Просмотр полной версии : болеют
Imbecile
25.01.2010, 13:53
Доброго всем дня)
У меня в маленьком аквариуме не лады:
население - скалярия, барбус шуберта, 2 бронзовых коридораса, цихлазома меека. население временное.
температура в связи с холодами 24 градуса.
симптомы:
1. Скалярия: два чёрных пятна на голове в районе носа если можно так выразиться. аппетит не так чтобы жор, но ест всё что даю и сколько даю
2. барбус: беловатое пятно на голове, пытается им чесаться. весьма спокоен для барбуса, питается нормально (объедает скалярию:))
3. Меека - практически ничего не ест, не растёт. если не считать этого то поведение вполне нормальное)
4. сомы - им по-моему всё равно. немного неактивные но это я соотношу с понижением температуры и давления (ранее температура была 28-29 градусов.
ах да, незадолго до этого умер анцик, был покрыт белыми пятнами и кроме того у него были дырки в плавниках.
прошу всех кто сталкивался с подобным помочь советом.
лично я лечил их формамедом, метронидазолом. но никогда вместе и тем и другим. возможно ли одновременное применение сразу двух препаратов???
ах, забыл - аквариум временный, 23 литра. фильтр фан 1. растения все живые ( но с ними тоже проблема - желтеют листья от края к центру)
Добавлено через 1 час 13 минут
Сейчас заметил, что у скалярки из черных точек лезет как бы стержень тоже чёрного цвета. поела она у меня опять плотно.
Imbecile, ,я конечно с гексамитозом не сталкивалась, но скалярия все-же цихлида. Точно читала, что метронидазол комбинируют с антибиотиками. Глянь на живой воде. Если не найдешь - доберусь домой почитаю свои записи - отпишусь.
Imbecile
25.01.2010, 15:33
спасибо. решил комбинировать. но даже не в этом соль.
меня пугает неизвестное заболевание скаляры и барбуса.
Imbecile, Ну как дела у твоих рыб? Знаешь,вспомнила,что можно антибиотики им давать через корм : вымачивая мотыля в течении получаса в растворе антибиотика и параллельно добавлять лекарство в воду. Например: метронидазол - в воду , а антибиотик с кормом. И знаешь, в поиске черные пятна только при туберкулезе , но будем надеяться. что это не он. Удачи ,пусть твои рыбы выздоравливают.
Привет всем. Подскажите, купили рыбок телескоп (вид золотх) и одна из них постоянно плавает по верху. Пытается вниз плыть, а ее тянет опять вверх как пробка. Что делать, помогите. Хотя остальные рыбки той же породы чувствуют себя отлично.
Tigere,
внимательно изучите рыбку на предмет обнаружения дополнительных симптомов.
если других симптомов заметить не удается, то похоже, что у телескопа :
Часто встречается у золотых рыбок в результате неправильного кормления - отсутствия необходимого количества растительной пищи, балластных веществ. Необходимо обеспечить разнообразное и сбалансированное питание
Tigere,
внимательно изучите рыбку на предмет обнаружения дополнительных симптомов.
если других симптомов заметить не удается, то похоже, что у телескопа :
Внешних признаков у рыбки никаких нету.Я думаю что она привыкала может так к новому месту обитанию, потому что утром сегодня вела себя уже как обычно. Значит поправилась :bi:
Tigere, не факт что этого не случится снова!
Tigere, не факт что этого не случится снова!
Привыкнет. Буду кормить разным кормом, а то может в магазине кормили чем попало. Им лишь бы продать быстрее, а ухода никакого.
Erdbeere
08.02.2010, 18:09
Привет.
Вчера мы купили новых гурами, больных. Похоже ватная болезнь. А я с дуру посадила их к своему петуху...теперь всех дружно лечить!:bh:
Купила Fungistop. Налила 4мл. Вода окрасилась в жёлтый цвет. Нормально ли это?
От чего вы лечите что за ватная болезнь, грибок?
Добавлено через 18 минут
А вы с дозировкой не напутали, по моему 5мл на 20л а вы где лечите в 12л?
Erdbeere
08.02.2010, 22:59
Я всё рассчитала. Не 4 мл, а около четырёх, то есть меньше (3.5-3.8)
Лекарство не плохое, по слухам моих друзей, делайте подмены почаще с сифонкой ,гурами много ........., а вам надо сейчас чистоту в акве, да и грибок будет отваливаться и осядет грязь на дно, (только не меняйте воду полностью)
Erdbeere
08.02.2010, 23:39
Спасибо!
Если я лекарство подлила только сегодня...когда мне воды свежей долить? (точнее подменить часть)
Фильтр с аэрацией периодически включаю. Фильтр на мой мелкий аквариум так сказать мощный, поэтому включённым держу не всегда. Я его на стенку прикрепила.
Думаю сифонить надо каждый день но понемногу, собрать грязь со дна и все, примерно 5-10%, не более,
При лечении нужно обновлять лекарство, я честно не лечила никогда в общей акве,а вам наверно надо как в инструкции, если там 2-3дня лечение, то потом надо постепенно выводить лекарство из воды опять же подменами, можно потом повторить лечение в минимальной дозе, но я бы делала ванночки а потом сажала в чистую воду, но это мое мнение, попробуйте найти похожую тему, обычно много дельных советов дают
Только не мешайте с другими препаратами, ваш не особо совместим с другими
Пишите как у вас дела, будем боротся вместе, я проходила такие болячки достаточно успешно
Добавлено через 2 минуты
Аэрация не повредит, даже временная понедолгу, это правильно
Erdbeere
09.02.2010, 00:46
Я читала интернет-инструкцию. Результат ожидается в ближайшие 3-5 дней. Так а лекарство мне больше не надо добавлять? Только подмена воды?
Да, я по своей глупости посадила гурами к петуху сразу! Надо было на карантине их подержать! Ну я решила, что раз уж все вместе сидят, то уже всех сразу вылечу:bh:Теперь отступать некуда!