Просмотр полной версии : С кем могут жить?
Имею 2 вуалехвоста...жили в 16 литровом карантинике, или мучались скорее пару месяцев так как аквас который мне для них подогнали лоп во время промывки..вот насобирал денег и купил для них на 115 литров но хочу знать с кем их можно вместе содержать ещё кроме других золотых разных мастей, думал может скалярий, а на дно сомиков или сомика...подскажите со своего опыта что то:)
Gimler, не стоит скалярок у них температурный режим содержания разный или скаляры померзнут или золотухи сварятся..........................да и две золотухи на 115 уже норма а сомиков конечно можно
Они у меня живут и те и те при температуре в 24 градуса просто в разных банках и чувствуют себя отлично...и 2 как то маловато...сиротливо совсем.
Дмитрий13
09.08.2010, 20:53
Gimler, Скалярий точно не надо золотым спокойной жизни не будет!
Gimler, даже не знаю что и сказать...................тут на форуме есть ссылкана совместимость видов...................может там чего глянуть...............в любом случае моно пару анциков взять они точно лишними не будут
анцов возьму точно..ну и коридориусов докуплю...но мне бы в толщу воды кого
Gimler, смотри чтобы золотухи коридоросов не похавали они ж глатают все что в рот влезет а сомики довольно мелкие а что касается толщи води ???????????????7
я с другого подсажу..они там довольно крупные..в рот точно не поместятся
ксати каквариант гурамки вроде не плохо уживаются оч давно держал их вместе все норма было ни кто ни кого не обижал
ну разве жемчужные..имею 3 мраморных так петуха как то подселил чуть не убили...да и вообще ребята агресивные..тернеции можно думаю но не охота с другого акваса пересаживать, они к той воде привыкли
Gimler, на счет тернеций не знаю................а гурамки у меня точно жили правда у всех у них свой темперамент))))))))))))))))))
Светл@на
09.08.2010, 22:16
Gimler, стайку барбусов, из тех, что поспокойнее и не задирают никого. Мои огненные барбусы просто божьи одуванчики. Плавают сами по себе и на всех остальных рыб плюют.
у меня есть 2 суматранца и 3 мшистых в другой банке...они им спокойно продохнуть не дадут
Светл@на
09.08.2010, 22:25
Дык, я и говорю, что барбусню поспокойнее. А суматранцы и мутанты - первые фулюганы в аквах. Огненные далеко не такие.
не когда таких не содержал) насколько просто слышал они любители плавники обрывать...но видимо огненые поспокойнее)
Алексейкурск
18.10.2011, 18:49
как думаете если запустить ПАРЧОВЫЙ ПТЕРИГОПЛИХТА 10-15 см. к золотым рыбкам ,что будет?
говорят что может взрослым хвосты почикать , знаю что анцытрусы спокойней .
iriska.66
18.10.2011, 19:29
Алексейкурск,птерики вроде добрейшие создания, ни разу не слышала, что они агрессивны, у меня правда анцик, но тому тоже все фиолетово, только таблетку жадничает, не хочет делится
У меня птеры,правда см 5-6,сами от всех шугаются,никакой агрессии замечено не было,с ними живут крапчатые,они помельче птеров все ок
Алексейкурск, аква то какого размера? Из птериков имеют свойство слоники получаться, а еще и золотые, они тоже много объема требуют
как думаете если запустить ПАРЧОВЫЙ ПТЕРИГОПЛИХТА 10-15 см. к золотым рыбкам ,что будет?
Много, много кака......к, чистить устанешь, а так жить безусловно будут, только птеру создай укрытие типо коряжки, но с чисткой сразу готовьсь часто это делать, оно будет везде
Много, много кака......к, чистить устанешьПодпишусь под каждым словом!Мои маленькие ,но блин им даже карась в подметки негодится,какают без остановки,за все время еще помойму невидела их чтоб каки за ними лентами метровыми не плавали.У меня дети им прозвище дали-какашки
Алексейкурск
18.10.2011, 21:11
аква 280 л, сейчас 6 золотых и 4 водоройслера ,а в 35 л банке сидит птерик , вот я и думаю ево к золотым . и еще а если к нему патом добавить пару анциструсов ,будет война между ними ?(сомами )
да какают они сильно :) , но чистят стекла тоже не плохо !
Алексейкурск, анциков не надо могут спорить, птер вообщем то территориальный, может их гонять, да и так у вас на ваши 280 достаточно рыбы, они все крупные будут, все прожорливые, птер первые пол года растет достаточно быстро, а в вашем объеме и подавно, у меня в 80 вырос до 35см, перестал помещаться, так что я бы не стала туда еще и анциков, будет перебор, водорослееды тоже не маленькая рыбка, у меня сейчас плавают две селедки по 13см, и все время просят кушать
Алексейкурск
18.10.2011, 21:29
значит с анцами решено, тогда думаю крабчатых запустить, они маленькие все таки выростают ,думаю мешаться не будут.
а взрослые водорослееды сейчас едят водоросли , или уже больше корм ? у меня пока на корм не обращают внимание .
Алексейкурск,
у меня пока на корм не обращают внимание .
а у меня уже не обращают внимания на водоросли:ca:
Да , зачем же кориков к таким монстрам, они же крохи, да и не лепо будут смотрется с такими рыбами, не надо вам больше туда никого, потом вспомните меня, у вас давно аква запущена
Алексейкурск
18.10.2011, 21:40
мне кажется не хватает рыбок на дне ,как то пустовато :bl:
а если еще к 4 шубункинам и 2 красным шапочкам , 4 водороследы и 1 птерик добавить 2 вуалехвостов ? перебор?
iriska.66
18.10.2011, 21:43
Алексейкурск,у меня Штербы, отличные рыбы, люблю их
Алексейкурск, ну этих наверно можно добавить, но чистить не забывайте аквариум почаще и хорошую аэрацию с фильтрацией, а то проблем не оберетесь, да и смотрите за температурой воды, все золотые не очень жалуют больше 24
Добавлено через 1 минуту
у меня Штербы, отличные рыбы, люблю их
ты состав то рыб видела, куда там штебров, они конечно прикольные но не с этими рыбами
Алексейкурск
18.10.2011, 21:55
Габариты (ДхШхВ) - 800х800х695 мм
Освещение - 3 лампы по 25 Вт, 1 лампа 20 Вт
Фильтрация - встроенный в крышку био-фильтр
Водяная помпа - 20 Вт, © источник aquatek.com.ua 450 л/ч
Комплектация - аквариум, био-фильтр, помпа, крышка, освещение
допонительно только грелка, температура 25 ,примерно ,ниже не палучается , тепло дома , вот летом думаю будут проблемы с температурой .
iriska.66
18.10.2011, 21:58
ну грелку то надо убрать
Алексейкурск
18.10.2011, 22:00
она выключена ,в квартире тоже 25
http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?p=119903#post119903
вот таких не рассматривали, змеев
Алексейкурск
18.10.2011, 22:13
прикольные , но какие то страшные :) где то я их даже недавно видел в магазине . А что они живут с золотыми ?
Алексейкурск, А почему нет , только им укрытие надо, да уж, это конечно на любителя, вы сами лучше присмотрите кого кто нравится
Алексейкурск
18.10.2011, 22:30
ок, спасибо за советы !!!