PDA

Просмотр полной версии : расположение аквариума

снусмумрик
25.02.2010, 15:00
Наверняка подобная тема уже есть, но я ее не нашла(((Поэтому задаю вопрос здесь- читала что располагать аквариум на кухне с газовой плитой нельзя. А если аквариум с крышкой? Все равно нельзя? А то столько места пропадает зря!!!:(

irek
25.02.2010, 22:39
Наверняка подобная тема уже есть, но я ее не нашла(((Поэтому задаю вопрос здесь- читала что располагать аквариум на кухне с газовой плитой нельзя. А если аквариум с крышкой? Все равно нельзя? А то столько места пропадает зря!!!:(

рядом с газовой плитой у вас аквас будет греться. это влечет: 1. невозможность поддержания температурного режима. 2. перегрев вреден для стекла, оно может лопнуть от резкого перепада температуры.

Ика
25.02.2010, 22:45
irek, снусмумрик, не на плиту же собралась ставить акву,единственно что не очень это газ, но при нормальной вытяжке смотря как близко конечно, у меня например около газовой панели стоят цветы и растут кстати

Вадим_73
25.02.2010, 23:04
Снусмумрик, думаю что такая игра не стоит свеч. Лучше найти место более приемлемое. Газ есть газ и продукты горения могут проникнуть легко под крышку, даже при вытяжке. Плюс ко всему постоянные перепады температуры здоровья обитателям тоже не прибавят.

Ика
25.02.2010, 23:11
Ребята мы же не знаем сколько метров кухня, у меня у знакомых огромная кухня где стоит большой аква уже долгое время, в 6 кв метрах конечно не стоит ставить а если помещение позволяет то мне кажется ничего страшного

Вадим_73
25.02.2010, 23:15
Попытка не пытка

irek
26.02.2010, 12:55
irek, снусмумрик, не на плиту же собралась ставить акву,единственно что не очень это газ, но при нормальной вытяжке смотря как близко конечно, у меня например около газовой панели стоят цветы и растут кстати

Ика, газ дает тепла неслабо и даже на расстоянии 20-30 см перепад температур будет. Если больше 50 см то конечно ничего страшного.

снусмумрик
26.02.2010, 13:56
Газовая плита от предполагаемого места где то в 70 см. Кухня небольшая 11 м всего. Смущают только вредности всякие в газе((

irek
26.02.2010, 15:15
Газовая плита от предполагаемого места где то в 70 см. Кухня небольшая 11 м всего. Смущают только вредности всякие в газе((

да какие вредности?! Вам же плохо не становится на кухне, значит ничего вредного нет (или в допустимом количестве). Ставьте смело ваш аквариум

Serge
26.02.2010, 18:39
irek,
я бы не стал так уверенно советовать только потому, что "Вам же плохо не становится на кухне..."

от фумитоксов разных нам тоже плохо не становится, а вот рыбы дохнут...
так что я бы не торопился с решением.

Ика
26.02.2010, 20:54
Serge, конечно, но то чем мы дышим особенно в городе, не лучше чем выделения на кухне, а у меня еще хуже муж курит как паровоз рядом с рыбами , я знаю что это плохо, но однако рыбы не умирают вдруг,я конечно ни к чему не призываю, лучше делать все по правилам, но правила на то и правила, что бы их нарушать

irek
26.02.2010, 21:06
irek,
я бы не стал так уверенно советовать только потому, что "Вам же плохо не становится на кухне.

Я извиняюсь за свою уверенность, но не думаю что от горения газа выделяются столь вредные вещества, да к тому же в количестве, чтобы навредить рыбам. Впрочем пусть каждый решает сам для себя.

снусмумрик
26.02.2010, 21:26
такие мнения противоречивые((((аж голова кругом.. что же делать.. пойду думать дальше(((

Ика
26.02.2010, 21:30
снусмумрик, у всех у нас одна цель, создать для рыбсов подобающие условия, а кто и как это делает, у каждого свое мнение и способы, и иногда приходится подстраиваться под окружающий мир, нам и нашим рыбкам

Светл@на
26.02.2010, 23:58
В этой ситуации окромя газа существует ощё один фактор риска - на аквариум, который будет стоять рядом с плитой запросто могут попадать брызги кипятка, или раскаленного масла... да чего угодно... Выводы делайте сами. У меня на кухне стоит аквариум, но не рядом с плитой. А вообще у противоположной стены, за обеденной зоной.

снусмумрик
27.02.2010, 09:20
да не рядом он с плитой планируется а на тумбе в 70 см от нее

irek
27.02.2010, 09:29
снусмумрик, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть что не сделал. Поставьте аквариум, потом можно будет передвинуть, если рыбкам будет некомфортно.

снусмумрик
27.02.2010, 13:45
irek, в том то и дело что потом передвигать СОВСЕМ некуда. только если выбросить всю мебель из комнаты, а на это мои близкие не пойдут точно)

irek
27.02.2010, 15:04
ну тогда тем более у вас просто выбора нет (вопрос отпадает автоматически). Вы наверное большой аквас купили, а не свои 10л собираетесь ставить?

Светл@на
27.02.2010, 15:50
да не рядом он с плитой планируется а на тумбе в 70 см от нее совсем другая ситуация. 70 см, это значит что между плитой и аквариумом будет ещё что-то стоять? Я бы на Вашем месте попробовала бы :).

снусмумрик
27.02.2010, 19:17
Baracuda, плита по одной стене а аквариум совершенно по другой- в другом конце кухни.
irek (javascript:insertNick('irek', '43315');), ну естественно не 10 литров-этот такой маленький как раз ввиду отсутствия места в комнатах. Планирую 70-100 л. Но пока не подбирала еще.

Светл@на
27.02.2010, 20:18
снусмумрик, ну так у меня тоже на кухне аквариум на 70 литров стоит, не на той стороне, где плита, а в углу, хотя у меня и плита не газовая а электрическая. Но даже и газовая, вытяжка же есть, будет же работать

iriska.66
28.02.2010, 01:34
Вы пока эту тему не подняли, мне и в голову не приходило задуматься над этим .....у меня собственно тоже аква на кухне и всем хорошо:) петух тааакую ряшку отъел, а креветосы малей себе народили, уже 6 штук насчитала:ap: один в папу:ap: