Просмотр полной версии : Вопросик на засыпку, кто знает
Мне было интересно узнать сколько лет живут рыбки???
Смотря какие, и в каких условиях.. Астронотусы с золотыми, те так и собак переживают!
Светл@на
02.11.2009, 22:38
Vanek, это зависит от того, что это за рыбка и от того, в каких условиях она провела свою жизнь.
А рыбка - понятие растяжимое. И гуппи рыбка, и карп Кои тоже рыбка.
Смотря какие, и в каких условиях.. Астронотусы с золотыми, те так и собак переживают!
рыбки малинезии черненькие
Vanek, до 5 лет.
о, спасибо
Добавлено через 2 минуты
а самые живучие рыбы это кто?
а самые живучие рыбы это кто? Щука наверное... Были случаи поимки 150-200 летних экземпляров, и даже старше. А из аквариумних вроде как золотые. Лет 50 могут жить.
Лет 50 могут жить.
ну это преувеличение... в аквариумах до 10 лет(при хороших условиях содержания), в прудах до 30 лет.
Ну я не про телескопов.. Бывали ведь случаи, когда караси эти столько жили.. :) Да и 30 лет тоже не мало.
караси эти
может карпы кои?
по щук точно более 200 лет экземпляры поподались. на Руси ловили при кокомто царе. а вообще и неподумаеш сколько могут прожить самые обыкновенные живые организмы, например в 1887 году в англии был убит лебеть по кольцу определили что 150 лет ему, гуси до 80 лет живут как и утки. попугаи более 150 лет, пауки птицеяды по 30 лет и возможно более, а баобабы вообще ещё похоже от старости неумирали, незафиксированно неодного случая. поэтому удивлятся что золотая рыбка прожила укогото 50 лет нестоит, такое вполне могло случится.
Funny Kaplan
03.11.2009, 15:52
Ну уж коли случилось отступление от темы, могу сказать, что среди деревьев вообще есть такие долгожители, по сравнению с которыми вряд ли кто сравнится - такие виды как гинко, кипарис( вечнозелёный) и сантолина серая живут по две ТЫСЯЧИ(!) лет. Последний представитель может прожить ещё дольше...Ливанский кедр может протянуть и пять тысяч лет.
В аквариуме золотые могут дожить до 30 лет, при должном уходе.
сколько должна отстояться вода для заливки в акву?
Добавлено через 29 минут
И ещё один вопрос. Можно ли избавиться от улиток(ракушек), или пусть живут?
Funny Kaplan, в отступление о темы, баобабым по 12 тысяч лет и неодин неумер ещё от старости.
Funny Kaplan
04.11.2009, 18:41
Vanek, 4-7 суток. Улитки катушки такие, что избавиться от них ну очень сложно...Вообще лучше, чтобы пара-тройка была улиток. Но катушки эту тройку могут очень быстро превратить в три десятка! Это полчище способно всю растительность умять в аквасе!
neco, верю, как спецу! :)
Vanek
Про воду http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=1087
Про улиток http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=1012
Подскажите. У меня 2 рыбки моллинезии, я бы хотел купить еще каких нибудь рыбок. Скажите каких взять рыбок штобы они "дружили" с моллинезиями?
Vanek, туда прекрасно подойдут другие живородки, например (гуппи, пецилии, мечики) а также другие, сравнительно неагрессивные рыбки типа лялиусов, гурами, макроподов, еще можно вспомнить про харациновых, типа неонов, тетр. Только если будут макроподы или гурами, то гуппи уже не подойдут. И вообще, думаю, Иван, тебе стоит сначала определиить, кто именно тебе по нраву, а потом из списка выбрать тех, кто уживется с твоими молли. Воть! :)
из карповых, можно обратить внимание на расбор, данио, белких барбусов (например вишневых)
DERJA, Serge, cпасибо. Выбор зделан!
У меня сомики-перевертыши живут уже 7 лет,а гурами и меченосиха-5.
натка, меченосиха у тебя старенькая... max 5 лет живут.
lance, я думаю это средний показатель))А так они и больше проживут при хороших условиях)ИМХО:)
Chip))), мое мнение тоже ИМХО!!!
Всем доброго дня. Я хотел купить и посадить растения в аквариум на 40л. сколько взять мне растений для первого раза?
Vanek, растений много не бывает :) Чем больше купишь, тем лучше. Главное, правильно их обработать перед посадкой в акву. :)
Ну считай, у меня на 50 л. 18 кустиков, включая самые маленькие. Но я буду сажать еще...
Добавлено через 2 минуты
Мох не посчитал! :)
DERJA (javascript:insertNick('DERJA', '34419');) правильно их обработать перед посадкой в акву это как?
Vanek,читай раздел на форуме Аква растения, тема "Обработка растений". Все сам поймешь! Просто однозначно верного решения тут нет, у каждого свой рецепт обработки :)
спс
Добавлено через 23 минуты
а может быть такое что у улитки-ракушки( http://rugia.ucoz.ru/akvariumistika/maluski/katuschka1.jpg ) снимится или отвалиться панцерь?
Vanek,если вода в акве очень очень мягкая, то панцирь улитеи начинает как бы растворяться, что, конечно плохо
а как узнать вода мягкая ? что нужно спецальные палочки для проверки жескости воды?
Vanek,тест сделать нужно. :) В зоомагазинах (или, как у Вас там, на Птичке) должны продаваться тесты воды.
DERJA, только эти тесты свыше 500р
Vanek,ну да... А вообще, если у тебя есть электрический чайник, которым ты пользуешься, то посмотри в него. Если там время от времени собирается известь, значит водопроводная вода жесткая. Ну, это конечно все достаточно неконкретно, но хоть чтото....
DERJA, ну да есть известь постоянно
Vanek, Новомосковск это подмосковье или нет.
kdx, нет это тульская область.
Добавлено через 22 минуты
Извентиляюсь за такой вопрос улитки можут какать, а то у одной из моих улиток длиное тонкое чтото ввиде этого
Vanek
Улитки не меньше рыбок могут....
Funny Kaplan
09.11.2009, 09:49
Vanek,улитки кушают постоянно, так что могут даже больше рыбок. Должно же куда-то деваться всё ЭТО.:ap:
нет это тульская область.
У вас вода довольно жеская.
скажите :
1)Чем можно протиреть стекла внутри аквариума как следы?
2)Когда нужно промывать или отичещать фильтр Aquael http://aquamir.kiev.ua/published/publicdata/AQUAMIRTEST/attachments/SC/products_pictures/03069_maxi_enl.jpg
Налет на стеклах я снимаю по мере загрязнения(прмерно раз в неделю)специальным скребком,если сильно грязное-гбкой прямо рукой.Но надо как можно меньше лазить в акву руками.Фильтр чищу по мере загрязнения.тоже примерно 1 раз в неделю отстоянной или сцеженной из аквариума водой-как начинает плохо пропускать воздух.так и пора!
натка, а скребок он как бы на палочки?
Добавлено через 12 минут
я знаю еще есть и магнит спецальный для отчиски стекал в аквасе но он помоему дорогой.
думаю даже можно новой чистой губкой(для посуды)
Светл@на
09.11.2009, 20:38
Vanek, магнитный скребок не тыщу же рублей стоит. Около сотни, чуть больше. Зато он удобный и эстетичный. Сразу и внешнюю сторону полирует и внутри налет оттирает.
у меня аквариум на 40л. освещение на 10W, я понемаю что это мало?(((
Vanek,
То,что Вы пытаетесь выяснить в своих вопросах, уже давно прописано на этом форуме в соответствующих разделах!
Попробуйте воспользоваться поиском!
У меня лежит магнитный скребок, но почему то он мне не очень нравится не удобный и медленно им,лучше губкой
Funny Kaplan
10.11.2009, 00:38
и я просто губкой тру...выделила для этого специально и не страшно.
И я тоже руками и обычной губкой для посуды (чистой, есессно). И, почему-то часто лажу в акву руками (а чем еще? Не ногами же! :)) Хотя, этого делать почему- то нельзя (почему?) :)
DERJA,
Ну я думаю что можно нарушить баланс воды или стресс у рыб.
Vanek,ты абсолютно прав.У меня жила пара совершенно чекнутых миноров,так после каждой чистки их приходилось выковыривать из-под камней и приборов.Так и задавились.А скребок у меня на длинной ручке,но не с лезвием для безопасной бритвы,а с жесткой губкой.Магниты мне почему-то не нравятся,или я не умею их готовить.
Мои на руки не обращают ни какого внимания,так же мою стёкла внутри руками,но хочу магнитный скребок(в планах)видел как им тоже чисто получается очистить.:)
Странно, моим рыбкам стресс от появления в акве моей руки не грозит точно! :) Они уже привыкли к тому, чтя я вечно вторгаюсь в их мирок и мало на меня реагируют :) Но сачка боятся все и сразу разбегаются по углам, кто куда, так, что аквас кажется пустым! а совет, не совать руки я учту, и впредь постараюсь принять меры. :)
Funny Kaplan
11.11.2009, 00:16
А вот у меня любимец так и вовсе ручной - сачок не пользую, если нужно рыбаса перегрузить, просто рукой под животик поднимаю...Что уж говорить про чистку... Хорошо, хоть не обтирается, как кот какой:ap:
Говорят что рыбки могут получить ожег от руки, так как они холоднокровные
брать в руки не пробовала (только когда клариуса из под кресла выковыривала он сбегал от собрата,но они толстокожие)
для чего эта штука???
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/11/d7/d7531163c9ab5e778da974283e1babf6.jpg
где она должна находиться внутри или снаружи аквариума?
Vanek
Я так понимаю она вместе с фильтром шла.
Если так,то это регулятор подачи воздуха(кислорода)в аквариум.
Funny Kaplan
11.11.2009, 09:25
Ика,я оранду беру руками...Никаких ожогов пока не наблюдаю...
Vanek,эта штука, как уже сказал Саша, регулирует подачу воздуха в воду, соответственно, она должна находится снаружи, а не внутри акваса (у меня точь такая же фиговинка).
И про рыбок: в своей жизни в руках держала крапчатого сомика, анциструса, макропода, "курочку", гуппи, молли, гладила торокатума. Воть :)
DERJA, Serge, cпасибо. Выбор зделан!
И на кого выбрал?
Serge, Ну как я говорил уже что у меня пока только 2 молли, я выбрал для себя рыб таких как :
неончики 2-3шт
гуппи 2шт.
мечики (можно)
Пойду покупать только воскресенье :)т.к. у нас (зоо-рынок) работает по выходным только :(
Funny Kaplan
11.11.2009, 23:26
Vanek,не забудьте провести карантин.
Funny Kaplan, Всех а как?
Funny Kaplan
11.11.2009, 23:52
Vanek,новеньких - всех. Приносите домой, в пакетике, который с рыбами, потихонечку заменяете воду на отстоянную. Так Вы постепенно приучаете их к новым параметрам воды (температура, PH, DH и т.д), и снижаете риск скоропостижной смерти рыбок от стресса. Потом пересаживаете в карантинник. Я при пересадке добавляю Антипар (лекарство широкого спектра действия) - на всякий случай. Ждёте от пяти дней до недели. Если рыбки ведут себя нормально, не проявили признаков заболевания - смело запускайте в аквас.
Если вдруг возникнет желание пустить рыб пораньше - сходите в отдел про болезни рыб. Там узнаете, чем чреват быстрый запуск непроверенных рыбов (я НЕ язвлю и НЕ подкалываю - это ОЧЕНЬ серьёзно) вот :)
Удачи Вам в выборе любимцев!
Funny Kaplan, на карантин это надо еще 2-й аквариум, а у меня нету, или можно в банки 3-х литровые? или как вообще? Антипар я канешно не слышал поскольно раньше до этого неувлекался аквасом незнал, незнаю есть он у нас в новомосковске или нету. Его ваобще обезательно заливать(АНТИПАР) будет в карантин для рыбок?
[QUOTE=Vanek;33916]сколько должна отстояться вода для заливки в акву?
Все зависит от того, какая у вас вода. К примеру хлорированная (или нет), от степени ее очистки от механических примесей. У нас вода не хлорируется и относительно чистая, так, что я отстаиваю не больше суток, а то и лью сразу из под крана.
Funny Kaplan
12.11.2009, 07:52
Vanek, в банке можно. В ведре, в кастрюле эмалированной. В любом сосуде, короче, кроме генерального акваса.
Я лью Антипар на всякий случай, для перестраховки. Скорее всего он продается в Вашем городе.
Vbarsic,тут ещё не только от хлорированности зависит. Воду отстаивают еще с с целью обеззаразить -с новой водой (особенно весной) можно внести ихтиофтириоз(манку)
Funny Kaplan, понятное дело.
Все зависит какая вода под рукой. У нас к примеру в водопроводе вода из артезианской скважины, раньше была проблема с повышенным содержанием железа, сейчас на водозаборном узле установили фильтры.
Ну, а в Астрахани насколько я знаю, испокон века всегда была проблема с водой.
Funny Kaplan
12.11.2009, 14:37
Vbarsic,да... Проблема в нашем географическом положении.... Воду пьём из Волги...Какая вода в ней может быть в дельте? Уж явно не как из артезианской скважины...:)
слышал что надо еще и растения обезараживать в маргонцовке. Как это делается вообще??скажит плз
Vanek,обыкновенно! Разводится марганцовка в воде до слегка розового цвета и опускается туда растючка на какое-то время (в среднем 15-20 минут).
DERJA, а после надо будет промывать его или чтобы она высохла. Марганцовка не навредит рыбам
Vanek,ну, если ты очень боишься, то ополосни потом растения после марганца в простой воде. Но я из розовой воды сразу сажала в аквас. Кстати, некоторых рыбок я иногда лечила именно марганцовкой! Так что не вредно это вовсе (в меру, есессно) :)
Всем салют! Сегодня купил рыбок на рынке:
5 данио (розовые)
4 неончика
3 гуппи
2 крапчатых сомика
и растений тоже
Funny Kaplan
15.11.2009, 21:15
Vanek, Поздравляем!:) Только сомиков крапчатых еще парочку-троечку можно было бы - они стайные рыбки, и житься в стайке им будет комфортнее. :)
да я тоже так позже подумал...:)
Добавлено через 1 час 50 минут
подскажите как отличаются данио и неоны(самец от самки)?
если можно в картинках
Vanek
Я по брюшку различаю у самок оно округление,самцы более стройные.
Vanek
Я по брюшку различаю у самок оно округление,самцы более стройные.
а это у неонов или данио?:89:
Vanek,насколько я помню, неон-самец более стройный и помельче самки. Самка неона голубого (о нем речь?) более высокотела, пухлая и линия голубая у нее несколько искривлена, а у самца она более прямая. (Долго рассматривала эти линии у моих неонов...разница видна, но не очевидна).
Про данио Саша тебе уже сказал. Самка пухленькая, животик у нее круглее, самец стройный, слегка помельче. :)
Подскажите пожалуйста что с моим неончиком: у неё на верхнем плавнике белое пятно , заметил только сегодня где-то в 17.00-18.00ч. примерно, до этого когда брал небыло его(((
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/17/80/8084be756de96cf08509205a84331320.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/11/17/8084be756de96cf08509205a84331320/jpg)
Vanek,пятно вижу. Не знаю, то это такое....и как лечить тоже не знаю. Но лечить надо! Только сначала пройди диагностику:
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
:)
Светл@на
17.11.2009, 01:25
Vanek, ну Вы прямо вошли во вкус... кучу разных вопросов задали в одной теме... А ведь форум на то и разделен на разделы, что бы удобно было собирать информацию и тем кто будет её искать после Вас, да и Вам, задающему вопросы. Наверняка на половину из них Вы бы нашли ответы, просмотрев соответствующие ветки форума.
Vanek,
срочно отсаживайте подозрительную рыбку в отдельную емкость.
возможно у нее неоновая болезнь, хотя может и что-то менее опасное.
внимательно наблюдайте за изменениями как у отсаженой рыбки, так и у остальных.
пройдите диагностику, благо ссылки есть в соответствующей теме.
И, Светлана права, не стоит все вопросы сваливать в одну кучу. Для каждой темы - свой раздел.
вчера когда я написал про рыбку с белым пятном , у видел что еще одна рыбка неон мертвая лежала на дне, но у нее небыло не каких пятен...Отсодил неона с пятном вчера. Сегрдня утром проснулся живая но какая то медленная,и почему то плавает бокам и дышит как бутдо тяжело ей. В екость которую я переложил нету кислорода можен он ее нужен, но у меня толко один в аквариуме единственый.
а теперь она еше больше покрыта белым налетом до головы, синих полосок вообще нету
1) я про диагностику болезней говорил - ты проводил ее?
2) описание неоновой болезни смотрел? оно - или не оно?
в этой (http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=140), специально созданной и закрепленной на видном месте теме, указаны ссылки, по которым можно и диагностику пройти, и описания основных болезней изучить.
мы все тут товарищи по увлечению, и готовы по мере возможностей и сил помогать друг другу, но в первую очередь помогать рыбкам должен их владелец.
и повторю еще раз - для болезней создан отдельный раздел.
помоему эта болезнь называется Плистофороз,"Неоновая болезнь".
Пишут что:Болезнь мало изучена, считается неизлечимой.
В пораженном болезнью аквариуме рыб и растения уничтожают, аквариум, грунт и инвентарь дезинфицируют.
Болезнь зараженная гриб и то что заболевшие рыбы погибают.
Значет мне нужно будет менять воду и отсащевать рыб в банки?:(
Funny Kaplan
17.11.2009, 23:28
Vanek, можно один вопросик? Вы зачем вообще советов просите, когда всё равно делаете по своему? Просто интересно...
Funny Kaplan, как по своему, кто что пишет то я и делая ?
Добавлено через 2 минуты
рыбка умирла с белым покрытым во всё тело пятно или налет неважно(((
Funny Kaplan
18.11.2009, 07:28
Vanek,налёт важно. Не знаю насчёт неоновой болезни, но на кокой-то грибок похоже. Спросите в разделе болезней.
Значет мне нужно будет менять воду и отсащевать рыб в банки?
из этого я сделала вывод, что карантина не было. Если вывод неправильный - приношу свои извинения.
Vanek,
пятно или налет неважно - вот тут ты в корне не прав.
пока ты сам не начнешь серьезно относиться к своим рыбкам и их проблемам - мы вряд ли поможем. тут скорей не к нам обращаться надо, а в "битву экстрасенсов"