Просмотр полной версии : Разговорня №59
Всем привет!!!
В Саратов наконец то приходит постепенно весна,сегодня солнечно и тепло!!!
sergeiinz
11.03.2010, 19:52
привет всем. у нас тоже весна. 9 и 10 температура повышалась днем до +3. но это помоему ненадолго. не верю я этой погоде. у нас весна обычно наступает к концу апреля.но все равно теплая погода радует
А у нас говорят к 20-му будет +20,но не верится,сейчас ночью -10,а днём +2.
А у нас похоже опять зима пришла, выпал снег и очень холодно, в Крыму -1 мороза это уже сильное похолодание, когда блин весна придет.
Светл@на
11.03.2010, 20:40
Всем приветик.
На нас сегодня тоже целый день снег сыпал. Насыпал так, что прям хоть Новый Год ишшо раз встречай.
Вадим_73
11.03.2010, 21:17
Всем привет! У нас весной и не пахнет: -10, сильный ветер.
Аквариум
11.03.2010, 21:41
Всем привет!! В Томске тоже -10 :)
Привет-привет всем :) А у нас утром сёдня минусовая температура была, ветрюга сильный... Зато потом солнышко выглянуло, снег подтаял,стало слякотно и тепло. А на ночь глядя опять все подморозило. Завтра, скорее всего продолжит растаивать снежок. Грязно.
Приветы всем! Ну и я о погодке... У нас минус 4 и снег идёт. Надоел! Надеюсь, к 15-му закончится снег и придёт долгожданное потепление.
Доброе утро всем! :)
Шура, да, должно уже теплеть. Сама жду! :) С утра сегодня снег метет. Сколько можно? Мы ж потом все плавать будем, кода таять начнет. Самый ходовой товар сейчас в обувных магазинах - резиновые сапоги :)
Всем-всем приветы! У нас вроде теплеет, ттт.
Заколебалась я с этой поликлиникой! Малую никак не могу в садик отвести: то анализы сдавать-пересдавать, к специалистам ходить-переходить... Заколебит.
А ещё с полисом проблемы. Оказывается, я работаю в двух местах, а в одном из этих мест я нанята дважды... Беготни опять необерёшься....
Шура, да уж. С ребенком по поликлинакам таскаться - не позавидуешь! А то, что ты нанята на работу аж дважды, то это хорошо! Пусть и зарплату дважды платят :) Я сегодня в соц. депертаменте польтора часа отстояла....Удачи тебе и решении бумажных проблем :)
Всем привет:)!
Сейчас посмотрела, а у нас +2, только холодно. Сегодня пока в школу шла раз 100 поскальзнулась. Из-за этих дворников, которые во время снег не убрали, он замерз холмами. Перед школой еще круче-снег замерз горкой и если съехать с нее можно, то подняться по ней нет! Пришлось в обход тащиться!
Какой-то сегодня не очень удачный день! Как специально! А ведь день так хорошо начинался!
Всем привет! У нас вчера была весна,а сегодня выпал снег и наступила зима. Обидно. У меня опять здох крапчатый сомик. Чего им у меня не хватает? ума не приложу.
MerMaid, Не переживай! Нормальный трудный рабочий день. Такие тоже должны быть! Завтра наверное теплее будет. Во как вы кататься то будете, когла все таять начнет (и не только ва, но и мы) :)
Hell16, я знаю, что крапчатые не любят соль в воде, сразу дохнут! В воду соль не добавляла?
Нормальный трудный рабочий день.
Или скорее день контрольных. Писать к/р по химии 2 урока-это кошмар! Особенно когда додумываться начинаешь именно на 2 уроке, когда времени уже почти не осталось! Одно радует написала почти все(надеюсь правильно!!!)
Особенно когда додумываться начинаешь именно на 2 уроке, когда времени уже почти не осталось!Так ведь всегда так бывает! Я только одного человека знаю, который сразу начинает писать любую к/р или экзамен- моя подруга. Она всегда сначала себе писала, а потом всему классу помогала.
Я всегда пол урока думаю, во второй половине пишу, быстро, чтоб успеть (корявым почерком, но правильно! :)
Всем привет!!!
Приближаются выходные а Костика нет)))
Привет! Да уж, а Костика все нет!
Ну про погоду все еще зима, снег идет не переставая, муж опять меня бросил улетел в командировку в Италию на 4 дня, надеюсь на подарки, а я пока займусь наконец любимым делом авквариумами че нибудь пересажу переставлю, а завтра еще иду в театр
Ика, театр - это здорово! Конечно иди, отвлекись от дома и дел.
А я сегодня растючки в акву прикупила, мало, но все же есть! Все посадила, теперь моя пара гуппей, что плавает в тока запущенной акве чувствует себя шикарно, в такой объеме и только вдвоем (медовый месяц :) )! А еще у меня мох яванец есть теперь! Рада! :)
Всем привет!
Все пишут-зима, холодно. Я вот доробатываю вахту на севере Томской обл. И тут у нас по утрам до -30. А ведь уже 12 марта!
Светл@на
12.03.2010, 23:03
Предлагаю переименовать эту тему из "Разговорня №59" в "Прогноз погоды с 10 по 12 марта" :bv:
Baracuda, ага, так оно и есть, практически :). Свет, ну а от тебя весточки про погоду не было :) Как твои рыбята поживают? Расскажи чего-нибудь :)
Светл@на
12.03.2010, 23:21
Как от меня не было? Я ещё вчера отрапортовала - на первой странице этой темы что у нас снег валил, и что новый год ещё раз встречать впору. Рыбята нормально поживают, на днях снова буду вытряхивать еллошиху - как она меня уже достала своим неуёмным темпераментом. у меня ещё не определны два её предыдущих выводка, теперь три станет. А не пройдет и месяца, она снова рот набьет, шволочь. Зато икринки креветок радуют, у меня уже даже тигровые креветки с икрой бегают - меня угощали несколькими штуками, так скоро будет целый табун.
Baracuda,ну вот, зато радость какая, детки малые как-никак :) Что креветосы, что рыбки, всё равно радостно, когда детки на свет появляются. А малят подросших можно в магаз сдавать, либо продавать, либо подругам раздавать. Решать тебе:)
А у меня пара "глупяшек" появилась. Самочка уже давно с нехилым пузиком. Сегодня точки у неё рассмотрела...родит уже скоро. Я так жду ведь давно у меня никакого приплода не было. Кстати, спросить хотела, как правильно папоротник индийский содержать: сажать в грунт или оставить плавать? Мне нравится, когда все растения нормально посажены, но сомики выкапывают папоротник и он вечно всплывает. Что делать? :)
DERJA, я пробовала и сажать иапортник и в плаванье пускала, лучше растет и быстро размножается когда плавает, в грунте у меня не прижился хотя и рос но как то так, вообще вроде его привязывают но у меня в свое время птерик привязанный сожрал, сейчас плавает разрастается сильно я его обрываю и тд
Всем приветик!
А у нас солнышка нет:(, но зато выходные наконец-то начались! Кстати есть хорошая новость-мальки в аквариуме еще живут, ну точнее не мальки, а еще только личинки:).
P.S. Наверное это конечно не по теме, но теперь я знаю, что чаще всего вставляют в ювелирные украшения вместо настоящих камней.
MerMaid,а почему ты не создаешь свою тему в "Мой аквариум" ? Нам было бы интересно следить за развитием событий у тебя в акве, ну, и фоточки, конечно, тоже хотелось бы посмотреть. А чьи мальки то? (читала об этом, но уже не помню)
Ика, спасибо, я часть посадила, часть в свободное плаванье пустила. Та часть папоротника, что павает сверху, сразу вся распузырялась от света. Посаженный кустик тоже стал пузырять, но не сразу :)
Наверное это конечно не по темепо теме, по теме!
теперь я знаю, что чаще всего вставляют в ювелирные украшения вместо настоящих камней.нам тоже интересно!
DERJA, Теперь только смотри все заполонит, мне нравится у него корешки пушистые, я старый выкидываю а оставляю молодые расти отростки папортника, очень уж быстро растет иногда надоедает когда свет начинает загораживать
А у меня горе,дочка заболела температура уже неделю 38-39,а сегодня поднялась 40,2. Я в ужасе...
Всем привет!Sveta, сочуствую , а что врач говорит?
MerMaid,а почему ты не создаешь свою тему в "Мой аквариум" ? Нам было бы интересно следить за развитием событий у тебя в акве, ну, и фоточки, конечно, тоже хотелось бы посмотреть. А чьи мальки то? (читала об этом, но уже не помню)
Мальки скалярий(моей любимой пары), а фотографий аквариума пока нет, точнее есть, но выложить получится недельки через 2 как минимум, а там и тему как раз создам!
Sveta, пусть дочка скорее выздоравливает!
нам тоже интересно!
Вчера учительница по химии рассказала. Можно дома выращивать кристалы из сахара или соли, в украшения вставляют примерно такие же, только из других веществ, ну и естественно технология приготовления несколько другая. Вот сижу и думаю, может тоже вырастить попробовать?
Всем-всем привет с далекой Эстонии! :)
Sveta, ой, температура за 40 - это уже страшно! Сочувствую! Врач, наверное, уже пролил свет на данную ситуацию....Лечитесь, выздоравливайте!
Ика, спасибо, ращу теперь папоротник.
MerMaid,как я поняла, кристаллы выращивают в концентрированном растворе, да? Информация, конечно, интересная, но чтобы дома сделать кристаллик, нужно по крайней мере знать как правильно это делать и сколько времени это затратит. Поговори в учительницей, если заинтересовало :)
Приветы всем! У нас весна! Кайфово!
DERJA, а учительница сказала как выращивать! Все оказалось давольно просто. Времени конечно займет сутки, но само приготовление минут 10 не больше.
sergeiinz
14.03.2010, 14:34
MerMaid, тогда нам расскажи, а то сахар дорожает. ха-ха. расскажи , интересно
Sveta,соболезную. когда мой сынок температурил, меня от злости аж подкидывало. из-за того что сделать не мог ничего. лучше самому болеть вместо родных.
sergeiinz, нужно подогреть обычную воду где-то до 60 градусов и добавлять сахар(или соль) до тех пор пока сахар(или соль)не перестанет растворяться в воде. Тем временем сделать из проволоки интересующею вас фигурку и обмотать ее щерстяними нитками. К фигурке прикрепить нитку, нитку привязать например к карандашу и подвесить в посуде с концентрированной водой, так, что бы фигурка висела не косаясь самой посуды. Оставить все это на сутки(лучше больще, что бы кристал получился больше и аккуратнее) по прошествию времени достать, кристал готов:)! Из сахара кристал будет почти полностью прозрачным, из соли-с белым оттенком.
MerMaid,ЗДОРОВО! Как сделаешь - пиши нам! :)
Светл@на
14.03.2010, 15:53
MerMaid, большие сомнения вкрадываются. Если бы это все было так просто. Вообще в ювелирных изделиях можно встретить как натуральные - дороже, так и искусственно выращенные драгоценные и полудрагоценные камни - дешевле. А искусственно выращивают их в специальных оборудованных лабораториях, из соответствующего исходного материала, но уж никак не дома на кухне из сахара и соли. Долог ли будет век у того, что эдак наалхимишь?
Света, нет ничего хуже, когда дети болеют, Представляю каково тебе сейчас, когда у ребенка такая температура высокая. Сбивай, натри его перцовкой, тепло не кутай, наоборот укрывай чем-нибудь легким. И побольше клюквенного морса. Выздоравливайте скорее.
Врач говорит что гнойная ангина,пока не прорвёт что то там в горле будет температура. В больницу отдавать не хочу,там никакого внимания,а ей только 5 лет! Колят всем только пиницилин.
Sveta, а температура так и держится 40? Скорую не вызывали?
Sveta,уложи на кровать, раздень и натри водкой тело ребенка, возьми пеленку и помаши над дочей. Температура собьется быстро от испарения водки с тела! Затем одень и той же пеленкой легко накрой. Морсик из клюквы (Света уже писала), да и не только морсик, главное чтоб пила сейчас много. Если это правда ангина, то раствори соль в кипяченой воде (1 ч. ложку соли на стакан воды), пусть доча полоскает горло этим раствором несколько раз в день (пить это не надо). Удачи вам!
Светл@на
14.03.2010, 17:34
Ну да, я и говорю - перцовкой натереть, или обычной водкой. Но я бы выбрала перцовку - эффект сильнее и быстрее будет.
У нас, если температура выше 39,5, сразу скорая вызывается... От больницы можно отказаться, а температуру быстро собьют... И что дальше делать скажут... А так парацетамол в попку и вперёд!
Температура каждый вечер 40,каждый вечер вечер скорая! КУча лекарств,никакой пользы,врач сказал надо прокалывать. Температуру конечно сбиваем,но причина её остаётся,пока.
Кстати врачи банально не могут с лукарствами определиться.
Sveta, жуть какая! Главное- чтоб в диагнозе не ошиблись! Бедный ребёнок!
Sveta, а сколько лет дочке? А то я где-то читала, что маленьких водкой растирать нельзя!
MerMaid, большие сомнения вкрадываются. Если бы это все было так просто. Вообще в ювелирных изделиях можно встретить как натуральные - дороже, так и искусственно выращенные драгоценные и полудрагоценные камни - дешевле. А искусственно выращивают их в специальных оборудованных лабораториях, из соответствующего исходного материала, но уж никак не дома на кухне из сахара и соли. Долог ли будет век у того, что эдак наалхимишь?
Искуственно-вырашенные камни конечно же не из сахара и соли, а из каких-то других веществ. И конечно же их выращивают не дома, я просто сказала, что процесс похожий(так выращивают обычние стекляшки).
P.S. А у моего братика сегодня день рождения!!!
Дочке 17 марта 6 лет будет,на четыре часика раньше бы..
А, это пойдет! Там вроде бы до 5 лет растирать нельзя. Кстати растирание водкой далеко не все помогает.
MerMaid, братику наши поздравления! Думаю, ко мне все форумчане присоединятся!
Всем-всем приветы!
Мы сегодня пол-дня в поликлинике проторчали, всех специалистов для садика прошли, завтра карточку заберу, и в садик!
Шура, поздравляю, вздохнешь спокойно, сначала првда поволнуешся но потом привыкнешь сама и ребенок, вспоминаю хорошее было время, кгда забираешь вечером с дитем не наговориться и быстро засыпает, не нервов не скандалов все тихо, ну ты скоро это ощутишь до следующего
Да, успею ощутить и летние каникулы... Наш садик закрывается на пару месяцев летом. Должны, по-моему распределять детей на это время по другим садикам, не знаю точно.
Добавлено через 18 секунд
Да, всем-всем приветы!
Всем приветик!
Шура, поздравляю с садиком. Ну скорей бы! :) А летом у нас лично все сады в отпуск закрываются, на пару месяцев. Потом в августе работа возобновляется.
У нас не все садики закрываются, есть и дежурные так сказать.
Всем привет! И о погоде ))) каждую ночь - снег, каждый день солнце. наверное и впрямь с этим землетрясением в Чили наш шарик покачнулся.)))
Hell16,сначала была катастрофа на Гаити, затем в Португалии всех залило, потом до Чили землетрясения добрались...Эх, не спокойно нашей Земле что-то совсем...Весна приходить не торопится как к вам, так и к нам. У нас по-зимнему хорошая погодка :)
Привет-привет!
Март месяц на дворе, а на улице сегодня был настоящий снегопад! Дворники про нас совсем забыли поэтому сегодня куда-то добраться можно было только ползком, а если попробовать идти-то только с задранными до колена брюками. Завтра день обещает быть веселым! Собираюсь у подруги взять флешку и скачать фотографии с нашей новогодней дискотеки. Вот смеху-то будет:ca:! Одна наша ученица успела сфотографировать все моменты причем с разных сторон!
Одна наша ученица успела сфотографировать все моменты причем с разных сторон!Шустрая...
А нам землетрясение прогнозирують сегодня или завтра, надеюсь, если и будет, то несильное.
Шура, как землетрясение? Откуда? Не может быть! Если будет, то, надеюсь, не сильное! Не паникуй, все должно быть нормально. Нам когда-то тоже прогнозировали, в итоге (как говорит народ) оно было, но лично я и мои друзья - никто ничего не почувствовал, к счастью. Не паникуй! :)
По поводу дискотеки :) Да, раз ты говоришь, что весело, то значит так оно и будет, когда фоты посмотришь :)
Всем привет, на нашем болоте все спокойно, зима продолжается, мороз и холодный ветер, правда днем на солнышке чувствуется весна, солнышко спряталось и опять зима, и тепла не предвещают пока, но погода все равно хорошая, завтра прилетает из Италии мой большой котик, и скоро отпуск, вообщем все замечательно чего и вам всем желаю
Всем-всем приветы. У нас весна. Я вся на нервах.
sergeiinz
17.03.2010, 13:32
у нас тоже вроде весна.температура на улице 0 - +2, с крыш капает, периодически идет снег и приходится его чистить. вчера 2 раза с ограды снег выкидывал. сегодня пасмурно, солнышко совсем не видно.
Всем приветик:)
Ика, поздравляю тебя с новой аватаркой, а точнее с фоткой. Красиво! :)
Ну, и конечно, прогноз от меня: зима продолжается, хотя солнце понемногу греет и растапливает снежные глыбы, но к вечеру опять все подзамерзнет, а завтра днем опять будет подтаивать. :) Сижу у колледже и не могу придумать тему к семинарской работе....Не прет...
Всем добрый день! А у нас в Алматы солнечно, + 25 !
Filosof,здорово! Значит и позагорать можно? :)
DERJA, можно если осторожно, т.к. у нас тут до солнечного ожога недалеко
Всем добрый день! А у нас в Алматы солнечно, + 25 !
Вот повезло! А я как раз о солнышке мечтаю, нет конечно у нас тоже есть, но с температурой -5 как-то не позагараешь:bl:! Хотя можно конечно...моржам.
Filosof, поделись погодкой!
DERJA, Диана, и у нас так же примерно. Днём подтаивает, ночью померзает.
Всем привет! у нас идет снег. А у меня радость - вчера установила стабилизатор на весь дом, а то в сети то 150, то 180. Вот теперь радуюсь и света в аквариумах добавилось))).
Всем привет!
Hell16, поздравляю.
И конечно прогноз погоды-утром было -14:prilip:, если завтра будет так же, то достаю зимнее пальто! Мерзнуть больше не намерена!!!
P.S. в школе конец четверти, последняя неделя. Задолбали с контрольнами. Еще как назло леснецы красят краской, все ходят и задыхаются!
... И в Алматы сегодня + 15, ожидается дождь. Зимнее пальто убираю, достаю ветровку. Жариться больше не намерен!!! :)
... И в Алматы сегодня + 15, ожидается дождь. Зимнее пальто убираю, достаю ветровку. Жариться больше не намерен!!! :)
Эх...Вам жариться, а мне мерзнуть:(. Скорее бы уже тепло было!
sergeiinz
18.03.2010, 16:31
блин!! у нас целый день метет. люди, когда будет лето? в эту субботу хотят устроить проводы зимы.может после сожжения чучела теплее станет.
Еще как назло леснецы красят краской, все ходят и задыхаются!Эт учителя наверно с контрольных ваших поприкалываться хотят...
У нас +8, постепенно теплеет, правда ветерок прохладненький.
Всем-всем приветы!
Светл@на
18.03.2010, 23:16
Эх, а у нас - 7 - 8, солнце светит как в пустыне, никуда от него не деться, снега полно свежего, ослепляет... аж глаза болят от всего этого.
Начали 59-ю с прогноза погоды, и закончили тем же.:bv:
Чего новую-то никто не начнет? Скоро уже четверг-то кончится.
Baracuda, так вперёд! Начинай, а я эту закрою.