Просмотр полной версии : Подскажите , как спасти уточку ?
Ivaновна
19.11.2009, 16:12
Ребята , вот такая ситуация . У нас возле одного подъезда нашей многоэтажки ходит уточка, обычная серая " дикарка" . Пытается плавать в луже, с аппетитом трескает булку... Как сказали бабушки у подъезда, ходит она там всю осень... Похоже , какой-то урод поймал утёнка, подрезал крылья , а осенью выкинул.. наступят морозы- погибнет животина. У нас в соседнем квартале течёт незамерзающая речушка ( питерцы поймут- Оккервиль) , уток там всегда тьма , и зимой и летом .... Хотим поймать и туда её отнести. ВОПРОС - как поймать ? Людей она не боится , но бегает , морда , быстро. Всякие прудовые сачки , сети и прибамбасы - у нас в деревне ...Покупать- сами понимаете ... финансы не поют уже , а пляшут... Что придумать из подручных материалов ? Проволоки нормальной , чтобы сделать кольцо для сачка тоже нет... И собаки во дворе " недеццкие " гуляют... Помогите-подскажите , пожалуйста., погибнет ведь .
Funny Kaplan
19.11.2009, 16:18
Ivaновна,а может, простынкой её? Только вдвоём придётся, наверное, ловить-то.
Ivaновна
19.11.2009, 16:23
Алён , простынкой пробовали ещё до нас , она её пугается и реально быстро в кусты...
Ivaновна,
Я думаю, реально только сетью, точнее - сетями!
Только так более-менее аккуратно получится поймать ее. Не покалечив!
Ivaновна
19.11.2009, 16:51
Юра , ну вот так случилось , нет у нас ни у кого сетей ... Даже объяву люди , как оказалось, клеили , просили помощи рыбаков. тишина. Может, ещё как придумать ? Я могу , конечно, сетку прудовую привезти , да только дней десять пройдёт , а по ночам мороз , а несчастье это всё в лужу лезет...
Ivaновна,глупая идея пришла....Но все таки скажу! Простынь она боится, т.к. она белая. Может тогда большой занавеской попробовать? Темной желательно, если такая найдется.
Светл@на
19.11.2009, 22:04
Или тюлью
Ivaновна
19.11.2009, 22:45
Слушайте , девчата , а ведь есть у меня тюлька - полотнище не белая , серо-жемчужная ... Сейчас найду , с утра попробуем , что выйдет.. Спасибо.
Более верный способ петлёй,делаешь петлю из крепкой нити,насыпаешь прикормку,пшено хлеб и т.д. ,и отходишь на безопасное расстояние чтоб утка не боясь подошла.Как только нага попадёт в кольцо дёргаешь и 90%утка поймана.
Удачи!
Sasha,а если утка барахтаться начнет....ногу сломает и т.д. Как она потом жить будет, когда ее в другой водоем переведут?
Делать надо всё быстро,тогда ни чего не повредит.
Ivaновна
20.11.2009, 15:07
Не поймали . Опять в кусты сбежала. Sasha , да мы неловкие какие-то , охотников и рыболовов в нашей компании не нашлось... Дядечка один ещё к вечеру попробует ...я прямо заболеваю , когда про неё думаю, так жалко дурёху.
Funny Kaplan
20.11.2009, 15:46
Ivaновна, а вы всем двором её прямо к водоёму гоните! Не хочет с комфортом - пусть своими двумя доставляется. По дороге устанет, тогда-то кто пошустрее и поймает.
Ivaновна
20.11.2009, 15:49
Funny , да там дорога рядом , потом перекрёсток ...чёрт его знает , загоним вообще куда не туда... в нашем дворе хоть кормят.
Funny Kaplan
20.11.2009, 16:00
Ivaновна, а что, это вариант! Может, ей корыто какое поставить, пусть прямо во дворе и живёт. Или не корыто, а какой-никакой водоём ей приспособить, может, протянет зиму-то, а?...
Ivaновна, есть ещё вариант с ящиком, как дети голубей ловят. Принцип примерно тот же, что и с петлёй. Кстати, петля тоже неплохой вариант. Я не думаю, что утка барахтаясь нанесёт себе сколько-нибудь серьёзные увечья.
Добавлено через 42 секунды
Алён, так замёрзнет водоём-то!
Ivaновна
20.11.2009, 17:14
Шура , я про ящик не поняла , вот поподробней расскажите , а ?
Алёна , да какой там можно во дворе водоём-то выкопать ... будет минус 18 и кирдык ((
Светл@на
20.11.2009, 17:25
Ivaновна, а если её заманить в подъезд, а там и поймать уже? Или каждому вооружиться сетчатой тканью и окружить глупую птицу? Только как бы она потом не подалась на поиски вашего двора, где её так сыто кормили...
Ivaновна
20.11.2009, 17:30
Свет , про подъезд мы не думали ... любопытная мысля ...да вряд ли пойдёт... А если переселим- искать нас не будет , там на речке уток очень много, все их с моста кормят - весело и сытно там :)
Берётся ящик или коробка (соразмерная вылавливаемой птице), переворачивается, одна стенка ставится на палочку, к которой привязана длинная верёвка; под коробку и немного рядом сыпется корм(как можно более привлекательный для птицы), ну а дальше подождать немного и птичка заходит под ящик, верёвка дёргается, ящик падает, накрывая питичку.
Ivaновна
20.11.2009, 18:41
Шура , спасибо , завтра так попробуем , а то темно уже . И коробка есть. Сейчас дядечка тот зашёл , он с сыном и внуком ловил- не поймали.
Ivaновна
23.11.2009, 20:36
Ребята , даю отчёт : эта мелкая вредительница поймана методом Шуры ( коробкой ) и водворена в речку ... Пока я её из коробки вынимала , заматывая тюлью ( щипалась она сильно ) , получила я смачный такой удар крылом по роговице глаза... глаз пока слезится 2-й день и не видит нифига ...завтра , похоже, в травму поеду...( вот и делай добро :)
Спасибо всем , кто откликнулся .
Светл@на
23.11.2009, 20:43
Лена, предлагаю переименовать тему и назвать её "Подскажите, как спасти Ivaновну"
За утку, (шволочь такую), мы теперь спокойны, теперь за твой глаз будем переживать. Так что давай, лечи как следует.
Ivaновна,молодчинка ты такая! Оч рада за утю...правда теперь нужно тебе глазик лечить... Удачи! И не откладывай с врачами...не стерильная же утя была...
Вот это утя,терминатор целый.
Хорошо что всё получилось,но с глазом не тяни.
Ivaновна
25.11.2009, 14:08
Ребята , спасибо за поддержку , мне что-то выписали, капаю, вроде получше :))
Шура , права , как всегда , хорошая была бы темка :)
Ivaновна, ну что с уткой то? она так и в речке плавает?
Ivaновна, глаз как? Оч рада, что удалось поймать псису. Мы тут тоже за неё переживали!
Ivaновна
26.11.2009, 16:17
neco , а мы её и ловили , чтобы в речку к собутыльникам, пардон, к собратьям отнести.. А ходило это несчастье , с крылами подрезанными , у подъезда , в квартале от речушки ...
Шура , спасибо , хороший мой , за заботу :) Уже вижу :)
хороший мойНаверно, всё-таки ...ая ...оя:ap:
Funny Kaplan
27.11.2009, 01:10
Ivaновна, перед ником, над аватаркой, если приглядеться, можно разглядеть маленькую-прималенькую картиночку. Если красненькая - то девочка, если синенький, то мальчик :)
Светл@на
27.11.2009, 10:55
Funny Kaplan, Алена, а я этого и не замечала никогда. Смотрю в книгу вижу фигу! Теперь тоже буду знать.
Ivaновна
30.11.2009, 00:57
Девчата , да я знаю , что Шура у нас девушка :)) Извините , это у меня загогулина такая речевая :) Больше не буду .