Просмотр полной версии : Помогите хозяйке петушка
Людмила83
18.08.2010, 07:43
Три недели назад купили всех рыбок, среди них 2 петушка, самец и самочка, самец изредка гонял самочку, а вчера посмотрела, он гнездо построил в углу аквариума, самочка раздулась, видно есть икринки, но интереса к самцу не проявляет (нет у нее полосок на тельце), да и самец, сейчас перестал возле гнезда сидеть и к самочке не подходит, только возле лампы греется. Вот вопрос что мне сделать чтобы потомство получить? Рассадить петушков по разным банкам? А потом обратно, да аквариум у меня один, куда других рыбок девать или можно их обоих в 3 литровую банку потом посадить для разведения. Подскажите пожалуйста на мои ошибки, рыбок раньше не держала, а потомства так охота. Кормлю живым трубочником, t воды 25-27 с. Спасибо.
Marinella
18.08.2010, 10:42
Людмила83,вроде температуру нужно повысить до +30....а так холодноватая
Людмила83
18.08.2010, 12:09
Постараюсь поднять. У меня петушок начал опять гнездо строить, только в другом месте. Вот что делать с другими рыбками, можно их отсадить из аквариума после того как уже произойдет откладывание икры самкой, а то вдруг отсажу, да зря, только рыбок потревожу других. Других рыб не гоняет.
Людмила83, зачем тревожить всех жителей аквариума,отсадите лучше одного петуха,он также будет строить гнездо за это можете не переживать,потом подсадите самку.
Людмила83
19.08.2010, 13:51
Подняла температуру, отсадила самца в 3 л банку, поставила рядом. Самка стала рваться к нему, я ее подсадила. Самец гнездо не построил, а с самочкой уже кувыркается, что это за нерест, куда ему икринки складывать?
Добавлено через 2 минуты
Он их не подбирает!! Они умрут?
Добавлено через 28 минут
Съели икру, она была беленькая, может она испорченная было по-этому. С ней самка долго плавала.
Людмила83, если мутно-белая, то неоплодотворённая была.
Людмила83
19.08.2010, 15:00
поели много икры, я гнездо из аквариума перенесла в банку к петушкам, так самец сразу выплевывать стал ее и достраивать гнездо. Сейчас до сих пор нерестяться. Скажите после нереста я самку отсажу, а петушка кормить надо? и чем лучше? и какая t должна быть 25 подойдет, сейчас 27-28.
а петушка кормить надо?Надо.
и чем лучше?обычным кормом, каким кормили до сих пор.
и какая t должна быть 25 подойдет, сейчас 27-28.и 25 пойдёт, и 27-28 пойдёт.
Людмила83
20.08.2010, 04:41
Спасибо большое за ответ, мой петя сидит под гнездом и ухаживает за икринками, такой молодец. А подскажите свет на ночь нужно выключать или ему не видно будет вдруг икринка из гнезда выпадет?
Людмила83, мне кажется что нужно в прероде же солнце не остается для того чтобы ему было видно!
Людмила83
20.08.2010, 13:54
Ох, спасибо, вроде все, первый раз рыбок вывожу из икринок, да и опыт всего 3 недели. Прям азарт появился, охота вот теперь красную самочку купить, что за окрас интересно получится))) Теперь дней через 5 у меченосца еще роды принимать, прям все свалилось сразу. Спасибо всем, сайт отличный!
Людмила83, свет на ночь нужно оставлять, но не яркий(ночью в природе луна обычно светит...)
Людмила83
21.08.2010, 07:03
Сегодня 2 день петя ухаживает за детками, в икре уже видны у мальков глазки, маленькие 2 точечки. как я прочитала на 4-5 день петю надо отсадить, а когда мальков яичным желтком кормить, когда из икры вылезут и двигаться начнут? и как воду менять или ту же оставить, высота 15 см воды, 3 литровая банка!
Добавлено через 1 час 10 минут
Мальки висят под пеной, маленькие примерно 2 мм, что дальше то делать, когда кормить, когда самца отсаживать? Помогитеееее!