Просмотр полной версии : Гниение плавников
Marinella
14.08.2010, 22:21
Прива всем....Сегодня спецом приобрела взрослого самца меченосца....больного, уцененного...но до чего красивого и решила его выходить. Долго смотрела....как ему бедному другой самец не давал покоя....Очень мне уж он понравился....грудка белая...хвост с чёрной полосой и всё обтрепано...белый налёт на кончиках...хвост уже почти потерян...но шустрый, еле продавец поймал....Поместила его в отсадник с лекарствомTetraMedika GeneralTonik и целый вечер наблюдала....Аппетит хороший. Интересно...получится вылечить?! В анатации к лекарству написано, что плавники отрастут...вот и проверю
Marinella, будем все надеяться что у тебя все получится, главное не торопи события лечи как следует, выходишь фотки пришли посмотрим на твоего красавца
Marinella, давай ..........удачи ..мечики оч выносливы верю у тебя получится
Marinella
14.08.2010, 23:03
Ика,...спасибо, да, на это требуется месяц.....
ien,...своего мечика не спасла....у меня их пара была....этого к самке прикупила. Фотку приложу...только потом
iriska.66
15.08.2010, 10:34
Marinella,у меня вуалевую скалярку общипали пецильки, от хвоста 1 см остался, пецилек суд приговорил к выселению в другую банку и у скалярки хвост отрос за месяц, мне кажется даже стал пышнее
Marinella
15.08.2010, 13:08
iriska.66,...одно дело - потрепали, другое - болезнь. Который у меня был....видимых причин не было...а погиб....сначала стоял под струёй...а потом валялся на дне...я его пересадила в отсадник...но через два часа увидела....на нём улиток гурьбой...живьём съели что ли? Поздно купила это лекарство.....А для нового...улиток убрала всех....Кончики очистились.....но ведёт себя беспокойно почему то.... Вот выложила одну приличную фотку
http://forum.aquadomik.ru/picture.php?albumid=95&pictureid=1409
Marinella, действительно красавец, лечи, беспокоится наверно еще привыкает, лечение может быть долгим, главное сама наберись терпения
Marinella
15.08.2010, 21:18
Ика,....спасибо, это было вчера...сегодня на много лучше...меня ещё боится.Бум лечить и ждать. Как он мне нравиться!!!:be:
Marinella, если уже видны улучшения то бум надеяться что вылечится
Marinella
17.08.2010, 09:48
Ика,...а недели три хватит его выдержать? А потом его в общую банку или сначала к нему подсадить самку?...(почти стихами)
Marinella, смотри сама , я думаю три недели как раз все заживет , думаю ты сама определишь что он здоров, я бы самку к нему не сажала , уж потом самого лучше в общий (когда поправиться), это конечно мое мнение, вообщем сначала обязательно вылечи, а там смотри сама
Marinella
18.08.2010, 05:23
Ика,всё прошло....кроме маааааленького кусочка на верхнем плавнике.....видимо повторить лечение придётся....а беспокойное поведение из-за большого течения из фильтра.....когда кормить собираюсь...отключаю....и он не дёргается, спокойно плавает или стоит на месте
Marinella
18.08.2010, 16:08
Ика,сегодня 5 день лечения....всё прошло...лекарство работает! Не врут! .......подплывает к кормушке...но меня ещё боится....Сфоткать получается в одном углу...как будто самолюбование!!! Хвост короткий....отпал с частицами
http://forum.aquadomik.ru/picture.php?albumid=95&pictureid=1418http://forum.aquadomik.ru/picture.php?albumid=95&pictureid=1423http://forum.aquadomik.ru/picture.php?albumid=95&pictureid=1422
В магазине осталась ещё пара...но простые рубиновые...у самки на хвосте было пятно...вот покою не даёт!!
Marinella, здорово, но ты еще все равно его подержи отдельно, пусть попривыкнет и хвост подрастет, красивый мечик, у меня папа очень их любил
Вы молодец!
Стараетесь выходить бедную рыбу, хотя другие на нее просто бы сплюноли-это плохо, ведь эту рыбу можно спасти, а ее бы в мусорку выкинули бы!
Вы молодец! Побольше бы таких людей, как Вы!!!:bi::bi::bi::bi::bi::bi::bi::bi::bi::bi::bi:: bi::bi::bi::bi::bi::bi::bi::bi::bi::bi::bi::bi::bi ::bi::bi::bi:
Гаичка, да, Marinella у нас такая! Обязательно будет лечить рыбку даже если шанса на выздоровление почти нет!:bi:
Значит в нашем мире, добро ещё есть и его сравнительно конечно не много, но есть!!! Значит есть надежда!:)
Marinella
19.08.2010, 22:03
СПАСИБО ДЕВЧОНКИ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!
Marinella, как мечик то, , освоился
Marinella
19.08.2010, 22:08
Гаичка,...а почему у вас один мечик? пару ему нужно....а то у вас самка или самец?
Добавлено через 2 минуты
Ика,ага,....знай плавает своё!!!...я его прикрыла занавеской....
а почему у вас один мечик? пару ему нужно....а то у вас самка или самец?
У меня мальчик, но пары у него нет, потому что во время жары, его девочка пецилия, даже не могу говорить, жалко...умерла.............. Можно сказать слишом горячая вода для нее была.... вот и не выдержала. Но слава Богу потомство от этой пары осталось!
Marinella
19.08.2010, 23:44
Гаичка,...а он что с пецилией спарился?...ну потомство подрастёт...и будет ему праздник!
А воду вы не охлаждали?....у меня было 32+....в трёх аквах....на каждую банку по две бутылки....постоянно меняла....помогало
Marinella
22.08.2010, 14:11
Купленный больной - выздоровел! А вот самка в акве - заболела. На голове образовывается серое пятно....потом, как я понимаю будет "дырка"...из моего арсенала лекарства не помогают.....делала ванночки....и с марганцовкой тоже.....вода была холодная +24-25.......температуру воды подняла +28....стоит под струёй фильтра.....потом будет валяться на дне..... Я в панике...
Marinella, капни йодинола в акву, 1 капля на 30л, хуже не будет, еще язвы лечат березовым листом, делают настой из 20листиков это на 100л воды, сажают в эту воду на неделю
Marinella
22.08.2010, 14:58
Ика,спасибо...а что можно ещё попробовать? У меня такое у же было с подростками мечиков....марганец помог....а вот с ней уже третий день прогресса нет....может подменить воду? Температура прыгает....грелку меняю с компрессором дополнительным.....(грездо свободное одно)вода остывает....снова поднимаю:au:
.а он что с пецилией спарился?...ну потомство подрастёт...и будет ему праздник! А воду вы не охлаждали?....у меня было 32+....в трёх аквах....на каждую банку по две бутылки....постоянно меняла....помогало Ну да это дети наполовину меченосцы наполовину пецилии. У меня тогда было где то +28, причем так быстро растут ужас!
Marinella, она у тебя в отсаднике?.подмены делай обязательно, попробуй ванночки с эритромецином, ванночки с марганцовкой можно чередовать, а в отсадник я думаю можно добавить твое лекарство, и ждать время покажет, ты взялась на ранних стадиях думаю все таки должно помочь, да и после подмен обновляй лекарства
Marinella
22.08.2010, 15:18
У меня тогда было где то +28, причем так быстро растут ужас! __________________
...это нормально для них
а хвосты у "детей" есть длинные или какие?
пока мечей ещё не видно:(
Marinella
22.08.2010, 15:24
Ика,...нет, она сидит в общем.....в отсаднике ещё новенький находиться....что-то с водой....её самец тоже так себя вёл....Она у меня большая...жалко будет!
Marinella, поделай частые подмены , и йодинол капни по рассчету, как я писала
пока последи, можно ванночки поделать
Marinella
22.08.2010, 15:44
Ика,бухнула своё лекарство в акву....посмотрим!
Marinella
25.08.2010, 07:18
Гаичка,....они ещё маленькие?
Ика, .....после внесения лекарства....у моей мечихи.....прошло пятно.....другим рыбкам было всё-таки плоховато....глотали воздух....у поверхности всё время были.
Выпустила своего красавца в общаг....сразу определился с подругой! Молодец!
http://forum.aquadomik.ru/picture.php?albumid=95&pictureid=1440
Знакомимся!
http://forum.aquadomik.ru/picture.php?albumid=95&pictureid=1441
Сладкая парочка!
Marinella, поздравляю с выздоровлением рыбок!
Marinella, я и не сомневалась что все поправятся, ты молодец, парочка класная, теперь жди потомства
Marinella
25.08.2010, 21:43
Ика,.......буду надеяться!!! Интерсно....какие они будут? Проявиться ли белое пятно?!
Marinella, ты уж больно вперед забегаешь, только познакомила , а уже про внешность думаешь, всякие будут, и с пятнышками и без, лишь бы были , но глядя на твою парочку сомнения отпадают
Marinella
27.08.2010, 20:42
Дык....интересно ведь! Ну пусть плавают...как хотят:au:
Marinella
16.09.2010, 14:15
Ика,....прива....хочу рассказать про свою сладкую парочку мечиков....наблюдала вчера "семейные разборки".....самка гоняет самца....а он наровит её укусить....она большая (площадь больше, а он меньше и изворотлив).....ему удаётся тырнуть её....а она просто на него наступает.....он уплывает.....она оторачивает.....а он тут как в бок ей даст!.....Думаю может ещё подсадить самку мечика.....моей малёк.....но....ещё не зрелая? Хотя мой красавец и за пецилией Рижской бегает...
Marinella, У тебя прям санта барбара в акве
Marinella
17.09.2010, 14:12
Ика,....точно! Драться перестали....Чего это было?!
Hauptmanns
14.02.2011, 20:48
Marinella, доброго вам времени суток!помогите советом,купил пару меченосцев,довез домой,в отсаднике заметил гниль плавниковую,уже который день(неделю)делаю солевые ванны-результата нет!самка болеет тем же только гораздо меньше поражение!прочел про препорат тетра против гнили(в вашем случае)-увы у нас нет такого!продавец из магазина предложил в аптеке купить таблетки ФУРАЗОЛИДОН и посадить рыб в 10л воды на одну табл. с воздухом конечно!
есть еще препарат сера омнипур!
помогите определиться!!!!!!!!!
Hauptmanns, в принципе оба лекарства подходят, но я бы начала с Омнипура, это спец лекарство для рыб, но и ФУРАЗОЛИДОН тоже ничего
Hauptmanns
14.02.2011, 20:57
вот и фото
http://s47.radikal.ru/i117/1102/d7/02fe0a5a566a.jpg (http://www.radikal.ru)
Добавлено через 1 минуту
у самечика передние плавнички исчезли на 70%
Hauptmanns, да и еще не маловажный фактор в лечении плавниковой гнили это чистая вода, подмены с сифонкой обязательны, а рыбку пролечите, очень плохие плавнички
Hauptmanns
14.02.2011, 21:07
Ика, рыбки сидят в отсаднике!вот только интересно поможет ли этот рецепт с таблеткой?и еще у самки поражение очень мало,но она трется о дно!
Hauptmanns, лечите,результат будет,главное не теряйте время, может быть внутреннее поражение, рыбки слабеют, потом будет позно
Hauptmanns
14.02.2011, 21:15
поместил рыб в этот раствор с таблеткой ,как думаете поможет?
Или все же бросить таблетки и купить омнипур?
Добавлено через 43 секунды
у вас личный опыть с омнипуром есть?
Marinella
14.02.2011, 21:21
Hauptmanns,....я поняла так, что тетровских у вас лекарств не продают?!....а серовские есть? про фурозолидон не знаю....но советую специальное лекарство от Серы...Sera baktopur! подавляет бактерии, грибковые инфекции. Плавниковая гниль также может сопровождать и другие заболевания.... Дополнительно приобретите Сера фиштамин - витамины
Hauptmanns, да Серовскими лекарствами пользовалась, Омнипур лекарство широкого спектра, лечит много болезней, мне помогло, можно и купить, пару дней посмотрите на результат с таблетками, потом подмениьте воду (лучше взять воду из действующего аквариума), если результата не будет то применяйте Омнипур,только не машайте лекарства
Hauptmanns
14.02.2011, 21:31
Marinella, тетра есть,но нет именно такого как в вашем случае,Sera baktopur-только от гнили(читал в магазине бумажку),Sera омнипур,как говорит Ика,я тоже читал бумажку-широкого спектра действия в том числе и плавниковую гниль!
Вопрос:может тогда сразу омнипур? и при чесотке он помогает!
Добавлено через 53 секунды
омнипур у нас 300р
Hauptmanns, мое мнение, омнипур лучше и эффективнее, пробовала
Добавлено через 27 секунд
омнипур у нас 300р
У нас тоже около того
Marinella
14.02.2011, 21:44
Hauptmanns,....решайте сами, есть конкретная болезнь...есть конкретное лекарство от этой болезни.....в чём вопрос-то?..... к стати...Тетра сейчас тоже подорожала и стоит 290 рэ (по сравнению 150)....да и тоже нет в наличии у нас в магазинах
Hauptmanns
14.02.2011, 21:50
всем спасибо за помощь!
пару дней жду-нет улучшений-иду за омнипуром!
Hauptmanns
15.02.2011, 00:46
подскажите что с рыбой!!!гниение?отдали...возможно скаляры потрепали!на вид,вроде белых краев нет-просто неровные плавники.
http://i082.radikal.ru/1102/cd/e7d1d06540f9.jpg (http://www.radikal.ru)
Hauptmanns,Да вроде просто погрызли
Marinella
15.02.2011, 01:53
....рыбка жить будет! отрастёт...
Hauptmanns,да, и мне тож кажется, что над девочкой кто-то поиздевался. Отрастет! :)
Marinella
16.02.2011, 12:36
что над девочкой кто-то поиздевался ...скорее всего скалярка
Marinella,а почему только прикусила, а не слопала целиком?
Hauptmanns
16.02.2011, 14:31
К сожалению неон помер!помогите решить задачу:банка 5литров в ней:был неон,2-е пары мечей,3 данио,пара дискусов,пара крапчатых(молодь),пара анцыструсов (молодь),баллон!конечно аэрация! Я им накапал 5 капель сера омнипур(по инструкции 22 капли на 20л),сам понимаю,что объем банки мал и надо делать подмену,какую дозировку лекарства нужно добавить при ежедневной подмене 2 литра из 5?и можно так вообще поступать?банка на 5 литров вариантов нет,кроме пластикового ведра!
Hauptmanns,это шутка чтоли? 5 литров? ППЦ! Честно, лучше ведро! Не мучайте!
Hauptmanns
16.02.2011, 19:52
DERJA, банка на 5 литров-отсадник! использую на время лечения,в паспорте к лекарству написано курс 7 дней,рыбы мои за 7 дней очень сильно загадят эту емкость,вот я и прошу помощи в расчетах.Процесс лечения уже запущен!
Hauptmanns, ой, сорри! Не поняла совсем, прости! :) Отсадник правда очень мал и будет пачкаться вода. Подмены думаю ежедневно делать, а вот с лекарством точно не скажу. Наверное по капле добавлять в подмененную воду. А есть ли смысл в отсаднике лечить? Сколько рыб здоровых плавает в акве? Может, в общаге попробовать лечение? 5 литров - не условия для выздоровления...А дискусы большие?
Hauptmanns, Дискусы в 5л точно не вылечатся, будет только хуже
Hauptmanns
16.02.2011, 20:20
А дискусы большие?
дискусы маленькие
Добавлено через 42 секунды
Дискусы в 5л точно не вылечатся, будет только хуже
у дискусов проблема-чешутся!
дискусы маленькие
Это не важно
Hauptmanns
16.02.2011, 20:38
А есть ли смысл в отсаднике лечить?
Есть,я его для этого изготавливал,в нем рыбы все всеже купленные-на карантине и они болеют!
Добавлено через 4 минуты
Ика, почему они не вылячатся?я полагал,что в содержании пецилий нет ни чего сложного!неужели они такие привередливые?
Marinella
16.02.2011, 23:23
Hauptmanns,.....зачем вы мучаете рыб в 5 литрах?....у вас небольшой объём основного (40)....так лечите там, бактерии находятся в грунте....из отсадника поместите обратно в банку(40)...они опять заразятся.....И расчеты легче делать....10 литров слили ...свежей воды 10 добавили + 11 капель лекарства.....мудите чего-то
.мудите чего-то
Очень тонко подмечено. Браво.:bi::bi::bi:
Hauptmanns
17.02.2011, 20:33
Dok, Marinella, читаем еще разок:
я его для этого изготавливал,в нем рыбы все всеже купленные-на карантине и они болеют!
Если я правильно понял, Вы предлагаете поместить больных рыб из одсадника в обший аквас-тем самым заразить всех и вся,а затем комплексное решение проблеммы?
Hauptmanns,в 5 литрах у Вас никто не вылечится. Такая теснота только усугубляет проблему и вводит рыбок в стресс. Лекарстов у Вас есть, почему в общем аквасе не пролечить?! И рассчитывать лекарство удобно будет. А здоровые, думаю, не успеют заболеть, ведь лечить то сразу начнете :) Удачи!
Ика, почему они не вылячатся?я полагал,что в содержании пецилий нет ни чего сложного!неужели они такие привередливые?
Я не про пецилий, а про дискусов
А в 5л вы устроили жуткую перенаселенку и хотите кого то вылечить, я еще поняла бы если в 5л одну рыбку на 10 мин в лекарство.....
Hauptmanns
18.02.2011, 00:22
Ика, возможно мы не поняли друг друга, пецилии дисковые! или я не прав?
Hauptmanns, Извиняюсь, видимо я не поняла
Добавлено через 2 минуты
,пара дискусов
Так называется совсем не пицилии
Marinella
18.02.2011, 08:09
Hauptmanns,
банка на 5 литров-отсадник! использую на время лечения,в паспорте к лекарству написано курс 7 дней,рыбы мои за 7 дней очень сильно загадят эту емкость,вот я и прошу помощи в расчетах.
....вот это всех и беспокоит....Кто у вас остался в 40 литрах?....и сколько рыб в 5?.....в этом литраже можно ванночки делать...но не держать
Hauptmanns
18.02.2011, 09:46
Все,решил,пересаживаю в пл. ведро,выхода больше нет!
Hauptmanns,ну вот и хорошо. Вы про дискусов писали, а это не пецилии. У вас нет дускусов, правда? У Вас только дисковые пецилии? Если так, то это радует! :) Ведро однозначно лучше. Лечите там. А в 40 л у вас кто живет? И где живут мальки, о кот. вы писали в другой теме?
Кстати, есть ли улучшение или ухудшения в самочувствии рыб?
Hauptmanns
18.02.2011, 21:45
У Вас только дисковые пецилии?да,пицилии дисковые(маленькие,красненькие,кругленькие).
А в 40 л у вас кто живет?
В 40 литрах живут:пара баллонов,5 неонов,3 данио-розовый,гуппи 10шт,6 взрослых ампуляров(о них я тоже писал),несколько мальков-живородок(очень шустрые).
И где живут мальки, о кот. вы писали в другой теме? мальки сидят в банке, пока что, 2литра с воздухом!в ближайшее время пересажу в отсадник в 5 литров после генеральной уборки там!
есть ли улучшение или ухудшения в самочувствии рыб?пересадил в ведро сегодня утром,гниль,как мне показалось,остановилась, у мальчика меча не стало,края поврежденных плавников белые.
Отливчно, лечите дальше своим лекарством, пока не выздоровят все рыбки. Кстати, если обьединить всех Ваших рыбок в 40 л, то у Вас будет небольшая перенаселенка. Может рыбки из-за неё захворали? В первую очередь с этим надо чтото решить, а то могут после поправки опять болезни настигнуть. Составьте полный список Ваших рыбок, которые останутся жить в 40 литрах (после того, как выздоровят). Всех остальных надо будет убрать из аквы, чтобы не было проблем. :)
Светлячок
11.03.2011, 00:31
Помогите, пожалуйста, советом! у самцов гуппи, сомиков и еще одной рыбки неизвестной породы плавниковая гниль. Сегодня решила провести ген уборку аквариума, прокипятила грунт и сменила большую часть воды, думала, что делаю лучше, а полистав форумы, поняла, что ввела своих "хвостиков" в стрессовое состояние((((((. Что же теперь делать? прочитала, что можно лечить эту гниль бициллином-5, можно ли начинать лечение или нужно подождать пока рыбки привыкнут к новой воде, сгниют ведь???????! я в отчаянии, хотела ведь как лучше((((((((((((
Светлячок, Гуппи и стресс, две вещи суть несовместные есть :) Конечно лечите.
Светлячок
11.03.2011, 11:14
Спасибо, сегодня же начну. Подскажите, лечить сразу весь аквариум,т.к., думаю, другие рыбки тоже заразились? и после лечения как вывести антибиотик из воды?
(мою рыбку"неизвестной породы" зовут-Радужница- классное имя!)
Marinella
11.03.2011, 11:20
Светлячок,а чем вы хотите лечить? TetraMedica GeneralTonic препарат широкого действия, способствует заживлению ран, защищает слизистую оболочку. Лечение в общем аквариуме. 3-4 обработки ч/з 5 дней 5мл*20л воды,
симптомы:
- гниение плавников
после лечения как вывести антибиотик из воды?
Подменами.
Hauptmanns
11.03.2011, 21:25
вот фото того самца который болел плавниковой гнилью
лечил омнипуром :ay:
вот фото:
http://i037.radikal.ru/1103/a4/dca88364bd83.jpg (http://www.radikal.ru)
Светлячок
15.03.2011, 13:00
http://forum.aquadomik.ru/images/statusicon/prof_girl.gif Marinella (javascript:insertNick('Marinella', '85249');),вычитала в нэте,что можно лечить Бициллином-5.3 дня добавляю по нужной дозе. Сегодня заметила, что гуппешки мои совсем странно себя ведут:сбились стайкой у дна(1.5-2см от дна). Вчера кушали вяло, но самцы заигрывали с самками, плавали по всему аквариуму, а сегодня даже не поднялись к еде.Подменила немного воды, пока все по-прежнему.(((((
Marinella
15.03.2011, 13:29
Hauptmanns,омнипур широкого действия
Добавлено через 2 минуты
Светлячок,можно....и ещё каким-то, но это антибиотик!.....у людей при применении антибиотика и полезная флора убивается, поэтому параллельно принимают нистатин
После вашей чистки грунт не работает....ну сбились в стайку....шок....привыкнут, главное чтоб ели
Светлячок
16.03.2011, 10:13
Ура! повеселели мои рыбки, сегодня покушали, плавают по всему аквариуму:)))) Сама понимаю, что антибиотики одно лечат, другое калечат, но пока нет возможности купить спец лекарство.
Добавлено через 1 минуту
Может мне кто-нибудь объяснить:почему курс лечения антибиотиками у человека5, 7 дней, а у рыбок-6?????? может 5дней им тоже достаточно?
Marinella
16.03.2011, 11:03
Светлячок,вот ссылочка...тут про"другие антибиотики" http://www.aqa.ru/forum/vt61860
astra151182
13.04.2011, 15:25
Подскажите пожалуйста,сколько дней лечить плавниковую гниль и когда можно пересаживать в общий аквариум?
Плавниковая гниль не такое уж частое заболевание (симптомы : некроз плавников, нарушение координации движений). Скорее всего у Ваших рыбок другое заболевание.
А лечится плавниковая гниль трипафлавином, метилиновым синим, левомицитином, тетравским General Tonik и др. Срок 6 дней минимум.
astra151182
13.04.2011, 18:33
Чапай,Я купила пару молинезий и самца гуппи,видела что плавники прозрачные,т.е.расщеплены - у гуппи по концам хвоста,а у молинезий грудные плавники.Сейчас держу их в карантине. Из прочитанного в инете сделала вывод,что плавниковая гниль возникает при не очень хороших условиях. Лекарства не добавляла пока. Единственное, добавила тетра аква сейф - хотя вы и против кондиционеров. Первый день какие-то пугливые были,сейчас вроде лучше.Кушают нормально.
astra151182, полечите своих живородок в соляном растворе ( 1 ст. нейодированной соли на 10 литров). Если соседей больше нет то можно лечить в общем аквариуме. Вероятнее всего ( по Вашему описанию) это не плавниковая гниль, а результат неудовлетворительного магазинного содержания рыбы ( транспортировка, плотная посадка рыбок в контейнеры и аквариумы, возможное отсутствие карантина и т.д.). Вот у них плавнички и "подгорели". На будущее рекомендую все ( тотально все) новые приобретения помещать в пассивный карантин сроком эдак недельки на три, во избежании неприятных сюрпризов. Вполне может быть, что эта бяка произошла в Ваших условиях из-за отсутствия карантина.
astra151182
14.04.2011, 01:16
Так я и не сажала их в общий,они у меня сразу в отдельной таре на карантине.Спасибо за совет,так и сделаю!
Добавлено через 2 минуты
Там все такие плавали,а почему купила,просто очень захотелось,а также проверить свои силы в лечении,т.к. очень хочу акву на литров 200.
Добавлено через 2 минуты
Там все такие плавали,а почему купила,просто очень захотелось,а также проверить свои силы в лечении,т.к. очень хочу акву на литров 200.
О чём и речь. О магазинном содержании рыбы. В большенстве случаев им лишь бы быстрее продать ( даже поступившую "с колёс" рыбу), без передержки, без карантина.