Просмотр полной версии : SOS! Помогите спасти гурами
У голубого гурами появился кровоподтек возле жаберной крышки, корм берет, но стал какой-то пугливый. Подскажите что это может быть? Аквариум 125л, фильтрация и аэрация поятоянная, освещение 80Вт. 3 лялиуса, 3 голубых гурами, 3 золотых гурами, 2 жемчужных и 2 сомика перевертыша. В настоящее время борюсь с водорослями, ежедневно подмениваю воду.
sergeiinz
31.07.2010, 18:42
если есть возможность кинь фотку, ребята может знают, помогут. может просто драка или ударился об что-нибудь.
С фотографией не получается, я его подержала в бицелине. Вродебы получше стало.
felaris, покормите лечебным кормом и давайте витамины,(можно мотыль перед кормлением замачивать в фишвитамине)
Лечебный корм это какой? Мне кажется его сомик поранил, потому что и у лялиуса такая же ранка. Сомики не помню как точно называются, их называют еще перевертышами. Так я думаю что они на его плавник натыкаются, он у него как шип. Но и корм с витаминами я думаю не помешает.
felaris, что касается перевертыша ты прав они ночью могут погонять по акве и малость помять обитателей отсюда и пугливость рыбки.................в моей старой акве перевертыш вообще поломал гурами (ударил ее об стекло) она потом с кривой спиной плавала до самой старости
Подскажите, чам помочь лялиусу? Я уже писала выше, что его кто-то побил. Кровоподтек прошол, но ободранный бочек не заживает, раны нету, но чешуя не восстанавливается и это место некрасиво выглядит, рыбка стала пугливой, аппетит есть. Из лекарств у меня бицелин и фуразолидон. Как лучше лечить? в общем аквариуме или делать ванночки? Я думаю, что соль должна помоч, подскажите сколько минут держать в растворе? может-быть кто-то сталкивался с такой проблемой.
С солью не почилось, не могу его выловить из аквариума. Кстати по поводу вылавливания рыб, у меня черной сачек, мне кажется рыбки его боятся, т.к. выловить хоть кого-нибудь очень тяжело. Может такое быть?
felaris, лабиринтовых лечить солью не рекомендуют
Marinella
13.09.2010, 07:06
felaris,.....лучше приобретите зелёный.....пугаются
Вот больной, сначала было просто ободранное место, но не до мяса, только чешуя, а сейчас выглядит не очень. Рыбка стала пугливой, но кушает хорошо. Аква уже 5 дней заряжена фуразолидоном, но рана не проходитhttp://i066.radikal.ru/1009/21/aade6b7eb4c2t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1009/21/aade6b7eb4c2.jpg.html)чем личить?
Похоже как на язвочку, но вообще плохо видно, диагностику не делала?
Ничего подобного не описывается, у него содранная чешуя, раны нету, но чешуя не восстанавливается, и уже появились 2 белыу точки, наверное грибок. Что характерно, грибок должен лечиться антибиотиком, пробовала, не помогает. Может кто еще что подскажет
Marinella
17.09.2010, 14:07
felaris,прочитайте внимательно
http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=2352
Эх, умер лялька, жалко, не спасла.
felaris,жалко, но раз лекарства не помогли, то что тут поделаешь!? Жалко лялю...
Marinella
20.09.2010, 23:13
felaris,болячку можно было вылечить марганцовкой
Marinella,поздно написала, но все равно хорошо :). Человек так долго ждал ответа и дождался, но уже не вовремя.
Я лечу в начальной стадии все болячки марганцовкой (заливаю немного розовой воды на ночь в акву, потом подменами все удаляю). Пока все живы :) Ранок у моих рыбок не было, поэтому и не стала писать о марганцовке. Надеюсь, что будет заметкой на будущее :)
Marinella
21.09.2010, 00:25
DERJA,.....я просто ванночки делаю на 5 минут....как в советское время....тогда не было такого выбора лекарств.....моим помогает. Или просто ушными палочками прижигаю....было такое
Добавлено через 2 минуты
felaris,....антибиотики из аптеки - человеческие лекарства, могут и не помочь.....есть специальные для рыб, разработанные целыми институтами....и не просто так
DERJA К сожалению не знала, что можно добавлять марганцовку в общий аквариум. Ванночки делать не получилось, я не могла его выловить.
Marinella Касательно Бицелина-5 могу сказать, что раньше только им и лечили, но курс лечения им не проводила т.к. анцитрусы не переносят антибиотики. Ванночками из марганцовки в свое время я вылечивала всевозможные болезни у рыб, но как писала выше в этот раз, к сожалению, не получилось.