Просмотр полной версии : можно еще или хватит?
Дмитрий13
17.04.2010, 18:00
Можно ли еще добавить рыбок в аквариум 45 литров,сейчас насиление такое:1 средняя скалярия 1маленький гурами 3 разных сомика названия не знаю:)1маленькая золотая 2маленьких петушка и 2 рыбки похожих на гупи
Дмитрий13, я конечно не специалист, но гуппи ваших схомячат или золотая или скалярия наверняка, петушки какого пола? если самцы - драться будут до последнего, насколько я знаю, золотую и гуппи я бы убрал однозначно из аквариума, но это лично моё мнение, я сам еще новичок:) может подскажут знающие люди что правильно.. удачи:)
кстати - сомики какие? напишите сразу - некоторые вырастают огромные))
Кстати, мне кажется можно еще кого-нибудь добавить, но я бы не торопился на вашем месте и только после того, как уберете золотую и гуппи..
Дмитрий13
17.04.2010, 18:18
петушки девочки:)подрастут пересажу в 12литров.А золотая чучть больше гуппи а вот про сомиков ни чего не знаю но вроде маленькие
Дмитрий13, гурами тоже не прочь насколько я знаю гупешками подзакусить..
но золотая-то вырастет в карася:)
сомиков можно сфоткать и выложить на радикале, или посмотреть здесь http://www.tropica.ru/
Дмитрий13
17.04.2010, 18:22
а с петушками он уживеться?
Дмитрий13, насколько я знаю - петушки воюют только друг с другом и только самцы, подождите немного - вам знающие люди ответят, я пару недель назад о рыбах ВООБЩЕ ничего не знал и аквариум не планировал завести, так что..
Дмитрий13
17.04.2010, 18:28
Все равно спасибо!а вот насчет карася надо подумать;)
Дмитрий13, совсем забыл о главном спросить - какое оборудование в акве стоит, грунт, растения ну и параметры желательно.. кстати - аквариум запущен???
Дмитрий13
17.04.2010, 18:39
оборудование:внутренний фильтр,обогрев лампа снял с аквариума на 150литров.из расстений трова осталась не помню названия были несколько других но золотая постаралась,грунт сейчас цветной но хочу поменять на Байкальский.
Дмитрий13, ну золотая - это мичуринец просто, опиши пожалуйста как готовился аквариум, грунт и мощность ламп(количество и тип) растений сколько? желательно побольше. Температура какая?
Дмитрий13
17.04.2010, 18:54
грунт пркипитил,залил воду в аквариум дня через два посадил расстения 10пучков травы и несколько других названия не запомнил покупали то что было,лампа одна с аквариума джебо 150литров через неделю запустил рыб а температура 27град
Дмитрий13, я бы убавил до 25 градусов, но это лично моё мнение - повторяю, я не специалист, мне просто кажется, что золотой там слишком жарко:)
Тут много знающих людей, они вам подскажут точно - как и что лучше сделать , да и видовой состав помогут подобрать;)
Дмитрий13
17.04.2010, 19:14
дома жара по этому не получиться!а все таки рыбок добавить можно или перенаселение будет?
Дмитрий13, Пока бы я ничего не добавлял - наоборот, золотую и гупешек бы пристроил кому-нибудь..
Позже можно и добавить. Кстати - почитайте пока как те рыбы которых хотели бы добавить уживутся с уже имеющимися, ну и условия содержания разумеется:)
sergeiinz
17.04.2010, 19:19
Дмитрий13,не надо больше рыб на этот обьем. у вас уже перенаселение. да и рыбки не очень подходят друг к другу. это есть мое мнение
Дмитрий13
17.04.2010, 19:22
спасибо!придеться искать место под большой аквариум:(
Дмитрий13, сначала определитесь с видами рыб, которых хотите и удачи!
iriska.66
18.04.2010, 22:46
Сомов сфоткать и выложить на обсуждение, это могут быть и крапчатые и птерики. А если это птерики, то не только рыб добавить, а и самих с квартиры выселят, потому как вырастают о-ей-ей! Петухи обычно отдельно живут в баночках от 10 до 25 литров. Лично мой петух не переносит вообще никого, кроме своей персоны. Живет с неонами, но явно презирает их.:ap:Золотая живет до 25 градусов, а скалярка любит водичку теплее:be: