PDA

Просмотр полной версии : Ампулярия без признаков жизни

ирбис
03.01.2010, 20:07
Боюсь выбросить живую улитку, но такое ощущение, что ей конец настал - уже 5 дней лежит на дне плотно захлопнув ракушку. Признаков жизни ноль. Это нормально?

Skarabay
03.01.2010, 22:38
ирбис, а кроме нее еще ампулки есть? Если есть и захлопнулась только одна, то нормально. Как правило ампулярии очень чувствительны к изменению биобаланса и по ним неплохо определять критические показатели среды. Реагируют на высокое содержание хлора в воде, аммиака, перенасыщение углекислотой. Ползают при этом не активно, стремятся держаться у кромки воды, либо захлопываются и лежат на дне, до наступления благоприятных условий.

ирбис
03.01.2010, 23:09
Ампулярия у меня одна. Не замечала, что с аквариумом проблемы; другие жильцы не жалуются. Вода не должна быть плохой, перед подменой пользуюсь кондиционером.

Skarabay
03.01.2010, 23:21
Тогда вытащите апулку и посмотрите ее. Если уже прошло столько дней то она будет иметь характерный запах, если есть сомнения то просто попробуйте поддеть крышку. Живая сразу втянет ее, мертвая скорее всего просто вылезет вместе с крышкой.
Кондиционером для воды часто пользоваться не советовал бы. Лучше хорошо отстоять воду, без всякого кипячения. А вот тесты для воды, я бы все-таки приобрел. Надежней все-таки.

Kotenka1305
13.04.2010, 14:49
сегодня из аквариума выскочила (или выпала) ампулярия (не знаю, как это произошло, может доползла до края и выпала...). Я её снова посадила в аквариум, сейчас она какая-то хиленькая, слабо передвигается, заметила небольшую вмятину на панцире. У кого-нибудь случалось подобное? У улитки сейчас "сотрясение" что ли?

Hell16
13.04.2010, 15:13
Мои ампулярии иногда "ходят погулять". Если найду в течении суток, то ложу в воду и они обычно всегда выживают. Ну и стресс однако.

Шура
13.04.2010, 21:23
Kotenka1305, зарастёт.