Просмотр полной версии : поведение беременной гуппи
ЗДРАВСТВУЙТЕ! :bi:У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС: КАК ДОЛЖНА СЕБЯ ВЕСТИ САМКА ГУППИ ПЕРЕД РОДАМИ?:sc_4306:
P.S.ЧЁРНОЕ ПЯТНО ЕСТЬ,ПРОСТО ХОЧУ ОПРЕДЕЛИТЬ КАКОЙ ПРИМЕРНО У НЕЁ СРОК,ЧТОБ НЕ ПРОГЛЯДЕТЬ МАЛЬКОВ!:kids_garden:
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!:dn:
Лидия, у беременной самки гуппи действительно увеличивается тёмное пятно, живот становится в форме "чемодана".
Поведение становится беспокойным, рыба старается спрятаться, но на еду активно реагирует. Кроме того, к ней все самцы начинают приставать, покоя ей не дают, поэтому самку лучше в такое время отсадить.
У меня живут много гупп, поэтому благо мне такое поведение приходится часто наблюдать))).
Я СВОЮ РЫБКУ СЕГОДНЯ УТРОМ ОТСАДИЛА.ТАК ОНА ОТ ЕДЫ ОТКАЗЫВАЕТСЯ.НОСИТСЯ ПО АКВАРИУМУ,ТО В ЗАРОСЛЯХ СИДИТ.Я ЗА НЕЙ ВЕСЬ ДЕНЬ НАБЛЮДАЮ,СТРАННАЯ ОНА КАКАЯ-ТО....
НЕДАВНО "ЭКСПЕРИМЕНТ" ПРОВОДИЛА:В ОБЩЕМ АКВАРИУМЕ ОНА ПОДВИЖНАЯ БЫЛА И КУШАЛА ХОРОШО,НО СТОИЛО МНЕ ЕЁ ПЕРЕСАДИТЬ,КАК ОНА СРАЗУ ТИХОНЬКАЯ СТАЛА,ПЛОХО ЕСТ.СКУЧНО ЕЙ НАВЕРНО.....МНЕ ЖАЛКО СТАЛО.Я ЕЁ ОБРАТНО В ОБЩАК ПОСАДИЛА И ОНА ПРЕЖНЕЙ СТАЛА,НО ТАМ САМЦЫ ЕЙ ПРОХОДУ НЕ ДАЮТ.И Я ЕЁ ОБРАТНО В 10 ЛИТРОВКУ ПОМЕСТИЛА.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ГРУСТИТ ОНА В ОТСАДНИКЕ.КАК БЫ НА ДЕТКАХ НЕ СКАЗАЛОСЬ....
У рыб от частой пересадки туда сюда может случится стресс и преждевременные роды.
ЯСНО.КОНЕЧНО Я ЕЁ МУЧИТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ.ТЕПЕРЬ ОНА В ОТСАДНИКЕ ДО МАЛЬКОВ ПРОСИДИТ.НО ОНА И ДО МОЕГО"ЭКСПЕРИМЕНТА"ПЛОХО ПИТАЛАСЬ И СЕЙЧАС.ОДИН ПЛЮС В ЭТОМ ЕСТЬ! ОНА В ОБЩЕМ АКВАРИУМЕ ПОЕЛА!!!!
МОЯ РЫБКА:sc_4306:, СЕЙЧАС,ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ХОРОШО! СТРЕСС ПРОШЁЛ.СТАЛА РЕАГИРОВАТЬ НА ЕДУ.ТОЛЬКО ПОВЕДЕНИЕ У НЕЁ СТРАННОЕ...:be:.УЖЕ КАКИЕ СУТКИ ОНА МЕЧЕТСЯ ПО АКВАРИУМУ,ТО НОЛИКИ ВЫПИСЫВАЕТ,ТО ВОЛНОЙ ЩЕГОЛЯЕТ ИЛИ ПРОСТО, ВВЕРХ-ВНИЗ,ТУДА-СЮДА....:bv:.У МЕНЯ СОЗДАЁТСЯ ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ,ЧТО ОНА РОЖАТЬ ВОВСЕ И НЕ СОБИРАЕТСЯ:sc_3908:,ХОТЯ ВСЕ ПРИЗНАКИ БЕРЕМЕННОСТИ НА ЛИЦО!:sm_dymat::bn:
ЛИДИЯ, пожалуйста, впредь не плодите тем с одними и теми же вопросами.
Живот должен быть прямоугольный не только если смотреть ей "в глаза", но и в профиль тоже. Когда роды приходят, угол к анальному отверстию как бы острее становится. Поведение нервное, не просто плавает туда-сюда, а мечется. Если отсаживали, то от стресса роды могли задержаться. У меня гуппи рожали в отсаднике только если их пересадить уже в процессе родов.
Kotenka1305
27.03.2010, 14:52
здравствуйте, у меня гуппи родила день назад, выловила только 4 мальков. Брюшко до сих пор у этой гуппи полное,а она больше не рожает... что это может быть? может спровоцировать роды?
Kotenka1305, а она где сейчас сидит?
Kotenka1305
27.03.2010, 14:57
в отсаднике...
Kotenka1305
27.03.2010, 15:03
Filosof, отстоявшейся или из аквариума можно?
Kotenka1305, отстоявшейся
Kotenka1305
30.03.2010, 06:46
в общем, добавление свежей воды не помогло. Не рожает уже 3-4 день, так было недели 3 назад, когда она родила несколько мальков, а потом снова остановилась (животик тоже был полный). что с ней? как должен выглядеть животик у рыбки после родов?
Kotenka1305, если гупяшка рожает мальков партиями, то это плохо, говорит о некомфортных условиях обитания. Последнее что в данной ситуации можно сделать - это подсадить к ней самца. Если в течение суток-двух не помогло, то чтож делать, высаживай обратно в общий аквариум. Живот после родов должен выглядеть довольно худым, пятно бледнеет и его становится почти не видно.
Kotenka1305
30.03.2010, 09:17
но пятно сильно побледнело, оно стало очень светлым, хотя его видно... а что станет с теми мальками, которых гуппи не смогла родить? они умрут в ней?((((
Если живот ещё большой, то не всех родила.
а что станет с теми мальками, которых гуппи не смогла родить? они умрут в ней?((((
Нет
Kotenka1305
30.03.2010, 09:52
а тогда что с ними будет?
и ещё, самцы у меня какие-то странные, они только друг к другу пристают, а на неё внимания не обращают, ну может изредка гоняют (хотя пецилий намного чаще).
а тогда что с ними будет?
Ну я точно не знаю что там с мальками происходит, знаю что при наступлении более или менее благоприятных условий роды возабновляются. А самца ты подсади к ней, я не раз про это читал: ведь известно что когда гупяшка собирается рожать, все самцы к ней под хвост тыкаются - это они ей разродиться помогают, такой у них оригинальный инстинкт. Может твоей поможет, а может и нет. В любом случае, хуже не будет.
и ещё, самцы у меня какие-то странные, они только друг к другу пристают, а на неё внимания не обращают, ну может изредка гоняют (хотя пецилий намного чаще).
а самка крупная? Известно что гупяшные самцы больше предпочитают больших и видных дам :)
Kotenka1305
30.03.2010, 10:59
самка довольно-таки крупная, а вот пецилии мелкие, буквально 1,5-2 см...
а самцы гуппи у меня тоже крупные,где-то по 5-6 см, с красными хвостиками (красивенькие), я не знаю, как эта порода называется, обычные самцы больший интерес к самкам проявляют, чем эти. К сожалению, у меня нет других самцов, только такие, и они не обращают внимания на мою самочку!(((
Ну если она мальков рожала, значит обращают!
yuryyury
29.12.2010, 05:39
Народ помогите новичку.
Самка гуппи. Похоже беременная. Отсадил в родилку. Добавил 40% свежей отстоянной воды. Поднял температуру. +29. (Живу в жаркой стране и обычная температура в оквариуме +26+28) по этому решил чуть чуть поднять.
2 вопроса:
1.Нужно ли в родилке оставлять свет на ночь?
2.Самка мечиться по аквариуму. А имено, вверх вниз вдоль стенки аквариума. Питается хорошо. Прилогаю видео чтоб было более понятно.
За ранее благодарю за ответы.
http://www.youtube.com/watch?v=m1Y2ky7K99g
Мizantrop
29.12.2010, 07:26
yuryyury, не думаю что стоило поднимать температуру.. 28 это уже высоковато, может поэтому и мечется по аквасу. Свет в родилке оставлять незачем.. Зачем тревожить рыбку.
Marinella
29.12.2010, 10:02
yuryyury,....мечется - новые условия...если подняли температуру.....кислород быстрей испаряется.....лучше опустить....непонятно - какое оборудование в родилке.....ей может кислорода не хватает
yuryyury,ну, тут всё уже сказано: верните ей прежние условия, которые у ее устраивали, и у вас все будет хорошо. :)
yuryyury
29.12.2010, 20:28
В родилке установлен фильтр он же гонит и воздух.
На счёт температуры: Дело в том что у нас летом довольно жарко и вода в аквариуме без подогрева держится в районе 27-28 градусов. То есть они привикшие к такой температуре с рождения. Так же зимы у нас не холодные и в квартирах нет отопления. По этому в зимнее время я поддерживаю ту же те температуру что и летом подогревая нагревателем. Так же и советуют поддерживать в у нас в зоо магазинах.
Сейчас прошли сутки. Рыбка нормально ест. Даже я бы сказал что апетит через чур. Поведение перепадами. То спокойно плавает то начинает наварачивать круги вниз вверх вдоль стенки аквариума.
yuryyury
30.12.2010, 01:55
29.12.2010 в 23:30 Увидел что гупёшка уже родила. Теперь вопрос такой:
1. У меня есть ещё мальки родившиеся 7.12. То есть им две недели. Можно ли посодить их вместе с новорождеными?
2. В зоо мвгазине дали мне такой корм: TetraMin Baby (Powder Food for all baby fish)
баночка такая как эта только надпись другая. http://www.birstall.co.uk/products/tetra_minbaby.html
Сказали, кормить только этим и больше нечего не надо.
Правильно ли мне посоветовали? Сколько времени их надо этим кормить? Как часто?
Мizantrop
30.12.2010, 02:01
Вообще-посадить можно. Только следите чтобы корма было достаточно и тем и другим, особенно новорожденным.
Добавлено через 2 минуты
Первую неделю кормить не меньше 4 раз в день. Несъеденный корм удаляйте.
yuryyury,чем разнообразнее еда, тем быстрее растут мальки! :) А сколько родила то? :)
Сказали, кормить только этим и больше нечего не надо. Вас обманули,чем разнообразнее корм ,тем лучше.
yuryyury
30.12.2010, 07:47
На счёт сколько родила, подсчитать сложновато, так как в аквариуме довольно крупная галька и они в ней прячутся. Да ещё и по цвету сливаются. Но примерно около 13-15 штук.
Хочу ещё рассказать, что у меня раньше были гупёшки. Примерно пол года назад были мальки. (13 штук) Кормил я их этим кормом http://www.easyfoto.ru/20101230041103029.jpg и несколько раз в первые пару недель после родов давал им варёное яйцо. Потом понял что оно больше пачкает аквариум чем они его едят. Так как вода становилась мутной и фильтр нужно было прочищать чуть ли не каждые пару часов.
Но дело не в этом. А в том что когда они подростали, то постепенно дохли. И часть из них были с изкривлённым позвоночником. Если подробнее, то там где у самца заканчивается спинной плавник, позвоночник градусов на 40 загнут вверх и к хвосту обратно только плавно изгибался параллельно тулавищу рыбы.
Будучи новорожденными, все были одинаковые без этих признаков. В прочем до возраста когда они начинают получать окраску постепенно вымерли все.
Так же и постепенно дохнут и взрослые рыбы которых я покупал. Сначала в одном магазине потом после того как те сдохли, купил в другом магазине.
У меня аквариум где-то примерно литров 30. В нём 9 неонов и 6 гуппи. Примерно раз в 1 -1,5 месяца дохнет одна из рыбок а бывает и две сразу. (Неоны дохнут на много реже)
Вот собственно на базе рассказанного вопросы к тем кто может что-то мне прояснить.
1. Почему был тагда такой малёк?
2. Где найти достоверную и подробную инфу о том как выростить хорошего малька?
3. Из-за чего они у меня дохнут?
4. Почему аквариум цветёт чёрно-зелёным и как от этого избавиться?
Моё оборудование, корм и условия содержания:
Вот фотка: http://www.easyfoto.ru/20101230043343015.jpg
Аквариум примерно 30л. Обычная галька ( в начале была купленная в магазине но так как её было мало заменил на взятую со стройки, предворительно хорошо промытую (мыло,соляная кислота) прокепечёная в воде до выкипания в казане и после выкипания всей воды прокалялась примерно пол часа.
Водоросли все искуственные (живых в наших краях я не видел в магазинах)
Так же простой фильтр с аэрацией, нагреватель и лампа подсветки с верху (лампа куплена в зоомагазине) Зажигается утром и до вечера.
В аквариуме существует проблема с тем что он цветёт чёрно зелёным. Это можно разгледеть на фотке. Трава та что с мелкими листьями и стенки аквариума вымыты несколько дней назад без общей мойки аквариума. На крупных листьях можно разглядеть черноту. На грунте это видно чёрными точками так как грунт немного перемешался пару дней назад.
Хочу обратить внимание что с грунтом купленным в магазине так же всё цвело.
Аквариум расположен сбоку от окна. Окно с жалюзями. Солнце из окна на аквариум не попадает. Да и фактически жалюзи почти постоянно прекрыты и в комноте достаточно темновато.
Рас в 2-3 месяца приходится полностью мыть аквариум так как протирания стенок и мытьё травы помогает только на несколько дней.
То есть сливаю воду в другой аквариум, пересаживаю рыбок.
После чего аквариум мою средством на базе соляной кислоты чтоб смыть весь камень. Водоросли и гальку я замачиваю в мыле с хлоркой. ( По другому смыть эту черноту не возможно. После чего всё хорошо промывается просушиваеться и проветривается.
После чего возвращаю в аквариум две третьих или три четвёртых воды и остальное доливаю свежей отстоянной.
После такой мойки, рыбки ведут себя нормально, как обычно. Едят тоже как обычно. (не дохнут сразу после мойки или в первую неделю после мойки)
Корм:
Для взрослых только вот этот: http://www.aquatovar.com/product/sera-san-100ml/
Для мальков: http://www.easyfoto.ru/20101230041103029.jpg
В магазине мне сказали включать свет с обеда и до вечера а не с утра. Так же предложили магниты, чтоб чистить стенки аквариума не лазяя туда руками. Мне это показалось как-то стрёмно и я даже не задумывался о их покупке.
За ранее благодарю за ответы.
iriska.66
30.12.2010, 10:12
yuryyury,у Вас достаточно серьезные проблемы в аквариуме из-за неправильного ухода. Начните с того, что аквариум надо правильно запустить
http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=318 , также опишите пожалуйста как работает у вас фильтр, какое освещение, мощность ламп и сколько часов конкретно работает освещение
yuryyury,
1. меня ооочень сильно смущает использование соляной кислоты! где гарантия, что от нее ни чего не остается?
2. в описании жизни аквариума не нашел ни слова о регулярных подменах.
я правильно понимаю, что часть воды подменивается раз в 2-3 месяца, когда происходить промывка аквариума и грунта?
yuryyury
30.12.2010, 14:26
1.Освещение: Люминесцентная лампа 15w. (Нежно розовый цвет) Включаю по разному. Иногда с 10 утра до 10-11 вечера. Иногда не включаю вообще когда открыты на окне жалюзи и солнечный день, но такое бывает редко. Иногда когда я не ночую дома, то мои домашние могут оставить свет и на сутки включёным.
2.Фильтр: Atman AT-F301 вот такой http://aquariumistika.ru/?page_id=904 Он же и делает аэрацию. Работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
3. На счёт соляной кислоты, я когда-то где-то читал, что можно мыть и даже лучше чем например тереть солью или содой так как после такой чистки остаются царапины и стекло со временем становится мутным. Кислота же при сопрекосновении с камнем, начинает шипеть и разъедать камень при этом не нанося вред стеклу. Единственное что я не пользую чистую кислоту так она идёт 24% концентрации. Я беру жидкость для унитазов в которой состав: Соляная кислота 9% Антимикробная добавка (QAC) 5%. Краситель и запах.
После такой обработки я промываю аквариум с Фери (мыло для посуды) После чего промываю большим количеством воды из шланга. После чего вытираю насухо бумагой и даю час, полтора постоять на болконе проветриться.
Воду подмениваю только при помывке аквариума, то есть раз в 2-3 месяца.
Фильтр моется примерно раз в 2-3 недели. (По мере когда наченает плохо проходить воздух.)
Прочитал ссылку по запуску аквариума.
1. В наших краях нет в зоомагазинах таких вещей как улитки, маленькие аквариумные лягушки, тритоны и креветки.
Так же как я уже писал выше нет живых водорослей.
По крайней мере в городе в обычных зоомагазинах.
И ещё вопрос: Если сейчас начать по новой перезапускать аквариум, то куда девать рыбок на время, пока всё отстоиться?
Посоветуйте как лучше поступить в моём случае. Спасибо.
chugun31
30.12.2010, 17:36
попробуйте обработку воды по инструкции -антибак- или -антипар-(то же).проверте кислотность воды.Менять воду не реже раз в неделю неменее 1/5,
А чесно -даже не представляю как удержать баланс в акве 30л да еще и без растений.Содержу гупешек уже более года --В акве 50л (фильтр воздух подогрев)--нету никаких проблем.Во втором (35л) вода постоянно закисает-растения не ростут,(обурудование одно и тоже)--рыбки правда жывут --но самому мне их жалко--делаю каждых 2 недели полную замену (ГРУНТ НЕ ТО ЧТО СТЕРИЛИЗОВАЛ НО И МЕНЯЛ НА ДРУГОЙ)
А вы не пробывали перейти на подсоленую воду?ГУППИ ЭТО ЛЮБЯТ И БОЛЕЮТ МЕНЬШЕ.Правда незнаю как к солнности относятся неоны.(Да и не взлюбил я неонов чего то-постные они какие-то)
chugun31, ну не надо так критично про 30 литров. У меня так и 10 литров вполне себе ничего существуют. Тут правильный подход найти надо.
iriska.66
31.12.2010, 02:06
yuryyury,ну начните с того , что в ваших магазинах все равно иногда, хоть что нибудь, но продают из растений, например валиснерию, ее то уж точно можно найти, или поговорите с продавцами, может кто то сдает из местных, или ищите свой форум, кстати вы где живете? Может из наших кто то близко, смогли бы передать что нибудь из растючки. Растения нужны обязательно, иначе вы все время будете маяться с этими пятнами. Аквариум запустите правильно, посадите хотя бы пару веточек, сколько сможете найти, обязательно купите себе таймер , избавите себя от необходимости следить за светом, также нужны регулярные подмены воды от10 до 20 % , это я вам говорю общие правила.Почитайте на форуме статьи о подменах, о растениях.Мне кажется у вас нехватка информации
yuryyury
21.03.2011, 02:23
Значит живу я в Израиле. Обошёл пару магазинов, что не далеко от меня. Живыми растениями они не торгуют. Так как их мало кто покупает и им нет смысла. Из того что я знаю, местные в основном покупают аквариум как игрушку для детей или для интерьера. В первом случае это аквариум 20-30 литров чтоб легко было мыть. Во втором случае это большие аквариумы от 100 л. и больше с дорогим оборудованием и предпочитают обротиться в какой нибудь сервис по уборке аквариумов. Чтоб самим не возиться.
Из химии в магазинах, как я понял есть только синька для обеззараживания воды и какой-то препарат окрашивающий воду в фиолетовый цвет который служит от некоторых заболеваний рыб.
На мой вопрос как бороться с цветением, мне ответили: Включать подсветку на меньшее количество времени и предложили купить магнит для очистки стёкл.
Пару дней назад устроил очередную чистку двух аквариумов. Один со взрослыми, второй с мальками 3-5 месячными Отчёт:
1. Значит слил воду в отдельный аквариум. Пересадил туда рыбок. Грязный помыл по старой схеме (соляная кислота мыло)
2. Пластиковые водоросли (мыло, хлорка) после хлорки хорошая промывка под душем и проветривание на улице пару часов.
3. Грунт промыл просто под водой и прокипятил в течении 10 минут.
4. Вернув всё в аквариум, добавил примерно 15-20% свеже отстояной воды.
Итог: Из восьми нионов 4 через пару дней откинули копыта.
Гупёшки все живы и чувствуют себя нормально.
Да и забыл сказать что к моему удивлению пару месяцев назад обнаружил в аквариуме улитку. Откуда она там взялась не знаю. И за эти пару месяцев она разрадилась и сейчас их уже штук 15-20 подростков и ещё штук 30 мизерных недавно родившихся.
iriska.66
21.03.2011, 02:46
Если растений нет, то фильтр должен быть с большим объемом губки, чтобы на нем селились бактерии, которые перерабатывают органику, его нельзя выключать, далее покупаете таймер и уменьшаете световой день, ну допустим с 11 и до 19 часов, подмены воды с сифонкой грунта и мытьем стекол раз в 3-5 дней, при этом меняете 30 процентов воды, количество рыб - не больше 10 на этот объем, лучше меньше.Давайте попробуйте так и напишите о результатах
Добавлено через 5 минут
и еще поищите все таки рыбный форум израиля и попросите какой никакой травки, не может быть чтобы ни у кого не было растений
1. Почему был тагда такой малёк?
2. Где найти достоверную и подробную инфу о том как выростить хорошего малька?
3. Из-за чего они у меня дохнут?
4. Почему аквариум цветёт чёрно-зелёным и как от этого избавиться?
1. Генная мутация, ваши гуппи инбридинговые.
2. Сменить производителей. Самцов выбирать с крепкой фактурой тела, тогда хвост не будет загибаться вниз. Впрочем в двух словах этого не обьяснишь.
3. См пункт номер 1
4. Воду надо протестить, чтоб понять почему.
kim19899
12.05.2011, 12:51
попробуй средство аквасейф!!отличный кондиционер и делает воду пригодной для обитания!
Помогите разобраться с поведением беременной гуппешки. Я ее 3 дня назад отсадила в банку, животик большой, но с одной стороны заметно большн, если сверзу на нее посмотреть. Она не обращает внимания на еду, хотя в общем аквариуме питалась активно. Бывает зависает у поверхности, рядом с пузырьками воздуха. И вообще всем своим видом показывает, что ей невыносимо скучно. Рыбки у меня месяца 3 только и роды я еще не видела не разу, хотя на днях в мое отсутствие другая беременная самка гуппи все же родила в общем аквариуме, всех конечно же съели. С перепугу я эту оставшуюся и отсадила. Каким должно быть поведение непосредственно перед родами у гуппи и нормально ли то, что животик с одной стороны явно больше чем с другой?
дед Мазай
31.05.2014, 20:04
По моим наблюдениям ,перед родами самка гуппи может весьти себя "неадекватно",если можно так сказать...Видимо,природа родов берет свое...Но,далеко не факт,что она САМА в этой банке не съест своих мальков...А банка-то большая ? Там есть аэрация,надеюсь? Рыбку кормите осторожно,а то не съеденный корм вызовет проблемы с водой аквариума...
Аэрация есть, ведет она себя спокойно, может и поплавать, может и зависнуть на месте. Беспокоит то, что она не кушает. Хотя может это я не замечаю когда она питается, потому как испражняется она регулярно, соответственно что- то кушает. Меня беспокоит, что живот у нее с одной стороны намного больше чем с другой, ее прям перекосило из-за этого. Раньше, например неделю назад, с ней было все нормально.
дед Мазай
01.06.2014, 21:05
Меня беспокоит, что живот у нее с одной стороны намного больше чем с другой, ее прям перекосило из-за этого
Увы...но "рыбьих " гинекологов нет...А природа может творить чудеса разного вида...
Спасибо за ответ, она все еще не родила и вроде пока не собирается. С животом явно проблемы какие- то, лишь бы не умерла. Я о своих "детках" очень беспокоюсь, даже к лучшему что эту гуппи отсадила, вдруг это заразно... А дальше, поживем- увидим...
дед Мазай
02.06.2014, 23:01
Не забывайте про подмены воды в банке...
И снова здравствуйте). Так моя гуппи пока и не родила. Живот стал равномерно круглым и уже по-настоящему чемоданом. Думаю еще несколько дней и ура, увижу гуппешкиных детей. Отпишусь если все пройдет удачно, хоть бы раз увидеть этот процесс.
дед Мазай
19.06.2014, 21:47
Отпишусь если все пройдет удачно, хоть бы раз увидеть этот процесс.
Ну и как ? Интересно ожидание,но сам процесс рождения мальков...увы интереса не вызовет...Выскочил один,другой......и поплыли,если плывущий сзади самец их сразу же не съест...
Незарегистрированный
30.06.2014, 15:40
в отсаднике...
а я вот делаю так:
1.если вижу, что рыбка начинает рожать, то сразу пересаживаю её в отсадник и она там рожает
2. после окончания родов, сразу же пересаживаю рыбку в основной аквариум, т.к. самка гуппи может съесть своих мальков.
когда мальки подрастают в отсаднике, я их пересаживаю в основной аквариум
----------
а я вот делаю так:
1.если вижу, что рыбка начинает рожать, то сразу пересаживаю её в отсадник и она там рожает
2. после окончания родов, сразу же пересаживаю рыбку в основной аквариум, т.к. самка гуппи может съесть своих мальков.
когда мальки подрастают в отсаднике, я их пересаживаю в основной аквариум
дед Мазай
30.06.2014, 22:48
если вижу, что рыбка начинает рожать, то сразу пересаживаю её в отсадник и она там рожает
Для этого,видимо,приходится дежурить возле аквариума,чтоб точно увидеть,что роды начались....
Та самая рыбка так и не родила. Выяснилось что у нее водянка и к сожалению пришлось от нее избавится. Но сейчас у меня уже 2 самки другие родили мальков. Первая партия в отсаднике, а вторая, появившаяся уже от другой самки, в общем аквариуме в зарослях прячутся. Самих родов не застала, но мальки меня просто умиляют.
дед Мазай
19.07.2014, 10:02
Но сейчас у меня уже 2 самки другие родили мальков
мальки меня просто умиляют.
Умиляют они,как правило, до поры до времени,если учесть,что гуппи мечут мальков ЕЖЕМЕСЯЧНО...Потом возникает проблема,куда их деть...
Я уже знаю куда их деть- в зоомагазин на реализацию. Так что с этим проблем не возникнет. Большое удовольствие наблюдать за тем как мальки растут, могу полчаса просидеть у аквариума и любоваться рыбками. Жалею, что аквариум купила всего на 75 литров. Надо будет литров на 150 купить.
дед Мазай
20.07.2014, 08:44
Жалею, что аквариум купила всего на 75 литров. Надо будет литров на 150 купить.
Вот - вот...Знакомая картина...Все мы с этого начинали...Так и формируются аквариумисты....
Вот - вот...Знакомая картина...Все мы с этого начинали...Так и формируются аквариумисты....
Вот и я совсем не планировала быть аквариумистом. Завела рыбок доя 4-летнего сына в аквариуме на 15 литров. Ему они до звезды, а я помешалась. Так мужу и говорю: "Деткам в 75 литрах уже мало места, надо еще один аквариум купить". Он улыбается и кивает))).
дед Мазай
20.07.2014, 23:46
надо еще один аквариум купить". Он улыбается и кивает))).
А я вот делал и скрытые и открытые намеки жене на предмет размещения аквариумной стойки...Увы,она уже не улыбается,а рекомендует найти врача акваколога...
А я вот делал и скрытые и открытые намеки жене на предмет размещения аквариумной стойки...Увы,она уже не улыбается,а рекомендует найти врача акваколога...
Мой муж пока спокойно соглашается на еще один аквариум, но заведем мы его только через год, когда в квартиру побольше переедем. В нашей однушке мест больше нет. Ему самому аквариум нравится, тем более я не только не прошу помощи в заботе о рыбках, а наоборот никого к ним не подпускаю.
дед Мазай
21.07.2014, 14:07
Мой муж пока спокойно соглашается
У меня это тоже было в начале семейной жизни....Впрочем,мы отклонились от темы...
У меня это тоже было в начале семейной жизни....Впрочем,мы отклонились от темы...
Это да. А когда можно мальков отсаживать в общаг, чтоб не боятся что их съедят?
дед Мазай
22.07.2014, 01:31
А когда можно мальков отсаживать в общаг,
Многое завист от ёмкости аквариума,от засаженности его растениями,где могли бы спрятаться подростки,от того,кто в нем плавает...? Я это делал,как правило через месяц...Но в аквариуме плавали только гуппи а вверху большая плантация риччии...
Пересадила мальков, они уже со второй партией по всему аквариуму носятся. Единственный минус такого взращивания молоди, что приходится кормить их только сухим кормом. Пыталась давать им мелко порезанного трубочника, но взрослые с наглой мордой все пожирают, а сухой их не интерисует.
Тут такой еще вопрос созрел... Заглянула в аквас и обнаружила новорожденных мальков. Дело в том, что самок 3: у одной еще пятно не созрело и признаков родов не было, у второй тоже внешних никаких изменений нет, а вот у третьей совершенно посветлело пятно, оно словно прозрачное стало, хотя даже сегодня оно было частично черным. Следовательно родила третья самка, но она уже рожала и всего 4 дня назад. Может быть такое, что самка дорожала с разницей в 4 дня или бред?
Отмечены факты, что у самок жиродящих рыб нерест бывает растянут по времени, от нескольких часов до нескольких дней от начала родов первых мальков. Причины чего различные. Такие случаи ( меченосцы. пецилии, гуппи .. ) бывают.
дед Мазай
24.07.2014, 01:12
Пересадила мальков, они уже со второй партией по всему аквариуму носятся.
Если есть желание взростить "молодеж",отсаживаю их в отдельный аквариум,бросаю помощников-ампулярий,немного поднимаю температуру и...через несколько месяцев можно выпускать больших подростков в общий аквариум.Отдельно сидящих проще выращивать.
Незарегистрированный
27.07.2014, 17:57
Значит живу я в Израиле. Обошёл пару магазинов, что не далеко от меня. Живыми растениями они не торгуют. Так как их мало кто покупает и им нет смысла. Из того что я знаю, местные в основном покупают аквариум как игрушку для детей или для интерьера. В первом случае это аквариум 20-30 литров чтоб легко было мыть. Во втором случае это большие аквариумы от 100 л. и больше с дорогим оборудованием и предпочитают обротиться в какой нибудь сервис по уборке аквариумов. Чтоб самим не возиться.
Из химии в магазинах, как я понял есть только синька для обеззараживания воды и какой-то препарат окрашивающий воду в фиолетовый цвет который служит от некоторых заболеваний рыб.
На мой вопрос как бороться с цветением, мне ответили: Включать подсветку на меньшее количество времени и предложили купить магнит для очистки стёкл.
Пару дней назад устроил очередную чистку двух аквариумов. Один со взрослыми, второй с мальками 3-5 месячными Отчёт:
1. Значит слил воду в отдельный аквариум. Пересадил туда рыбок. Грязный помыл по старой схеме (соляная кислота мыло)
2. Пластиковые водоросли (мыло, хлорка) после хлорки хорошая промывка под душем и проветривание на улице пару часов.
3. Грунт промыл просто под водой и прокипятил в течении 10 минут.
4. Вернув всё в аквариум, добавил примерно 15-20% свеже отстояной воды.
Итог: Из восьми нионов 4 через пару дней откинули копыта.
Гупёшки все живы и чувствуют себя нормально.
Да и забыл сказать что к моему удивлению пару месяцев назад обнаружил в аквариуме улитку. Откуда она там взялась не знаю. И за эти пару месяцев она разрадилась и сейчас их уже штук 15-20 подростков и ещё штук 30 мизерных недавно родившихся.
Какой кошмар!! Использование соляной кислоты, хлора и средств для унитаза не допустимо!!!
У меня два аквариума: 50 и 20 литров. В обоих растёт всё прекрасно и рыбки не дохнут. Один раз пришлось срочно перезапускать оба аквариума - лампы в них лопнули (моя ошибка) и ужасно белесая муть образовалась, да так что рыб было практически не видно. Предпринятые действия: слила немного аквариумной воды в пластиковый таз, добавила отстоянной воды, пересадила в таз всех рыб, туда же отправила все растения. Выгребла из аквариумов грунт, прокипятила в течении 1,5 часов, тщательно промыла. Аквариумы замочила в ванной набрав воды и насыпав пищевой соды, стояли всю ночь, далее были вымыты всё той же содой. Промыты, набраны водопроводной водой. Подключила оборудование (свет, фильтр): фильтр в усиленном режиме, свет только днём. Через три дня посадила растения, ещё через три выпустила рыбок. Итог: посаженные в аквариум мальки (гуппи в возрасте один месяц) спустя пять-семь дней заболели какой-то хренью - лечила марганцовкой и солью в отсаднике и антипаром и солью в общем аквариуме. В аквариуме половинной дозой, так как там живут данио-рерио и неончики. Мальки излечились, сейчас им идёт третий месяц. Старшая гуппешка намеревается скоро снова рожать. Ждём-с со дня на день )
дед Мазай
28.07.2014, 16:25
Использование соляной кислоты, хлора и средств для унитаза не допустимо!!!
Спорный вопрос...?Суть в том,как после всего этого прошла промывка того,что обеззораживалось этой "ударной" смесью ? Если где-то полдня ,да еще и под протоком воды,то ничего страшного,но...зачем стрелять из пушки по воробьям...? Это из категории,что решили перекрасить авто,поскольку пепельница там уже наполнилась...
прокипятила в течении 1,5 часов
Полагаю,достаточно было 30 минут...
насыпав пищевой соды, стояли всю ночь, далее были вымыты всё той же содой.
Использование большого воличества поваренной соли дало бы идентичный результат...
заболели какой-то хренью - лечила марганцовкой и солью в отсаднике и антипаром и солью в общем аквариуме.
Хоть помещай в рубрика под темой "Как лечить ХРЕНЬ..."
И рожають и рожають, а я еще переживала)))
MetallKZ
14.08.2014, 14:44
Скоро не будешь знать куда их девать.
дед Мазай
14.08.2014, 23:58
Скоро не будешь знать куда их девать.
Я,в своё время,для решения проблемы "куда девать мальков", завел пару скалярий,после того,как одарил мальками всех друзей и знакомых...
MetallKZ
15.08.2014, 07:31
А я избавился от старых самок, а новую молодежь рассадил по разным аквариумам, девочек в один, мальчиков в другой. К стати для нормального разведения так и рекомендуют, чтоб рыба окрепла и повзрослела до контакта с противоположным полом, тогда и потомства и больше и оно то же крепче.
Незарегистрированный
04.01.2020, 19:38
Пожалуйста ответьте!!!!
Перерыла все сайты про беременность гупышки!!!!
Все признаки на лицо((((( Я её уже пробывала спровоцировать на роды так ничего и не получилось(((((((
Я так жду и волнуюсь о приплоде!!((((
У меня уже были роды((((( Но эндлера ещё нет((( Подскажите пж,что делать?(((
дед Мазай
04.01.2020, 22:37
Ждать.
Посадите самку в отдельный отсадник с растениями, чтоб она мальков не съела...
Чтоб там было спокойно и самцы не приставали...
Беременная гуппи гоняет комету, щиплет ее за хвост, за заднюю часть, комета от этого метаться по всему аквариуму. Отсадил гуппичиху, пусть успокаивается и вынашивает потомство)
дед Мазай
16.10.2020, 17:30
Боюсь, не получится их содержать теперь вместе....Но возможен и обратный вариант....комета съест гуппи за один заглот
Удивительно просто, почему более мелкая рыбёшка гоняет более большую, которая может проглотить её, при том, что гуппики были подсажены к комете
дед Мазай
17.10.2020, 14:33
Уж больно хвост у кометы " интересный"....а вдруг он съедобный думает гуппи ? И пытается попробовать на вкус...А комете это неприятно...
----------
Если комету непокормить недельку ....она найдет сама что или кем перекусить
Возможно и такое)! Так что нужно кормить комету чтобы не съела обидчицу, но если и продолжаться такое будет, то нужно что-то будет решать...
дед Мазай
17.10.2020, 18:07
" Бешеная" гуппи может и " задолбать " комету.....
----------
озможно и такое)! Так что нужно кормить комету чтобы не съела обидчицу,
Если гуппи зазевается перед ртом наплывающей на ней кометы, то....закон джунглей никто не отменял...