PDA

Просмотр полной версии : Как выйти из ситуации?

NShiro
02.04.2010, 12:15
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Недавно я стала обладателем замечательнго маленького мирка под названием аквариум. И, как "нормальный" новичок (каюсь) сначала всё купила, а потом начала думать и читать литературу ).
Мне давно нравились неоны и гуппи, их-то по пять штук я и приобрела в 26-литровый аквариум, туда же одного анциструса-альбиноса и 1 ампулярию. Кроме того, мое внимание привлекли маленькие черненькие рыбки - это потом я узнала, что это моллинезии. Разумеется, тогда я не знала, что они вырастают лошадками и мой аквариум им станет тесноват (это на будещее, так как сейчас они не больше 2 см.)
Кроме того, муж подарим мне Петушка. В общем сейчас ситуация следующая:
1. есть запущенный и действующий аквариум на 26 литров с населением;
2. есть пока только наполненный водой со всем необходимым оборудованием аквариум на 300 литров (в который планирутся переселить мелочь);
3. есть 3-х литровый аквариум с Петькой (без оборудования).

А вот вопросы, которые собственными силами никак не могу разрешить:
1. как правильно запустить трёхсотлитровый аквариум в условиях маленькой квартиры-студии (отстаивать такое кол-во воды для переливания просто негде, получается, без химии не обойтись?);
2. как облегчить страдания Петьки до того момента, как он переедет в более комфортные аппартаменты?

Извините за много букв и заранее спасибо за любые советы.

kostet
02.04.2010, 12:36
1. как правильно запустить трёхсотлитровый аквариум в условиях маленькой квартиры-студии (отстаивать такое кол-во воды для переливания просто негде, получается, без химии не обойтись?);
Залейте не отстоявшейся воды, в аквасе непосредственно отстаится.

Serge
02.04.2010, 12:44
и 2. петьке 2-3 раза в неделю делайте подмены с сифонкой по 1 литру отстояной водой

NShiro
02.04.2010, 12:47
Kostet, спасибо большое за ответ, пожалуй, по-другому не получится...

Добавлено через 2 минуты
Serge, спасибо! Обязательно буду! Надеюсь за ту неделю, что в большом аквариуме будет отстаиваться вода, он останется в порядке.

dima
02.04.2010, 13:55
NShiro, а какое оборудование в 300 литровом аквариуме на данный момент ?

NShiro
02.04.2010, 14:11
Dima, там сейчас вот, что:
1. 2 встроенные люминисцентные лампы (мощность, к сожалению, сейчас не скажу);
2. фильтр внутренний: EDEN 328 (800 л/ч);
3. нагреватель Aquael Comfort Zone 300 Вт;
4. компрессор Air Fizz 50 c 2-мя выходами.

Шура
02.04.2010, 17:06
NShiro, фильтр пусть работает постоянно, без отключений. И читайте про запуск аквариума (http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=318). Главное- не торопитесь!

NShiro
03.04.2010, 00:23
Шура, стараюсь набраться терпения )
Спасибо за ссылку: написано очень доступно!

dima
03.04.2010, 01:05
(отстаивать такое кол-во воды для переливания просто негде, получается, без химии не обойтись?);
нужно приобрести пластиковую емкость имеются в продаже разной емкости
а растения в трехсотлитровке есть ?

NShiro
03.04.2010, 11:16
Dima, неа, пока ничего, кроме речного грунта нет.
На форуме почитала про растения, мне понравились некоторые. Хотела записать названия и поехать на рынок приобрести.

dima
03.04.2010, 20:05
NShiro, приобрети быстрорастущие растения - элодею, валиснерию, кабомбу