Просмотр полной версии : Разговорня №47
Funny Kaplan
17.12.2009, 19:44
Ну что, сегодня я,пожалуй, открою :) Прошу!
Ivaновна
17.12.2009, 19:45
Funny Kaplan, Алён , мы обе с тобой постарались :):) Может, модератор уберёт одну тему , а то ...:)
Funny Kaplan
17.12.2009, 19:55
Ivaновна,ну всё, в следующий раз договариваемся, и очерёдность соблюдать будем, а то накладки будут продолжаться :)
Очень, приятно, Лена. Между прочим лень - двигатель прогресса, а ленивые люди - очень изобретательные и с хорошими организаторскими способностями: ну надо же кому-то работу организовывать.
Может, модератор уберёт одну тему , а то .
У модератора тоже имя есть!
Ivaновна
17.12.2009, 20:33
Vikari, Юрий , простите непутёвую ! Я ж думала вас тут много , модераторов ... я тут совсем ещё недавно , не всё тут у вас знаю ...
Добавлено через 3 минуты
Hell16, ох , Ириша , вот совсем ничего , то есть абсолютно - из того , что ты обозначила , за мной и не наблюдается :) Кроме лени , её , матушки- через край :)
Светл@на
17.12.2009, 20:46
Всем здрасьте!
А у нас погода - чудо! Безветренно и минус 28! Класс! Но больше радует то, что скоро потеплет, и со снегом обещались помочь, сугробов навалить....
:)Baracuda, Света, хочешь я тебе снежка займу? У меня самый свежий и все еще падает.:):):)
Всем Привет! У нас тоже погодка радует, - 14 без ветра снег еще не растаял и в выходные обещают снегопад и -8, ребята скоро Новый год! Все подарков накупили?
Ivaновна
17.12.2009, 21:52
Ика,Ириша , привет :) Я вот уже ночами не сплю, всё подарки эти ...всё придумать не могу ...:) Носки вяжу на всякий пожарный , 7-ю пару разных размеров и цветов :))
а на урале -29 днём -35 ночью. и это отнюдь не север
Ну, -35 это многовато, у нас в такую погоду сложно из дома высунуться, влажность дает о себе знать, давно не было такого мороза
Лена, ты не забудь и птерику носочек связать, ему одного хватит, будет золотух к себе в гости приглашать
Ivaновна
17.12.2009, 22:51
Ика, злыдничаешь , да ? :) Да веселись уже , ладно :)) Свяжу и птерику ...
Светл@на
17.12.2009, 22:53
хочешь я тебе снежка займу? У меня самый свежий и все еще падаетАга, давай, Ира, несколько вагонов загружай да отправляй в Поволжье :)
Лен я не злыднячаю, просто я вязать не умею,вот и шучу, а ты молодец столько навязала
Ivaновна
17.12.2009, 23:44
Ика, зато у тебя аквариум красоты неописуемой , а у меня ...бяка :))
Imbecile
18.12.2009, 00:02
У нас в Черноземье относительно тепло - гдето около 20 было весь день! просто жара!
а я пот спать пойду! поздно уже!) да и реле свет в аквариуме выключило, так что делать нечего:D
Лена не прибедняйся, у каждого по своему красиво
Светл@на
18.12.2009, 00:12
И правда, чего это на неё мегаскромность напала?
Лен, а может у тебя обычный приступ самокритики? Давай ищи в свой полтонник золотух вожделенных (один зажабил их, другого найдешь держателя, который рад будет просто отдать их), и станет там у тебя оживленно и красочно. А то гуппей са-а-а-а-авсем не видать....
Ivaновна
18.12.2009, 00:18
Baracuda, ещё одна вреда :) неа , мегаскромностью не страдаю, так ...слегка ...но ты права- приступами :) А карасиков мне завтра за шоколадку отдадут, один серебряный 6см, второй золотой 10см...Ну и что, что не золотые , они могут ведь вместе жить ....Завтра нафоткаю к ночи :))
народ а сколько или до какого отдыхаем в 2010 году??? у кого точные официальные данные есть?
Может кто и отдыхает а я 1-го и 2-го работаю:(
Светл@на
18.12.2009, 20:27
neco, вроде бы с 1 по 10 января.
Светочка, сочувствую!!! Я 31 на работу не пойду, хоть и четверг будет (мой рабочий день) Выйду в среду заместо четверга. К счастью, я наделена такими полномочиями свой график изредка менять (поставив начальство в известноть, конечно) А потом хоть и выходные будут, но раза три за каникулы туда приеду в офис. Тоже по собственному решению, т.к. надо для работы. Иначе потом завал образуется, и мне же труднее будет разобраться.
А я работаю 31 все закрываем и запускаемся 11, но 10 у меня там будут машины готовить к запуску я пойду проверять надеюсь не на целый день
ляпота 10 дней безделья, класс. столько дел наверно успею зделать. :)
Я тоже жду не дождусь, хочется отдохнуть, да и зима радует,мы с моим как всегда сегодня наконец сменили летнюю резину на зимнюю, а то красся приходилось дороги ледяные
Ivaновна
18.12.2009, 23:54
Ляпота она конечно, ляпота.... А меня супруг в деревню к ( моей ! ) любимой маме запрёт на 10 дней... Ему-то хорошо , кони там , прогулки... А мне - ... жесть ...сад под снегом , ни травиночки пополоть...лошади у меня на уровне " покормить морковкой , притащить 125 вёдер воды "... И тырнета там нет...УУУ , сдохну !
Всем-всем приветы! Если бы вы знали, как мерзко мерцает монитор на 60 герцах!
Шура, знаем. поэтому только жка или 100 герц
neco, у нас всегда на 85 работал, а тут отключаться стал, так мы и снизили частоту. Монитору, как оказалось, 9 лет... Потрясающе, что вообще работает!
Шура, меняй моник на 100 герц или ЖК, сечас их большой выбор и по низким ценам, я вот себе давно 22 дюйма поставил они только пошли. теперь вот думаю поставить 30 и больше увеличивать размеры прросто нет смысла.
Шура,
60 герц - это не мерзость, это головная боль...
как-то вызвали сервер настраивать, на котором стоял старый моник, который только на 60гц и умел... хых.... я думал у меня либо загипит, либо разорвется...
.. а зачем с 85 до 60 снизили? 75, ну или 70 - не вариант?
Funny Kaplan
19.12.2009, 17:23
neco, 30 это ж больше на телек похоже :)
Шура,сочувствую.
Funny Kaplan, ну 22 это 55 см диагональ такчто уже тлеик, а вот 30-32 дюйма это предел, у меня больше просто непоставить, даи неудобно будет.
Serge, да я тогда попыталась 72 поставить, но он тут же вырубился... Потом на 60 снизила, тоже не воспринял. А след. утром муж выставил 72 и работает уже два дня без перебоев... Всё-таки техника- не женское дело!
neco, меньше 100 брать не будем. ЖК пока не светит- финансы с трудом позволяют CRT б/у...
Тут ещё вот какое дело! Наша собачка родилась 18-го! Так что все финансы пока на неё...
Всем-всем привет!
Шура, ясно. а я вот вчера встрял на свадьбу свидетелем. благо всё прошло нормально.
neco, а как это "встрял"? Да ещё и свидетелем? И что могло пройти ненормально?
Шура, то невесту крадут то туфлю, всё нада устраивать, постоянно кудато дёргают за чемто.
Хе, прикольно!Я на свадьбе ни разу не была... Вообще без понятия что это такое и с чем это едят...
Добавлено через 2 минуты
Блин, так жалко! У мамочки нашей собачки было три щенка! Живой вытащили только нашу!
Светл@на
20.12.2009, 18:25
Шура, http://kotomatrix.ru/images/smiles/26.gif как так не была на свадьбе? Ты шутишь? Неужели правда ни разу? А на собственной своей? Или своя не считается?
Света, мы с мужем расписались только и всё. Тихо-мирно, с родителями и самыми близкими друзьями. Брр, вот щас только вспомнила, что друг наш, который повесился этим летом- на свидетель... Брр!
Funny Kaplan
20.12.2009, 19:08
Шура, и мы так же. Пошли и расписались, потом посидели в кафешке в кругу 8 человек. Вдесятиром, короче :)
А собачкой поздравляю :)
Светл@на
20.12.2009, 20:02
А, я тоже пышную свадьбу не хотела и не делала. Дюжина гостей, и всё одним днем. А сейчас бы вернуть, так вообще бы не делала ничего, ограничилась простой росписью в загсе.
Всем привет! Да уж, свадьба - это на любителя.А я на своей свадьбе так веселилась. Правда , когда мне дали свидетельство о разводе я плакала от счастья. У нас дождь и +3, а завтра обещают -16. Вот кры-со-та.
А мы с мужем тоже просто расписались,потом немного отметили,и было это 31 декабря :)
Hell16, дааа, погодка у вас просто класс!
По мне, так большая вадьба- это когда венчание. Я разделяю роспись с венчанием(большинство делают всё в один день), а расписываться по-моему самое оно тихо и спокойно в небольшой дружеско-родительской компании. Вот.
Всем-всем привет!
Funny Kaplan
21.12.2009, 16:07
Ну мы и повенчались так же :) Вообще вдвоём поехали и не отмечали это дело никак. Зачем?..
Добавлено через 21 минуту
К слову сказать - у нас с мужем в июне юбилей - десять лет совместной жизни :) Есть чем гордиться...
Ivaновна
21.12.2009, 17:26
Ой , Алён , а я тебя прочитала и посчитала своё ... 28 лет знакомства !!! Ещё друг-друга даже не убивали :))
Funny Kaplan
21.12.2009, 18:50
Ivaновна,28 это вообще целая жизнь!..А у нас за этот чирик чего только уже и не было :) Да, даже легче сказать, чего действительно не было...:)
Ivaновна
21.12.2009, 20:02
Funny Kaplan, дЫк это ж мы просто знакомы стооолько , а вместе-то всего 14 :)) У нас такое горе пережито , не приведи Господь никому ... но и радости было много...жизнь, что сказать.
Добавлено через 21 минуту
Hell16, Ирина , я только что про конкурс увидела :) Поздравляю всех , ( такая коряжка симпатичная , кстати :))
Поздравляю всех участников с окончанием конкурса и заслуженной победой!
Молодцы ребята!
Пасиба,Юрий..Приятно.. :)
Ой, потеряла я мужа! Забыл он телефон дома. Теперь не могу никого найти, кто бы знал где он... Надеюсь, домой едет...
Добавлено через 51 секунду
Да, кстати, всех конкурсантов с окончанием, а победителей- отдельно поздравляю!!!
Ivaновна,
Vikari, Спасибо за поздравления.Я даже и не ожидала.Просто когда объявили конкурс дочка сказала: а почему бы тебе не поучаствовать? Ну, я и поучаствовала... А если честно я рада.:stesn_girl::stesn_girl::cn::cn::cn:
Добавлено через 3 минуты
:holiday::holiday::holiday:Chip))), Мои поздравления!
Светл@на
21.12.2009, 21:52
Ой, и я тоже поздравляю всех конкурсантов, и тех кто победил, и тех, кто участвовал.
Сама не решилась, т.к. на самые трудные несколько вопросов не знала ответа.
Я тоже на некоторые вопросы не знала ответа... И потому участвовать не стала.
Funny Kaplan
21.12.2009, 22:15
Молодцы, ребята! Поздравляю :)
Ivaновна
22.12.2009, 16:46
Привет , ребята , всем :) Не устаю поражаться человеческой тупости ... с утра рассказали в " новостях" питерских о пострадавших при прорыве теплоцентрали. Это у Ледового дворца , метров 200 от моего дома. Жутковато стало, 15 человек ( ! )
А сейчас вот дорассказали-допоказали ..., у меня глаза в кучку : там около 23-х трубу прорвало , пробоина больше метра , паром затянуло весь 5-угольный перекрёсток , всё огородили такой полосатой лентой ... Ну и что ж вы думаете , лезут прямо по краю , в тумане и кипятке , чтобы 50 м до организованного перехода не топать. В итоге : 15 пострадавших , 1 в реанимации , у остальных довольно сильные ожоги ( провалились ) ... Слов нет.
Что-то мрачно я сегодня ... Это потому , что помираю, как золотую рыбочку хочу , а денежка только дня через 3 будет ( ааа !)
Ivaновна это всё лень,лень обойти:cg:,лень почитать и т.д.
Ivaновна
22.12.2009, 18:31
Sveta, Света , да ведь натурально по кипятку пёрли... Ну что ж такое ... Я б не полезла , даже за 10 м не полезла, обошла бы пол-квартала...
Петя мне твой , который на аватарке , сильно нравится . Он покупной ? Или собственный ? Сколько ему ? ( ой , это, может, просто аватарка , я почему-то решила, что это твой , Свет :)) У меня и ёмкость на 9л есть , ( одному же хватит ? ) всё не решусь петю взять. Курочка есть , такая же синенькая ,в 7 л живёт . У мамы в деревне . Но там и печка топится , ( грелка тоже есть, но в доме всегда 25 , я сказала пока не включать ) ,и воду мамуся через день меняет по 2 л , и роголистника и яванца пучки качественные.. " Осветляет" мама , конечно, простой сберегайкой , но роголистник под этой лампой растёт такой , какого у меня при о,7 нет... ... Нравится она маме , не буду пока курочку забирать.
Ivaновна петька мой :) ,покупной правда,но у него детки такие же красавцы,даже есть лучше!
9 литров хватит на пару(у меня в 10 живут)
Ivaновна
22.12.2009, 21:13
Sveta, пару там , думаю, нельзя ...( ? ) Там колба см 20 дно , см 45 высота ? ... забьёт девку ( ? ) Роголистника много , но рисковать неохота.. Я петю лучше себе куплю, а у мамы пусть девчонка живёт. А потом буду их " встречать" ... Так можно ?
Ivaновна Конечно можно!
А в моём аквасе большой куст наяса,поэтому самке легко удрать в случае чего.
Ivaновна
22.12.2009, 22:21
Sveta, вот построим мы свой дом , и будет у меня дом для Пети , обязательно. ! Красивуще-самый красивый устрою :)) А ты покупала совсем дитём или уже с плавничками ? В магазине или на птичке ?
Светл@на
22.12.2009, 22:45
Классный домик для петушков - курочек смастерила себе владелица Самарского аквариумного сайта. Передняя половина - четыре отсека для четырех петушков 15х15х15, задняя половина на отсеки не разделена, там курочки, креветки, несколько коридорасов и мелкие рыбки + автогрелка и фильтр, середина со стороны курочек нагромождена плоскими каменьями (вроде яшмы), и к ним привязаны мхи - яванец и стринг, ещё другие растенияпосажены, а в качестве грунта кварцевый песочек. Интересный вид выходит, будто петьки плавают на фоне скалистой местности, за которой ещё и рыбки плавают другие. Перегородки междупетьками и средняя общая не глухие, а типа как на сваях, что бы хоть немножко вода циркулировала между отсеками....
Ivaновна покупала уже взрослого во всей красе,на птичке.
Добавлено через 9 минут
НУ привет NASA вот так на разных форумах можно встретится :)
Baracuda, а можно ссылку?
Ivaновна
23.12.2009, 15:05
Sveta, а говорят, " птичечные" по 3 месяца максимум живут ... только успеть отнерестить ...
Светл@на
23.12.2009, 15:38
Chip))), вот ссылка на те страницы, где она фото кидала
http://aqvasamara.ucoz.ru/forum/11-60-2
http://aqvasamara.ucoz.ru/forum/11-60-4
Ivaновна мой уже пол года живёт.
Всем-всем приветы! У нас дождь. Сильно потеплело. Радуемся жизни.
Светл@на
23.12.2009, 19:05
Не, на Новый Год снега хочу. Нас наконец снежком вчера посыпали. Ах все кружило и заметало. На дорогах не разбери что делалось. Как говориться, .... (зима)... подкралась незаметно.
А сегодня весь день солнце, и ни ветерка. Но морозец.
Аж головы у всех растрещались от такой смены погоды. Сама сейчас сижу, а голова квадратная!!!
Ivaновна
23.12.2009, 19:26
Привет-привет ! А у нас снега ...по колено, и ещё обещали к ночи ...и не холодно, -6 что ли ...
Шура, давно спросить хочу , у вас там , наверное, лозы виноградной- завались ? Вот, наверное, в акве у тебя красотень . Покажи, а ?
О , у нас ТАКОЙ снегопадище , как бабушка моя говорила- божья воля ...
Ivaновна, не, у меня не красотища. А вообще лозу можно на виноградниках нарезать, главное- туда доехать(лееееень!!!)
Ivaновна
24.12.2009, 16:45
Шура,... слов нет , ууу ( это я типа волком ) , я б там таких раскоряжек нашла ... Думаю у всех , кому до лозы " в принципе" не доехать - тоже сейчас тахикардия началась...:)) Просто вопиющая безалаберность , народ, творится . А я тут уже про бандерольку с коряжкой намечтала :) Тётку просить ...не поймёт ведь ЧЕГО надо :) Хотя , если сказать, что 500-900 рэ завитушечка , может и озаботится ?:)
Добавлено через 2 минуты
Sveta, ну уж такой раскрасотень он у тебя ...а курочку ему не давала ? Гнездо строит ?
Ivaновна, вот весной намылюсь на виноградник, посмотрю что там и как.
Ivaновна
24.12.2009, 17:08
Шура, так мы ж запомним ! ( и ждать начнём :)) - это меееленькими буковками :)
Ivaновна, ждите, а главное- напоминайте. И почаще, чтоб к весне созрела. Тогда и себе напилю и вам нафотографирую. А может и вам напилю... Но это только если очень старательно будете напоминать!
Funny Kaplan
24.12.2009, 17:57
Друзья, всем привет!
Я только на минуточку - посмотрю что к чему, и опять бечь надо :)
Ivaновна
24.12.2009, 18:47
Шура, а мы старательные :) , аж до зубовного скрежета :) Напомним , напомним, теперь знаем где залежи неразработанные :)
Добавлено через 2 минуты
Funny Kaplan, Привет, Алёна , рады видеть :) Ты там не бегай сильно, ( у нас такого снежища навалило , вот прямо по колено :)
Всем привет! у нас дождь и +1, ночью минус 6. Гололед однако. А что сегодня не четверг? Где новая разговорня?