Просмотр полной версии : установка аквы
купил аквариум с тумбой на 220л,вчера поставил его старался ставить идеально под уровень,но теперь беспокоит то что аквариум стоит чуть не под уровень,наклонен вперед на 1.5-2 мм,скажите это допустимо или же стоит слить воду и перед приподнять,в данный аква стоит устойчиво полностью залита водой и грунт засыплен.
некоторые аквариумисты с аквариумами и больше 300л допускают перекос в 1см..так что тут дело каждого.Лично я бы слил и подложил пенопласт.
sergeiinz
08.02.2010, 13:14
а я бы за наклон вперед не переживал. по крайней мере если вы на него смотрите спереди.откуда такая точность - у вас лазерный уровень, или китайский, который в уровне врет на ваши 1,5- 2 мм
Полностью согласен с Chip))), обидно будет , если в месте перекоса со временем вырастет напряжение в стекле и он треснет.
под аквариумом есть подложка,это материал который под ламинат ложат,значит стоит чуть поправить?
sergeiinz
08.02.2010, 13:38
ruslan, если хочешь все таки выровнять, то может быть лучше под тумбу что-нибудь подложить. вот на дне точно давление скажется если будут недопустимые перепады.
ruslan, если хочешь все таки выровнять, то может быть лучше под тумбу что-нибудь подложить. вот на дне точно давление скажется если будут недопустимые перепады.
подкладывал я под тумбу под все 9 ножек,старался подкладывать равномерно,спереди больше,в середине меньше и сзади еще меньше,аква стоит на тумбе и под аквой подложка мягкая для ламината толщиной 3мм,вот я и боюсь за наклон вперед примерно 1.5-2мм.
sergeiinz
08.02.2010, 14:00
ruslan,9 ножек это много. тогда ложи под акву ту же подложку. главное чтобы не было больших перепадов . а лучше оставь все как есть, если не портит внешний вид. дома нет уровня, так бы свой проверил. на глаз незаметно
вот именно что на глаз видно чуток когда заполненный,но теперь уже хз как еще поднимать если под передние ножки подложить по кусочку ленолиума то под средние и задние хз
sergeiinz
08.02.2010, 14:21
ruslan,без слива воды не выровняешь, или хотя бы частичного. это если под тумбу. а если под аквас то вообще сливать надо
ruslan, я под тумбой все ножки вытащил и тумба полностью всей плоскостью стоит на полу, так и выравнивать легче и вес большой аквы с ножек убирается, не факт, что какая - нибудь ножка не продавит линолеум и пол или что-там у тебя, и не усилит крен еще больше.
sergeiinz
08.02.2010, 17:36
ну если ножки снимаются, тогда выровнять будет полегче. лучше, если пол ровный, подкладку использовать твердую. хотя в принципе линолеум должен подойти, опять же спереди. посредине надо что то придумать.2мм надо еще подобрать, а посредине получается вообще 1мм.
Да ребята, вспоминаю как мы акву устанавливали две недели, вырезали паркет и делали цементный подиум под акву иначе было не поставить не выровнять
sergeiinz
08.02.2010, 21:44
а у меня пол кривой деревянный, и чтобы ничего не подставлять я делал тумбу сразу с разными ногами. минус что нельзя переставить в другое место.