PDA

Просмотр полной версии : Тухлая,зеленоватая вода после запуска



Санек
23.10.2009, 14:20
Сдрасте.Держу рыб 7 лет,золотых,скалярий.Был аквариум на 50 л.,недавно купил на 110.До этого был очень занят и 50 л.запустил на месяц,кроме кормления никаких подмен,промывки фильтра не делал.Вода была мутной,вонючей,зеленоватой.Фильтр забит...Купил аква на 110 литров,новый фильтр.Налил в него 100 литров чистой,отстоенной воды и всего 10 литров из старого аквариума.Вода за один день помутнела,запахла и появился зеленоватый небольшой оттенок,фильтр забило(все как в старом)...Похоже на бактериальную атаку наверное...Грунт из старого промыл,излишек корма нет,дно чистое,живых растений мало(всего 3 кустика),перенаселения нет...Что мне делать?Как избавиться от этого?Впервые за 7 лет столкнулся,обычно вода всегда была кристально чистой с запахом свежей рыбы...Помогите

Буцефал
23.10.2009, 14:30
Если такая вонь - у тебя там, вероятно, сине-зеленые водоросли. Трудновыводимая пакость, надо сказать. Все кипятить, всю воду заново... Геморрой. Или попробуй химией специальной.

Санек
23.10.2009, 17:34
Нет,я думаю,что это не сине-зеленые водоросли,т.к.стекла остаются чистыми,за исключением стандартного налета.Бактерии?Пахло бы тухлым яйцом....Есть что-то такое(тухляцой всмесь с запахом рыбы)...Фильтр забивается светло-коричневой грязью(и сама губка,иповерх нее слой,и ротор).Может подменять воду ежедневно по 20 литров на свежую?А равновесие биологическое установится потом

Буцефал
23.10.2009, 17:44
Фильтр - акваэлевский, с губкой?
Вода, судя по всему, с тухлинкой, зацвела. Я бы еще порекомендовал сделать так: В кусок губки завернуть несколько гранул активированного угля, поместить этот кусок вплотную к сосущему отверстию, а сверху уже обычную губку. И тогда одевать кожух. Такой импровизированный биофильтр "для бедных".
Или если есть возможность куда-то там этот уголь засыпать - так и сделать. Если это не акваэль.

Санек
23.10.2009, 17:58
Да.Фильтр разбирается на 3 части.Первая - 2 губки рядом,далее средний отсек с уже широкой губкой,ну а потом там сама помпа.Активированный уголь обычный,который в таблетках,в аптеках?Какое кол-во надо завернуть его?И поподробнее...- в какую часть,куда он изначально втягивает воду с акваса(низ фильтра)?Не повредит ли это рыбам?За все время сколько держу - ниразу не сталкивался с проблемами воды...Рыбок лечил,болели несколько раз,а вот вода - тяжелая тема для меня

Буцефал
23.10.2009, 18:06
Активированный уголь для аквариумов продается в зоомагах и на птичке.
Уголь лучше всего засунуть в синтетический мешочек, и в нем в губку засунуть. Либо прорежь в губке полость, засыпь туда угля в гранулах и заткни вырезанным куском губки.
Я имею в виду средний отсек. Внешний (низ), тот, в который вода поступает из банки - оставь как есть.
Угля - в зависимости от размеров фильтра. На глазок. Ну, если влезет - примерно чайную ложку с горкой.

Санек
23.10.2009, 18:10
Спасибо большое

Санек
24.10.2009, 10:06
Помогло.Вода посветлела.Спасибо

Alena
11.11.2009, 17:47
""Вода, судя по всему, с тухлинкой, зацвела. ""
Как это вода с тухлинкой? У меня вода отстаивалась около трех дней, все нормально было. В аквариуме тоже с водой фигня твориться, мутнеет как-то зеленеет, и вонять начинает. В понедельник воду сменила, фильтр ваще жуть в зеленой слизи был бе-е-е :89: дно почистила, новую воду налила, и все равно какая-то муть по всему аквариуму плавает. мелкая-мелкая, как пыль. То ли рыбы дно взбаламутили. Не пойму. На следующий день вода стала желтеть, и сейчас она будто слегка ржавая.... Что происходит? подскажите!!!

Санек
11.11.2009, 18:17
Alena, Как воду сменила?Полностью???Без донорской?В акве теперь будет устанавливаться баланс.При заливке новой воды она всегда мутная(как пыль),это будет где-то около недели-полторы,потом все устаканится.Самое главное,чтоб не было неприятного запаха с аквы(типа тухлинки),а так это нормально все,муть пропадет.

Funny Kaplan
11.11.2009, 23:11
Alena, неправильный запуск происходит, вот что. Почитайте как правильно запускать, запустите и увидите - всё нормуль будет! :)
Санек, и растений - побольше, ПОБОЛЬШЕ...

Санек
12.11.2009, 03:28
Funny Kaplan, "Санек, и растений - побольше, ПОБОЛЬШЕ..."
Ну да, туговато им придется,особенно если взрослые в "новой" почве и воде

Добавлено через 2 минуты
:)

Funny Kaplan
12.11.2009, 07:28
Санек, ?????????
Почему туговато? Я криптокарины (2 шт.) посадила - прижились влет! Через пару дней уже новые листочка пошли. Сажайте неприхотливые, быстрорастущие и всё будет нормуль! :)

Alena
12.11.2009, 17:46
Да нет, не полностью, том на дне, вернее если линейкой посчитать, от грунтового дна еще сантиметров 8 было воды. А потом я аккуратненько заливала воду чуть ли не по стеночке, как водку добавляют в томатный сок, чтобы не смешивалась.(Во сравнение нашла!:ca:) И потом вода была прозрачненькая, а на след. день она как-то мутнеть стала и преобрела цвет, будто когда вода была ржавой, ее сильно-сильно разбавили водой и она стала прозрачной, но с характерным оттенком. Но из аквариума сейчас не воняет, пахнет рыбой.
о теперь появилась новая проблема. Телескопчик кажется заболел. У него на боку появилось маленькое белое пятнышко, я сначала не обратила внимания, а вчера присмотрелась и вправду, пятно есть и хвостик становится будто рваный.... Месяц назад лечила от "манки " - вроде вылечили, было все нормально, а сейчас я думаю опять что-то происходит, золотые стали опять боками о дно, о растения и кораблик чесаться. Опять что ли "манка"? Блин. Вчера для профилактики накапала "Сера-Костапур". С работы сейчас прибегу и посмотрю, как там делищи у моих рыбёшек.

Санек
12.11.2009, 22:29
Alena, вода отфильтруется,все нормально,это так и должно быть.А насчет ихтика,увы,но да,похоже на возобнавление,мож какая рыбка не долечилась до конца(не досмотрели) и все возобновляется..Я сам борюсь с этим недугом уже более 10 дней.Антипаром лечил не помоголо,щас другим и снова никак не выведу заразу

Alena
12.11.2009, 23:24
Санек, дела хуже чем я думала. :( Пришла домой, бегом к аквариуму, и что я вижу...? Мой телескопчик лежит на дне кверху пузом и на волнах покачивается. Ё-моё. Я расстроилась. Теперь мне кажется, что остальные рыбки тоже себя странно ведут. У золотой - красной шапочки - тоже хвостик рваться стал, и как мне показалось некоторых чешуек на боку не хватает. Аквариум получается какой-то тоскливо пустой. а рыбок было.... Мужу понравились неончики, настоял, чтобы купили. Приобрели. Яих на карантине недельку подержала и выпустила в общий аквариум. За 5 дней от 14-ти неонов ни осталось ни одного. Я была просто в шоке. Детей измучала вопросами, может в аквариум лазили.... А на работе наш системщик сказал, что барбусы наверное их "стрямкали". Обалдеть. И так по одной рыбке убывает... жалко. И симптомы смерти одни и те же. сначала на бочек немного аваливаются когда плавают, а потом начинают конвульсивно плавать. В нете висела часами, вычитала, что не хватает воздуха. Ну не пойму почему, аэро-что-то, включен постоянно, булькает хорошо. И нехватка воздуха. Не понимаю. Может они вообще все больны уже давно, просто я по неопытности не знаю об этом...

Санек
13.11.2009, 20:40
Alena, странное поведение уже говорит о непорядке.а если заражены ихтиком - хватает одной точки у какой нибудь рыбки.Просматривать лучше всего их снизу аквариума вверх(чтоб подсветкой просветлялась рыба,плавник).Когда уже явная мука,без напряжения зрения - это запущеннная стадия,рыбку не так легко будет спасать...Будьте внимательнее.А еще - неделя карантина - это мало.минимум две надо

Добавлено через 2 минуты
Непорядок может быть еще и с водой(нитраты и т.д.)

Vikari
13.11.2009, 21:17
Непорядок может быть еще и с водой(нитраты и т.д.)

Как это понять?
Вот я вношу в аквариум макро-удобрения (нитрат калия) KNO3 и что?
Может быть все же - нитриты?

Funny Kaplan
13.11.2009, 23:49
Alena,у Вас в аквасе - жуткое перенаселение. Не знаю на счет ихтика, но пока в 60 литрах будут обитать 3 золотых, барбусы и несколько сомов, так и будет продолжаться мор. У Вас в аквасе зашкаливает аммиак. От этого все беды.
Санек,у Вас ведь тоже самое было. Пока не отфильтровали через уголь - рыбы так и болели, а как только аммиак понизился -дело пошло на поправку.
Лично я так понимаю ситуацию.

Alena
14.11.2009, 15:09
Funny Kaplan, а как от аммиака избавиться? Тоже через уголь отфильтровывать? А как в фильтр его запихать? Там же все пространство занимает губка, через которую вода фильтруется.
Про перенаселение я догадывалась, но глядя на аквариум, он кажется такой пустой, том всего три золотые - яркое пятно, а остальные так на "подпевках" :)

Добавлено через 5 минут
Санек, Явной муки нет, все рыбки чистые. У аранды тоже вроде плавнички больше не рвутся.... Я ведь вечером на ночь снова накапала костапура. Целых пол-часа сегодня утром наблюдала за рыбками, золотые вроде бы больше не чешутся, сомики так вообще как ракеты реактивные носятся. Барбусы стали тоже более активные, а раньше все время за кораблик прятались. Надо будет сегодня еще раз накапать костапура. Я уже третий раз буду капать, через день, так и в инструкции написано, посмотрю как они дальше будут. Но все равно спасибо за советы. Они мне помогли.

Funny Kaplan
14.11.2009, 15:18
Alena, прежде всего задумайтесь о расселении или об аквариуме бОльших размеров. Аммиак снижайте подменами через день, ок. 20% воды. Про уголь написано в начале темы -прочитайте, пожалуйста.
И повторюсь - СРОЧНО рассаживайте или раздайте рыб. Почитайте про условия содержания этих экземпляров, и сами поймёте, как им сейчас плохо.

Alena
14.11.2009, 15:54
Funny Kaplan, ок, будем думать о расселении. Спасибо.

Funny Kaplan
14.11.2009, 16:00
Alena,да не за что! :)

Санек
14.11.2009, 22:25
Лучше всего конечно протестировать воду,если есть возможность...
Funny Kaplan, у меня ее небыло(город небольшой,магазин тоже,в котором толком ничего не найдешь даже под заказ,тем более тесты),пришлось воспользоваться подручными в том числе углем...

Добавлено через 2 минуты

Как это понять?
Вот я вношу в аквариум макро-удобрения (нитрат калия) KNO3 и что?
Может быть все же - нитриты?
Ага,я про нитриты имел ввиду :)

Alena
14.11.2009, 23:54
Ок. попробую протестировать....

Funny Kaplan
15.11.2009, 13:38
Санек, что протестировать? Воду?
Так Вы поймите, что рыбам таким как акулий барбус аквас нужно от 80 литров. На молодежь, а на выросших и того больше. Акулий барбус - рыба стайная -от пяти рыб. Это раз.
Золотым нужно от 30 до 50 литров на хвост. Там живут трое.
Акулилий сом нуждается, так же как и барбус акулий, в 80-100 литрах. На хвост, опять же.
И Вы думаете, что при таких раскладах там нету аммиака? Конечно, лучше знать пораметры воды, чем не знать их...
Но при этом нужно спасать тех рыбок, которые попали в такие вот условия.

Санек
16.11.2009, 17:53
Funny Kaplan, Незнаю,на золотух и скалярий по правилам нужен аквос на 450 литров,я держал в 50 литровом,проблем не было...,жили хорошо целых 3 года...А размер свой взяли по аквасу...Ну щас ихтик угробил,население новое,кайфуют теперь в новом,большом аквасе:)

igorreydel
07.12.2009, 02:55
Funny Kaplan, а как от аммиака избавиться? Тоже через уголь отфильтровывать? А как в фильтр его запихать? Там же все пространство занимает губка, через которую вода фильтруется.
Про перенаселение я догадывалась, но глядя на аквариум, он кажется такой пустой, том всего три золотые - яркое пятно, а остальные так на "подпевках" :)

Добавлено через 5 минут
Санек, Явной муки нет, все рыбки чистые. У аранды тоже вроде плавнички больше не рвутся.... Я ведь вечером на ночь снова накапала костапура. Целых пол-часа сегодня утром наблюдала за рыбками, золотые вроде бы больше не чешутся, сомики так вообще как ракеты реактивные носятся. Барбусы стали тоже более активные, а раньше все время за кораблик прятались. Надо будет сегодня еще раз накапать костапура. Я уже третий раз буду капать, через день, так и в инструкции написано, посмотрю как они дальше будут. Но все равно спасибо за советы. Они мне помогли.

Дикое перенаселение. аква на 60 минус грунт, минус домики всякие наверное есть да и не до самого края. считай сколько воды уже не хватает до 60.. и столько рыб. там полюбому воздуху надо больше и фильтр тогда купить нормальный. внешний. био..

хотя я сам новичек. тока завел два попугая и два остранотуса на 110л. и тоже несколько дней легкая мутность какая то....

Funny Kaplan
07.12.2009, 13:21
igorreydel, заглянула в другую Вашу тему, про попугаев...Вам нужно делать подмены ок. 30 литров за раз. 25-30 %. Попробуйте сделать так вот несколько подмен, может поможет...

igorreydel
07.12.2009, 15:06
igorreydel, заглянула в другую Вашу тему, про попугаев...Вам нужно делать подмены ок. 30 литров за раз. 25-30 %. Попробуйте сделать так вот несколько подмен, может поможет...

Спасибо! я попробую сделать так! может на самом деле так. просто у людей смотришь в аквариум а там кристально прозрачная водичка. накупил уже всякие связывающие жидкости, чуть чуть по светлее стало но все равно мутно.... не задача... хочу что бы не тока красиво было но что бы рыбочкам моим было комфортно. только подскажите, это постоянно именно по столько нужно подмену делать? и с какой периодичностью подмену делать? ))

Serge
07.12.2009, 15:19
igorreydel,
я считаю химию допустимой только в критических ситуациях.
у вас же аквариуму всего 2 недели, дайте ему самому установиться.
подмены рекомендуется делать 1 раз в неделю по 20-30%

igorreydel
07.12.2009, 15:42
igorreydel,
я считаю химию допустимой только в критических ситуациях.
у вас же аквариуму всего 2 недели, дайте ему самому установиться.
подмены рекомендуется делать 1 раз в неделю по 20-30%

Сергей, Вы я так понимаю давно уже держите аквариум. прикольно! спасибо за подсказку. просто мне не хочется рыбок мучить, они оч умные... я сделаю все как вы сказали. ничего делать не буду пока. подожду неделю еще и сделаю подмену 30 процентов. воду надо долго настаивать и добавлять кондиционер?

Serge
07.12.2009, 18:17
igorreydel,
не буду вводить в заблуждение - аквариум у меня только один, небольшой, чуть меньше года.

но я не вижу смысла в панике и торопях заливать сегодня одну химию, завтра другую, и надеяться, что биологический баланс !!! (в думайтесь в смысл этих слов) мигом установится.

если у вас действительно легкая мутность воды - это абсолютно нормально для только что запущенного аквариума. некоторое помутнение воды - это следствие размножения разного рода бактерий. рыбки это должны достаточно спокойно пережить. к тому же уже ни чего не поделать - они уже сидят в аквариуме.

от вас требуется только внимательно наблюдать и не делать резких движений.

воду надо отстаивать около 3х дней, кондиционеры ни какие не нужны.

igorreydel
07.12.2009, 19:20
igorreydel,
не буду вводить в заблуждение - аквариум у меня только один, небольшой, чуть меньше года.

но я не вижу смысла в панике и торопях заливать сегодня одну химию, завтра другую, и надеяться, что биологический баланс !!! (в думайтесь в смысл этих слов) мигом установится.

если у вас действительно легкая мутность воды - это абсолютно нормально для только что запущенного аквариума. некоторое помутнение воды - это следствие размножения разного рода бактерий. рыбки это должны достаточно спокойно пережить. к тому же уже ни чего не поделать - они уже сидят в аквариуме.

от вас требуется только внимательно наблюдать и не делать резких движений.

воду надо отстаивать около 3х дней, кондиционеры ни какие не нужны.
Большущее спасибо!!!!!:ay:

Funny Kaplan
07.12.2009, 22:06
igorreydel, такие вот плановые подмены нужно делать один раз в неделю-полторы.

Ика
07.12.2009, 22:52
А еще лучше сначало хоть чуток прочитать про запуск аквы, тог да бы и сомнений на счет водицы не было у меня третий месяц да и то после подмен на 3минуты сверху мутнеет

Funny Kaplan
08.12.2009, 14:56
Ика, конечно, это безусловно при правильном запуске. У меня вот тоже муть поднимается после подмен, но через несколько часов фильтр справляется. А вообще в идеале тесты провести и увидеть воочию, что там с водичкой происходит.

igorreydel
08.12.2009, 15:43
igorreydel, такие вот плановые подмены нужно делать один раз в неделю-полторы.

ну я в принципе понял все конкретно! спасибо вам большущее. хотя я тоже читал об этом всем в интернете. но сам по себе не терпеливый. хочется что бы быстро было все.... думаю что, что-то не правильно делаю.... первый раз завел такое дело! щас постараюсь выложить фотки тут. )))) только у меня на телефон фотографии будут. нет фотоаппарата.:cb:

Funny Kaplan
08.12.2009, 17:06
igorreydel, а Вы тему свою заведите, в рубрике МОЙ АКВАРИУМ. Там и фотки выложите и расскажите, как всё делали, люди обязательно откликнутся и подскажут :). А то что с телефона, я думаю - ничего страшного :)