PDA

Просмотр полной версии : Телескоп чешется о дно

mrBoom
29.06.2010, 21:31
Прошу Вашей помощи, дело в следующем:
Появился у меня трех-четырехгодовалый телескоп. Живет он у меня один уже пару месяцев в 45-50 литровом аквариуме с искусственными водорослями, керамическим гротом, цветными камнями вперемешку с речной галькой, фильтром, аэрацией. На протяжении всего проживания кормлю исключительно сухими кормами для золотых рыб и дафнией 2-3 раз в день небольшими порциями.
10 дней назад заменил воду, но уже через 2 дня, приехав с дачи (эти дни рыбу кормил посторонний человек) вода помутнела, а на следующий день, как мне показалось, рыбка поцарапалась о грот, у неё слезло несколько чешуек, после этого (может так просто совпало) рыбка начала активно чесаться о дно и стенки аквариума, у нее слезло еще несколько чешуек. Думаю, что она заболела. Что вы посоветуйте, как лечить? Что делать/изменить?

P.S.
Знаю, что аквариум для нее немного маловат, но возможности приобрести более большой/отдать рыбу кому-то просто нет.

ien
29.06.2010, 21:43
mrBoom, лучше выложи фото рыбки так скорее помогут

iriska.66
29.06.2010, 22:10
mrBoom,начать с подмен воды через день по 15-20%, раз вода помутнела, значит нарушились характеристики.Возможно ,раз вас не было 10 дней ее просто перекормили , сыпанули лишнего корма и вот результат. И взрослую рыбу не надо кормить три раза в день, вполне достаточно одного-двух и разгрузочный день надо делать обязательно раз в неделю

Добавлено через 4 минуты
Еще раз перечитала - насторожило слово - "заменил воду".То есть вы полностью меняете воду? или какую то часть? Полностью менять нельзя.Необходимо менять раз в неделю около 20%, в вашей ситуации не покормите рыбку один день и начните подмены водички

mrBoom
03.07.2010, 11:07
Спасибо за совет!
Вода уже практически не мутная, но вот рыба, особенно по ночам ведет себя странно, плеск стоит такой...

mypager
05.07.2010, 19:26
По симптому здесь посмотрите http://fishmanual.ru/deasesallview.php?adress=deases

Hell16
05.07.2010, 21:01
Для одного телескопа объем приемлемый. А в чем странности в поведении?

mrBoom
05.07.2010, 22:27
рыба очень резко начинает метаться по аквариуму в районе 7-15 секунд.
то резко останавливается на месте, плавники становятся дыбом, то пытается выпрыгнуть из воды, чешется туловищем о дно, стенки аквариума, через 7-15 секунд снова как ни в чем не бывало.
может быть от боли? потому что, то место, которым она поцарапалась о грот не заживает до сих пор, хотя остальная чешуя практически восстановилась.

iriska.66
05.07.2010, 22:45
похоже на проблемы с водой, может вода теплая? начните подмены понемногу через день, и следите за температурой

Hell16
06.07.2010, 16:19
Попробуйте добавить в воду метиленовый синий из расчета 2 капли на литр воды, свет временно отключите. Каждый день подменивайте литров 5-7 отстоянной водой с метиленовым синим. Кормите рыбу минимально каким нибудь сухим кормом для золотых рыб. Временно не давайте мотыль и дафнию. Думаю,все наладится. Да... уберите грот. Телескоп может пораниться об острые края, да и объем воды увеличится.

mrBoom
06.07.2010, 20:48
так вот он уже и поцарапался :(
а что такое метиленовый синий? можно подробнее?

ien
06.07.2010, 20:53
mrBoom, тип лекарство такое в аквашопах продается

Ика
06.07.2010, 21:00
mrBoom, это такая баночка с кристалликами, кристаллы похожи как у марганцовки только покрупнее, сначала разводишь в отдельной посуде потом добавляешь в акву, цвет синий

dima
07.07.2010, 00:54
метиленовый не проблема купить в любом зоо маге , у вас скорее всего перекормили рыбу , и корм испортился в грунте - отсюда муть , теперь делайте подмены , просифоньте дно и скоре всего бует у вас счастье - тока не надо менять всю воду сразу а по 20 % в день

Ика
07.07.2010, 19:54
dima, такие случаи, не смотря на наши советы ,обычно заканчиваются перезапуском и мытьем всего аквариума, ну и дальше всякими последующими бедами