Просмотр полной версии : Аквариум за 160л из 6-ки
Хочу склеить аквариум литров на 200, читал, что из 6-ки максимальный объем аквариума 160л. Кто клеил, делимся?
P.S. толще стекло достать не представляется возможным. :(
kostet,
А какие проблемы? Берем и клеим!
Двойное дно и высота не более 50 см. Сверху ребра жесткости и две стяжки.
Vikari, а не много две стяжки? , и какой ширины они должны быть ?
что соседей жалко, на 120 держит нормально со стяжками
Проблем никаких. У меня из 6 ки. Размер 100х35х50. Одинарное дно, ребра жесткости. Стяжек нет
sergeiinz
16.03.2010, 16:37
у меня тоже из шестерки. 92*46*54. почти 230 литров грязными. дно одинарное, по дну две стяжки и сверху две стяжки. без ребер жесткости по передней и задней стенке.
а не много две стяжки? , и какой ширины они должны быть ?
dima, В самый аккурат! Ширина стяжек по 12 см.
Vikari, понятно , а может хватило бы одной по середине пошире , а то две стяжки не очень удобно обслуживать аквариум
В общем погулял по инету посмотрел таблицы, решил склеить вот такое чудо :) 45*100*50 (в.д.ш.) разумеется из 6-ки. Возможно ширину прибавить на 10см, потому, что в существующем аквариуме 45*100*30 площади дна катастрофически не хватает. Но при таком раскладе чувствую, что видок будет как корыто.
Ну все бросаем тапки.
P.S. ребра жесткости и стяжки разумеется будут.
Добавлено через 22 минуты
sergeiinz,можно фотки во всех ракурсах, что-то я Ваш пост проглядел
sergeiinz
18.03.2010, 16:43
kostet,как нибудь выкину. в аквасе пока нет порядка и красоты, так что будем считать стесняюсь
Решил клеить аквас 120*50*50 из десятки. Опережая события отвечу из 8-ки не хочу так как стяжки не хочу ставить, да и надежнее так будет.
P.S. Я думаю соседи насчет надежности меня поддержат :)
sergeiinz
25.03.2010, 10:47
а у нас в городе максимум 4 купить в магазине можно.за толстым стеклом в новосиб ехать надо. накладно оттуда его привезти.
kostet,соседи тебя точно поддержат.
Решил клеить аквас 120*50*50 из десятки.
Хочу за ранее предупредить!
Лучше будет, все же длину сделать не - 120, а -130см. Т.к. может возникнуть проблема с подбором ламп (люминесцентных). Самые ходовые, это на 36w. Их длинна - 120см, + длина патронов. В общем, если надумаете делать свет под крышку, то при длине банки в 120см. могут возникнуть проблемы с их установкой.
И еще!
Даже при толщине стекла в 10мм, все равно придется ставить ребра жесткости вдоль переднего и заднего стекла! Потому как высота - 50см.
Даже при толщине стекла в 10мм, все равно придется ставить ребра жесткости вдоль переднего и заднего стекла! Потому как высота - 50см.
Ребра жесткости буду ставить, стяжки не хочу ставить.
Добавлено через 17 минут
sergeiinz, Мне из Саратова привезут.
Возникло, другое беспокойство, а именно вес всего хозяйства.
квадратный метр стекла 10мм весит 25 кило. Стекла на аквас уйдет грубо 2,5м2
итого 62,5кг.
Сама вода 270-280 кг.
Грунт килограмм 30 .
Всякая всячина еще накиним 20
Итого под 400кг.
Походу придется заказывать тумбу из металлического профиля и потом обшивать дсп.
sergeiinz
25.03.2010, 12:42
Походу придется заказывать тумбу из металлического профиля и потом обшивать дсп.
именно так и лучше будет сделать. я тоже хочу по лету сварить себе тумбу из уголка ,а потом обшить ее чем нибудь. на дсп большой надеги нет.
Сегодня привезли стекла. В общем резчики обработали все торцы полностью, а не как я заказывал. Мотивируя это тем, что по другому не как не получиться, при раскройке стекла срез получается волнообразной формы. Теперь придется шкуркой торцы царапать :(
sergeiinz
30.03.2010, 21:09
kostet,подожди немножко. по-моему торцы не нужно царапать, они как раз должны быть гладкими. если что то меня кто -нибудь вскорости поправит.
kostet, а как они обработали ? , на шершавую поверхность герметик не приклеится , и наждачкой не вкоем случае не нужно обрабатывать
sergeiinz
30.03.2010, 21:14
выходит память меня не подвела
sergeiinz,я не куда не спешу буду клеить недели через две. Что то я сегодня не выспался, просто когда клеил 120-ку заказывал обработку торцов только по одной стороне которая выходит наружу чтоб руки не порезать. А верх обрабатывали полностью.Склеиваемые торцы вообще не обрабатывались. При нарезке этих резчики отказались обрабатывать с одной только стороны, заявив что у них евро обработка, и обрабатывается полностью, а это господа в копейка лишняя(60р\м) к итак дорогому стеклу.
Добавлено через 3 минуты
P.S семь раз отмерь, один отрежь :)
kostet, главное- чтоб не зря денежка была потрачена и герметик хорошо приклеился. А то обидно будет если денежку потратил, да ещё и переделывать надо...
sergeiinz
31.03.2010, 18:49
kostet,кстати ни разу ни видел стекла 10 мм в продаже, сколько стоит ?
sergeiinz, 1100 м2. Вместе с обработкой + доставка 100р мне обошлось в 3500.
sergeiinz
01.04.2010, 17:41
за эту цену можно купить аквас на 200 литров, но только из 6-ки. видел такой. все же самому приятнее, плюс 10 - надежнее
sergeiinz, пугают меня такие размеры из 6-ки.
Добавлено через 3 минуты
Тем более у нас аквас больше 100-ки найти не реально, если только под заказ, а это сам понимаешь как прибавит цену. Да и не охота "менять шило на мыло" как говориться 120 на 200.
sergeiinz
02.04.2010, 17:42
"менять шило на мыло" как говориться 120 на 200.
полностью согласен
Аквас проходит испытания, 3 месяца полет нормальный.
kostet, Скини фотку интерестно посмотреть что получилось
kostet, да давай фото и размеры , какое дно , ребра жесткости , стяжки есть ?
Здесь все есть
http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=1922&page=4
Буду испытывать до наступления холодов. Стоит на пороге дома, залитый до краев, в воду добавлена хлорка от цветения воды.
kostet, ну уж если три мес простоял то теперь можно смело домой
смотри чтоб не промерз
смотри чтоб не промерз
подержу до сентября как раз 5 месяцев будет. Кстати грунт халявный нашел, 50кг кварцевого песка.
подержу до сентября как раз 5 месяцев будет
не вижу смысла , просмотри как следует швы , если нет натянутого силикона , то я думаю можно запускать акву
dima, просто тумбу еще не заказывал, крышку делать надо вот поэтому и испытывается.
kostet, все понятно , ну тогда давй быстрей делай тумбу крышку . Будем ждать тему о запуске аквы