Просмотр полной версии : Гуппи чешется
Через день после запуска аквариума, начал чесаться о грунт самец гуппи. пятен и слизи не видно. Помогите пожалуйста, что с ним? заранее благодарен!
Kir, ну давайте вначале подробней как запускался аквариум ,
какое население
фильтр
а так на вскидку чес бывает от переизбытка нитратов
с запуском я накосячил((( засыпал грунт, налил воды и посадил растения...а на следующий день уже запустил рыб. 2 гуппи, 2 меченосца, 2 коридораса панда и 2 ампуллярии. фильтра нету. аквариум 15 литров
Kir, без подробностей об аквариуме не обойтись никак. Опишите сам аквариум: объём, оборудование, растения, население. Кроме того подробно опишите процесс запуска аквариума.
Добавлено через 55 секунд
И когда это всё было?
про запуск и население выше написано)) из оборудования - компрессор и нагреватель, растения - валлиснерия
рыб запустил вчера
Вообще, на 15 литров рыб многовато будет. Мечикам нужен объём гораздо больше. К тому же нет фильтра. Сейчас в срочном порядке сделайте подмену 30%, затем делайте подмены в том же объёме раз в два дня, недели 2-3, дальше, думаю, можно будет перейти на подмены раз в неделю. И приобретите фильтр!
Kir, фильтр приобретите завтраже , не тяните
про запуск и население выше написано))Да, это я долго писала, не видела этого поста.
Оборудование, конечно, совсем не самое срочное... Лучше вместо грелки и компрессора Вы бы фильтр приобрели, пользы было бы раз в тыщу больше.
завтра приобрету)) а рыбы то выживут?
и чесаться перестанут?возможно, не сразу, но перестанут. Кстати, фильтр я бы посоветовала Fan-1. Продавцов не слушайте, они будут Вам говорить, что на этот объём нужен фильтр гораздо меньше. У меня в 10-ти литровом аквариуме стоял Фан-1. Я очень довольна его работой в этом объёме. На нём регулируется ток воды, так не создаётся сильного течения. Он совершенно не шумит. Кроме того может работать и как компрессор.
Kir, выживут с подменами как написала шура
и неторопясь прочитайте статью про запуск аквы http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=280
и нельзя унускать не одного из пунктов , и сравните сколько вы нарушили , ни в коем случае пока не добавляйте новых рыб
ни в коем случае пока не добавляйте новых рыбОт себя добавлю: отдайте меченосцев. Двух гупей и двух панд на время запуска Вам более чем достаточно.
спасибо!!! постараюсь спасти рыбок!