Просмотр полной версии : Рыба дохнет.
рыба,ну хоть фото выложи! рыба большая? в водопроводной воде или в той которая из пруда? вы ее вообще кормили?
рыба, в пруду , жесть , бедный карасик
попробуйте лучше приобрести аквариумных рыбок
рыба, ты хоть скажи чем помочь то... ну или фотку дай хотя бы..
ну,все,он умер.
я купила аквариумных,красота!
подскажите,а не многоли 6 рыб на 10 л???
рыбки маленькие,оооочень
рыба, а какие рыбки? По-моему много.
рыба, а какие рыбки? По-моему много.
5 даников и 1 меченосец.:89:
то,что умер Линёк,стало только поводо,чтоб купить всех их.
но все равно жаль :(
Меченосцы рыбка стайная и давольно крупная. По одному их не держат, а для стаи ваш аквариум очень мал. Да и для данио желательно аквариум больше.
рыба, а как же на счет запуска аквариума , читали тему ?
подскажите,а не многоли 6 рыб на 10 л???Ну... Я бы сказала, что это сильное перенаселение... Всё равно что в нашу 6-метровую кухонку запхать 6 человек на пмж... Жить будут, но вот каково им там будет... На 10 литров я бы посоветовала либо трёх гуппи(самка+2 самца), либо трёх петушков(петух+2 курицы). Лично я планирую в свой 10-ти литровый аквасик купить петушков(или креветок- что будет доступнее).
Добавлено через 1 минуту
Да, и ещё! Расскажите-ка нам, какое в Вашем аквариуме оборудование есть и есть ли живые растения? И как проходил запуск аквариума?
Ну... Я бы сказала, что это сильное перенаселение... Всё равно что в нашу 6-метровую кухонку запхать 6 человек на пмж... Жить будут, но вот каково им там будет... На 10 литров я бы посоветовала либо трёх гуппи(самка+2 самца), либо трёх петушков(петух+2 курицы). Лично я планирую в свой 10-ти литровый аквасик купить петушков(или креветок- что будет доступнее).
Добавлено через 1 минуту
Да, и ещё! Расскажите-ка нам, какое в Вашем аквариуме оборудование есть и есть ли живые растения? И как проходил запуск аквариума?
Они в карантинном аквасе без растений и грунта,у меня больше ничего нет,не купила.Только стенки ,градусник и рыбы :D
Шура,помоему запуска и не было................
вчера был кто то из пруда а сегодня там уже 10 литровый аквариум и 6 рыбок......
в лучшем случае там фильтр акваэль и пучок растений.................
прочитала пост.............. не понимаю чему рыба радуется?к чему этот смайл вконце? там рыбам очень плохо.........
Ну... Я бы сказала, что это сильное перенаселение... Всё равно что в нашу 6-метровую кухонку запхать 6 человек на пмж... Жить будут, но вот каково им там будет... На 10 литров я бы посоветовала либо трёх гуппи(самка+2 самца), либо трёх петушков(петух+2 курицы). Лично я планирую в свой 10-ти литровый аквасик купить петушков(или креветок- что будет доступнее).
Добавлено через 1 минуту
Ксати,вы учитывали,что это 5 даников и 1 меченосец,а?
в магазе они содержатся в больших количествах в таком же аквасе.
еще я заметила (сейчас),что у рыбы в конце заднего палвника какаято сопля черная (пардон)
Добавлено через 2 минуты
Шура,помоему запуска и не было................
вчера был кто то из пруда а сегодня там уже 10 литровый аквариум и 6 рыбок......
в лучшем случае там фильтр акваэль и пучок растений.................
линь был в банке:bt:
а они в новом аквасе
без фильтра,они им не нужны (продавец сказал_)
Ксати,вы учитывали,что это 5 даников и 1 меченосец,а?
в магазе они содержатся в больших количествах в таком же аквасе.
еще я заметила (сейчас),что у рыбы в конце заднего палвника какаято сопля черная (пардон)
в магазине они в таком колличестве содержатся недолгое время хотя думаю им там лучше так как там растения фильтр и свет........:au:
Добавлено через 2 минуты
рыба,мало ли что продавец сказал...........
фильтр очень нужен! а если продавец скажет что кота в банке держать можно то вы его туда поселите?
почему я с сообщениями опаздываю
Добавлено через 6 минут
рыба,извиняюсь за грубость но представьте если вас и еще 5 человек поселить в 1комнатную квартиру без удобств и света. если там не убирать то через несколько дней вы задохнетесь от запаха своих фекалий............
в магазине они в таком колличестве содержатся недолгое время хотя думаю им там лучше так как там растения фильтр и свет........:au:
Добавлено через 2 минуты
рыба,мало ли что продавец сказал...........
фильтр очень нужен! а если продавец скажет что кота в банке держать можно то вы его туда поселите?
почему я с сообщениями опаздываю
Добавлено через 6 минут
рыба,извиняюсь за грубость но представьте если вас и еще 5 человек поселить в 1комнатную квартиру без удобств и света. если там не убирать то через несколько дней вы задохнетесь от запаха своих фекалий............
хм.я незнаю,завтра иду в магазин,закамушками и украшениями.про фильтр подумаю...Дорогой:(Хотя,можно и не самый купить,а свет подавать фонариком.:reading:
По моему рыба вас не слышит, жалко рыбсов
По моему рыба вас не слышит, жалко рыбсов
Это временно.
Скоро купим еще.
Ну,незнаю,вы так скептически отнеслись:(
Это временно.
Скоро купим еще.
Ну,незнаю,вы так скептически отнеслись
Что купим то
Я не скептик, я циник
Что купим то
Я не скептик, я циник
камушки,растения,обои
рыба,ну если вы так уж хотите рыбок живых оставить то купите растений и фильтр!а если есть возможность возьмите у когонибудь донорскую воду(желательено на весь свой объем так как у вас как я понимаю вода водопроводная) и есть еще ускорители и закваски чтобы ускорить запуск(почитайте темы на форуме. лучше в сокровищнице знаний форума.там есть тема про запуск)
(опять я опаздываю) вот если у вас будет стоять выбор между камушками,обоями и фильтром то купите фильтр!лучше акваэль фан чтоб сразу и аэрация(более бюджетный вариант а лучше отдельно фильтр и компрессор(но для вашего обыема это много)) была так как щас жарко и у рыб кислородное голодание(возможно от недостатка воздуха ваш линь и умер)
камушки,растения,обои
рыба, вы все делаете наоборот, нужно было сначала купить фильтр, растения , грунт, можно и декорации подходящие а потом для вашего объема одну рыбку красивого петушка и все, все остальные в вашем аквариуме лишние и жить долго не будут, извините за прямоту
рыба,создайте тему в разделе "МОЙ АКВАРИУМ" и сделайте несколько фотографий. вам будут помогать либо попросите модераторов перенести вашу тему туда! там будет удобней
рыба, вам срочно сюда http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=280
читайте внимательно , и делайте все по пунктам , это проверяно опытом аквариумистов с годами
а если что то не будет понятно то спрашивайте
всем спасибо!
рыбы живи,слава богу.
а вода нормальная-она день отстояла,так что она не просто из под крана.
рыба, добер вечер вот почитал темку волосы дыбом встали..............то что вода постояла один день она не стала более пригодной для жизни рыбкасов в аквашопе они живут в более или менее стабильной системе пусть даже в маленьких банках..............фильтр жизненная необходимость .....................да и аквас всеже запустить надо было.......................увы итог вашей аквы проктически очевиден........данио долго жить не будут а вот мечик они живучие может и будет держатся.........................очень прошу не мучайте животину купите им фильтр потом вам рыбкасы спасиб скажут....................................удачи Вам,рыба!!!!
Marinella
19.07.2010, 22:21
ien,это точно!!! Волосы дыбом!!! да на 10л....! Ужас!
рыба, http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=284
на счет воды почитайте тут , многое на первый взляд покажется очень не понятным , но вседаки поймете что вода в аквариуме не просто чистая вода а "живая вода " заселена разными бактериями (полезными)