Просмотр полной версии : Разговорня №74.
Всем Привет! Что то никто трещать не хочет, наверно погода у всех хорошая, все на пляже
Всем привет, погода хорошая, а до пляжа добираться долго:) вернее до реки или пруда)))
всем привет..................погодка так се пасмурно.............ток с работы приполз
Кто пива хотит?. Холодненькоееее
Я хоть пиво не люблю, но с тобой за компанию да еще холодненькое с удовольствием
Буль буль буль, ээээээ.........
Ика, Какой буль буль. Пить уже пора.
ien, Ну чаго? Наливать, или как7
ien, Держи брателло. Сегодня вечер пьянок. Выдержишь, али как?
Добавлено через 2 минуты
Ика, Солнышко ну давай,,.
kdx, да легко..в случае чаво диван рядом ....................:sc_12262:
да легко..в случае чаво диван рядом ....................
Ну тогда выезжаю...
народ кому тараночки из лещика ))))))))))))))))собственного улова
Добавлено через 2 минуты
kdx, тады лучше вылетай..............пока пивко не нагрелось...........брянское живое ток с завода в морозиловке остывает
народ кому тараночки из лещика
Аим сорри конечно, но что это за клещик такой, из которого тараночку лепят? Клещь должен как минимум кило быть- и копченый
kdx, обговорился хай бу подлещик и всего 700 гр живого мяса....а тараночка нормальная под пивко само то
ien, Согласен... Лечу. Морозиловка то хороша?
kdx, да супер и вмещается много и пивко свеженькое друг приволок он там работает................так че жду)))))))))))))))
ien, Добро таранку свою возьму Вологодскую!!
kdx, заметано...................
всего 700 гр живого мяса....
Красота.. Обожаю.
kdx, пару недельназад удачно на озеро скаталсся теперь имеется стратегический запас рыбы))))))))))))))))))
ien, Маньяк Поехали в Карелию за красной
kdx, карелия млин пока ток в планах гребаная работа не позволяет((((((((((....................в прошлом году с народом собирались а потом у народа планы поменялись и они рванули на море а мне оно(море)полем а в корелию все равно смотаюсь уж многова я о ней наслышан
ien, Ну тоды за такой поехали http://s002.radikal.ru/i199/1007/48/24e26e7e8bcat.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1007/48/24e26e7e8bca.jpg.html)
kdx, офигенный карасик))))))))))))где такого выхватили
kdx, ох ей да уж венесуэла пожалуй подалече будет карелии то
Добавлено через 2 минуты
не мой (точнее наш) тащили втроем ..............сомик на 42 кг (на вкус гадкий) но как трофей надолго запомню
ien, А нечой, для бешенной собаки))))
kdx, ага киллометр не расстояние))))))))))))))))
ien, Усе пошел за Испаню болеть!!!
marianna
03.07.2010, 23:08
Всем доброй ночи. У нас такая жара скоро высохнет даже трава.Хочу дождя!!!!!
marianna, Вам какого дождя послать? сухова или мокрава?
marianna
03.07.2010, 23:12
Очень мокрого желательно на недельку.
marianna, Солнце да без проблем. Могу и больше чем на недельку.
marianna
03.07.2010, 23:20
Спасибо только такого добра самим некуда девать.Ктобы дождя нашаманил
marianna, Я же про дождь. А добро свято. И кстати 40л для ваших рыбав маловато))
а ВЫ ВСЁ ПЬЁТЕ И ПЬЁТЕ :)
Sveta, Красотулька прювет. Вам чего налить?
marianna
03.07.2010, 23:49
kdx я знаю что мало но уже ничего не изменить.Будем расселять а пока маленькие пусть поживут .
всем ночи доброй............
kdx, а матч был хорош)))))))))))))))))))
а мне вместо пива можно холодненького лимонада?
хочу купить фотик мыльницу дешевенький но чтоб фото были сносными!что посоветуете?как думаете такой пойдет?
Canon PowerShot A3000 IS
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=6029950
привет! Я тут новенький как я понял тут идет разговор о чем угодно!
в пределах разумного конечно :)
я сморю тут много конструкторов! эт очень приятно
Добавлено через 2 минуты
в пределах разумного конечно
это понятно я ознакомился чуть чуть с правилами
Добавлено через 6 минут
Как с жарой боритесь? Аква то закипает!
ZOLTAR, у меня слава богу 25 - 26 выше не поднимается)))))))0
ien, a у меня 31 в жару было как ни кто не умер на скорую руку теплообменник сделал ща слава богу норм
Добавлено через 12 минут
http://i068.radikal.ru/1007/9d/aed96edc27f1.jpg (http://www.radikal.ru) получилось так!
блин пацаны все пиво выпили без меня
Добавлено через 2 минуты
ZOLTAR, вклеивай свою штуковину в мастерскую , желательно с полным описанием и фото в разобраном виде
dima, что такое "мастерская" ?
ZOLTAR, это раздел форума
http://forum.aquadomik.ru/forumdisplay.php?f=55
тут можно и нужно выложить то что сделал своими руками что бы все могли сделать тоже
dima, все не выпили еще полхолодильника стоит.....)))))))))так че ждем)))))
ien, на своем выходном обязательно отопью от холодильника
dima, хорошо завтро обязательно так и сделаю. А что ты хотел спросить про электрику?
ien,а в твоем холодильнике лимонода нет?
Оп,новые форумчане
ZOLTAR, ,всегда приятно!
Sveta, А как мне приятно!!!!!!!!!!
ZOLTAR, на счет электрии , дома хочу поменять счетчик и поставить автоматы и УЗО так вот как правильно ставиться УЗО ?
Всем привет!
ZOLTAR, добро пожаловать на форум))
А у нас на улице опять хорошо! 30 градусов. Утром в город ездила прохладно было, теперь опять душно стало. Хотела балетки купить. Приехала в этот магазин где их видела, на эти балетки скидка 50%, обрадовалась, хотела 2-е разных купить(они очень хорошие, у меня уже такие были), ну как всегда одно хорошо, второе не очень: моего размера нет!((
Меня сегодня отдохнуть в деревню не бурут. Тетя краской накрасила, теперь там задохнуться можно. Может быть теперь завтра поеду)
юлия13, а я сока сейчас напилась, больше не могу) И вообще в жару лимонад нельзя. Хотя нельзя и не пить- вещи разные))
MerMaid,ну и правильно что сегодня не берут! а завтра езжайте!в деревне всегда хорошо!
ну по моему лимонад по жаре пить учше чем пиво))))))))а можно и сок)))))))))))
хотя у меня в принципе выбор не большой. либо что то с газами либосок ведь я НЕ ПЬЮ)))))(у нас дождь собирается)
хочу купить фотик мыльницу дешевенький но чтоб фото были сносными!что посоветуете?как думаете такой пойдет?
Canon PowerShot A3000 IS
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6029950 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=6029950)
юлия13, Canon вроде бы хорошие фотоаппараты. Я раньше тоже хотела мыльницу купить, мне брат говорил, что эта марка хорошая, он у меня в этом разбирается хорошо))
Кстати, я тоже не пью)))))))))))))))))))))))))))))))))
MerMaid, спасибо!
Добавлено через 2 минуты
dima, Привет! Сразу вопрос какими финансами распологаешь и на сколько заморочено сделать хочешь?
ZOLTAR, у меня уже куплен счетчик ,УЗО и два автомата , в принципе больше заморачивать ни чего не хочу то в какой последовательности их ставить , вроде УЗО надо перед автоматами ставить или перед счетчиком
dima, есть "узо" оно работает только на утечку "ну типо сунул пальцы в разетку и током не успевает ударить отключает сразу, хорошо когда дети" но на кз не срабатывает по этому его дублируют автоматом ,есть но может от каких то эл приборов выбивать пример- "на чайнике спираль касается корпуса" Есть дифференциальный автомат "диф" работает на утечьку и кз сразу. Не стоит ставить на группу освещения это просто не нужно,если уверен в целости проводки на утечку то можно так -счетчик-вводной автомат-узо или диф- автоматы на группы,освещение можно сразу после вводного.
ZOLTAR, ну я таки хочу тока мнесказали что автомат должен защищать и само УЗО получается схема - счетчик - узо 25А то утечки 30 мА - автомат 16А , и получается что при КЗ первым сработает автомат
я хочу так сделать
MerMaid,да знаю что canon хорошие фотики делают но все же....
(я и не курю в отличчие от многих учащихся в нашей школе)
юлия13, хватит хвалиться! Я тоже не курю)))
canon хорошие фотики делают
сони тоже ничего матрица хорошая , цвета очень яркие получаются
(я и не курю в отличчие от многих учащихся в нашей школе)
вот это уважуха , противно смотреть на нашу молодеж
dima, а ее такой полно, всмысле молодежи(
dima, правильно счетчик,вводной автомат,узо ,автоматы на группы их будет выбивать только те где произашло кз. еще вопрос сколько групп ну проводов к счетчику от потребителей
автоматы на группы их будет выбивать только те где произашло кз
ZOLTAR, группа одна , все просто
противно смотреть на нашу молодеж
Ты че это в старики записался
юлия13, хватит хвалиться! Я тоже не курю)))
я не хвалюсь!респект всем кто не курит:dn:
фотики сони дороже а мне чтоб попроще но с орм качеством фото (а мне бы то что не жалко было если что угробить а то бы один хороший несколько лет работал а потом кто то уронил и ему пришел конец:()
dima, дети маленькие есть? если нет то лучше не заморачивайся поставь просто автомат по сечению кабеля если проводка старая так замучает тебя это узо пройденый этап поверь
Даже не поздаровалась, злая я сегодня, наверно от жары у нас 31, это кошмар
Всем Привет!
проводка старая так замучает
проводка почти вся новая , планирую сразу заменит доконца
дети маленькие есть?
есть , доча
Ты че это в старики записался
я и е записался , самое интересное чт сейчас чаще увидишь некурящего парня чем девченку и это плохо
Добавлено через 2 минуты
Ика, пивет , у нас тоже в тени 30
dima, курение это конечно не гуд, но хуже когда колются и спиваются ИМХО, у нас в городе таких полно, даже в благополучных семьях
Добавлено через 3 минуты
Я сейчас расплавлюсь:brake::brake::brake:
:sc_12363:пошла в ванну холодную, вы пока пишите, приду почитаю
всем привет..................
млин по поводу пива в холодильнике так щас же чм по футболу эт важно.......юлия кстати газировки нет ........полно кваса................я кстати тоже не курю(так к сведению).............. и у нас сегодня жарко рабоать не возможно
ien, квас тоже подойдет!( на счет курения то у нас возраст разный но всеравно молодец!)
все такие молодцы , я тоже не курю
dima, :bi:
Добавлено через 2 минуты
юлия13, ну да возраст немного разный :)
12 лет небольшая разница:ap:(без обид)
юлия13, ну дык как сказать ;)
Всем привет! У нас разверзлись хляби небесные и 4 день льет дождь и гроза. Наш местный РЭС как только гроза начинается - так и норовит устроить всем аварийное отключение от энергоснабжения ( так , на всякий случай). У меня в огороде выросли здоровенные кабачки - анциструс счастлив.
да кабачки эт хорошо....даже скаляры хомячат
Вопрос! Ни кто не пробовал сделать систему автодалива воды?
ZOLTAR, наверняка кто то думал, на форуме много Кулибиных, только вопрос для чего такие сложности, у тебя что вода сильно испаряется, я доливаю пару литров иногда, но в большинстве доливом не пользуюсь только подмены, уж делать так протоку
ZOLTAR, я точно нет даже не задумывася.......а идея не плоха.............только вот она подмену делать не сможет
да подмены не сможет делать,просто попался приборчик с кондишина там насос и поплавок только встроить в акву и настроить уровень смущает то что живу на 14 этаже страшновато оставлять пока дома нет,вот хотел посмотреть может кто делал что подобное
Добавлено через 5 минут
http://s53.radikal.ru/i142/1007/47/aea2b890b7c1.jpg (http://www.radikal.ru) выглядит вот так
ZOLTAR, автодолив не имеет смысла , все равно примерно раз в неделю подмены делаем , а за неделю думаю ни у кого пол аквариума не испаряется , не стоит свечь
Всем привет! Я сегодня очень добрая)
юлия13, правильно ты говорила, что вчера не взяли в деревню, зато сегодня берут)))
У нас дождя так давно не было, что теперь вся трава больше на сено похожа. Под окнами скосили хорошую свежую, новая теперь не растет(
Я уже, по-моему, где-то говорила, что у моей тети скоро день рождение, вот теперь я хочу попробовать в качестве подарка вышить лентами ей подушку-думку(как раз в деревню), уже начала. Так красиво получается))) Вот только с длиной лент я не угадала, теперь завтра надо еще докупать. Надо же было так, на 4 метра ошиблась))
MerMaid, подарок сделанный своими руками это хорошо но что такое подушка-думка?а то что ты будешь делать с подушкой ты писала в теме Хобби.
dima, возможно,просто мне не нравится когда просвет из под крышки паявляется,а это происходит давольно быстро
но что такое подушка-думка?
А это такая подушка-ложишься на нее и она за тебя думает. Потом встаешь, и усе все сделано!!
всем привет................может еще и портмоне есть такое чтобы там сами барабульки появлялись................а подарок своими руками эт хорошо
Всем Привет, опять жара, завтра хоть дождь обещают, жарко до невозможности
Ага а сегодня опять футбол. Пивко холодненько!!
kdx, я уже ничего не хочу, мне жарко и пртивно........
Ну что, забыли тута все про меня?!
Всем-всем приветы!
Шура, привет, где пропадала
Ика, тырнета нету, завтра будет....
kdx, точно пиво и футбол и народу полная хата
Добавлено через 2 минуты
Шура, нихто не забывал таки не было вас тута довольно долго
marianna
07.07.2010, 12:14
Привет!У нас наконец прошел дождь даже целая гроза лило 2 дня вырубили свет.Громыхало так что стены дрожали.Бедные рыбки без всего сразу.
Всем-всем приветы! Наконец-то у меня есть и-нет и я могу залезть на свой любимый форум. Всё порываюсь запустить свой аквасик на 10 литров, да никак руки не дойдут... В связи с появлением новой мебели(кроватки в частности) большой аквас переезжает в катеринину комнату, на время, конечно.
marianna
07.07.2010, 15:57
Шура привет.Эти хлопоты как покупки для малышей очень нравятся всем людям.Радуйся побольше
marianna, были бы финансы- не было бы границ моему счастью. А так одно разочарование...
Добавлено через 38 минут
Что-то Ольга, тоже новичок не появляется и Ивановна тоже...
Кто может подсказать аква 100л внутренний фильтр на 450 l/h ну по паспорту забивается очень быстро где то недели две и напор падает,когда разбираю налет на всех трубках и т.д.
ZOLTAR, ну вообще то фильтр не маленький для 100л почему забивается , у меня в 70 стоит на 250, мою раз в месяц и не чего вроде особо не забивается
Всем привет! У нас тепло и дожди(местами).
ZOLTAR, Фильтры нужно мыть по мере их загрязнения. Мощность может быть большая, но нужно учитывать объем фильтрующего элемента. Я думаю, что 2 недели это вполне достаточно, ну а налет на трубках есть у всех))))).
Ика,
Hell16, просто раньше был аква и такого не было ,а воздух через неделю порестает идти вот я и думаю норм это или нет
ZOLTAR, вообще то не очень нормально, посмотри как сказала Hell16 что за фильтрующий материал, может слишком мелкая губка, или в акве много взвеси
Германия олее. Пиво готово. Кто со мной?
Ика, губка крупная и взвеси нет ни какой
Поставь для сравнения другой фильтр, мож поймешь
iriska.66
07.07.2010, 22:42
Ика,как думаешь в 70 литров стоит купить внешник? очень хочется и деньги есть. А то губку приходится мыть постоянно, надоело туда лазить каждые 4-5 дней
iriska.66, я не знаю , наверно можно , только надо наверно под объем подобрать, сама все в большой присматриваю, а на 70 мне хватает 250 акваэль старинький , раз в месяц промываю, пока работает, смотря какие рыбы, когда был птер то часто мыла много каки было, а сейчас все чисто
iriska.66, внешник хорош тем что не крадет место в акве а на 70 литров можно подобрать внешник легко
Ребят а в моей акве с моими обитателями нельзя криветок завести?
iriska.66
08.07.2010, 00:35
можно, только они от силы минут 20 там проживут
Добавлено через 2 минуты
я из креветятника рыб всех убрала, так вся креветосная мелочь вывалила ......везде сидят! и миллиметровые и побольше, а у тебя если кого и не сожрут, так все равно не увидишь, будут прятаться
а я вот жду мне должны призентовать на 30 литров банку думаю криветятьник сделать или крабиков завести..только на крабов 30 литров наерно мало
iriska.66
08.07.2010, 01:29
У Ики крабы, спроси
Всем привет! А у меня креветки уже 2 месяца живут,а приплода все нет. Зато нитчатка есть, и пришлось кинуть к ним 5 молек,как биологическое средство борьбы с водорослями. теперь наверное точно молодняка не дождусь(((((.
Всем приветы!
У нас хорошо, даже жарко, а вот дождя все нет( Называется отдохнула один вечер в деревне, даже про вас зыбыла на следующий день.))
юлия13, подушка-думка это такая не большая подушечка, на ней не спят, она декоративная, просто как украшение. Хотя если бы она за тебя думала это было бы прекрасно)))
криптока ринакриптокорина пишется слитно... :)
iriska.66, может мне память изменяет, но вроде как я слышала, что внешник стоит ставить в акву от 100 литров, что в меньшие аквы оно как-то не так идёт... Вот чессло не помню точно что к чему и почему...
Всем-всем приветы!
У нас север страны затопило, Прут из берегов вышел. Похолодало немного. Вроде как дожди опять будут. Какое-то немолдавское лето у нас в этом году...
Шура, ничего себе! Вот у вас дожди, а у нас солнце. Дождей больше месяца уже нет(
Я сегодня опять в деревню скоро поеду, так что если завтра здесь не появлюсь, значит на отдыхалась хорошо))
Что-то у меня с рыбами проблема. Заметила, что после того как заменю часть воды у рыб белеют кончики плавников и начинают как бы махрявится, через 2 дня проходило. Вчера умер гурами. Рыбка крепкая, никогда не болела, видимых повреждений тоже не было. Сколько они вообще живут? А вот сегодня умер маленький скалярик. Он уже 2 дня в белую точечку был. Вообще последнее время на маленьких скаляриях иногда стали появляться чуть-ччуть точечки, на следующий день они проходили. У меня в аквариуме даже водоросли вроде бы исчезли(я ничего не делала, сами пропали), что случилось? Может быть параметры воды резко поменялись и это повлияло на моих рыб? Может быть следует пару дней по 10% воду поменять, каждый день?
добрый вечер всем ........................
всем привет!
Шура, внешники по моему делают и для нано...
Wulfor, нано-это вообще отдельная тема... Делают, конечно. Там внутренник слишком много места займёт...
MerMaid, а может тебе отдельную темку сделать? А то в разговорне это как-то затеряется...
ZOLTAR, ien, привет-привет!
Всем Привет! Жара продолжается, деваться некуда, следующую неделю тоже обещаю под 33, чистая парилка, только хочется из нее выйти
Шура, спасибо! Учту! Ну что я могу со своими 5-ю классами да и с компом пока на вы!
Вопрос ко всем подскажите пожалуйста сколько должен быть световой день в акве зимой и летом если можно в точных цифрах?
marianna
08.07.2010, 23:16
Всем привет.У нас опять жара.
iriska.66, спасибо за ответ! Креветки отподают ,а такие красивые
Добавлено через 9 минут
подскажите пожалуйста сколько должен быть световой день в акве зимой и летом если можно в точных цифрах? еще один вопрос я все же решился потратиться и купить тесты выдал в зоомаг в коробочке там много разных на что угодно стоит брать или лучше отдельно что то именно нужно?
ZOLTAR, Световой день желательно 8-10 часов и зимой и летом. Впрочем некоторые извращаются делают систему "Рассвет-закат", но я думаю,что это лишнее. Про тесты не подскажу - никогда не пользовалась. "Все гениальное -просто".
Hell16, вы попали в точку сетуация такая отыскал контроллер хочу отдать другу прогромировать он будет полностью отвечать за все от и до по этому и спрашиваю точные цифры по освещению зима лето ,а про рассвет-закат тоже предусмотрено 3 лампы будут вкл на возростание и убывание с интервалом в час,сам потом какие либо параметры поменять не смогу!И еще вопрос прочитал про перерывы стоит делать или нет ?
ZOLTAR, у каждого всё енто индивидуально. Световой день в среднем составляет 10 часов. У кого-то свет горит 8 часов, у кого-то 12. Кто-то устраивает рассвет-закат, кто-то делает перерыв в середине дня... Моё мнение таково: раз делается рассвет-закат, то имеет смысл делать световой день 12 часов. Если в середине дня никого нет дома и некому любоваться на красоту подводного мирка, то можно сделать перерыв часа в два.
Всем-всем приветы!