PDA

Просмотр полной версии : Вода помутнела!

Lara2802
17.06.2010, 13:07
Здравствуйте, аквариумисты! У меня с утра случился полный кошмар! Еще вчера вечером была красота неописуемая! Прямо душевная обстановка в акве! Утром глянула - ВОДА РЕЗКО ПОМУТНЕЛА! Куда ж резко подевался биобаланс? Все, как всегда было, ничего не меняла, радовалась своим достижением. Может, виновата жара. У нас правда, кондишн, но когда никого нет дома, шкалит до 29 градусов в комнате, на улице 40. И что делать? Я совсем растерялась.

dima
17.06.2010, 13:38
Lara2802, а перед этим что бибудь делали с аквариумом ? , как был запущен аквариум ?

lance
17.06.2010, 14:08
Lara2802, для очистки воды купите угольную губку.
за 2 часа вам все "наладит":)

dima
17.06.2010, 14:16
уголь используется для очисткиводы от лекарства после лечения , а тут незачем он , явен какойто перекос баланса , нужно определить причину

Шура
17.06.2010, 16:39
Lara2802, а когда сия красота была запущена?

Lara2802
17.06.2010, 18:17
Сия красота была запущена 2 месяца назад по всем правилам, как по уставу. Отстаивала воду, лили AQUASAFE, потом все было хорошо около месяца. Потом случился ихтиофтириаз. Полечила лекарством SUPER ICK CURE, по виду обычная метиленовая синька. Все рыбки выздоровели, только одна золотая не выдержала испытаний и мы ее потеряли. Потом постепенно по трети аквариума 3 раза меняли воду, там в аннотации к лекарству пишут. И опять все стало хорошо. Вода была бриллиантовой чистоты. Ничего не меняла, корм тот же, новостей в аквариуме не было никаких. Вот вся история. И с утра такой подарок.
Вот еще такой вопрос возник. Аквариум мы купили для начинающих, всего 40 литров. И компрессор, что нам посоветовали барышни в магазине, шибко гудел. Мы его выбросили. И купили EHEIM-200. Я думаю, это для большого аквариума. Может моим рыбкам много воздуха, или много не бывает? Там 2 трубочки гонят пузырики во всю. Может - цо занадто, то не здраво?

dima
17.06.2010, 18:52
Может моим рыбкам много воздуха, или много не бывает?
много не бывает , но у энтого компрессора должна быть регулировка подачи воздуха на оба выхода

Потом постепенно по трети аквариума 3 раза меняли воду,
а от этого момента до помутнения какое время прошло ?

Lara2802
17.06.2010, 19:46
Последий обмен воды на треть был в субботу (сегодня четверг, почти неделя).
А компрессорные фенечки, из которых воздух идет, прилипучиваются к стеклу, и стоят на минимуме. Но все равно - фонтан красивый, моим рыбкам нравится - они играются - ныряют в поток бульбашек, их оттуда выбрасывает, а они снова.... Ну очень замечательное зрелище. Если положить в фильтр активированный уголь, не профильтрует ли он всю биофауну в воде? Вообще-то у меня фильтр встроенный в аквариум, там лежит черная губка и 2 таких серых тряпочки, я это все мою в воде, которую сливаю. Изначально перед запуском положила туда какую-то пилюльку специальную из магазина.

dima
17.06.2010, 19:52
Lara2802, странно ,а рыб не добавляли ? фильтр работает круглосуточно ?
просто так вода не помутнеет , может декорациб или еще что положили в акву ?

Vikari
17.06.2010, 21:09
Lara2802,
Опишите пожалуйста поштучно - количество рыб, их названия, размеры.
Насторожила фраза (золотые) и (40 литров)!

Lara2802
17.06.2010, 22:16
Декорации не добавляла. В том то и загадка, что не на что подумать. Сейчас в аквариуме легкий туманчик. Фильтр работает.
Аквариум 40 литров. В нем - 3 рыбки золотые: одна оранжевая, вторая черная, третья ситцевая, но они маленькие, где-то по 4-5 см плюс хвост. Так мой глазомер определил. И еще есть один маленький сом, он всегда партизанит в кустах, на присоске такой. Он вообще редко общается с золотыми,даже создается впечатление, что они ему действуют на нервы. Но ведет себя мирно. Водоросли две - одна искусственная, второй кустик настоящий. Ну и типа "Титаник" декорация, но она с первых дней.
Я узнавала у продавцов, сколько можно поселить обитателей в аквариум, мнения разные очень. Я поселила по минимуму. Понятно, что продавцы лукавят, лица то заинтересованные.

Lara2802
18.06.2010, 12:13
Cегодня утром долго разглядывала своих рыбок, и вдруг поняла - на черной рыбке появилась как-будто легкая белесость. Не такая как при ихтиофтириозе - крупинками. А просто будто рыбка слегка в муку попала. Была черная-пречерная, а стала как выгоревшая черная футболка. Болезнь? Дорогие профессионалы, что ж делать теперь? От этого и муть наверное появилась.

Шура
18.06.2010, 12:37
Lara2802, на каждую золотую рыбку нужно как мииииинимум 20 литров и аквариум от 100 литров. А у Вас аквариум на 40 литров- это полный объём. А полезного там литров 30. От этого и проблемы.

Sveta
18.06.2010, 13:53
Было подобное с моей курочкой,пользовалась серой бактопур ,помогло.

Lara2802
18.06.2010, 20:11
SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Черная рыбка к вечеру побелела и отправилась в мир иной!!!!!
В аквариуме туман! Я просто не знаю, что делать! Жалко рыбок! Знаю, что помочь могу, должна, но знаний никаких....

Ика
18.06.2010, 20:24
Lara2802, что из лекарств у вас есть, или не рыбных например просто марганцовка или что нибудь противобактериальное вам нужно бороться , поделайте ванночки минут на 15, а в это время просифоньте дно сделайте подмену процентов 30-40, и снова рыбок посадите назад, на муть не обращайте пока внимания, завтра все повторите, подмену уже можно 25 процентов и так пока не вылечите, если есть сера бактопут или микопур то пролечите, у вас либо бактериалка либо грибок

dima
18.06.2010, 20:25
Lara2802, у вас три золотых на 30 фактически имеюшихся литров воды , а это для золотух очень мало, а они как известно еще те засранцы во и смотрите в грунте копились каки потихоньку так скажем при запуске и бактерии с увеличением пищи увеличивали свои колонии ( в грунте и фильтре ) , но это все происходило в течении двух месяцев
так вот после вероятно все бактерии ушли в мир иной а пища то осталась и даже прибывает вот что и получилось что сейчас происходит новый запуск аквы так называемая бактериальная вспышка .
а что делать , лучше всего сменить население этой аквы , для золотух это не обьем а тюрьма ,
пока чаще менять воду и неплохо бы сделать тесты воды а то может аммиак шкалит

и рыбок лучше лечить не в общем аквариуме а в отсаднике

Ика
18.06.2010, 20:27
dima, я так понимаю что одной золотой уже нет

Lara2802
18.06.2010, 22:26
Спасибо большое за советы! Пока налила синьки, завтра с утра побегу в мазагин рыбкин. Только посоветуйте - а как оптимально заполнить аквариум, чтобы было красиво и привольно для жильцов. Ситцевая рыбка тоже плохо себя чувствует, у меня опасения большие. буду ждать утра.

Marinella
18.06.2010, 22:32
Lara2802, ....вы ещё со старыми не всё наладили уже за новыми....не торопитесь, для полного лечения нужно время!
Лучше побольше акву купите

dima
18.06.2010, 22:46
Lara2802, вам Marinella, дело говорит , ни кого пока не покупайте пусть все устаканится , и снова вы мителеновым синим убиваете биофисьтрацию еще и не установившуюся , рыб лучше всего лечить в отсаднике , а общий аквариум лечиться в крайнем случае когда все плохо и то лучше перезапустить акву :imho:

Lara2802
19.06.2010, 12:49
Дима и Маринелла, вы меня не правильно поняли. Я в магазин не за новыми жителями аквариума, я за лекарством! Надеюсь все же вылечить оставшихся! Просто интересно мнение профессионалов о количестве жильцов. Я за каждую рыбку переживаю, мне их страшно жалко до слез. Думаю, не повезло им попасть ко мне в руки. Но я очень стараюсь! Я думала раньше, что все так просто....... Вчера читала о рыбкиных болезнях. У моих похоже на грибок. Белеют и плавники точно кто-то обкусал, висят как старая-престарая занавеска.

Добавлено через 2 минуты
А еще недавно подумала - вот я уже шибкий аквариумист, пора больше аквариум покупать..... Размечталась!

dima
19.06.2010, 14:21
пора больше аквариум покупать

Lara2802, в большом аквариуме проще установить биобаланс , и ваще для новичка лучше всего аквариум на 100 литров а не маленький на 30 - 40

Шура
19.06.2010, 14:45
А еще недавно подумала - вот я уже шибкий аквариумист, пора больше аквариум покупать..... Размечталась!Очень правильно размечтались! И нужно эти мечты воплощать в реальность как можно скорее, так как чем больше аквариум- тем проще уход за ним. Дима прав, для новичка самое то- аквариум на 100-120 литров.

Lara2802
19.06.2010, 16:40
Надо ж, а я думала пока потренируюсь.... Буду думать. А вот компрессор, всякие украшательства, камушки и т.д. из старого аквариума как продезинфицировать? И как быть с живой водорослью - ее не прокипятишь?
Из моих рыбок самый адекватный - сомик, две золотые рыбки, конечно, вызывают большие сомнения.

dima
19.06.2010, 17:09
Lara2802, ничего не делайте со старым аквариумом , пусть все стоит как есть , лекарство не заливайте в акву , лучше делайте рыбкам ванночки из марганцовки или бисептоле или бицилине ,
вас постоянно тянет что то сделать с аквариумом , это зачастую вредит жильцам

Шура
19.06.2010, 18:18
Lara2802, не трогайте аквариум! не надо ничего кипятить! пусть он сам запустится!

Ика
19.06.2010, 18:22
Шура,
Lara2802, наверно хочет новый акву запустить, со старыми декорациями , я бы не советовала, компрессор нужно лучше новый по будущему объему, камни прокипятить можно, но не руште первый аквариум, пока не запустите другой

Lara2802
19.06.2010, 21:16
Дима, а как же после ванночки с лекарством рыбки снова вернутся в зараженный аквариум? Сама инфекция никуда не денется ведь? Как-то надо ее убить?
Вечером не стало ситцевой рыбки. Остался сомик и одна золотая рыбка. Купила бактопур. Буду лечить.

Ика
19.06.2010, 21:33
Lara2802, Аквариум излечивается сам, и подменами воды, не обязательно лить туда лекарства, а ванночками ты помогаешь рыбке победить болезнь а уж выздоровит или нет это зависит от рыбьего иммунитета, и от лекарства нужен отдых, а добавляя лекарства в акву ты убиваешь не только возбудителей болезни но и полезные бактерии

Marinella
19.06.2010, 23:48
в большом аквариуме проще установить биобаланс , и ваще для новичка лучше всего аквариум на 100 литров а не маленький на 30 - 40

....это точно!!!даже я поняла!!!

Добавлено через 9 минут
Lara2802,по принципу - хочешь лучше, а получается как всегда...!
От водорослей есть средство...лично мной испробовано, АКВАСТОП Зоомир....недорогое, достала растения, в тазик с водой капнула это лекарство.....примерно, подержала с 30 мин, смыла водой проточной и посадила обратно.....О, чудо, водоросли больше не донимали. Декорации тоже можно в этом растворе подержать. Кроме этого, увеличила свет, методом отражения, присабачила фольгу для курицы за лампу....теперь освещает всё до дна, а не стенки....

dima
20.06.2010, 10:17
Lara2802, а что такое здоровый аквариум ? по вашему это стерильный аквариум ? такого не бывает , в любом причем самом здоровом аквариуме есть возбудители болезней и в установившемся аквариуме у рыб хороший иммунитет он выдерживает натиск всех болезней , но как только в акве произошол перекос ( баланса ) рыбки чувствуют себя хуже и вот тут то возбудители и не дремлют .

ну сравните с людми если человек сильно устал то ведь он больше вероятности заболеть контактируя с больным

Lara2802
24.06.2010, 17:20
Да, я уже поняла, что аквариум - маленький мир. И там все должно быть, как в большом. Я сделала, как Дима посоветовал - отсадила двух оставшихся (сома и золотушку) , полечила лекарством 4 дня. Внешне они здоровы. А пока сидели в изоляторе, я все же не удержалась - и перезапустила аквариум, и поняла тут - 4 золотых очень много в моих 40 литрах. Грязи - немеряно. Все помыла, купила бактозим, и потом как рыбки выписались из отсадника я их вернула домой. Теперь сом опять сидит в кустах, плавает только одна золотушка. Вот пока так. Как будет развиваться ситуация, обязательно расскажу. Спасибо всем! И вот еще что - у многих аквариумистов знакомых в это ж время рыбки умирали, говорят - что-то в воде было. У нас в Одессе вода конечно оставляет желать лучшего.

Marinella
24.06.2010, 21:12
Lara2802, ...а чем вы и как мыли акву и камни?

Ика
24.06.2010, 21:21
Lara2802, зря вы все перемыли и опять рыбок в незапущенный аквас посадили, надо было хоть запустить нормально, а они бы в отсаднике посидели, можно было просто как следует просифонить грунт и было чисто пока рыб лечили

Marinella
24.06.2010, 21:28
Ика, в принципе...4 дня с бактозумом...нормально.....рыбки накака...и биобаланс устаканиться быстрей

Ика
24.06.2010, 21:45
Marinella, сама не пробовала, но все равно мне кажется 4 дней маловато, спорить не буду , но как дела нам будет рассказывать Lara 2802. что с рыбками и аквариумом

Lara2802
24.06.2010, 22:14
Камушки и декорации помыла водой из фильтра, обдала кипятком. Живой кустик просто опустила на пару минут в едва розовый раствор марганца. Сейчас наблюдаю за аквариумом, уже боюсь что-то думать. Пока (тук-тук по дереву) все ОК. Если еще что-то случится, придется расписаться в своей полной неумелости.

Marinella
24.06.2010, 22:34
Lara2802, ...а для чего вы мыли в воде из фильтра камушки и дек., чтобы потом обдать кипятком....все живые микроорганизмы сварили!
...в неумелости расписываться не надо, все мы чему то учимся, не надо спешить...а вода и жизнь в ней настроиться сама

Добавлено через 10 минут
Ика, объём небольшой....и лекарство хорошее...во многих анатациях рекомендуют для быстрого запуска....вот только микрофлору она порушила чуток....промывкой

Marinella
05.07.2010, 08:05
Lara2802, .....как у вас дела продвигаются, жутко интересно!!!

mypager
05.07.2010, 19:23
Да, надо было подольше подержать на карантине.

Lara2802
06.07.2010, 13:15
Рассказываю подробно о делах. Все мои золотушки меня покинули. Остался один сом. Он тоже был в белесых пятнах и очень грустный и неадекватный. Я его отсадила в трехлитровую банку, опустила туда один проводок от компрессора для аэрации. Накапала бактопура. Воду через день меняла наполовину. Вторую половину просто фильтровала, чтоб не плавали фекалии. Сом пришел в себя. И пятнышки ушли, и стал гораздо резвее. А в пустой аквариум я спустя неделю запустила 4 малюсеньких неончика, и по паре кэрри и радостомусов. Они большие не растут, как раз для моих габаритов. Теперь вот думаю! А как же сом? Он больше этих рыбок, 5-6 см. Не съест ли он их? Как с ними уживется? Боюсь его возвращать в аквариум. Внешне то он здоров. И жалко его дальше держать в отсаднике.

Ика
06.07.2010, 21:20
Lara2802, сом однозначно в банке жить не будет, сом какой, если коридорас то рыбкам ничего не будет, если же птер или анцик то вырастет может и покушать, пока маленький можно и в акву посадить , какой сом то их много разных

Lara2802
07.07.2010, 12:31
Я забыла, как он зовется. Он такой пятнистый, леопардовый, и как мыльница на присоске. Клеится к стеклу или к камушкам. Он так сантиметров 5-6 будет.

Ика
07.07.2010, 19:23
Или птер или анцик, фотку сбросишь тебе определят, пока маленький можно держать со всеми

Lara2802
07.07.2010, 19:29
Парчевый птеригоплехтис - это я по картинке в инете определила. Пишут, что очень миролюбив, даже по отношению к маленьким рыбешкам, однако растет до 40 см, это уже пугает. Буду наблюдать.

ZOLTAR
07.07.2010, 19:38
Lara2802, я купил такого см6 наверное и забил что такое зелень на стеклах ,а растет реально большой в зоо маг видал

Ика
07.07.2010, 19:43
Lara2802, птер вырастает до 35см и более, сама недавно отдала такого в 70л не стал помещаться отдала в 500, может конечно он и не съест мелочь но думаю может, но пока он всего 6см смело запускай к мелюзге

Lara2802
07.07.2010, 22:41
Запустила уже, целый час наблюдала. Сидит в кустах, как всегда. Мелочь не трогает. Померяла его - он сантиметров 8, это с хвостом. Думаю, в ближайшее время надо ему найти нового хозяина. А такой красавчик!

Ика
07.07.2010, 23:02
http://s004.radikal.ru/i207/1007/6b/7508c2febe21t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1007/6b/7508c2febe21.jpg.html)http://s55.radikal.ru/i148/1007/7c/8867cfe41c1dt.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1007/7c/8867cfe41c1d.jpg.html)
Вот мой бывший обжора, 40л для такого будет маловато

dima
07.07.2010, 23:24
девчата счас вас отругают за офф топы