PDA

Просмотр полной версии : Рыба дохнет.

Unique
18.07.2010, 21:29
(удалено)

ulydi
18.07.2010, 22:01
рыба,ну хоть фото выложи! рыба большая? в водопроводной воде или в той которая из пруда? вы ее вообще кормили?

dima
18.07.2010, 22:38
рыба, в пруду , жесть , бедный карасик

попробуйте лучше приобрести аквариумных рыбок

Wulfor
19.07.2010, 17:51
рыба, ты хоть скажи чем помочь то... ну или фотку дай хотя бы..

Unique
19.07.2010, 18:22
ну,все,он умер.
я купила аквариумных,красота!
подскажите,а не многоли 6 рыб на 10 л???
рыбки маленькие,оооочень

MerMaid
19.07.2010, 18:26
рыба, а какие рыбки? По-моему много.

Unique
19.07.2010, 18:28
рыба, а какие рыбки? По-моему много.
5 даников и 1 меченосец.:89:
то,что умер Линёк,стало только поводо,чтоб купить всех их.
но все равно жаль :(

MerMaid
19.07.2010, 18:33
Меченосцы рыбка стайная и давольно крупная. По одному их не держат, а для стаи ваш аквариум очень мал. Да и для данио желательно аквариум больше.

dima
19.07.2010, 18:35
рыба, а как же на счет запуска аквариума , читали тему ?

Шура
19.07.2010, 18:57
подскажите,а не многоли 6 рыб на 10 л???Ну... Я бы сказала, что это сильное перенаселение... Всё равно что в нашу 6-метровую кухонку запхать 6 человек на пмж... Жить будут, но вот каково им там будет... На 10 литров я бы посоветовала либо трёх гуппи(самка+2 самца), либо трёх петушков(петух+2 курицы). Лично я планирую в свой 10-ти литровый аквасик купить петушков(или креветок- что будет доступнее).

Добавлено через 1 минуту
Да, и ещё! Расскажите-ка нам, какое в Вашем аквариуме оборудование есть и есть ли живые растения? И как проходил запуск аквариума?

Unique
19.07.2010, 19:16
Ну... Я бы сказала, что это сильное перенаселение... Всё равно что в нашу 6-метровую кухонку запхать 6 человек на пмж... Жить будут, но вот каково им там будет... На 10 литров я бы посоветовала либо трёх гуппи(самка+2 самца), либо трёх петушков(петух+2 курицы). Лично я планирую в свой 10-ти литровый аквасик купить петушков(или креветок- что будет доступнее).

Добавлено через 1 минуту
Да, и ещё! Расскажите-ка нам, какое в Вашем аквариуме оборудование есть и есть ли живые растения? И как проходил запуск аквариума?
Они в карантинном аквасе без растений и грунта,у меня больше ничего нет,не купила.Только стенки ,градусник и рыбы :D

ulydi
19.07.2010, 19:20
Шура,помоему запуска и не было................
вчера был кто то из пруда а сегодня там уже 10 литровый аквариум и 6 рыбок......
в лучшем случае там фильтр акваэль и пучок растений.................
прочитала пост.............. не понимаю чему рыба радуется?к чему этот смайл вконце? там рыбам очень плохо.........

Unique
19.07.2010, 19:23
Ну... Я бы сказала, что это сильное перенаселение... Всё равно что в нашу 6-метровую кухонку запхать 6 человек на пмж... Жить будут, но вот каково им там будет... На 10 литров я бы посоветовала либо трёх гуппи(самка+2 самца), либо трёх петушков(петух+2 курицы). Лично я планирую в свой 10-ти литровый аквасик купить петушков(или креветок- что будет доступнее).

Добавлено через 1 минуту
Ксати,вы учитывали,что это 5 даников и 1 меченосец,а?
в магазе они содержатся в больших количествах в таком же аквасе.
еще я заметила (сейчас),что у рыбы в конце заднего палвника какаято сопля черная (пардон)

Добавлено через 2 минуты

Шура,помоему запуска и не было................
вчера был кто то из пруда а сегодня там уже 10 литровый аквариум и 6 рыбок......
в лучшем случае там фильтр акваэль и пучок растений.................
линь был в банке:bt:
а они в новом аквасе
без фильтра,они им не нужны (продавец сказал_)

ulydi
19.07.2010, 19:32
Ксати,вы учитывали,что это 5 даников и 1 меченосец,а?
в магазе они содержатся в больших количествах в таком же аквасе.
еще я заметила (сейчас),что у рыбы в конце заднего палвника какаято сопля черная (пардон)
в магазине они в таком колличестве содержатся недолгое время хотя думаю им там лучше так как там растения фильтр и свет........:au:

Добавлено через 2 минуты
рыба,мало ли что продавец сказал...........
фильтр очень нужен! а если продавец скажет что кота в банке держать можно то вы его туда поселите?
почему я с сообщениями опаздываю

Добавлено через 6 минут
рыба,извиняюсь за грубость но представьте если вас и еще 5 человек поселить в 1комнатную квартиру без удобств и света. если там не убирать то через несколько дней вы задохнетесь от запаха своих фекалий............

Unique
19.07.2010, 19:36
в магазине они в таком колличестве содержатся недолгое время хотя думаю им там лучше так как там растения фильтр и свет........:au:

Добавлено через 2 минуты
рыба,мало ли что продавец сказал...........
фильтр очень нужен! а если продавец скажет что кота в банке держать можно то вы его туда поселите?
почему я с сообщениями опаздываю

Добавлено через 6 минут
рыба,извиняюсь за грубость но представьте если вас и еще 5 человек поселить в 1комнатную квартиру без удобств и света. если там не убирать то через несколько дней вы задохнетесь от запаха своих фекалий............

хм.я незнаю,завтра иду в магазин,закамушками и украшениями.про фильтр подумаю...Дорогой:(Хотя,можно и не самый купить,а свет подавать фонариком.:reading:

Ика
19.07.2010, 19:37
По моему рыба вас не слышит, жалко рыбсов

Unique
19.07.2010, 19:39
По моему рыба вас не слышит, жалко рыбсов

Это временно.
Скоро купим еще.
Ну,незнаю,вы так скептически отнеслись:(

Ика
19.07.2010, 19:43
Это временно.
Скоро купим еще.
Ну,незнаю,вы так скептически отнеслись
Что купим то
Я не скептик, я циник

Unique
19.07.2010, 19:44
Что купим то
Я не скептик, я циник
камушки,растения,обои

ulydi
19.07.2010, 19:44
рыба,ну если вы так уж хотите рыбок живых оставить то купите растений и фильтр!а если есть возможность возьмите у когонибудь донорскую воду(желательено на весь свой объем так как у вас как я понимаю вода водопроводная) и есть еще ускорители и закваски чтобы ускорить запуск(почитайте темы на форуме. лучше в сокровищнице знаний форума.там есть тема про запуск)
(опять я опаздываю) вот если у вас будет стоять выбор между камушками,обоями и фильтром то купите фильтр!лучше акваэль фан чтоб сразу и аэрация(более бюджетный вариант а лучше отдельно фильтр и компрессор(но для вашего обыема это много)) была так как щас жарко и у рыб кислородное голодание(возможно от недостатка воздуха ваш линь и умер)

Ика
19.07.2010, 19:50
камушки,растения,обои

рыба, вы все делаете наоборот, нужно было сначала купить фильтр, растения , грунт, можно и декорации подходящие а потом для вашего объема одну рыбку красивого петушка и все, все остальные в вашем аквариуме лишние и жить долго не будут, извините за прямоту

ulydi
19.07.2010, 20:20
рыба,создайте тему в разделе "МОЙ АКВАРИУМ" и сделайте несколько фотографий. вам будут помогать либо попросите модераторов перенести вашу тему туда! там будет удобней

dima
19.07.2010, 20:28
рыба, вам срочно сюда http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=280
читайте внимательно , и делайте все по пунктам , это проверяно опытом аквариумистов с годами
а если что то не будет понятно то спрашивайте

Unique
19.07.2010, 21:35
всем спасибо!
рыбы живи,слава богу.
а вода нормальная-она день отстояла,так что она не просто из под крана.

ien
19.07.2010, 22:01
рыба, добер вечер вот почитал темку волосы дыбом встали..............то что вода постояла один день она не стала более пригодной для жизни рыбкасов в аквашопе они живут в более или менее стабильной системе пусть даже в маленьких банках..............фильтр жизненная необходимость .....................да и аквас всеже запустить надо было.......................увы итог вашей аквы проктически очевиден........данио долго жить не будут а вот мечик они живучие может и будет держатся.........................очень прошу не мучайте животину купите им фильтр потом вам рыбкасы спасиб скажут....................................удачи Вам,рыба!!!!

Marinella
19.07.2010, 22:21
ien,это точно!!! Волосы дыбом!!! да на 10л....! Ужас!

dima
20.07.2010, 00:16
рыба, http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=284
на счет воды почитайте тут , многое на первый взляд покажется очень не понятным , но вседаки поймете что вода в аквариуме не просто чистая вода а "живая вода " заселена разными бактериями (полезными)