Просмотр полной версии : Free_DeeStyle 2
Free_DeeStyle
20.04.2010, 21:50
Купил подобие аквариума на 90 литров!))):shocked: Ширина 28см,высота 42см,длина 69см, б.у., клеили видать сами.) Сейчас в процессе запуска!
http://s43.radikal.ru/i100/1004/4a/40914d349266.jpg (http://www.radikal.ru)
iriska.66
20.04.2010, 22:28
Нормальная баночка:dn:
Aqarelia
20.04.2010, 22:42
Да круто) много места для полета фантазии)
Free_DeeStyle
20.04.2010, 22:57
Для полета много, фантазии тоже много, но также и много много НО!!!! Сейчас главное запустить, а фантазировать потом, надо срочно рыбок выпускать, а то плавают в 3ех литровой банке, надеюсь уж с недельку перетерпят)))
Еще куча вопросов:
1) хватит ли моего фильтра 50 л/ч?
2)какую толщину грунта лучше сделать?
3)какой свет нужен?
В общем я полный ноль в этом деле, так что уж посоветуйте мне пожалуйста!
Free_DeeStyle, Фильтра точно этого мало, бери новый с запасом, у меня на 75л стоит фильтр 350л/ч был до этого 100 не справлялся, грунт сантимов 5-7 с учетом что будут живые растения и лучше питательный грунт на дно в один сантиметр примерно, свет 0,5-0,7 ватт на литр это тебе почитать про свет надо хорошо бы еще спектр подобрать, читай про запуск и вперед там все ответы на твои вопросы найдешь
1) хватит ли моего фильтра 50 л/ч?Нет. Нужно пять-семь объёмов в час.
2)какую толщину грунта лучше сделать?Около пяти...
3)какой свет нужен?0,5-1 ватт на литр. Зависит от растений и от того, будет ли СО2. Советую начинать с 0,7 ватт на литр с возможностью добавления ламп(когда поднатореешь в этом деле- захочется большего, начнёшь выдумывать всякое, так что оставляй себе возможности.)
Free_DeeStyle
21.04.2010, 00:12
Ика,Шура (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:insertNick%28%27%D0%A8%D1%83%D1%80%D0%B0%27,% 20%2747316%27%29;) Хочется конечно все и сразу, но сейчас это проблемно, неделю назад совершил крупную покупку и денег что называется осталось только на еду!!!А покупка этого акваса была необходима,по причине разбития старого. Со временем все куплю, но пока ограничусь тем что есть, докуплю только грунт и растения. В ближайшем будущем куплю и фильтр и питательный грунт. Еще кстати в срочном порядке нужно крышку мастерить! Спасибо огромное за советы)
для запуска и начального небольшого количества рыб (тем более тех, которые выживают в 3х литрах - фильтра 50л/час хватит
можно было бы даже и без фильтра запускать.
грунт 5-6см
свет - как Шура сказала, около 0,7ватт/л (но нужно иметь возможность его нарастить)
трава средних и высоких темпов роста.
ну а дальше подумаешь не спеша.
Сейчас, пока другого фильтра нет- пусть работает этот, НО это только временно, пока нет нормального(какой-никакой, а всё же фильтр... хоть воду мешать будет...). Ты уже проверил аквас на протечки?(эт на ночь или на сутки надо водой залить и понаблюдать, заодно если что вредное осталось- всё вымоется)
Free_DeeStyle
21.04.2010, 00:24
Шура,Да проверил, залил новую, уже сутки с новой стоит. Засыпал грунт, тот что остался от предыдущего, включил фильтр, стоит работает)))Завтра докуплю еще грунта!Врятли там что то вредное осталось, аквариумом пользовались до меня.
Ну значит остаётся только пожелать удачи!
Free_DeeStyle
21.04.2010, 00:29
Шура,Спасибо)
Free_DeeStyle, а что это такой за фильтр 50 л/ч , я в продаже видел минимум 200л/ч
Free_DeeStyle
21.04.2010, 20:56
dima,Точно, сейчас посмотрел на упаковку, написано 250 л/ч. Это все моя невнимательность)))
Сегодня купил грелку Aquael 100w, продавец уверил что хватит мощности.
грелка нужна в среднем ватт/литр и плюс зависит от температуры помещения , чем холоднее тем мощьнее нужна грелка
Free_DeeStyle
21.04.2010, 23:53
dima,Ну значит должно хватить)))
Free_DeeStyle
24.04.2010, 12:41
За эти пару дней в этой банке произошло много интересного)))) Запустил наконец то рыбсов 3 неона (2 черных и красный) и петушка, последний как будто бы родился в этом аквасе, а вот неоны стрессовали. Забились в угол, стали прозрачными и на корм не реагировали. Зато петя съел один все то, что предполагалось на всех. На утро следующего дня и неоны отошли и плотно позавтракали, отгоняя при этом от корма петушка. Вчера жена откуда то притащила 3 крапчатых сомика и ампулярию! Выпустили их сразу, так как карантинить их негде, утверждает что рыбы "чистые", но где взяла не признается.))) Сомики сразу начали обследовать новый дом и выискивать остатки еды. Наблюдать за ними одно удовольствие. Передвигаються они по акве только втроем, причем не просто друг за другом плавают, а методом игры в чехарду (прыгают через друг друга), сразу принялись гонять петушка и неонов. С ампулярией отдельная тема. Открылась сразу, как только опустилось на дно, но тут то ее и поджидал петушок.))) Предпринял несколько попыток так сказать сожрать бедную улитку, но та благополучно спаслась. Теперь сидит целыми днями в закрытом положении, открывается только когда выключается свет)))
P.S. можете по фото определить пол сомиков?
http://i024.radikal.ru/1004/5d/cdfa171eb801t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1004/5d/cdfa171eb801.jpg.html)
http://i066.radikal.ru/1004/59/757a50e15485t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1004/59/757a50e15485.jpg.html)
Светл@на
24.04.2010, 13:08
Free_DeeStyle, по моему, обычные крапчатые сомики - с полом они сами лучше определятся., кажется тут не больно различишь. Замечательные создания.
По-моему, самая большая и темная на переднем плане-девочка(это точно, уж очень она на мою девочку похожа). Светлый рядом с ней возможно мальчик. Сзади не видно. Я могу ошибаться.
Free_DeeStyle
24.04.2010, 20:25
MerMaid,Я гдето видел,что у кропчатых самка темнее и больше, но хотелось узнать у проффи.))) Как я думаю у меня 2 самки и 1 самец)))Может у них что нибудь и получиться) Еще интересно до какова размера они вырастают?
Free_DeeStyle, посмотрите тут http://www.tropica.ru/inf/cory/corydoras.php может поможет.. Там общие данные есть.
Free_DeeStyle
24.04.2010, 22:33
Wulfor,Спасибо, прочитал, многое принял к сведению)))
Free_DeeStyle
28.04.2010, 00:25
Только что заметил маааленькую катушку в аквасе (размером не больше пол сантиметра). Ничего нового кроме 3 сомиков и ампулярии не вносилось около месяца. Вопрос: Откудава это чудо выползло?
Может с каким нибудь растением попало
Free_DeeStyle, мне кажется сомики слишком маленькие чтоб пол определять. А может мне просто кажется.... Неончиков маловато, их стайку от 5 штук надо. Крапчатые тоже стайные, тоже от пяти штук(они вообще тем интереснее, чем их больше), растут до 5 см(зависит от объёма аквариума).
Чтож, со стартом, однако!
Free_DeeStyle
28.04.2010, 11:56
Sveta, Дело в том,что растений новых не вносил,все со старой банки.
Шура, неонов и сомиков докуплю попозже, знаю что надо побольше их,но пока нет возможности.
катушка могла быть на ампулярке. У меня когда были и те и другие, на ампулах постоянно икра была катушечья...
Ларисочка
28.04.2010, 15:08
Петух не обрывает сомам усы?А то так у меня все погибли от петуха...одни жылы красные торчали.
Free_DeeStyle
28.04.2010, 22:30
Ларисочка,Да нет, сомики сами петуха гоняют вместе с неонами)))
ктушк советую убрать побыстрей , а то потом запаришься вылавливать
Free_DeeStyle
29.04.2010, 14:00
dima, Она скрылась внезапно!Наверное туда же, откуда выползла)))
Ларисочка
03.05.2010, 18:32
dima,А у меня целая улиточная промышленность, я выросших деток вылавливаю по 1 в день и даю красноухой черепахе.Ловлю сразу 2 зайца.И аквариуму растениям хорошо и черепашке вкусно!
Free_DeeStyle
09.05.2010, 00:22
Подскажите пожалуйста!
Пару недель назад привез с дачи корягу небольшую(плодовое дерево,или яблоня или вишня). 2 недели вымачивал. Сейчас коряга полностью тонет, нужно ли ее кипятить и как долго?
Free_DeeStyle, пару часов надо прокипятить , убить всех живых "бацил" на коряге внутри коряги , пачку соли на ведро воды , и потом в смывной бачек унитаза на недельку чтобы соль вымыть всю
Free_DeeStyle
09.05.2010, 00:56
и потом в смывной бачек унитаза на недельку
Жена не поймет)))))
Светл@на
09.05.2010, 01:33
Free_DeeStyle, да бачок же не прозрачный. Или она его после каждого слива проверяет? Взял корягу, тихонечко уложил её в бачок, да жене не доложился. Делов-то....
А будет если та коряга при смыве постукивать, всегда придумать чего-нибудь можно. Делов-то....
:bv:
Free_DeeStyle
09.05.2010, 11:25
Baracuda,Она у меня впечатлительная)))Испугается же)
Ребята, что у вас за смывные бачки, если туда целые коряги вмещаются.
Free_DeeStyle
10.05.2010, 20:38
Dok,На самом деле там коряга не большая, так что влезет!
iriska.66
11.05.2010, 00:16
Dok, бачки у них, как в фильме "яйца судьбы" и омываются слезами завистников:bv:
Первый раз слышу что корягу надо вымачивать в бачке. А что, другого способа обработки нет?
Filosof, есть конечно , можно в тазике и каждый день несколько раз менять воду
Светл@на
11.05.2010, 17:31
Первый раз слышу что корягу надо вымачивать в бачке. А что, другого способа обработки нет?
Filosof, никто не утверждает что надо корягу в бачке вымачивать.
Просто многие так делают из-за удобств:
1. не путается под ногами и не мозолит глаза не шибко эстетическое зрелище - тазик с корягой
2. в бачке постоянно меняется вода, что очень ускоряет процесс и приближает результат
Если есть возможность, если коряга поместится в бачок, то почему бы и не сделать это?