Просмотр полной версии : Необычное поведение гуппи
Kotenka1305
24.02.2010, 14:18
аквариум 24 литра, фильтр самый маленький фирмы Resun, нагреватель воды, грунта и растений никаких нет (использую этот аквариум как отсадник), температура 28-29 градусов, живет в нем 3 самки гуппи (все 3 беременны) и один меченосец.
Проблема в странном поведении одной из гуппи. Она постоянно лежит на дне, иногда поднимается к поверхности воды (воздух там не заглатывает), потом опять возвращается ко дну и сидит там. На еду не реагирует. Рожать, как мне кажется, ей не скоро, брюшко ещё не прямоугольное.... Что это может быть? Она чем-то болеет?
На еду не реагирует.
Если так будет продолжаться ещё дня три-четыре, то говорю честно (по себе знаю) - ваша самка не жилец...
Фильтр всё время работает? Чем рыб кормите? И есть ли на больной какие-нибудь негативные внешние проявления (типа там белая сыпь, ерошение чешуи и т.д.)?
Kotenka1305
24.02.2010, 14:49
Filosof, фильтр работает постоянно, отключаю на 5-10 минут во время кормления; рыбок кормлю TetraMenu 4 в 1 (меню из хлопьев); у рыбки сыпи никакой нет, только беловатые помутнения краев плавников (я посчитала это плавниковой гнилью и лечу Антипаром). А что это с рыбкой может быть? Может она рожать собралась?
Блин, я не специалист в этой области. Однако ещё в декабре мне удалось вылечить всех своих гуппи от инвазии похоже, ихтика, с помощью простой поваренной соли. Может есть смысл и вам так сделать (можно прям в общаке лечить)
Kotenka1305
24.02.2010, 15:11
Filosof, меченосец от этого не пострадает? у меня антипар добавлен в воду, можно ли добавлять туда соль? И не подскажите дозировку поваренной соли?
Kotenka1305, отвечу на все вопросы кроме антипара, к сожалению.
Отвечаю:
мечик будет только рад.
дозировка соли: 1ч.л./10 л.
Kotenka1305
24.02.2010, 15:42
Filosof, как часто проделывать данную операцию?
Kotenka1305, я развел соль в нужной концентрации и залил в акву один раз. Усиленная аэрация проводилась также. Мои рыбы отошли (правда за вашу гупяшку не ручаюсь, главное чтоб не заболели остальные). Воду подменивал как обычно, раз в неделю, 30%. Правда теперь я каждые две недели соль так заливаю в целях профилактики, но вам так делать наверное не стоит (всмысле постоянно, как я заливать)
А как соль с антипаром будет воздействовать - этого не могу сказать.
Kotenka1305
26.02.2010, 11:38
Ура, рыбка начала кушать и уже реже сидит на дне=))) Видимо, выздоравливает!