Просмотр полной версии : Разговорня № 81!
ЛюбимаЯ ПомидоркА
24.08.2010, 13:40
Шура, хорошо что все разрешилось) Как бы еще научиться на подобные жизненные пустяки не тратить нервы свои....
Не, такие вещи закаляют нас, так что в жизни всякое должно быть :))) А мы утром в поликнинику ездили, где ему на 2 года влепили укольчик. Говорят, теперь только перед школой прививать будут. :)
Добавлено через 3 минуты
ЛюбимаЯ ПомидоркА,а фотки рыбок и аквы ты нам дашь посмотреть? :)
Всем, здравствуйте.У всех схожие проблемы.У нас часто за свет, начисляют какой-то долг, вроде бы и не много, что-бы человек из-за мелочи не пошёл, а так если подумать, один не пришёл, да другой, так и на хлеб с икрой хватит. Читаю про ваши работы , как хорошо в своём кабинете! Моя работа очень грязная и расказывать о ней можно много. Работаю на Электродном заводе, таскаю меритель который весит до 6кг.Рядом станки,над головой ездят краны. И всё это-не злектроды для сварки, а электроды для метелла.Вот такая работа!
ЛюбимаЯ ПомидоркА
24.08.2010, 13:58
DERJA, дам, но позже))) Мне завтра послезавтра должны принести растений) коллега по работе)) Вот посажу, чуток разрастуться и тогда) Хотя промежуточный вариант тоже могу вчером скинуть)) Бррр.. правда стеснительно, мне не особо все нравиться как я там посадила...
Добавлено через 2 минуты
vikulya, привет-привет))) ну у меня например тоже щас не так все прекрасно) Работаю на заводе... ЛОМО... может кто знает)) В заводоуправлении экономистом... Хоть и централный корпус, но совдепия жуть))))
А тяжести таскать вредно!! ТАк и передай свему начальнику, что мы тебя освободили от тяжелой работы!!!!!!!!!!! ))))))))
DERJA, твоему сколько щас? Катерине тоже только перед школой прививку будут делать.
vikulya, зато наверно не скучно...
ЛюбимаЯ ПомидоркА, так самое интересное- наблюдать с самого начала! Так что ждём фото!
ЛюбимаЯ ПомидоркА
24.08.2010, 14:02
Шура, почти уговорили)))
Шура,2 года уже :)
ЛюбимаЯ ПомидоркА,а чего стеснятся то? Думаешь, мы воду в аквариуме не видели? Или акву без растений? Или рыбок без аквы? Не смеши народ, ты же дело делаешь, а не стоишь на месте. Не все сразу. Пусть все начинается сначала, это же не итоговая работа, а история твоего аквы! А мы всего лишь наблюдатели да советчики :)
Диана, взроослый! А к садику как относится?
Шура,очень и очень положительно. Думаю, что пойдем без слез! Ну, по крайней мере,без Вовиных. А уж я то как-нидь постараюсь от сердца оторвать и выпустить ребенка из моих объятий. Растет ведь, свобода нужна!
ЛюбимаЯ ПомидоркА
24.08.2010, 14:43
DERJA, ну надеюсь у меня не все так плохо))
ЛюбимаЯ ПомидоркА,ну так что, фото будут? :)
ЛюбимаЯ ПомидоркА
24.08.2010, 15:03
DERJA, Будут-будут) Куда деваться)) но вечером, я щас на работе))))
ЛюбимаЯ ПомидоркА
24.08.2010, 15:36
ulydi, здрям)
ulydi, приветики:) Что интересного сегодня было?
ien, успела составить список того, что у меня растет:
1. Драцена 2. Китайская роза 3. Алоэ 4. Кардилина 5. Хлорофитум - это старожилы, так сказать. С ними проблем нет. А вот новенькие: 6. Маранта 7. Спатифиллум 8. Кротон (не покупала, его мне отдали), 9. Замиокулькас. Еще есть полудохлая орхидея (фаленопсис) и два красивых неопознанных мною растения. Могу даже фотки скинуть, если интересно. :)
DERJA,сегодня сдали документы на паспорт. 7 забирать пойдем.завтра канцтовары пойдем покупать
ЛюбимаЯ ПомидоркА
24.08.2010, 18:25
Ля ля ля)) Дома)) Рабочий день закончился))) Нафоткала аквас и его обитателей, щас займусь сочинением)) хе-хе)
ulydi, а я недавно была в магазине канцтоваров-там такие очередины! Хорошо, что я уже все заранее купила, еще без очередей, но пару учебников еще осталось, все остальные мы через интернет заказывали-как хорошо, заказал и ждешь, пришлют позвонят, по магазинам бегать ненадо! А с этими двумя, что делать никто не знает, сказали подождите до сентября, а там потом ищите как хотите=(
А тебе ведь еще паспорт получать надо! Мне с этим повезло-в прошлом году получила=) Ну как на фото получилась?
Так, пол дела сделано! Для роголистника присоску купила(точнее кормушку, а присоску от нее как-нить оторву=)), в воскресенье поеду за рыбками или за роголистником-если его и на рынке нет, то эту присоску прямо на продовца ляпну=) Еще никак с рыбами определиться не могу! Глаза разбегаются-хочется всего и сразу=) А еще мама-ей хочется совершенно другого. Может что-нибудь посоветуете-только крепких и выносливых рыбок. Еще желательно, чтобы они не были редкими(иначе глаз загорится, а у нас их нет)
ЛюбимаЯ ПомидоркА
24.08.2010, 20:06
MerMaid,
присоску прямо на продовца ляпну= сурово, ничего не скажешь)))
MerMaid,а мы упочти все чебники купили сразу. в одном магазине(складе) дешевле чем в других. в общем рублей 500 сэкономили.
на фото вроде нормально хотя фото на паспорт никогда нормально не получаются!!!
а что у тебя навая аква? или просто в старую хочешь рыб добавить???
Незнайка
24.08.2010, 20:55
Всем всем привет!! :)
ЛюбимаЯ ПомидоркА
24.08.2010, 20:57
Незнайка, вечер добрый))) Как оно ничего?
Незнайка
24.08.2010, 21:01
Незнайка, вечер добрый))) Как оно ничего?
....просто сюпер!! ездил с семейкой у кино!!.... отдохнул....
ЛюбимаЯ ПомидоркА
24.08.2010, 21:03
Незнайка, на что?? Я в воскресенье кодила на неудержимых... Хоть не люблю боевики, но мне в этот раз понравилось)
Незнайка
24.08.2010, 21:14
Незнайка, на что??
выбрали первый из попавшихся ...."Карате-пацан".
Мне понравилось, оболтусу моему тоже.....
Хорошо поставлен, трюки и всё такое тоже на "высоте".... Поучительный фильм.
Как раз для подростков...
Жена даже всплакнула в конце фильма, да и у меня "поткатывало" (....старый наверно становлюсь :ca:)
В общем-....Джеки Чан рулит!! :ay:
Незнайка,тогда я тоже пойду посмотрю!!! кто смотрел последний шаг вперед? как вам? стоит идти???
Незнайка
24.08.2010, 21:20
тогда я тоже пойду посмотрю!!
:ay: ulydi, праильно!! Берёшь друзей, подруг, поп-корн и вперёд!!
ЛюбимаЯ ПомидоркА
24.08.2010, 21:28
ulydi, девочка с работы ходила, говорит что он очень напоминает первую или вторую часть, какую то из-них. сюжет типа один в один.....
Незнайка, а я все не могу добрести на однокласников, все кто смотрел, очень хорошо отзываются))
Незнайка,мы так и делаем. просто хотим всем классом пойти на какойнить фильм. теперь выбираем. просто чтоюб до школы.
ЛюбимаЯ ПомидоркА
24.08.2010, 21:36
ulydi, эх, как вспомню школьные годы) Класс.. Мы все время с уроков в кино сбегали) Или в блиндональдс) С работы терь так не побегаешь)
Незнайка
24.08.2010, 21:38
все кто смотрел, очень хорошо отзываются))
сходите не пожелеете!!
я его тоже себе в домашнюю коллекцию возьму...., когда лица нормальная выдет.
ЛюбимаЯ ПомидоркА
24.08.2010, 21:41
Незнайка, все, надо точно идти) пока он не закончился в кинопрокате)
Незнайка
24.08.2010, 21:47
блиндональдс
....это что??
ЛюбимаЯ ПомидоркА
24.08.2010, 22:02
Незнайка, ээм... кафе... фастфуд.. типа макдональдса.. только с уклоном на блины, пельмени какие-нить.... раньше там было недорого, тепло и вкусно))) Сейчас фуже некуда))) А что еще нам надо что б школу прогулять??)))
Незнайка
24.08.2010, 22:17
типа макдональдса.. только с уклоном на блины, пельмени
.... а я таких и не видел, будучи в Питере!!
Мы всё больше по "Самоварам" трапезничали.... Мне нравилось!!
Дёшево и сердито....
А главное- пиво.... семёрочка:ay:(оно не такое как в Москве, всё таки вода много значит)!!....из бочечки....-класс!! Вспомнишь-красота!!
.....Нева, теплоходики, июнь, +26, белые ночи, ...м-м-м!!
кто смотрел последний шаг вперед? как вам? стоит идти???
Юль,мне н очень,хотя первые 2 клас. Напоминает второй фильм,но идеи нету.
А танцы во всех фильмах супер!
DERJA, надеюсь со спатифилумом проблем нет?????? дико не прихотливое растение...................с орхидеями я не дружу сопливые они................китайскую розу оставил у родителей уж больно большая с кротоном помочь не смогу у меня он почему то постоянно дохнет только у сестры и только в одном месте подоконника живет......................а фотки кидай посмотрим...................у меня одна страсть литопсы .но мою коллекцию убила жара и кошка за два дня три года в трубу улетели ........и еще нравятся цикломены правда с ними также плохо только сейчас отходить стали
ien,привет)))
а ты прям по цветам спец))
ulydi, прива не то что бы спец но через руки прошло многое что то зацепило а что то нет............бонсаи не держал очень хочу но стремно дорого стоят и довольно прихотливые
ien,вот бансаи эт прикольно...............
сама не держу но визуально оч нравятся!!!! а скок они стоят???
у меня дома одно растение - толстянка(денежное дерево)
http://s50.radikal.ru/i127/1008/af/4f622280cdf5.jpg (http://www.radikal.ru)
это литопс в народе живой камень
бансаи от 900 рублей без формы и от 2000 с формой
толстянка )))) еще говорят семейное дерево...........приятное растение и ухода мало
ien,она у меня с 3 класса. было задание на лето посадить у себя растение и описывать все что с ним происходит. растение то было а вот описывать не хотело. ну и по закону жанра все писалось в последний момент по памяти. мне за все енто 5 поставили.
а почаму грунт такой яркий? или это что?.
ulydi, это просто камни сверху грунта так приятней глазу и растение видно .оно размеромс пятирублевую монетку
ien,аааааааааааа. а есть что нибудь еще такое же интересное???
ulydi, только старые фотки.............все мои камни покинули мри земной из за жары и кошки.............ни чего не смог спасти.............а купить не могу не продают их из за низкой рентабельности
а как оны выглядят в расцвете сил???
ulydi, ну собственно вот так и выглядят только как бы разбросаны по горшку ......цветут они красиво зачастую цветок раза в 3 крупнее растения
ien, был у меня когда-то камень живой, но как-то он совсем не рос. Года за два он никак не изменился. А потом и вовсе загнулся(может из-за того, что покупной?). Как думаешь, почему герань может сохнуть? А то свекрови подарили в июне герань. И уже подсыхает.
Добавлено через 40 секунд
цветут они красивоОни ещё и цветут?!?
Шура, то что не рос это нормально они вообще ооооочень медленно растут......да цветут и пожалуй ничего подобного не видел...........герань где находится и что конкретно подсыхает
Шура, ien,скоро назовом форум : цветодомик. форум вонючей герани:ao::ay:
Герань стоит на подоконнике балкона со стороны комнаты, прямого солнечного света нету. Там было 4 ростка в горшочке, один высох полностью, на остальных подсыхают листья.
Добавлено через 37 секунд
ulydi, ты наверно аватар сменила, да? А то я его не вижу.
форум вонючей геранивонючая-то она вонючая, да говорят, какая-то супер-пупер польза от ентого есть.
Шура,нет не меняла!!
поведай ее целебные свойства!!! хотя нет сама знаю. мух и комаров отгонят
Странно, чё ж я его не вижу? А целебные свойства не знаю. Не помню точнее. В общем, не знала-не знала, да и забыла!
Шура, даже не знаю что тебе ответить скажу только то что онисветолюбивы и требуют прямого солнечного света......скорее всего нехватка света
Добавлено через 2 минуты
Шура, попробуйте его на свет вынести должно помочь............
ulydi, кстати не все герани воняют
ulydi, ну вообщето герань правильнее назвать пеларгония...............их куча видов есть такие что пахнут розой или мятой у моей бабушки была с запахом мускатного ореха
ulydi, ну да мир комнатных цветов также интересен и привлекателен как и аквамир правда у аквы есть плюс это отдельная экосистема и за ней гораздо интереснее наблюдать))))))))))))
Полезные свойства герани
По древним поверьям герань (пеларгония) с розовыми цветками притягивает любовь, ее используют в любовной магии, а вот белая герань повышает плодовитость. Правда, что для этого нужно с этими цветами делать (нюхать, есть или просто смотреть на них) там не сказано.
Если положить листочки пеларгонии в баночки с вареньем, то оно не покроется плесенью.
Масло из пеларгонии широко используется в ароматерапии. Оно действует на психику как успокаивающее и улучшающее настроение. Оно способно даже справится с депрессией. Кроме того, оно используется для лечения ожогов, язв, ран, дерматите и экземе. А еще оно помогает при проблемах во время менопаузы и снимает ПМС.
Некоторые виды пеларгоний широко используют как инсектицидные растения.
Шура, во во плюс растет она неприхотливо.....правда она мне не нравится
Граждане цветоводы!
По обсуждению цветов, прошу сюда:
http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=1264
ЛюбимаЯ ПомидоркА
25.08.2010, 08:46
Всем приветик
:sc_4234:
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/08/25/a8/a8cfd1dded009b135a9d648400e0478d.jpg (http://keep4u.ru)
Всем-всем приветы! Отвела я дитю в садик. Ура.
ЛюбимаЯ ПомидоркА
25.08.2010, 11:01
Шура, значит у тебя появилось свободное время)))
З.ы. Народ, кто из питера, кто-нить знает в каком ценовом диапазоне стоит аквариум литров на 50.. без всего.. без крышек, фильтров и т.д. на кондратьевском???? Примерно...
Всем утро доброе!
ulydi, да нет, аква та же, просто лысая и пустая. Вот я и хочу растений добавить(уже давно хочу), а так как некоторые рыбки не пережили жару теперь в аквариуме у меня тольк 3гурами да 2 скалярии(одна маленькая, вторая большая мраморная). Пока рассматриваю таких рыб как-барбусы, сомик коридорас, очень хочу пецилий, а мама хочет медовых(или золотых-везде по разному пишут) гурами. Может, что еще предложите?
ЛюбимаЯ ПомидоркА, жестоко, но мне роголистник искать уже надоело. А мне еще надо по всему городу искать украшение для аквы в виде кувшинчика. Одна беда-они все большие, а мне надо небольшой. Когда все куплю выложу фото обновленного аквариума=)
MerMaid,зачем тебе именно кувшинчик?
ЛюбимаЯ ПомидоркА, да как сказать... Скорее просто полегче стало. Никто не ноет: "мама дай то, мама сделай это..."
ulydi, а, что еще? Мне замок не нужен, у меня уже "Сирена" есть, а из маленьких только кувшинчики и есть. Нет, конечно есть еще череп, но это ни туды и не сюды!
ZOLTAR, к кому обращаешся? Ко мне или ко всем?
MerMaid, И к тебе и ко всем!
ZOLTAR, ну тогда у меня хорошо! Я вот уже второй день думаю и думаю, кажется до школы на год вперед надумаюсь=) А у тебя? Больше с лифтами проблем нет?
Завтра в садике укороченный день, а потом аж 1-го числа в садик.
Шура, дочке в садике нравится?
MerMaid, очень. Она все полтора месяца(или больше) спрашивала, когда каникулы закончатся...
Всем привет! А у меня у младшей день рождения 1 сентября, 19 годиков, почти выросла
Шура,а почему в сад только с 1 ого числа?? Праздники какие-то будут? У нас никаких продолжительных ыфходных у сада не намечается, я регулярно вожу с утра детё в сад, ему нравится, правда он устает и потом дома устраивает затяжные истерики типа " Мама дай, а чего не придумал еще" и не успокоить его ничем...я уже думаю, может это от прививки такое?!
MerMaid,да пока нет хватит уже!
Ика,во как! И правда, большая девочка :) Что подаришь на День знаний и рождения? :)
ien, я по поводу цветов ответила в "Досуге" в теме про подоконники :) Перехди туда же с этой темой и со своими цветами. Последний раз отпишусь тут: спатифилум у меня живет второй день, я вчера его пересадила в средний горшок, сегодня он вроде неплохо выглядит. Он маленький у меня еще. Надеюсь, что будет цвести. :) А камешки красивые, жаль, что растут хреново и цветут редко. :)
DERJA, как все девченки любит украшения, подарю золотую цепочку
А от прививки запросто ребенок может капризничать, дай ему теплого попить и положи спать, ну придется по головке погладить, а завтра все должно пройти, температуры то нет
Ика,спасибо, но прививку вчера делали, а сегодня мы в саду были, домой пришел весь на взводе, бешенный, черезчур активный, неугомонный. У меня гости были, так сбежали, так как сына просто было не угомонить, да и спать нам пора было, по режиму. Он целый день пить просит, а как налью, так сразу отворачивается...не ест целый день, ничего. Ни суп, ни пюре с котлеткой, ни печеньку!!! Тяжелый случай! Сейчас хоть чтото ему впихала в рот. Если завтра также будет себя вести, я "скорую" вызову.
DERJA, потерпи, от прививки может всякое быть у меня у младшей даже температура поднималась и нытья на пару дней,может переутомился ко всему, попробуй успокоить, а пить ему надо побольше попробуй уговорить
Да помойму нормальная реакция аргонизм бориться прививка это же вирус только в малом количестве!
ZOLTAR, совершенно верно, отчасти так и есть
DERJA, не вопрос там и погрим
ulydi,привет :)
ZOLTAR, ага, но сколько бы нам прививок не вкололи, эта - первая с такими вот последствиями...А может он правда сегодня просто переутомился, а прививка - это еще и довесок ко всему прочему... Сейчас уже спать положила, завтра в 7 его разбужу.
DERJA, у нас 27 августа день независимости, а 31 лимба ноастрэ(наш язык)
Шура,а что такое лимба ноастрэ
ulydi,
всем рпаивет!!!
Прикольно!:ca:
Sveta,да спешила просто. че заснули все???
ulydi, нет есть не спящие)))))
ien,ну о чем говорить буде неспящий?
ulydi, дык о чем хошь ток давай в личку
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.08.2010, 10:46
Доброго всем утра!!!!!!!!!!! Вчера прилегла часиков в 8 полежать и отрубилась прям до утра!!!!!!!! )))
Всем привет! У нас сегодня погода портится стала-если вчера было 31, то сегодня 24. Может еще разогреет, а то я в деревню собралась ехать. Кажется в деревне у нашего дома змеи ядовитые завелись, на глазах у тети, дяди и брата умер песик:cry:. Скорее всего его укусили, вот только кто не знаем=(
А сегодня у моей подруги День Рождение=)
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.08.2010, 12:01
MerMaid, здрям!!)))
У нас уже давненько испортилась, хоть всем и надоела жара этим летом, я как то адаптировалась и с удовольствием еще бы погрелась на солнышке, тем более что в окресностях питера пожаров не было в этом году, на один день только дым нагнало и все..
А змей очень много в этом году, я тоже видела, когда на озере отдыала с друзьями. говорят что это все из-за жары!
ЛюбимаЯ ПомидоркА, да, из-за жары! Но вроде бы змеи же из леса в деревню не выползают. Им шум не нравится, а там постоянно шумят-забор ставят.
MerMaid,собачку жалко........
Светл@на
26.08.2010, 13:14
Ну, кто тут смелый? Пора 82-ю открывать. Четверг сегодня, давайте, действуйте.
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.08.2010, 13:15
MerMaid, ну я не знаю их повадок, но если их стало много, они могли наверно и в деревню выползти...