.06.2011, 17:58
форум резко вымер?????????

Sveta
01.06.2011, 18:01
белая ерунда торчиточень похоже на крупинку,присущую всем курочкам.

Samarin
01.06.2011, 19:41
LenKo, Света права! Это курица. И повреждений не вижу-значит просто ободралась.

Георгий, Не знаю, что именно у этого петуха-вариантов масса.

LenKo
02.06.2011, 14:48
спасибо! А подскажите, уже можно ее в общий аквариум выпускать или еще время нужно? (вчера из аквы пропал лялиус - вечером был, а утром не стало), а то вдруг тоже пропадет.......=(((

LenKo
02.06.2011, 17:11
LenKo, Света права! Это курица. И повреждений не вижу-значит просто ободралась.

Ну так потом еще один петух тоже облез, а один и вовсе пропал =(((
Точно курица? или что можно сделать, чтобы вылечить и в общаг запустить уже, скажите, плиз?

оч нуждаюсь в помощи специалистов =)