Вход

Просмотр полной версии : Про роголистник

Kotenka1305
12.03.2010, 14:09
в общем проблема такого рода - пропадает роголистник, в акариуме имеются рыбки: меченосец 1(самец), 4 неонки, пецилия (маленькая), сомик крапчатый, ампулрия, гуппи (кобра самец), скалярия от роду месяца 2.... Аквариум 40 литров.. Несколько дней назад начал пропадать роголистник, было 2 ростка, сперва откусывают макушку - и потом она плавает на поверхности воды, после чего эту макушку съел кто-то, потом кто-то выдергивает из грунта оставшееся и опять это все плавает на поверхности, и опять на следующий день это все пропадает, и так с 2 ростками.. Кто из перечисленных так может издеваться над растениями? я понимаю что растения это витамины, но не до такой же степени!

Den28
12.03.2010, 14:23
Возможно роголистник съедает скалярка или ампулярия.
Kotenka1305, я бы на вашем месте не о роголистнике думал а о вашем населении. Для скалярии объёмчик маловат, да и рыба она парная. Нужен будет в дальнейшем партнер для спаривания, если конечно доживет она до взрослого состаяния. Скалярии варастают большие. Меченосец тоже вырастает до 12см. Неон стайная рыбка, содержать нужно не менее 7шт, да и опасное соседство со скалярией. Сом крапчатый тоже стайный содержать лучше 5штук, будет им веселее. Так что анализируйте ваше население, а не заморачивайтесь про роголистник.(ИМХО)

Kotenka1305
12.03.2010, 14:27
Den28, а чтоб она не дожила до взрослого состояния? вы хотите сказать, что у меня перенаселение?

Den28
12.03.2010, 14:40
Я хочу сказать что объем для нее маловат и она там одна. Скалярия парная рыба. Пары образуются на всю жизнь.
Вот загляните сюда, http://our-aquarium.ru/content/ryby/tabl/ очень полезно.

Kotenka1305
12.03.2010, 16:02
что-то уж минимальное количество литров там завышено, я читала, что для одной скалярии 30-40 л достаточно. а там аж 200 на пару! И знаете, что-то мне подсказывает, что моя скалярия благополучно дорастет до больших размеров :)
Видела я в зоомагазине, как скалярия 20 см в длину с 30-40 взрослых гуппи в 30 л аквариуме сидела в уголочке, и давно она там уже сидит! И всё с ней в порядке, в здравии и сохранности :)))))!

Hell16
12.03.2010, 16:36
Kotenka1305, так то ж на 1 скалярию 40л, а не на компанию. И потом в магазинах всегда сажают плотно , ведь рыбы там не живут а только передерживаются.

dima
12.03.2010, 17:53
Kotenka1305, в зоомагазинах и не такое можно увидеть , недавно зашол а там два аквариума с крупными рыбками , оборудование отключено ужас вода мутная тухлая и рыбки бедные из мути выплывают на свет и опять в муть , ужас

Ика
12.03.2010, 20:53
Kotenka1305, про рыб надо бы прислушаться, то что вам говорят но я думаю в вашей беде рыбы не виноваты, роголистник такое растение , очень реагирует на воду, вбирает в себя нехорошие вредности и поэтому может благополучно растворяться распадаться загибаться , а также всплывать потому как у него нет корней и ему лучше плавать

Kotenka1305
13.03.2010, 02:27
у меня только летом большой аквариум появится, пока скалярии придется ютиться в 40 л... а там уже у неё соседи появятся. это всё временно :)
не знала, что в зоомагазинах продавцы так плохо за рыбками ухаживают:(

dima
13.03.2010, 03:07
Kotenka1305, в принципе у тебя рыбки все не большие так что не забывай про подмену воды и все будет хорошо

Den28
13.03.2010, 14:36
Kotenka1305, а пару для своей скалярки ты все таки докупи, но не сейчас. Пусть подрастет. И когда можно будет определить её половой признак, докупишь подругу или друга для своей скалярки.

Ика
13.03.2010, 15:10
пара конечно это хорошо но скалярии такой народ что лучше сразу из стайки, пара формируется сама, а когда подсаживаешь другой пол не всегда получается пара, пишу из собственного опыта, у меня самец не принял самку стал тераризировать, посадила другую так получилось наоборот, поэтому мое ИМХО пока маленькие надо брать несколько и оттуда оставлять пару или две как позволяет объем, а остальных отдать

Den28
13.03.2010, 17:17
Ика, согласен, но у нее аквас маленький. А вообще да лучше взять штук 6 и ждать когда пароваться начнут.

Ика
15.03.2010, 21:55
Тема то про роголистник а мы заговорились, можно роголистник привязать к грузику но мне больше нравится когда он плавает , у меня все рыбсы его любят но он так быстро разрастается не успеваю его вытаскивать и распихивать по банкам, а если он начинает как то портится это первый признак плохой воды, и надо потревожиться, еще роголистник любит чистую свежую водичку

Ика
16.03.2010, 21:50
http://s58.radikal.ru/i161/1003/2a/60ab57095523.jpg (http://www.radikal.ru)
Сверху плавает роголистник и смотрится не плохо и растет очень быстро это все выросло из одной веточки , как видите не чему не мешает и плавает свободно

Kotenka1305
17.03.2010, 01:33
Ика, за какое примерно время он так разросся? а то у меня уже как 2 недели плавает и не заметно, чтобы он рос...

Шура
17.03.2010, 13:14
Kotenka1305, он ещё от времени года может по-разному расти. И свет любит, хотя и совершенно нетребовательный к нему.

sergeiinz
17.03.2010, 13:28
вот тоже решил в этой теме написать. недавно взял у соседа роголистник, сразу много и разделил в два аквариума. почти на следующий день роголистник стал разваливаться. точнее осыпаться, плюс рыбки еще немного поклевали. причем с разной скоростью. в маленьком аквасе, где стоит непонятная лампочка обычного желтого света, только 12 вольтовая скорость распада была низкая и распадался он недолго. скоро пошел в рост и сейчас успешно произрастает. в большом аквариуме света мне кажется не хватает (0.5) на литр и он расти совершенно не хочет. для начала весь осыпался, потом дал небольшие отросточки и растет еле-еле.

Ика
17.03.2010, 22:24
Ребята у меня роголистник разросся примерно недели за три может четыре, я его все время прореживаю, а рассыпаться он начинает либо в жесткой воде или мало света я его положила наверх специально чтобы мох притенить а то немного стал местами зеленеть,лампа хоть и не низко но 100ват на 70л, многовато а с роголистником зелень ушла явно мох стал лучше, получается рассеянный свет,
sergeiinz, проверь воду, роголистник чувствительный к плохой воде, у меня в другом акве тоже сыпался сначала при запуске аквы
Да как сказала Шура на время года он реагирует

sergeiinz
18.03.2010, 16:58
Ика,не могу найти тесты. у нас не продают, а был в новосибе, все не успел обойти. тоже не нашел.

Ика
19.03.2010, 00:41
sergeiinz, может вода жестковата ракушки есть, попробуй просто в банке его подержать хоть веточку только с подменами воды а то заростет водорослью, в любой, посмотрт как будет себя вести а для сравнения добавляй в банку кипяченой, холодной конечно, через недельку другую уже разницу увидишь