Просмотр полной версии : Замороженные корма
Опасность внести инфекцию замороженным кормом так же есть?Сколько его можно хранить?Например каретру(в замороженном виде)?Польза намного меньше,чем от живого?При кормлении живими/замароженными кормами,добавление соли в пресноводный аквариум(ради профилактики(золотые,скалярии))спасет?
Санек, по первым вопросам сказать нечего немогу опыта кормления замаожеными кормами нет, некогда непользовался. а вот по добавлению соли в аквариум скажу что нет смысла, если только несобирайтесь делать солоноводный аквариум (не морской), то добавляйте морскую соль в промилях сечас нескажу смотреть в литературе надо. большинство рыб себя чувствует в солёной воде нормально, а некоторые виды содержат в таой воде например мурены, батрахусы. поэтому если вы решили в качестве профилактики заболеваний что то кидать в воду то кидайте фурацилин, метеленовый синий или специальные мед препараты для рыб их сегодня великое множество продаётся.
Я использовал постоянно из серии "Зоомир" препарат "Формамед",он дает нагрузку на рыбу - заметную...Ну,а в общем данный препарат очень хороший для лечения рыб от "микро-паразитов" занесенных живым/замароженным кормом.Еще знаю более эффективный препарат из той же серии,но с ним побольше возни(длительность лечения,подмена,откл.фильтры,снабжением усиленной аэрацией и т.д),его думаю можно добовлять в экстренных целях,в "умирающем" аквариуме,препарат "Трипафлавин".Ну,а соль недавно посоветовали(столовую ложку на 100л.),но мне кажется от него толкка не будет,действительно
Санек, Трипафлавин это прошлый век. я им ещё учась в школе пользовался. посмотрите из зарубежных препаратов Тетра или Сера или ещё какие, они намного более эффективней.
Санек, как вещают производители замороженных кормов, на них заразы нет т.к они проходят заморозку при низких температурах. А вот за внутренний организм, точнее, что у этих рачков внутри, они гарантии не дают большой. Я думаю, что живой корм более опасней , чем замороженный.
Dok, Спасибо.Значит буду кормить не боясь,т.к.живым кормлю чаще