Вход

Просмотр полной версии : Каких рыбок завести?

Крапива
24.07.2010, 19:20
У меня будет аквариум на 95 литров ( 70*30*45). Раньше разводила только гуппи, меченосцев и молли. Сейчас хочу попробовать завести барбусов. Муж и сын говорят, что это "селедка," ( не нравятся им эти рыбки), давай, говорят, опять гуппей. А мне хочется барбусов и еще расбора гетероморфа нравится. А вот если я все же заведу барбусов, расбор и гупей, можно так? И сколько штук рыбок можно завести на мой литраж. Трава скорее всего будет валлиснерия, ну может еще какую куплю, какая будет в наличии ( у нас с этим сложно).

Marinella
24.07.2010, 19:32
Крапива, вот вам ссылка, посмотрите таблицу...всё расписано, кто с кем уживается!
http://www.aqualogo.ru/first_fish

ien
24.07.2010, 19:39
Крапива, все зависит от того какие будут барбусы.............................

Незнайка
24.07.2010, 19:58
Крапива, вот ещё ссылка по совместимости рыб:
http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20

Крапива
24.07.2010, 20:04
Спасибо! Отличная табличка!:)

Незнайка
24.07.2010, 20:13
Спасибо!
:smushenie:....не за что....

Sveta
24.07.2010, 20:28
Покажите мужу разных барбусов,селёдкой и не пахнет
http://www.ekzotika.com/fish23

Крапива
25.07.2010, 08:11
Да показывала уже! Не знаю почему он так решил. Все равно будет по-моему. Жду не дождусь когда привезут аквариум, потихоньку подкупаю все необходимое. Завтра поеду за грунтом в областной город. Там побольше выбор и растений и рыбок. Надеюсь там на месте определиться и с травой и с обитателями. Мы живем в 40 минутах еды от областного центра, плюс по городу минут 25-30 надо проехать. Как Вы думаете в такую жару реально за 1,5- 2 часа рыбок домой довезти? И в чем лучше их перевозить?

ien
25.07.2010, 09:43
Крапива, реально только когда будете покупать вы об этом продавцам скажите чтобы они воды налили побольше и кислорода накачали

MerMaid
25.07.2010, 11:34
Крапива, по-моему, лучше не рисковать! В такую жару рыб покупать не рекомендуется. Даже если по улице провезете, дома сейчас жарко. У вас какая дома температура? Я прошлом летом пробовала несколько раз купить рыбок, ниодна не прижилась. До дома доносила, а в аквариуме им жарко становилось. В магазине сейчас кондиционеры стоят, там у рыб нормальная температура, а дома гораздо жарче, от резкого перепада рыбки могут погибнуть. У вас дома кондиционер есть?
А вообще рыб из магазина домой в специальных пакетах перевозят, они в магазине продаются. На этих пакетах еще написано как рыбок в аквариум правильно выпускать.

iriska.66
25.07.2010, 12:26
Крапива,можно привезти в термосумке и положить туда охлажденную бутылку, доедут нормально, я везла 6 часов. если термосумки нет, то просто уплотнить все полотенцем с той же холодной бутылкой, короче можно вывернуться, но это морока конечно. Но если есть желание - то почему бы и не потрудиться!

Шура
25.07.2010, 14:45
Да, и не забудьте запустить аквариум как надо, прежде чем рыб туда пускать! Если Вы приобретаете всё и всех сразу, то пусть рыбы на карантине посидят пока основной аквас запускается..

Крапива
25.07.2010, 15:02
Конечно кондиционера у меня дома нет, но "ветерок" не выключается. И ещё, я же не завтра буду рыбок покупать, т.к еще аквариум привезут в среду. Пока вода отстоится, растения приживутся.... а там и рыбки будут новоселье справлять. Просто хочется все заранее узнать, как лучше будет. Раньше я по этому поводу не заморачивалась, а сейчас хочется все по правильному сделать.

Шура
25.07.2010, 15:48
Крапива, тогда в сокровищницу знаний форума и там темы о запуске и азотном цикле читать.