Просмотр полной версии : У розовых данио оборваны хвосты
Здравствуйте! Вчера обнаружила у своих данек оборванные хвосты. Не зватает части хвоста у нескольких рыб. В том месте где нет части хвоста, рванные края. Сейчас заметила, что у одной из них на рванном хвосте белые пятна, вроде как пятна. Носятся как ненормальные, не могу внимательно рассмотреть! А у другой помимо хвоста, теперь и рванный анальный плавник. Что это такое может быть? Болезнь каая-то или барбусы общипали? они сейчас в отсаднике вместе с барбусами.
Подскажите, что нибудь, я не знаю что делать? Можно ли их пересаживать в основной аквариум. Я его в воскресенье часов в 12 ночи перезапустила, с добавлением капсулы с бактериями.
Mirra, Сделай диагностику, возможно и барбусы потрепали, но видимо началась болячка плавниковая гниль, нужно обязательно лечить, попробуй метиленовый синий, подержи их там денька три, только подмены ежедневные делай вода должна быть чистой корми минимально, первые сутки можно вовсе не кормить, а в общий отсадник капни йодинола 1капля на 20л для профилактики, лечи обязательно
Mirra, барбусы любители пощипать вуалевые плавники:)
так что их ругайте!!!
не волнуйся, плавнички зарастут:)
lance, заростут если пролечить,раз уже гниль началась
А йодинол тоже в зоомагазине продается? У других белых пятен не вижу, только у одной. А лечить метиленовым синим после недавнего лечения бактопуром можно? В начале недели прекратила.
Я не знаю, что мне делать. Так устала уже, все время рыбы болеют, то одно то другое. Почему так происходит? и грунт чищу, и подмены делаю, трясусь над ними. А проблемы никуда не исчезают. боюсь, что скоро совсем руки опустятся!
Йодинол продается в обычной аптеке, стоимость не помню но по моему я брала рублей за 30 где то в этих пределах, именно йодинол (жидкость) не йод, мне разъяснили разницу, йодинол не спиртосодержащий
Добавлено через 3 минуты
А лечить метиленовым синим после недавнего лечения бактопуром можно? В начале недели прекратила. думаю можно иначе совсем заболеют, видимо ослабленные, если есть возможность купи лечебный корм или витамины, во время болезни я своего макра кормила живым кормом пропитанным витаминами, капала в корм и давала
Сейчас почитала про плавниковую гниль, пишут везде что малахитовым зеленым лечить надо.
Можно и зеленым если есть , еще Сера Омнипур хорошо помогает
Спасибо! Есть оба лекарства. А витаминов у нас в магазине нет. Видела только, точно не помню как называется, но что-то типа Сера Бактопур в таблетках. сказали его давать можно в качестве корма, повышает иммунитет.
Брунгильда
18.06.2010, 18:50
У золотой рыбкки овалился почти весь хвост, за 3 дня, отсадила и начала лечить Antipar ( синие капли)и добавила немного соли посмотрю помогут ли. Также добавила и в общий аквариум для профилактики.
овалился почти весь хвост, скорее всего это из за плохого качества воды
Sveta, качество воды играет на мой взгляд самую важную роль ,даже обкусанный плавник не гниет в нормальных условиях а отрастает, так что ты права
Видимо действительно это плавниковая гниль! Теперь проблемы с барбусом. Она уже в общем аквариуме. Хвост разрушен, белые пятнышки, грудной плавник рванный, прижатый к телу.
Что делать? Лечить в перезапущенном с неделю аквариуме или опять в отсадник, к больным данио? Как ей там одной будет, без сородичей?
Хвост разрушен, белые пятнышки, грудной плавник рванный, прижатый к телу.
Очень плохие симптомы, сделайте диагностику, но для того что бы вылечились рыбы изначально разберитесь с аквариумом что у вас там происходит необходимо иметь качественную воду прежде всего, иначе рыб не вылечить
Я не знаю, что происходит. Сплошные проблемы! Неделю назад перезапустила акварум, так как мне показалось, что все проблемы со здоровьем рыб исходят из-за грунта. Рыбки заболели именно в той воде. Воду постоянно подмениваю по 10%, грунт сифоню с подменой воды по 30% раз в неделю.
Mirra, так нужно было сначала вылечить рыбок а потом аквас перезапускать, а сейчас вы получили прогрессирующую болезнь и не сбалансированный аквариум, лечите в отсаднике и подмены пока не прекращайте, сколько времени вы уже лечите и чем ну и как
Так рыбы у меня в отсаднике с тех пор, как заметила, что с ними что-то не так. А этих выпустила в основной, так как на вид были веселы и здоровы. Проблемы были только с данио.
Пока ничем не лечила, так как мне сказали ничего не трогать и наблюдать, воду только подменивать! Зря я вас сразу не послушалась! А отсаживать только больную, или остальных тоже?
Mirra, если все больные то лечите в общем всех сразу, лечить надо обязательно, какие у вас рыбки , если переносят все соль то можно делать солевые ванночки и сажать в общий,а в общем применяйте сера бактопур, но лучше сделайте диагностику там будет более широкий список лекарств и более точная болезнь, когда сделаете то напишите будем думать
Добавлено через 3 минуты
Вы пишете что у вас есть сера Омнипур, это лекарство широкого спектра действия лечите им
Сейчас сделю!А рыбы у меня розовые данио и суматранские барбусы. 4 данио в отсаднике, есть небольшие расщепления хвоста. А в общем вроде нормально все себя чувствуют, кроме одной самки барбуса.
Добавлено через 18 минут
Похоже, что это действительно плавниковая гниль.
Mirra, плавниковая гниль возникает обычно от плохого качества воды, не в смысле грязная вода , а не подходящие параметры для содержания, жесткость кислотность и тд, почитайте про воду, в вашем случае гниль необходимо лечить сама она врядли пройдет и чем раньше вы начнете тем будет эффективнее
Вот прочитала о том, что хорошо излечивается левомецетином. Его можно приобрести в обычной аптеке?
Вот нашла еще интересную статью о лечении луком. Интересно, это правда?
http://vitawater.ru/aqua/ill/phyto/luk.shtml
Mirra, Лекарств которыми лечат рыб великое множество, но лучше лечить когда болезнь на ранней стадии, , плавниковая гниль на начальной стадии вылечивается и чистой водой и метиленовым синим или ванночками с марганцовкой, а когда запущена возникает еще куча болезней тогда могут и антибиотики не помочь, а фитотеорапия это конечно прикольно, но ее тоже надо знать как применить, используют и настой из шишек и опавшие листья да много чего