Просмотр полной версии : как выглядят личинки петушков?
позавчера произошёл нерест петушков, сегодня утром я посмотрел на гнездо, там икры нет, подумал пропала. решил посмотреть внутри есть икра или нет. раздвинул пену и из неё начали вываливаться икринки с маленькой ниточкой. так это личинки или просто в икре что то завелось?
Сегодня к вечеру должны начать вылупляться. Личинки выглядят как маленькие темные точки, постоянно выпадают из пены, а самец их возвращает обратно. Где-то на третий день они начнут плавать, и самца нужно будет убрать.
dracc это личинки
http://s50.radikal.ru/i129/1003/1d/9b7e3c6f018c.jpg (http://www.radikal.ru)
это значит у меня просто погибшая икра?
dracc, если видны чёрные точки, но хвостиков не разглядеть, то скоро вылупление произойдёт. Жди. Можешь ещё лупой вооружиться на всякий случай(хвостики у личинок сложновато бывает разглядеть).
dracc, если видны чёрные точки, но хвостиков не разглядеть, то скоро вылупление произойдёт. Жди. Можешь ещё лупой вооружиться на всякий случай(хвостики у личинок сложновато бывает разглядеть).
так икры, которая была в низу пены, нет, я увидел как что то падает, только после того, как пошевелил гнездо. сей час я попробовал подсадить самку, у которой видна икра, так самец её сильно гоняет, наверно всётаки личинки есть да?
В икре моих петухов перед вылуплением были видны какие-то темные субстанции, и они шевелились. Если завтра так никто и не вылупится, то пиши пропало.
Судя по описанию, это именно личинки. Пропавшая икра обычно белеет.
Никгда не сталкивался с тем чтобы в икре "что-то завелось"
икры нет, лечинок нет, гнездо есть, папаша не пускает мамаш аквас, калечит что мне делать?
икры нет, лечинок нет, гнездо есть, папаша не пускает мамаш аквас, калечит что мне делать?
Нда, даже не знаю, что сказать. Возможно, более опытные товарищи посоветуют... Может икра неоплодотворенная была и самец ее съел... Но вроде как тогда побелеть должна была...
Ждать две-три недели и снова сажать петухов на нерест
так а сей час то мне их не стоит даже подсаживать друг к другу? пускай самки по банкам и аквариумам отдельно от петуха сидят? Да к стати по чему когда я самок в один аквас сажу, то они сцепляются ртами и и кружатся?
У моего петьки первый нерест был неудачный,гнездо распалось,икра исчезла,сейчас уже 4 нерест
А так петьке нужно время отдохнуть дать,ведь вы его во времы нереста не кормили,да и самкам три недели нужно для того,чтобы икра опять появилась
Да к стати по чему когда я самок в один аквас сажу, то они сцепляются ртами и и кружатся?Они дерутся.
У моего петьки первый нерест был неудачный,гнездо распалось,икра исчезла,сейчас уже 4 нерест
А так петьке нужно время отдохнуть дать,ведь вы его во времы нереста не кормили,да и самкам три недели нужно для того,чтобы икра опять появилась
у меня две самки и обе беременны, точнее теперь одна беременна, а другая родила. а я вот думаю не могли вызвать гибель икры акролюксы, которых у меня в акве оч. много?
не могли вызвать гибель икры акролюксыНет, не могли. Они лишь сигнал о том, что в аквариуме не всё хорошо. Так что надо не на них грешить, а на плохие условия.
просто слов нет. я посадил вторую самку отметались, опять пропала икра, но на этот раз поводом гибели могло послужить огромное количество инфузорий, от них по всему аквасу нити с верху до низу, не знаю что и делать (((((((((((((((((((((((((((
dracc, а я думаю это не инфузории а что-то посерьёзнее. Воду как часто меняешь? грунт сифонишь? А ещё это может быть как следствие перекорма.
вода свежая, не более недели, грунта- пару столовых ложек в углу, в этом аквасе не кормлю по тому что это нерестилище, а на счёт инфузорий я мало совмневаюсь, так как я их разводил, и это точно инфузории, нет на счёт нитей, то это скорее всего от того, что вода в аквасе не циркулирует
когда после нереста удалить над было?
Сразу же, как закончился нерест.
но разве самец не заботится об икре и мальках?
Вообще то должен заботиться. Самца убирают на 2 второй день после вылупления мальков, как раз когда они начнут плавать.
А сейчас что можно сделать... Поменять частично воду в нерестовике, по возможности поставить туда фильтр, добавить живых растений. Петухов хорошо кормить. А через пару недель соединить их. Должно все получиться. Кстати, самца можно в нерестовике оставить.
А вот тут описано как я хоть и с горем пополам и не с первого раза, но все же добился нормального нереста петухов: http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?p=46658#post46658
dracc, в норме вещей- да, должен заботиться. НО бывают случаи, когда самец кушает свою икру. Редко, но бывает. Сразу после нереста можно убрать самца и икра сама дозреет. От тебя потребуется вовремя убирать побелевшие икринки. У меня таким образом вывелись макроподики. В воду я ничего не добавляла, но можно синьку добавить(метиленовая синь которая), насколько я помню, чтоб грибок не развивался.
У меня таким образом вывелись макроподики
да но не надо забывать, что у макроподов икра сама всплывает, а у петушков и икра и личинки падают на дно!
привет всем подскажите а не может ли быть самец петушка бесплодным? Я об этом подумал после третьего нереста!
dracc, надо было недели две подождать. А как вообще прошел нерест?
dracc, надо было недели две подождать. А как вообще прошел нерест?
ну как вроде хорошо, с начало самец приследовал самку, потом строил гнездо, после постройки самка переставала убегать от него, а на оборот подплывала к гнезду пощипывала самца, потом самец обвивал её в кольцо и они либо падали на дно, либо оставались на плаву, и когда самец отпускал самку, то у неё вываливалась икра из онального отверстия
Ну все вроде прошло правильно. После нереста самец должен был собрать икринки в гнездо. Так и было? Если да, то в чем тогда проблема.
а подозрения о бесплодии самца безоснавательны! Он судя по рассказу "выжал" самку - и именно в этот момент у них происходит оплодотворение
ну если три нереста не дали потомство... то у меня вариантов больше нет.и как остановить нерест? а то самец не терпит самку в одном аквасе с собой и все три акваса заняли у меня весь подоконник, и комод.
ну если три нереста не дали потомство
Но ведь икра же все-таки была. Как себя вел самец после нереста? Он собирал икру в гнездо, или ел её?
да собирал
... и личинки как я понял снова не появились. Как вариант - поменять самца. Выбирай самого молодого (3-4мес.), некрупного, с не сильно развитыми плавниками.
уха ха умора у меня личинки петушков сегодня появились,самец и я в шоке, я от того ,что наконецто получилось, а он от того что не успевает их обратно в гнездо засунуть ;)
sergeiinz
22.04.2010, 17:34
dracc,давай уже дежурь возле них. удачи!
спасибо! а это норм. если есть личинки и икра с личинками в смысле икра ещё осталась?
Ларисочка
23.04.2010, 14:28
А вот у меня по вопросу.Как выглядят личинки данио цветом розового?А то по моему мой самец белого хочет нерестится с розовой самкой, но скоро готова будет толька одна данюшка розового(у нее живот большой).
2 недели назад я утром прихожу, включаю свет и вижу странное одно малюсенькое существо на стекле в акве с блестящими глазками, 5 мм длиной и выпуклым животиком - это был малек?
А вот у меня по вопросу.Как выглядят личинки данио цветом розового?А то по моему мой самец белого хочет нерестится с розовой самкой, но скоро готова будет толька одна данюшка розового(у нее живот большой).
2 недели назад я утром прихожу, включаю свет и вижу странное одно малюсенькое существо на стекле в акве с блестящими глазками, 5 мм длиной и выпуклым животиком - это был малек?
я признатся откровенно не очень понял последовательность вопроса: вы спросили могут ли скрещиваться между собой розовый и белый (первый раз про такого слышу может малабарский) данио, то они должны скрещиватся,а на счёт малька, то малёк в полсантиметра должен плавать а не висеть на стенке, но наверное эт малёк, надо попробовать вырастить
Ларисочка
24.04.2010, 09:53
Данио белый - мне так сказали в магазине где только продаются аквариумные рыбки и больше ничего.То есть магазин где только одни аквы и рыбки, продавец сам имеет аквариумы.(и пресный и морской).
За малька спасибо, но вырастить я их не смогу - много посягателей на них.Даже его съели.
Я читала про нерест, что нужно налить в 3 литровую банку литр воды, наложить туда травы и все такое. Но меня смущает температура - как ее можно поддерживать 25-26, если максимум я могу дать только 22-23 градуса?Ведь обогреватель туда не запихнешь?
Натальюшка
24.04.2010, 21:50
Ларисочка, а вы попробуйте как на водяной бане - в таз с водой грелку, и туда же банку - нерестовик. Или в акву можно запустить плавать(это если объем позволит), только не стекло , а пластиковый контейнер или бутылку из под воды. я правда, сама так только петушка кормлю(в контейнере, воизбежании посегательств со стороны соседей) и нерестить данио непробывала, но может получится?!!!
За малька спасибо, но вырастить я их не смогу - много посягателей на них.Даже его съели. так надо было его сразу же отсадить!
Я читала про нерест, что нужно налить в 3 литровую банку литр воды, наложить туда травы и все такое ну в принципе верно, я читал книгу Палканова и там он описывал нерест данио(все породы нерестятся одинаково):в пяти литровую банку во круг дна вылаживается мелколистные растения(рогалистник, элодэя и т.д.) прикрепляемые либо камешками либо нержавеющим металлом, середина дна должна быть пустой, уровень воды-1/3 банки. группу из трёх самок и двух самцов рассаживают и обильно кормят живым кормом до созревания икры у самок, когда самки наберут икру вечером всех производителей сажают в нерестовик(расположенный на подоконнике) , и добавляют дождевой или дисцилированной воды, на утро когда всходят лучи и обогревают нерестовик происходит нерест, если нерест не произошол, то всю группу опять рассаживают и опять кормят, через пару дней опять сажают в нерестовик. это по книге если честно то у меня мало когда получается добиться нереста по книгам обычно поняв принцип брачного поведения, я дотошно не придерживаюсь всех канонов и нерест происходит, но вам не советую делать как я
Ларисочка
26.04.2010, 19:43
У меня одна грелка
Малек один зачем его ловить и сразу в холодную воду?Да голову забивать.
Я читала, что кормить надо стартовым кормом для мальков, но его нет или он у нас вечно просроченный, но прочитала что можно раскрошенной сушеной дафнией на крайний случай и кормить надо через каждые 2,5 - 3,5 часа, но я то в школу хожу, меня дома нет 7-8 часов.И как?Или можно через такое время?
Так как его обогревать? как пустить бутылку - света тогда не будет у меня крышку придется снимать и темнота.Тазики разводить тожа не надо(ну это савсем)
кормить лучше всего не стартовым кормом,а артемией, которая в липецкой области должна быть так как даже у нас в бурятии она есть, но если не найдёте, то можно прекрасно вскармливать и врёным желтком яйца
Можно попробовать развести инфузорию. Если нет живой артемии (например как у меня), то они и сухую будут брать. Желток яйца - только в аварийных случаях
скок личинки петушков не плавают и не едят? а то у меня третий день как вылупились, и сидят в разных углах акваса по одиночке
Инфузория готова? Бери пипеткой и капай в то место, где они тусуются
Инфузория готова? нет нету
капай в то место, где они тусуются тоесть акву полностью залить инфузорией, потомучто они не тусуются вместе, а стоят по одиночке
Срочно ищи артемию, а пока что придется желток давать только учти что вода сильно портиться будет
да на счёт воды знаю, а артемия у меня есть.
извините,можно спросить,сколько раз в день мальков петушка нужно кормить?
Вот полезная инфа:
http://agundyaba.narod.ru/betta_3.htm
По поводу описанного там заболевания "у мальков висят хвостики". Выращивая своих я столкнулся с этим. Сразу подменил большое чем следует количество воды и налил много свежей. И началось... Сперва заболел один, потом с каждым днем все больше... Действительно заразная, как мы бидим, болячка. И неизлечимая по-видимому. На больных мальков не было сил смотреть и я от них великодушно избавился, а именно скормил живородке. Так потерял ещё около десятка будущих петушков. На настоящий момент у меня осталось около двадцати последних из могикан, этих-то я думаю подниму до победного конца.
привет всем наконец вылез в сеть. петушки чёт долго растут. если считаь что гдето числа 25 апреля они выклюнулись, то на сегодняшний день они может 0,5 сантиметра, кормлю на убой аква большая, в чём дело подскажите плиз.
dracc, очень интересно. У меня тоже щас растут петушата. А твоих сколько? Полоски появляться начали?
Причина медленного роста мальков может крыться в редких подменах например. (надо раза 3-4 в неделю). А сколько раз в день кормишь, и ещё после каждой кормежки животы у них должны надуваться
Filosof, у меня их с первого помёта штук десять, а со второго 20, полоски в доль тела есть, воду не меняю ваще, кормлю раз в день живой артемией животы раздуваются до немогу
dracc, воду подменивай трижды в неделю (ато аммиаком могут отравиться, так же как мои), и корми по возможности три-четыре раза в день. И я думаю все будет отлично
Чтобы вода быстро не портилась в выростном аквариуме с мальками, можно поселить несколько ампулярок, и проблема с остатками корма на дне частично решается.
Filosof,да я бы с удовольствием кормил их 4-е раза в день, но они за один раз наедаются так, что всплывааать, за воздухом не хочут, а лежат на дне и вокруг их плавает артемия, а на счёт проблемы с водой, то амиаком они наврядли отравятся потому, что дно у них чистое, а амиак скапливается в грунте!
Dok, у меня сидели ампулярки, но когда я купил креветок, то заметил что ампулярки всюду ходят за креветками, и убрал ампулярок от греха подальше
dracc, кормить я думаю надо чуть поменьше, не так чтобы они все на дне лежали, живот действитьльно должен после кормежки артемией увеличиваться и становиться как бы оранжевым, но конечно в разумных пределах.
А насчет аммиака, вот в этой теме я обращался за помощью: http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=2188 - заболели мальки петушков... И пришли мы к выводу что это аммиачное отравление... но на дне акваса у меня нет и камешка
амиак скапливается в грунте!
Кто вам такое сказал
http://aquarium.kulichki.com/FAQ_%20cycle.html