Просмотр полной версии : разговорня №75
я кристал редав завёл посмотрю что получится.
Всем привет! У нас духотища была весь день ,сейчас гроза,льет наконец, хоть какая то прохлада под вечер
У меня в 70л вода вчера жутко нагрелась 33, прибежала с работы долила холодной, и что то апоногетон жестколистный стал сверху портится, может от ламп жарко, он под самый верх вырос
Всем привет! Про жару это точно ,еще чуть чуть и вымирать начнем! Я сегодны рыбку купил вроде"грейнахилус" называется ну как то так,читал что это одна из не многих которая поедает "черную бороду"
Молодец, а я все не сподобилась анциков купить что бы с моей коряжки объедали грибок, скоро уже и его не будет сейчас уже коряга почти чистая
Вычитал тут что птерика можно огурцами кормить и попробовал,как он его ел просто пир был а какое мне доставило удовольствие за этим наблюдать! Форум просто супур!!!Я еще сегодня удобрение приобрел "LEAF ZONE plant" буду смотреть за изменениями!
Ага птер прикольно огурцы объедает,а главное при этом растючку не трогает огурчики вкуснее, у меня сае тоже любят, теперь мох в акве просто некуда девать, едят только огурцы
Добавлено через 2 минуты
Удобрение лью Planta Min тетровское, мне нравиться и растения вроде не жалуются, в нем в основном железо ну и все остальное
Сегодя когда в зоомагазин ехал хотел купить установкуCO2 ну думаю если макс 5000р ага! как узнал решил самодельную доделать (10500р полный комплект)
ZOLTAR, у нас нормальная установка вообще от 15000, а то и дороже, придется тоже мужа раскручивать, пока таблетками пользуюсь, а в другом бражка
Ика, я профессиональную спросил. Ну если самому сделать на много дешевле кто то даже цену писал около 3--4 тыс р. я свою ни как не даделаю ,с понедельника в отпуск мож займусь!
ZOLTAR, я про проф и говорю очень дорогие у нас
http://s006.radikal.ru/i213/1007/ff/61553c1efcd3t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1007/ff/61553c1efcd3.jpg.html) вот кого я купил!
iriska.66
09.07.2010, 21:46
ZOLTAR,говорят он к рыбам присасывается?
iriska.66, да слишал такое но была пометка "к медлительным"
iriska.66
09.07.2010, 22:00
гиринохейлус - это китайский водорослеед, а я себе взяла сиамского водорослееда, живет у меня уже пару месяцев. Толстая полосатая сосиска:dn: Корм вместе со всеми чавкает, но правда и по растючке постоянно шарится, все время что то стрижет с нее. Водорослей нету!
iriska.66,да да он самый, просто у меня появилось что то очень похоже на черную бороду вот и решил купить посмотрю эфект!
СО2 баллонную систему самому можно за 5000 р. сделать. герики не едят бороду, гарры полосатые и SАЕ едят пока молодые.
neco, спасибо за совет буду таких искать,а это просто будет новый житель!
ZOLTAR, дак это как сиамский у меня два только полосатых, прикольные ребята, тоже кстати огурчики любят еще как
http://s004.radikal.ru/i207/1007/f2/4dba5aaa04c3t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1007/f2/4dba5aaa04c3.jpg.html)
Вот самец тот что поменьше а пузатая самка, всегда мальчика гоняет
подскажите кто нибудь где прочитать или как то так ,какие пораметры воды нужно мерять зачем и для чего?
ZOLTAR, все это уже есть поройся в теме вода в аквариуме, а вообще меряют GH (общая жесткость).KH (карбонатная жесткость).NH3.NH4(аммиак аммоний)и многое другое, тесты на уровеньСО2 и О2, но если честно я редко тестирую , все по рыбам определяю
Ика, ага спасибо ща прочитал заморочек много ,я сегодня хотел взять не было в наличии
Я смотрю ты серьезно решил подойти к вопросу,молодец
да с деньгами как то лучше да и хочется все по уму! можно еще вопрос вот в планх месяца через 2-3 взять акву литров на 300- 400 панорамный,впрос вот в чем- а бывают литые ,из цельного стекла просто живу на 14 эт стремно будет пол тонны на пол вылить,а в магазинах не видел и продавцы ни чего толком не говорят
ZOLTAR, у многих аквы больших объёмов на этаже... У одного моего знакомого аквасы на 350 и 450 литров. У другого 6 аквариумов от 100 литров до 600. Оба на этажах... И ничё, пока никаких эксцессов...
iriska.66
10.07.2010, 00:56
Раз на раз не приходится, у кого то стоят, а у кого то нет.Тут гарантии никакой, можно попробовать акриловый аквариум, только говорят он мутнеет быстро от царапин. А если все таки стеклянный то лучше брать у надежных производителей
вот вот я тож думаю в магазе а не у самоклещиков!
Laser Boy
10.07.2010, 01:02
Привет всем) у меня за лето ни разу вода ниже 30 не была(
Было дело доливал холодной, но только до 30 и се... хоть ты лда кинь(
Какие еще есть хорошие способы охлаждения акваса?!))
Делитесь) не жмотите!))
Laser Boy, кулеры можно поставить от компа для охлаждения, но они воду испаряют быстрее.. тема была на форуме про них...
marianna
10.07.2010, 09:49
Привет!Вчера отправила дочку в оздоровительный лагерь.21 день спокойствия и тишины.
marianna, поздравляю, и она и ты отдохнешь
Laser Boy, у меня теплообменник стоит все супер
ZOLTAR, самодельная СО2 установка у меня получилось :
балон из огнетушителя 500р проверка + 180р заправка
редуктор 700 р
переходник с балона на редуктор 100р
два игольчатых клапана камоззи серии RFO 500 +500
электромагнитный клапан 12 В 370 р
простой механический таймер суточный 170р
ну и плюс мелочи тройничек , шприцы с обратными клапанами для счетчиков пузырьков ,немного токарных работ за 100 рублей в сумме 200 - 300
а еще достал балон на халяву чтоб на смену был заправка 180р
вот вышло 3500 на два аквариума с запасным балоном
dima, по моему не так и дорого.. вполне подходяще
Всем доброе утро!!!!! Дима как днюху отметил? А про СО2 я почти так и писал спосибо за информацию!
ZOLTAR, днюху буду отмечать в свой следующий выходнй 14 числа
dima,ну пиши как все пройдет интересно же!
Всем-всем приветы!
У нас начались дожди. И судя по всему надолго...
А я потихоньку начинаю готовиться к больнице...
Шура, драсти! а что это про больницу то ? Вроде лето какие больныцы?!
ZOLTAR, дык я на 37 неделе... Уже должна быть готова, а я только начинаю готовиться.
Шура, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!Удачи там!
Пасиба.
Эхх, как много ещё надо сделать...
Шура, а что тебе делать то , жди радостного момента
Шура, все будет просто замечательно, надолго не пропадай! мы будем ждать::aw:
Wulfor, я пока не собираюсь пропадать :) Правда от моего жлания тут мало что зависит, но я всё-таки хочу ещё пару неделек походить...
Шура, само собой, я и не говорю, что сейчас.. это на будущее)))
Всем Привет! Сегодня у меня день уборки, все аквы привела в порядок, постригла мох,навязала на очередную когягу, как начала в 11 только сейчас закончила, и курятник свой помыла
Шура, главное спокойствие,а подготовка конечно нужна , скоро скоро
Ика, привет! а что за курятник? аква с петушками что ли?
Шура, а уж было подумал попугаи! у меня их два!
ZOLTAR, какие у тебя попугаи? Те, которые пернатые?
Два стакана в одном курица в другом петя, в сумме 5л, пробовала сажать в нормальный объем шугаются привыкли к своим квартиркам, уже давно живут
Шура, Волнистые самец и самка
вот вот я тож думаю в магазе а не у самоклещиков!
Улыбнуло!
Сколько лет клею аквариумы себе и на продажу, а вот к таким фразам никак не могу привыкнуть!
Vikari, не в обиду! Просто акву хочу панораму и передняя стенка без швов гнутое стекло так смотриться красивее чем швы по углам
Единственный бренд, достойный внимания,считаю фирму (Ювель).
Цена - довольно приличная, но качество продукции ее вполне компенсирует.
Усем прювет!!!. С праздником всех поздравляю. Аквас заказал на 700 л.Во
kdx, ты на каком этаже живешь, или в своем доме
Ика, Я на четвертом живу.
Ого не боишся такую махину ставить, я тоже на четвертом и 200 то опасалась как то тяжеловато это ведь плюс и грунт и декорации камни вес приличный получается
Добавлено через 15 минут
Ребят, нашла дома книгу 1991г издания М.Б. Цирлинг "Аквариум и водные растения"
Я когда то начинала ее читать но видимо тогда это было мне не совсем понятны многие вещи, сегодня читая вновь я просто зачиталась, все написанное оказалось понятно и даже интерессно
Ика, Не небоюся. выдержит
kdx, поздравляю !!! , внушающий обьем , колись сколько вышла цена ? и как сразу с тумбой ?
dima, С тумбой и с крышкой под два светильника 30000 рупий
kdx, а что за светильники будут встроены
Добавлено через 2 минуты
Ика, это всегда так когда не понимаешь о чем речь то и читатьне хочется
С праздником всех поздравляю.А с каким?
dima, Там очень много полезного нашла, теперь буду цитировать
iriska.66
11.07.2010, 09:14
700 литров в руках профессионалов - это потрясающее зрелище!!!
Всем-всем приветы! Спать охота!
Привет привет! Блин 700л это круто я тоже хочу да поставить не куда!!!
ZOLTAR, когда дело касается аквариумов- место находится само собой.
Шура, ага почти так, я бы взял по больше а супруге главное чтобы в интерьер вписался и так уже от200л дотянул до 350-400л чего мне это стоило!!! Ну эт в планах поставить пока не нашел того что понравиться,в магазинах не стоят таких больших размеров
А с каким?
Привет уважаемая. А вчера день Татарской авиации был:):ca:
Добавлено через 2 минуты
700 литров в руках профессионалов - это потрясающее зрелище!!!
Это будет цихлидник оз. Малави. Уже и рыбасов подобрал
Добавлено через 2 минуты
Ого не боишся такую махину ставить, я тоже на четвертом и 200 то опасалась как то тяжеловато это ведь плюс и грунт и декорации камни вес приличный получается
Ну да думаю около тонны будет.
А вчера день Татарской авиации былУх ну нифига се!
Ух ну нифига се!
Зато прикольно:). Как у тебя дела то хоть. Я вот цихлидником заболел. Усе уже изучил про них. Правда денег надо кучу.
У меня-то нормуль. Вот сегодня мой аквас переезжает в комнату к Катерине. И запущу, наверно, сегодня свой 10-ти литровик.
А денег- это да. Фильтр наверно внешник ставить будешь?
Фильтр наверно внешник ставить будешь?
Скорее всего два. Они чистую воду любят. На рыбав по моим подсчетам тысяч 40 надо. Грунт арагонит будет, он хороший буфер создает
Добавлено через 2 минуты
Я извиняюся надо отьехать ненадолочко.
Арагонит интересная штучка. Растений совсем не будет, да?
Всем привет!!! А у вас всех, что, в 10:00 доброе утро было? Меня сегодня в 8 разбудили:(. В больницу надо было идти(( Не будили бы я бы только в 11 проснулась бы.
Кашмар на улице какой-то-35 в тени. Если днем еще ничего, то ночью невозможно. Приходится спать с открытым окном, а после пластикового окна с его превосходной звукоэзоляцией шум улицы слушать не охота. Да еще к тому же ровно в 6 часов петух квакать начинает(рядом с нашими пятиэтажками есть парочка частных домов, у одних там и петухи, и барашки...)
MerMaid,а мы проснулись в 2 часа)))))))) мой режим сбился дальше некуда...
но к лагерю нужно будет перестроиться! там подъем в 8!
юлия13, да мой режим тоже сбился. Ложусь в 23, встаю в 11, пока будят просплю до 11:30)) Зато пока я до 23 не ложусь, все не спят. По-моему, за это скоро мою книжку прятать будут. А главное мне по школе кучу книг почитать желательно, а я читаю, но совсем другое)))Поэтому когда меня сегодня в 8 разбудили еле проснулась. Хорошо хоть завтра в больницу вечером, а не утром идти.
Добавлено через 7 минут
юлия13, а ты когда в лагерь поедешь?
MerMaid, ты чего это по больницам ходишь?
Добавлено через 1 минуту
А у вас всех, что, в 10:00 доброе утро было? Меня сегодня в 8 разбудилиА меня тоже в 8 разбудили. А до этого в 6, а до этого я ещё часа в 4 просыпалась. А спать легли часа в два ночи. Так что ты ещё хорошо поспала!
MerMaid,я ложилась спать в 23 даже когда был уч год(а иногда и позже)
а сейчас то что ты называешь сбитым режимом для меня норм(я училась во 2 смену и буду в до 9 класа)
в лагерь я уезжаю 2 августа в 6 утра а 3 у меня день рождения!в прошлом году мы уезжали в этот же лагерь 3 августа и я праздновала свой день рождения в автобусе(вообще получилось прикольно. автобус стоял на ушах и всем было весело а учителя не были против потому что те которые снами ехали добрые и веселые. а по приезду мы сразу побежали к морю где меня бросили прям в одежде в море но я была не против потому что потом все сами же намочились! правда пришлось потом идти в душ а потом только разбирать вещи!
Шура, а у меня танзиллит 2 день((Чувствую себя отлично, но вот...
В больницу второй раз ходила горло промывать, надо сказать не очень-то приятно. Еще завтра пойду.
Добавлено через 2 минуты
юлия13, прикольно! А у меня скоро начнется пора день рождений. 25 июля у дяди, 29 июля у тети, 7 августа у меня)) Еще даже и не думала как отмечать, круглая дата все таки))
понятно!ну я тебя тогда заранее поздравляю с днем рождения:ca:(а мне будет 14. тоже знаменательная дата! ток что мне не нрав так это что по приезду из лагеря пидется заниматься паспортом!(я так этого не хочу:bh:)
тебя тогда тоже заранее с днем рождения, раз тебя на форуме не будет)):bi:
спасибо!!!!!!!!!!!!!!(а ты долго с паспортом мучилась?)
А мне уже паспорт прошлым летом сделали))
нет, месяц ждала, хотя готов он был уже через неделю, но пришлось ждать. Там еще столько всяких справок надо, например справка о твоем гражданстве, знаю глупо, но надо) Так что ты сначало узнай какие справки надо подготовить!
да эт после лагеря мучится буду(может это глупо звучит но я хочу отмучиться до школы чтоб потом уроки не пропускать! ведь будут почти все новые учителя!)
Да что же такое?! вечно с ответом опаздываю)
Есть.
а как тебя там зовут? не против я добавлюсь?
А, у тебя химия появится. Сначало интересный урок, потом сложный. Я его почему-то в конце года хорошо поняла))
я очень хочу химию! еще что радует учительница будет супер!(о ней столько хорошего в школе говорят!)
У нас тоже учительница очень хорошая) Надеюсь она у нас и биологию опять вести будет))
добавилась)
не мы с биологичкой не очень дружим! у нас все биологички в школе необычные какието
Растений совсем не будет, да?
Ага. Ну если тока анубов к камням пару тройку штучек.
всем всем драсьте
Добавлено через 2 минуты
Шура как ваше ни чего?????????????
Была сегодня на Кондратьевском, купила стайку коридорасов, 5 джулии и 5 Штерба и еще 5 фильтраторов, все прикольные креветосы сразу сели на термометр под струю воздуха и на коряжку в мох, вроде все освоились , решила обновить свою акву старую а то там 70л только два макра
Ика, а я вот только думаю обзавестись криветятьником.............ток креветасов в продаже не замечал
У нас много, прошлый раз купила стеклянных и с дуру запустила в большой, так с тех пор не видела ни одной, не думаю что съели просто спрятались, а в этот раз купила фильтраторов, лапки с кисточками, никого не бояться своими делами сразу занялись, да разбиралась сейчас с новым фильтром , решила поменять старенький, гремит как трактор, этот мощный с регулировкой напора и самое главное безшумный поставила пока два пусть бактерии поселяться в него потом старый уберу, а еще взяла 6 шт жемчужных гурами, очень люблю их, аква сразу оживилась, карантинить не стала , так как рыб в акве не было , окромя 2макров
Ика, подравляю с пополнением аквы)))))))))
ien, спасибо, коряга зазеленела, анубами и папортниками, ну и мхом конечно, креветосы сидят под струей воздуха видимо там прохладнее, терпература в акве 28г, жара ужасная всем плохо и зверью и людям
Ика, а мой мох чето ни как не желает рости вроде прижился нитку я убрал но он без изменений..за то валиснерия еще отросток выгнала
ien, у меня тоже мох плохо растет, только яванец растет хорошо, а рождественский и моносолеум медленно
iriska.66
11.07.2010, 21:30
ien,как нитку убрал? он не прирастает так быстро
iriska.66 не поверишь мои скаляры от коряги оторвать не могут хотя порой делают реальные попытки да и птерик частенько там шоркается и ни че сидит........
Ребят , смотрите как мои крабики отдыхают на новой корягеhttp://s42.radikal.ru/i096/1007/92/aec0f233eafft.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1007/92/aec0f233eaff.jpg.html)http://s43.radikal.ru/i100/1007/d1/6aaeecf0511bt.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1007/d1/6aaeecf0511b.jpg.html)
А вот такой я фильтр купилаhttp://i080.radikal.ru/1007/60/54810ccf5fadt.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1007/60/54810ccf5fad.jpg.html)http://s57.radikal.ru/i155/1007/40/65a189f1ac9dt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1007/40/65a189f1ac9d.jpg.html), хороший, кто знает
iriska.66
11.07.2010, 23:12
Ика,я думала ты внешник купила, передумала?
всем привет! Вот купаться выбрался привез "малюсков"где то читал что их можно в акву ложить говорят воду фильтруют кто что думает?
Мальчишки и девченки! Всем привет! Я по вам жутко скучала. Долго меня не было тут. Возила детё к его брату двоюродному, там почти месяц у моей сестры гостили. хорошо отдохнула от быта, от одиночества.... Недавно детё в зоопарк возила, фото позже скину к себе в профиль. Сейчас уже спать пойду.
По поводу аквы могу сказать одно: без меня все очень грустно! По приезду домой первым делом за сифон взялась.
Скоро будем переезжать, так что дел много, но буду заходить. :) Без форума - никак! :)))
Всем новичкам огромный приветик! :) Я - Диана, меня на Ты :)
Ика, про мост на границе ты правду написала. У них теперь там ремонт моста "Дружба" ведется, поэтому все так муторно, медленно... А в Таллинне тебе как, понравилось? :)
ZOLTAR, смотря какие моллюски...
Добавлено через 54 секунды
DERJA, привееет!
Я тему создал жду советов!
Шура,Привет! Ну как твое ничего? Пузико большое? :) Сколько за беременность набрала? Кто будет, братик или сестричка? Расскажи нам! Когда срок стоит? Я на 41-ой родила. А так хотелось раньше...Даже по лестницам бегала и занималась активно тем, чем не стоило так рьяно заниматься. Очень хотелось родить на 39, или 40-ой. :))) А сыну хоть бы хны, родился себе на 41ой, и мамины хитрости тут не помогли. Удачи тебе!
Про моллюсков я совсем не в курсе. Они же морские, а аква тропическая....Или им без разницы?
Всем привет! У нас дожди и духота.
Всем привет! А кто писал что в кислородный балон заправляют CO2 ???
Писал - neco
А в чем проблема?
Vikari, сегодня ездил на станцию заправки и продажи балонов и ни кто не согласился такое сделать даже денег предлогал,мол кислород пожалуйста а углекислоту только в углекислотный балон и все тут!
ZOLTAR, тебе очень правильные попались , а если бы балон перекрасить в черный цвет то кк они бы определили что нельзя заправлять
ZOLTAR,
Я даже и не знаю, что по этому поводу сказать!
По моему, это полный бред со стороны заправщиков!
на крайняк они могли бы открутит кран промыть балон внутри , сделать проверку ,поставить клеймо проверки , перекрасить и заправить ,
мне так сделали с огнетушителем
Vikari, Еще один вопрос именно к вам в теме про co2 вы писали про краны тонкой регулировки и клапана,я был в давольно большом магазине холодильного оборудования и сталкнулся с такой проблемой 1 что такое кран тонкои регулировки они понятия не имеют! а на вопрос какое давление выдерживает клапан с виду такой как у вас на фото (фирму не помню) так же ни чего не смогли ответить вообще. Просветите если что знаете может называл не правильно,а купить испытать не рискнул стоит в сборе 2100 (эл клапан)
Добавлено через 3 минуты
Vikari,
dima, я же говорю двже денег предлогал не решилися ни кто ,а болон я там купить хотел! Я тут встретил друга он работает в пив.комп. они тоже возят болоны СО2 я у него простой заказал на пять кг грозился в 1000 уложиться вот жду надеюсь разницы нет
что такое кран тонкои регулировки они понятия не имеют!
Это и понятно!
Это мы в установке СО2 его используем, как кран тонкой регулировки. Там, возможно такие краны используются для других целей.
Для этих целей нужен любой игольчатый кран с мелким ходом резьбы. А уж как там его приспособить к системе, надо смотреть по месту.
Что это за клапан такой, да еще и за такую цену?
Конечно! Чтобы устроить испытания, покупать за такие деньги нецелесообразно!
Проще посмотреть в сторону эл. клапана от стиральных машин.
Vikari, клапана с виду точно такие как у вас на фото . А как же мне найти кран такой про то что было у них сказали что они шаровые но по виду похожи на ваши на фото
и еще вопрос мы же клапан ставим после редуктора соответственно на нем давление будет совсем маленькое так ведь?
ZOLTAR,
Я уже все описал, что мог!
Что еще добавить? Я не знаю!
Материал, что я выкладывал, носит информативный характер. И это не значит, что надо искать именно эти детали. Опять же, как советовал Дима, может обратить внимание на фирму "Камоцци"? У нас в городе нет их регионального представительства. Вот и приходится мудрить с разным побочным оборудованием.
ZOLTAR, а что заморачиваешься , в москве легко купить камоззи , стоит рубов 300 - эт мне с доставкой обошолся гдет 500 , электромагнитный клапан посмотри еще в сварочном оборудовании или в газобалонной системах авто или как Юра говорит от стиралной машины - цена таже в пределах 300 рубов , но там сложнее штуцера приклхозить резьба 3/4 - великовата
dima, да все перекопал уже нет ни чего рядом с домом
ZOLTAR, а в камоззи что нет курьерской доставки ?
dima, только маг нашел далековато но думаю поеду посмотрю что там есть
Всем Приве!
юлия13, поздравляю, теперь фотками закидаешь
ZOLTAR, так и сделай
юлия13, какой , давай показывай
Всем здорово! Я вот только что с моря приехала. Вода - 25 град. Обаддеть! Класс!
юлия13,поздравляю с фотиком. Что за фотик то? :)
DERJA, я думаю сейчас в большинстве регионов россии в стоячих водоемах вода не холоднее ))))))))))))))))) да и загорай скок влезет
ien,да, я понимаю, просто не всегда получается на море с ребенком выбраться. Была б моя воля, так я б дома ничего не делала, а все на пляже б загорала. Но на носу переезд, надо паковать вещички :) Дела, дела... :)
DERJA, то что море это прекрасно а сребенком в двойне эт однозначно............а на счет переезда даж не знаю что и сказать то ли сочувствовать то ли радоватся за вас.........................в любом случае удачно перебраться ))))))))))))))))))))))0
ien, спасибо :) Я всему стараюсь радоваться, хотя еще пока не поняла, чему радоваться то? Переезд для меня абсолютно бессмысленный, но возможно, принесет в мою жизнь положительных эмоций. Я на это надеюсь. :) Тут все как-то не просто...
С ребенком, конечно весело! Он такой класный и на пляже ему стоько свободы. Но с ним ехать надо ближе к вечеру, чтоб после сна и не на солнцепёке. :)
DERJA, прекрасно понимаю .с ребенком и солнцем над осторожней ну с ними веселее да и потом весь вечер эмоций :)
ien,посмотрела на твой аквас. Прелесть! Я обожаю скалярок, хотя у меня их никогда не было...но будут :)
DERJA, Диана, у меня-то всё хорошо вроде как. Пузо говорят не очень большое, я аккуратно ношу... Весу набрала килограмм 13-15(вместе с дитём и всем что ему сопутствует). Ждём сестричку. Уже сумки для больницы собираю(хотя они уже должны быть готовы). Я щас на 37 неделе, так что могу в любой момент отправиться в роддом. А Катерину я родила на 40-й неделе. Как раз мужу на отпуск... Как в этот раз будет-не знаю. Иногда кажется, что раньше 40 недель рожу... Посмотрим...
Шура, ожидание такого чуда всегда волнительно но прекрасно ;)
фотик Canon PowerShot A3000 IS
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=6029950
( мыльница но качество фоток хорошее!) фото фотика скинуть не могу(гы гы) а фото аквы кидать не буду так как она в аварийном состоянии!
юлия13, фотик не плохой у меня кенон А650
Как раз мужу на отпуск...
Шура, а у меня жена родила на свой день рождения себе подарок
dima, точно подарок! :)
Шура,если периодически дышать трудно, то уже жди! Скоро уже... Да, аккуратненькая ты. Я тоже в пределах 13-14 набрала, с дитем. Ну, что тут казать. Тебе не впервые, так что не волнуйся, все будет хорошо! :)
юлия13, в смысле, аква в аварийном состоянии? Что-то случилось?
юлия13, как жена бывшего оператора фотолаборатории ответственно заявляю: Кенон и Никон- самые лучшие мыльницы. Никоны делают более чёткие фотографии, а Кеноны чуть более размытые(что для нормального человека незаметно, заметно разве что для фотографов и операторов, которые фотки делают).
dima, весело на собственный ДР родить...
DERJA, пару дней назад я думала, что рожу вот-вот, но смотрю всё успокоилось. Мне ещё скоро к врачу надо и на узи 21-го. А потом можно и рожать.
юлия13, а, что с аквариумом? У меня сейчас аква тоже не в лучшем состоянии:ca:, сегодня пойду растения посмотрю какие можно добавить.
Какую растючку посоветуете добавить?
состояние аварийное! герметик отклеился и аква щас заполнена на 3/4.(в прошлый раз ака потекла ночью. и если вдруг аква в след раз потечет чтоб скотч хоть чуть чуть ее сдержал(
юлия13, ничего себе! У меня один раз с из под крышки потекла вода на пол, так перепугалась! Оказалось просто трубку в фильтре по которой течет вода просто не правильно вставила.
когда аква потекла я была в деревне! а мама собирола воду дома!
я уже все эти потопы боюсь! У меня 2 раза с небольшим перерывом в пару дней срывало кран с горячей водой. Один раз у нас дома, второй у соседей над нами. У меня в коридоре можно было только с зонтиком ходить(((
А мой аквас наконец-то переехал в Катеринину комнату. А ещё я вчера запустила свой 10-ти литровый аквасик.
Шура, привет, что в 10л будет , креветки?
Ика, я на лето взяла чернополосого цихлазома, он ободрал хвосты моим макрам, поэтому они переехали в 10 литров на время пребывания этого тирана в общаке. А потом там будет либо курятник, либо креветятник.
приветствую всех !!! , я сегодня пол дня делал лебедей из покрышек , попросили в садик в группу дочери , получилос даже незнаю как похожи на лебедей но на гусей точно похожи
iriska.66
14.07.2010, 00:04
dima,интересно про гусей лебедей! а фотки?
iriska.66, фото будет , завтра доделаю и сфотаю
dima, всё прально: гуси-лебеди!
marianna
14.07.2010, 11:47
Доброе утро!Наконец я добралась до компа.Ремонт меня доконает
marianna, главное- чтобы он закончился!
Всем-всем приветы!
Всем приветик! Вчера в аквариум купила 2 пучечка валиснерии и ситняг игольчатый(название узнала благодаря этому форуму)) Посадила. Может быть приживутся...если да, то потом еще валиснерию куплю:)
MerMaid, если приживуться то зачем покупать то , само разростотся
dima, я купила 2 маааленьких пучечка. На столько не разрастется, мне еще один надо совершенно в другой угол посадить. Я вот еще думаю может быть мне лучше криптокорину купить?
MerMaid, валька разрастётся и оглянуться не успеешь, так что купи лучше чего-нить другого, так интересней будет.
Всем привет, жара скоро всех доканает, живем как в парилке, только дется некуда,сегодня было 35, сколько себя помню такого еще в Питере не было, три недели стоит жарища и дождей нет, были деньки жаркие ну 25 это предел а тут 31,33,35 и каждый день , точно погода свихнулась, в аквах 30, кладу вечером лед , как еще рыбсы выдерживают, боюсь больше за крабов и креветосов им вообще жарко, начнут линять беспрестанно, крабы больше сидят наверху а креветки под струей от фильтра, аэрация на полную включена, вообщем всем жарко
привет да уж жара не реальная спасает только северная сторона вода в акве 27 выше не поднималась а вот работать нельзя ни как день на солнце ет лихо
У нас и в помещении лихо, в кабинете кондиционер не справляется, но когда с жары заходишь вроде и не чего все лучше чем на улице
Ика, не у меня дома 28-30 выше не поднимается рядом деревьев много
тебе хорошо, у меня южная сторона ,уже римские шторы на все окна повесила, чуть помогло но все равно жарко, вроде с пятницы спад обещают, 24-28 все не 35 покажется раем наверно после такой парилки, в выходные собираемся в финляндию, там смотрела 23 благодать, пршвырнемся по магазинам, сейчас новый закон вышел что можно сколько хочешь в месяц ездить и товары вывозимые не будут облагаться налогом, а раньше можно было только раз в месяц без налога
А у нас духотень и дожди...
MerMaid, конечно посади крипту , или я те пришлю, если не будет в продаже
ien, ты меня опередил буквально на пару секунд с поздравлялкой для Юры!
Шура, гыыыыыы ........................ты уж прости с аквой возился на форум зашел а тут такое знаменательное событие ну как можно было пропустить то)))))))))
dima, спасибо, но она у нас продается))) Если все в порядке будет, то на следующей недельке куплю и крипту.
Шура, а я знаю как валиснерия хорошо растет, она у меня раньше была в самом начале. Но потом вымерла, собственно как и пистия, и элодея(( С моим эхинодорусом чуть было не попращалась, но как нестало элодеи он расти хорошо стал. Слышала, что элодея угнетает рост некоторых растений.
Ика, приезжайте к нам в Пензу! У нас 2 день 29-30 градусов и сильный прохладный ветер. Я уже по жаре скучать стала, а, что дождя все равно нет, так пусть лучше опять 33-34 будет:)
Меня сегодня опять в деревню берут. Сегодня буду там отдыхать, и ничего делать не буду:ao: