PDA

Просмотр полной версии : Угольный фильтр и чистка грунта.

Viktor_Litvinenk
20.06.2010, 12:18
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, "чайнику" ответ на 2 вопроса:

Есть фильтр с угольным наполнением (отсек с "мочалкой" и отсек с углем "в мешке"). Так вот, нужно ли обновлять уголь (если "да", то чем посоветуете) и как часто это нужно делать (аквариум 30 л, фильтр magi-200)
Посоветуйте чем лучше всего чистить дно аквариума (грунт) от остатков "всякой бяки" - сифоном при подмене воды как-то не получается качественно.

Спасибо.

Шура
20.06.2010, 13:06
1) Конечно надо менять угольный наполнитель. Он имеет свойство сначала набирать в себя всю гадость, а потом отдавать её обратно. Поэтому каждые два месяца(насколько я помню) угольный наполнитель подлежит замене. Но можно поступить лучше и проще(на мой взгляд): заменить уголь на биокерамику, например. Или другой бионаполнитель. И менять не надо и пользы больше.
2) Тут только сифон, больше ничего. Лично я вообще никогда не сифоню грунт. У меня в акве много растений, так что сифонка в общем-то и не нужна... Так что я обхожусь только подменами.

iriska.66
20.06.2010, 18:06
Viktor_Litvinenk,сифоны бывают разные, если взять тетровский, например, с регулировкой потока воды, то получается довольно таки качественно