PDA

Просмотр полной версии : Объединение скалярий из разных аквариумов

natur
11.06.2010, 20:17
Здравстуйте! У кого есть опыт подселения к уже сложившейся паре новых скалярий? Как они их примут? Не погонят? Не "загрызут"?

Или по одном подсаживать?

lance
11.06.2010, 20:30
natur, скажите какой обьем аквариума, и сколько хотите заселить скалярий.
а там станет ясно.

Ика
11.06.2010, 20:57
Скажу так , в любой объем при подселении всегда будет скалярка или пара изгоев, у скаляр это естественно кого то гонять, подселяла много раз и парами и не парами, возможно поначалу погоняют потом успокоятся, или выберут себе одну или одного которого будут покусывать а остальных не трогать, я к паре подсадила 3 , сидят уже 2месяца , сначала гоняли всех новенькихпотом от двух отстали сейчас изгой одна скалярка, но изворотливая , отсаживать бесполезно переключатся на других, а во время нереста могут и подраться, да еще самец гоняет самку, свою между прочим, с возрастом становятся спокойнее и только во время нереста могут быть стычки

Добавлено через 2 минуты
Ну и конечно подселять и держать скалярий необходимо в соответствующих объемах иначе будут просто болеть

natur
11.06.2010, 21:08
объем 100. Вообще-то надо подселить 1 и пару к уже живущей там паре (или не паре..., сложно самца от самки отличить).

Ика
11.06.2010, 21:17
natur, попробуйте, иногда изгой в последствии становится доминантом, лучше конечно с маленького возраста держать вместе , побольше растений в акве чтобы они могли поделить территорию и не сильно мозолить друг другу глаза, может и уживутся, у меня самый большой скаляр практически всех задирает, но больше достается одной ее бедную и самка тюкает, но спасают растения, не обижают только во время еды и сна, самочка сама не промах бывает и еду из под носа уводит

natur
11.06.2010, 21:22
спасибо, попробуем. а 100л - не тесно будет впятером + плекостомус? или подселить только одиночку? тогда точно заклюют...

Ика
11.06.2010, 21:31
Подселяй двоих, меньше внимания на одного, 100л конечно не много но у меня в свое время и в 70 жили две пары и достаточно долго, сом не помешает, рыбы какого возраста? и еще не маловажный фактор высота аквариума?

natur
11.06.2010, 21:33
ну, высота аквариума порядка 50-60 см. по возрасту - около года. Да, думаю, есть смысл парой отвлечь внимание.

Ика
11.06.2010, 21:54
natur, Удачи пробуйте главное хороший уход, вовремя подмены воды с сифонкой , разнообразное кормление, и будут жить