Просмотр полной версии : Необычное поведение рыбок
Аква 100 л. Сомик, 4 разборы, 4 голубых неона, 6 тетр, 3 зеленых лабео, креветки, ампулярии. T-24.6 корм- хлопья Tetra , корм для донных рыб. 2 недели назад появилась "манка" лечение Tetra Contralck- успешно. Вчера появились пятнышки у разбор. залил Costapur- все пропало, но рыбы ведут себя очень странно- лабео целыми днями лежат на дне, выплывая только при кормежке, неоны держатся стаей около дна в укрытии, тетры держатся поодиночке в укрытиях, плавники судорожно дрожат, хвост слегка опущен. Когда днем включен свет-вижу только разбор, остальные рыбы не показываются. Едят все нормально. Помогите понять причину такого поведения рыбок
Marinella
12.11.2009, 03:16
....я хотела уточнить....а манка по всему телу или на определенных местах? ...у моего петушка на жабре как большой прыщик...тоже не знаю что такое
atteks,
возможно, вы не от того лечите.
при ихтиофтириозе рыбки держатся у поверхности.
диагностику проходили? не только при ихтике появляются белые высыпания
Marinella
13.11.2009, 12:22
....вот у одного из модераторов есть на эту тему....Гексамитоз - Кожные болезни....
http://aquadomik.ru/bolezni-diskusov-i-ih-lechenie/#more-713
Спасибо за ответы! Да, возможно не от того лечу, но приходится двигаться на ощупь в постановке диагноза. Сегодня залил 10 мл йодинола- через 5 секунд все рыбы выплыли из своих убежищ, и стали нормально-активными??? Не понятно. MARINELLA, спасибо за ссылку-очень интересно
Светл@на
13.11.2009, 16:56
atteks, а разве йодинол лечит? Я раз в месяц его капаю как иммуноповышающее средство, из расчета 1 капля на 20 литров. Этого достаточно. А лечить, мне кажется, надо более действенными препаратами.
Marinella
13.11.2009, 16:58
atteks, ....а что это за лекарство - котор продают в аптеках, "синее" (типа йода)....я тоже двигаюсь в слепую
Нет, йодинол с костапуром, просто вчера про внесении костапура забыл добавить йодинол, а сегодня удивила реакция рыб на препарат, наверное, это о чем то говорит?
Светл@на
13.11.2009, 17:03
Высокая концентрация йодинола, вот о чем это говорит.