Просмотр полной версии : Не знаем что делать дальше!
Здравствуйте!!!у меня срочный вопрос!!!!!не знаем что делать!
у нас заболел петушок, по всем признакам - это был костиоз! ложилась на бок на поверхности воды, ей сложно было спуститься ко дну (постоянно выталкивало обратно), тяжело дышала....так вот вчера, когда мы поняли что она больна, мы пересадили её отдельно, накапали метиленовый синий, а потом добавили марганцовки! Но никаких изменений заметно не было!
А сегодня утром я встала, а она свободно плавает...уже не находится у поверхности!но чуть позже снова стала ложиться на бок...скажите что делать дальше нам??не хочется чтобы она так мучилась, надо лечить!!:bh:
Лида, а у моих мальков петушков несколько дней назад были точь в точь такие же симптомы как у вас... Но это не костиоз
Вот симптомы костиоза:
Пораженная рыба сначала начинает тереться о различные предметы, затем отказывается от корма. Внедрение паразита вызывает резкое раздражение покровов и отделение слизи. На теле заболевших рыб появляются тусклые голубовато-сероватые пятна, которые в последующем сливаются в сплошной серый налет из-за обильного слизеотделения. Наиболее зараженные участки кожи, на которых поселяются паразитические грибки, подвергаются разложению. Жабры бледнеют и покрываются слизью, вследствие чего нарушается дыхание и газообмен, и рыбы поднимаются кверху и заглатывают воздух. Плавники склеены. Рыбы слабо реагируют на внешние раздражители и становятся беспокойными. При отсутствии своевременного лечения может наступить массовая гибель рыб.
А у вас (и у меня) больше похоже на аммиачное отравление, когда рыбу все время выталкивает наверх и она всплывает. Аммиачное отравление случается из-за низкого качества воды... Я вылечил своих петушков с помощью частых подмен (20-25% от всей воды заменять на чистую отстоянную) - раз в день. И так пока не вылечатся. Моим хватило 3 дня подмен до полного выздоровления. Действуйте...
Лида, расскажите об аквариуме! Каков объём, кто в нём живёт, как Вы за ним ухаживаете?..
50 литров аквариум! Один петушок, 2 скалярии, 2 цихлиды!
Воздух, нагреватель, живые водоросли, грунт...
3 месяца назад обзавелись всем этим хозяйством! на днях поменяли полностью воду в аквариуме, всё промыли! ещё периодически добавляла в воду метиленовый синий!
Добавлено через 2 минуты
Спасибо огромное!Может и отравление! Надо чаще воду менять! Я вчера за день 3 раза воду поменяла, может она от этого и стала чувствовать себя лучше! Кормить также как и раньше??
Ужас какой!:be: Почитайте-ка про запуск аквариума и уходу за ним. Про это очень много статей, да и информации на форуме полно!
Во-первых: Воду полностью заменять нельзя! ни в коем случае! Тем более промывать после этого аквариум полностью!
Воду меняют один-два раза в неделю по 20-30% от общего литража аквариума. При этом сифонят грунт. Ежедневные подмены в случае плохой воды не более 10% от общего объема воды.
У вашей рыбки действительно было аммиачное отравление в последствии ваших действий.
Поменяв воду полностью, вы нарушили и так не устоявшийся биобаланс.
Кормите меньше, воду меняйте 1 раз в день по 10% воды, до полного выздоровления рыбки. Далее по 1 разу в неделю по 30% отстоянной водой.
Лида, вы получается запустили аквариум заново...(если полностью воду поменяли и все промыли) рыбкам плохо будет (((
3 раза в день менять воду - это чересчур, достаточно раз в день как Filosof подсказал
Ну вот, пока писал, Mirra опередила..
ааааа!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
чуть рыбку не загубили!!!!теперь будем знать!
Ещё раз спасибо!!!!!!:ay:
Добавлено через 16 минут
Так если я её уже поменяла полностью, значит теперь только через недельку можно процентов 30 воды заменить, да?
Рыбка сама адаптируется?
Лида, Плохо конечно , но что сделано то сделано если всю поменяли ждите и читайте про запуск, если ваша рыба выживет в такой воде то вам повезло, а грунт тоже мыли или только всю воду слили, если грунт не трогали то бактерии скоро возобновятся и будет легкое помутнение , ничего не сливать и не менять
промыли! ещё периодически добавляла в воду метиленовый синий!
А для чего .всеж покрасится?
Лида, будем надеяться, что адаптируется, попробуйте у знакомых с аквариумом воды взять и добавить в свой, чем больше - тем лучше..
Метиленовый синий рекомендуется периодически добавлять в аквариум...он обеззараживает...препятствует размножению различных бактерий...
Спасибо за совет!!
Лида, мет синий я использую когда есть проблемы с заболеваниями и когда новых рыб на карантине держу а в здоровый аквариум для профилактики можно раз в месяц капать йодинол 2екапли на 20л,а от синьки потом декорации и грунт не отмоете
С Грунтом всё хорошо, ничего не красится! да я часто и не добавляла его!
Светл@на
15.06.2010, 20:01
Лида, кто Вам сказал что без дела надо постоянно метиленовый синий лить? Эти советчики себя так же без конца зеленкой на всякий случай смазывают с головы до пят?
Ну буду теперь знать!
Рыбка вроде как оклемалась)
Ну конечно делов наделала!Всем большое спасибо за советы!!=)))
Продавец говорил, что можно периодически добавлять)))
Лида, продавцы вам еще не то наговорят... ищите постоянных и добросовестных - с ними и будете позже общаться, сдавать излишки, то, сё..
Лида, Раз уж вы пришли на форум то читайте, здесь много советов по запуску и содержанию и другого, а продавцы иногда чушь советуют, всегда проверяйте их советы
Светл@на
15.06.2010, 20:08
Этому продавцу периодически надо себе в еду касторки добавлять. Может вместе с ... и мысли эдакие вумные тоже выйдут из организма:ca:
Мда уж, ребят)
Вот я не читала и делов наделала!
Это сейчас смешно, а до этого было как-то не очень!
Случайно наткнулась на этот сайт...посмотрела как другим людям отвечали!Всё так толково объясняется!=)
Лида, Не стесняйся спрашивай, тут у нас есть отличные специалисты в любой аквариумной области, Правда не по теме, но Добро Пожаловать
Спасибо конечно!
Но надеюсь с такими вопросами печальными сюда попадать больше не буду!)))))))))))
С опытом печальные вопросы пропадают, будут только хорошие, да и не только люди с вопросами сюда приходят, все мы сдесь помешаны на аквах
Да уж)
Мой петушок не то, что просто оклемался!а уже разошёлся в аквариуме! начал цихлиду гонять и растопыривать жабры!!!! Решил видимо напомнить кто хозяин )))