Просмотр полной версии : расположение аквариума
снусмумрик
25.02.2010, 15:00
Наверняка подобная тема уже есть, но я ее не нашла(((Поэтому задаю вопрос здесь- читала что располагать аквариум на кухне с газовой плитой нельзя. А если аквариум с крышкой? Все равно нельзя? А то столько места пропадает зря!!!:(
Наверняка подобная тема уже есть, но я ее не нашла(((Поэтому задаю вопрос здесь- читала что располагать аквариум на кухне с газовой плитой нельзя. А если аквариум с крышкой? Все равно нельзя? А то столько места пропадает зря!!!:(
рядом с газовой плитой у вас аквас будет греться. это влечет: 1. невозможность поддержания температурного режима. 2. перегрев вреден для стекла, оно может лопнуть от резкого перепада температуры.
irek, снусмумрик, не на плиту же собралась ставить акву,единственно что не очень это газ, но при нормальной вытяжке смотря как близко конечно, у меня например около газовой панели стоят цветы и растут кстати
Вадим_73
25.02.2010, 23:04
Снусмумрик, думаю что такая игра не стоит свеч. Лучше найти место более приемлемое. Газ есть газ и продукты горения могут проникнуть легко под крышку, даже при вытяжке. Плюс ко всему постоянные перепады температуры здоровья обитателям тоже не прибавят.
Ребята мы же не знаем сколько метров кухня, у меня у знакомых огромная кухня где стоит большой аква уже долгое время, в 6 кв метрах конечно не стоит ставить а если помещение позволяет то мне кажется ничего страшного
Вадим_73
25.02.2010, 23:15
Попытка не пытка
irek, снусмумрик, не на плиту же собралась ставить акву,единственно что не очень это газ, но при нормальной вытяжке смотря как близко конечно, у меня например около газовой панели стоят цветы и растут кстати
Ика, газ дает тепла неслабо и даже на расстоянии 20-30 см перепад температур будет. Если больше 50 см то конечно ничего страшного.
снусмумрик
26.02.2010, 13:56
Газовая плита от предполагаемого места где то в 70 см. Кухня небольшая 11 м всего. Смущают только вредности всякие в газе((
Газовая плита от предполагаемого места где то в 70 см. Кухня небольшая 11 м всего. Смущают только вредности всякие в газе((
да какие вредности?! Вам же плохо не становится на кухне, значит ничего вредного нет (или в допустимом количестве). Ставьте смело ваш аквариум
irek,
я бы не стал так уверенно советовать только потому, что "Вам же плохо не становится на кухне..."
от фумитоксов разных нам тоже плохо не становится, а вот рыбы дохнут...
так что я бы не торопился с решением.
Serge, конечно, но то чем мы дышим особенно в городе, не лучше чем выделения на кухне, а у меня еще хуже муж курит как паровоз рядом с рыбами , я знаю что это плохо, но однако рыбы не умирают вдруг,я конечно ни к чему не призываю, лучше делать все по правилам, но правила на то и правила, что бы их нарушать
irek,
я бы не стал так уверенно советовать только потому, что "Вам же плохо не становится на кухне.
Я извиняюсь за свою уверенность, но не думаю что от горения газа выделяются столь вредные вещества, да к тому же в количестве, чтобы навредить рыбам. Впрочем пусть каждый решает сам для себя.
снусмумрик
26.02.2010, 21:26
такие мнения противоречивые((((аж голова кругом.. что же делать.. пойду думать дальше(((
снусмумрик, у всех у нас одна цель, создать для рыбсов подобающие условия, а кто и как это делает, у каждого свое мнение и способы, и иногда приходится подстраиваться под окружающий мир, нам и нашим рыбкам
Светл@на
26.02.2010, 23:58
В этой ситуации окромя газа существует ощё один фактор риска - на аквариум, который будет стоять рядом с плитой запросто могут попадать брызги кипятка, или раскаленного масла... да чего угодно... Выводы делайте сами. У меня на кухне стоит аквариум, но не рядом с плитой. А вообще у противоположной стены, за обеденной зоной.
снусмумрик
27.02.2010, 09:20
да не рядом он с плитой планируется а на тумбе в 70 см от нее
снусмумрик, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть что не сделал. Поставьте аквариум, потом можно будет передвинуть, если рыбкам будет некомфортно.
снусмумрик
27.02.2010, 13:45
irek, в том то и дело что потом передвигать СОВСЕМ некуда. только если выбросить всю мебель из комнаты, а на это мои близкие не пойдут точно)
ну тогда тем более у вас просто выбора нет (вопрос отпадает автоматически). Вы наверное большой аквас купили, а не свои 10л собираетесь ставить?
Светл@на
27.02.2010, 15:50
да не рядом он с плитой планируется а на тумбе в 70 см от нее совсем другая ситуация. 70 см, это значит что между плитой и аквариумом будет ещё что-то стоять? Я бы на Вашем месте попробовала бы :).
снусмумрик
27.02.2010, 19:17
Baracuda, плита по одной стене а аквариум совершенно по другой- в другом конце кухни.
irek (javascript:insertNick('irek', '43315');), ну естественно не 10 литров-этот такой маленький как раз ввиду отсутствия места в комнатах. Планирую 70-100 л. Но пока не подбирала еще.
Светл@на
27.02.2010, 20:18
снусмумрик, ну так у меня тоже на кухне аквариум на 70 литров стоит, не на той стороне, где плита, а в углу, хотя у меня и плита не газовая а электрическая. Но даже и газовая, вытяжка же есть, будет же работать
iriska.66
28.02.2010, 01:34
Вы пока эту тему не подняли, мне и в голову не приходило задуматься над этим .....у меня собственно тоже аква на кухне и всем хорошо:) петух тааакую ряшку отъел, а креветосы малей себе народили, уже 6 штук насчитала:ap: один в папу:ap: