PDA

Просмотр полной версии : Умерли самочки петушков

Марика
19.10.2009, 19:54
Прожил неделю самец-петушок,вчера купила 2х самочек и запустила к нему,к одной проявил сильную симпатию,весь день хорохорился перед ней и мне стало казаться что она округлилась,и самец еще крутился в одном месте у поверхности и там появилась площадка из пузырьков,в общем если я правильно поняла они готовились к нересту? (рыбки у меня 1й раз),НО еще вчера я заметила что самки какие то неактивные и все время стояли у поверхности и сегодня прихожу с работы, а САМОЧКИ УМЕРЛИ!!!
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА почему они умерли и сразу обе? И все ли правильно я поняла в их вчерашнем поведении с самцом? И как я понимаю обязательно теперь ему воду надо поменять?
P.S/а ведь вчера думала что буду писать на форум надо ли отсаживать "лишнюю" самочку от них, а теперь вот...:(

Светл@на
19.10.2009, 20:08
Довольно сложно назвать причину с такими исходными данными.
Ответов может быть множество:
1. Были куплены уже инфицированные чем-то самки
2. Сильный стресс от переезда
3. Очень сильно различие в параметрах воды, в которой самочки жили до этого
4. Возможно, это скрылось от глаз, но петушок их почему-то забил (Это самое невероятное предположение, но все же...)
5. и т.д. и т.п.....

Теперь наблюдайте за петушком, как он себя будет чувствовать....

Марика
19.10.2009, 20:19
Спасибо! а воду надо ему поменять? и вообще я не понимаю если держать самца и самку они сразу будут пытаться размножаться?

Светл@на
19.10.2009, 20:21
Воду подмените. По поводу размножения, это уж как им вздумается.

Марика
19.10.2009, 20:25
жду еще отзывов на мои вопросы

sloboda
19.10.2009, 23:36
Марика, вопрос готовности к продолжению рода у аквариумных рыб очень интересен и полон неожиданностей. Следует упомянуть, что решение за них принимается матушкой-природой исходя из:
- температуры;
- состава воды;
- кормовой базы;
- наличие подходящих аксессуаров и условий, типа определенных видов растений, укрытий, разделное содержание и т.п. и т.д., половое и возрастное соотношение в группе. Ну и еще много чего, конкретно для каждого вида рыб. Есть мнение о неком субъективном пристрастии определенных индивидуумов к особам противоположного пола.
Короче, если рыбс попал на правильные дрожжи, то продолжение ихнего рода Вам не избежать.

Funny Kaplan
25.10.2009, 16:48
Марика,l действительно, похоже на стресс...Я не специалист, но судя по тому, что Вы написали...
Попробуйте со следующей попыткой поступить так: когда принесёте рыбок, не запускайте сразу в аквариум, потихоньку приучите к новым условиям содержания. Сначала в течение пары часов добавляйте в пакет воду из карантинника. Посадите в карантинник (обязательно!) и понаблюдайте за питомцами в течении нескольких дней. Некоторые в карантинник подливают антипар. В любом случае, рыбок следует подсаживать в общий аквас примерно через пять-семь дней карантина.

Skarabay
26.10.2009, 08:27
Марика, соглашусь с Funny Kaplan, по поводу стресса. Заболевшую рыбку с такой скоропстижной кончиной я думаю вы могли бы сразу приметить по определенным отклонениям во внешнем виде. А то что самки не проявляли активности и стояли у поверхности, явный признак стрессовости. Как правило они еще теряют окрас и стараются держаться угла аквариума или более затененного места.
Действительно карантин был бы необходим, для любой рыбы при пересадке, если параметры воды отличаются. Да и на всякий случай используйте дизинфекцию, хотя бы тем же Бактопуром производства Sera. И новоселы перестрахованы и ваши будут живы.
Воду подмените, но не заменяйте.

Marinella
04.11.2009, 18:18
Помогите кто может....купила петушка, поместила сразу в общий...по вашей переписке поняла, что зря....находился в теневых местах....иногда выходил....поел живой корм....но через 6 часов...стал вести себя непонятно....у поверхности и на одном боку, один плавник не работает...один глаз как-юудто увеличился.....отсадила в банку...Что делать дальше?

Funny Kaplan
04.11.2009, 18:50
Marinella,сейчас постарайтесь рыбку не тревожить. Хорошо бы дать что нибудь антистрессовое (витамины), при наличие, конечно. Мне кажется, можно было бы еще притенить, только не в полную темноту, конечно. Ну и покой, опять же...

Marinella
04.11.2009, 18:57
...спасибочки! После отсадки прошло два часа....всё под моим наблюдением и изучением в инете...УРА! Ожил....работают оба плавника....корма полно....неуже ли был просто голодный?...заходит на глубину (литровая банка)....но там лежат отходы от пищи и червячки....Как мне это потом поменять? И сколько его так держать?:frown:

Funny Kaplan
04.11.2009, 19:04
Marinella, вообще карантин около недели продолжаться должен. Ну дней пять... А отходы можно убирать тоненьким шлангом, как на компрессорах бывают. Особено червячков (мотыль, как я понимаю) - они очень быстро портят воду. Литровая банка - маловато будет...
Я думаю это всё же стресс, а не голод.

Marinella
04.11.2009, 20:27
...ответ не получился. В общем спасибо Funny... ! Лишний корм убрала, поставила в укромное тёплое место...слипшиеся плавники "распушились", плаваем...и на глубину. Отошёл! А то уже читала статью, как избавить от мучений....

Skarabay
05.11.2009, 13:07
Marinella, не спеши с эфтоназией никогда. А корм не стоит давать так много. Ему трех-четырех мотылей в день достаточно. Как раз столько он и съедает. А так рискуете перекормить его. Литр не мало, они в магазинах вообще в пластиковых стаканчиках содержатся. Да и не забывайте раз в день производить подмены воды из общего акваса в который хотите пересадить. Чтоб он помаленьку привык к той воде что там имеется.

Marinella
05.11.2009, 15:00
....петушок под моим навязчивым наблюдением....а ведь знала, что нельзя резко сливать в свою акву! Пока он ещё живой...боковыми плавниками (обоими) работает....но остальные как-бы сплющились....вода в банке помутнела....подержала его в совсем слабом растворе марганца....Но почему у него теперь оба глаза выпучились? Сейчас подменю воду....:(

DERJA
05.11.2009, 15:43
Marinella,в одном литре вода портится будет Ой как быстро! Сложно и почти невозможно там удержать баланс. Карантин - карантином, но вот у Вас получается, что Вы попутно его мучаете в этом литре и перекормом едой! А может 3 л бвнка найдется? Там хоть воды поболее будет, прокарантините его и в акву через недельку! :) И НЕ балуйтесь с едой, пусть ест как все 1-2 раза в день по чуточку, чтоб еда в воде не плавала, итак она потится быстро в таком обьеме! Удачи Вам и здоровья рыбке!:)

Funny Kaplan
05.11.2009, 16:14
Я тоже считаю, что рыбаса лучше пересадить в три литра. Но, опять-таки не одним махом. Мне кажется, что нужно в течении нескольких часов путём сливаний-подливаний поменять воду в литровой банке на воду из основного акваса. Заполнить трёхлитровую банку водой из того же основного акаса и уже тогда запускать рыбку на карантин в трёшку. А так петушку по-любому в литре не комфортно.

Marinella
05.11.2009, 17:13
....спасибо всем! Он на меня уже реагирует....наверное как дети на людей в белых халатах....опять мучить пришла....перелила в чистую (большую из аквы) воду... поел....опустила кусочек водоросли...он как буд-то на ней спит...!

Dok
05.11.2009, 21:54
Marinella,не волнуйся, все прошли через ошибки и набивание шишек и имели отрицательный результат, иначе научиться невозможно.

DERJA
05.11.2009, 22:12
Dok, :) согласна! :)

Skarabay
05.11.2009, 22:44
...опустила кусочек водоросли...он как буд-то на ней спит...!

Вот, это уже хорошо. За своими беттами тоже такое замечал раньше, а сейчас не обращаю внимания. Только жена все еще может удивляться. Все время говорит: "Вот лентяй этот самец, поест и на кустик как на постельку." А чего ему выхохливаться то, он один из самцов, да две самочки под боком. Показывать свое превосходство не перед кем. Если только разок - другой распушившись пройти по всей территории, показать что он мол самый растакой.:ca:

Marinella
05.11.2009, 23:25
....даааа! Интересно! Ошибки - но не ценой чужой жизни! ....такое ощущение, что он меня уже знает.....лежит, я вот подхожу....заглядываю в банку (уже 3-х литр)....а он начинает оживляться..смотрит на меня и машет боковыми плавничками (как собачка хвостиком)....а я с ним разговариваю....Ну давай мол, выкорабкивайся, что ты захандрил! Мне кажется - понимает.....:dn:

Funny Kaplan
06.11.2009, 00:53
Dok, +10!!
Marinella, конечно, понимает! Это только кажется, что рыба сучество туповатое :) Но мы-то знаем, что это не так! :)

Marinella
09.11.2009, 13:55
....мой бордовый петушок...после 3х дневного карантина отошёл.....запустила в общий....даже оперенье распушает, но вот заметила - не работает один боковой плавник...травмировался? В месте соединения...какая-то серебристая точка

Funny Kaplan
09.11.2009, 17:51
Marinella, зачем торопите события? Вы поймите, лечить одну рыбу (в случае чаго) гораздо легше, чем целый аквариум...
Карантин он ведь для того и нужен, чтобы выявить всякие такие вещи. И длиться он должен от пяти до семи дней.

Skarabay
09.11.2009, 23:41
Marinella, можно фотку? И по поводу точки, серебристая или похожа на манную крупинку?
А Funny Kaplan, истину говорит. Некоторые заболевания проявляются четче после того, как рыба становится более активной. В некоторых случаях она может остаться носителем, заражая других оставаться в норме.
Так что поспешили вы. Но следите теперь за всем народом. И если будут отклонения от нормы, то запаситесь все же аптечкой.

лакусик
09.11.2009, 23:53
DERJA,

пусть ест как все 1-2 раза в день по чуточку,я дико звиняюсь, но достаточно 1 раз в 2 дня ей бог! С голоду не помрёт, а обьём воды диктует именно так!

Marinella
10.11.2009, 10:39
...толком скажите - это болезнь....гниль плавниковая? Перед этим умерли два маленьких неона....из 5.....вода жесткая....19 ....вот наблюдаю за одним распением....лимнофилла кажется, верхушка сгнила сам покрыт как пылью

Funny Kaplan
10.11.2009, 10:51
Почти наверняка, что это не гниль....
про содержание петушков Вы можете прочитать здесь, там и про жесткость тоже указано :http:/petushok.info/node/2?cont=Soderjanie (http://http//petushok.info/node/2?cont=Soderjanie)
А от что за точка такая - это фото надо смотреть, или хотябы описание дайте подробное. Рыба чешется?
А это главная страница - сайт полностью про петушков:http://petushok.proaquarium.ru/

Marinella
10.11.2009, 11:05
.....такое ощущение...что попало что-то в жабры...день назад была как манная крупа и вчера вечером...сегодня...увеличилось.....одела очки....на жабрах с этой же стороны "просвечивают" - "гнойнички" рядом сидящие.....может мне просто кажется.....но с этой стороны цвет морды белесый

Добавлено через 3 минуты
....да!... раньше у меня был мал. аква....поэтому и жили петушки....а сейчас захотела большой.....!

Funny Kaplan
10.11.2009, 11:12
Marinella,похоже, у Вашего петушка ихтиофтириоз.
Сходите по второй ссылке (первую проверила - на работает почему-то, но это всё равно один и тот же сайт), найдите строку "лечение заболеваний", сравните с фото Ваш случай...
Если это ихтик, то лечить теперь придётся весь аквас... Вы очень поспешили с запуском рыбки.....

Marinella
10.11.2009, 11:49
...ссылка хорошая, спасибо! Но у моего не повсему телу "манка"....В карантине была температура воды выше......30-34 (как написано в вашей ссылке - для лечения) а в акве 25....может это и дало процветанию паразита....

Funny Kaplan
10.11.2009, 11:58
Marinella,распространение сыпи по всему телу рыбки - дело времени...Три дня, это не лечение, за это время рыбка не может излечиться , тем более при наличии стресса!
Можно провести аналогию - тот же грипп у людей. Вы же не можете сказать, что вирус гриппа при повышении температуры тела больного, исчезнет за три дня? На это нужна неделя или даже десять дней. Вот и рыбки так же - лечение должно продолжаться определённое количество дней, при определённых условиях.

Marinella
10.11.2009, 12:19
....я думаю, что мне сейчас делать...или акву нагревать до 30....или опять отлавливать моего злополучного петушка? и поймать его не могу......но ведь мир животных не как у людей...у них счет идёт на часы

Добавлено через 8 минут
при близком рассмотрении...с той стороны.... походит на "акулий рот"....под подбородком

Funny Kaplan
10.11.2009, 12:37
Marinella, грейте. Не вылавливайте его, бедная рыба получила очередную порцию стресса...Пожалейте рыбаса...

Marinella
10.11.2009, 13:11
....забалеть он мог значит в моём аквасе....в зоомагазине он был жизнерадостным и плавам с барбусами....я ещё грешу на живой корм... перед употреблением не промыла

Добавлено через 7 минут
Марика..а как ваш петушок?

Funny Kaplan
10.11.2009, 15:05
Marinella, Ваш аквас еще очень молод. Баланса в нём нет. Девять дней это не срок!
По идее, сейчас нужно было бы только улиточку туда запустить аккуратненько, что бы нужные бактерии вырастить...Если баланса не будет, петя так и будет болеть то одним, то другим...
Теперь рыбку не трогайте - после такого стресса он просто может не пережить очередной пересадки. Постепенно повысьте температуру воды и смотрите за поведением питомца.
Не терзайтесь, просто попробуйте предоставить рыбке хороший уход.

Marinella
10.11.2009, 15:13
...ползала тут по инету...делают ванночки...с малахитовым зеленым....Бициллин 5....Есть вероятность отрастания поврежденных плавников....но он шевелит поврежденным... А воду в банке уже надо подменивать?....жёсткость уменьшилась до 17...появился характерный запах....улитки живут на третий день запуска

Светл@на
10.11.2009, 15:40
Marinella, если петушка вылечить и он будет здоров, то плавнички отрастут, этот орган у рыбок регенерируется.

Marinella
10.11.2009, 18:51
...друзья! я сфоткала своего петуха....но получилось плохо....но вот всё равно видна белая точка....загрузить не могу сюда, кому интересно он у меня в профиле в альбоме АКВА

Funny Kaplan
11.11.2009, 10:27
Marinella, Вы извините, но по этой фоте понять не могу что это... А киса прикольная :)

Marinella
11.11.2009, 10:51
...фотка совсем никакая:wink:...и не могу точно поставить диагноз...все болезни изучила....люди делают солевые ванночки.....запуталась в лекарствах....поняла, что универсальное лекарство Бицилин 5 м Малахит.зеленый и Основной фиолетовый К....
З кису спасибо!

Funny Kaplan
11.11.2009, 11:38
Marinella,пока не делайте ничего. Просто постепенно повысьте температуру до 30-32*. Включите аэрацию, т.к. при повышении температуры кислорода в воде становится меньше. И даже лабиринтовым нужно "додувать".

Marinella
11.11.2009, 12:06
:)

Marinella
12.11.2009, 18:47
Алёна....темп.воды поднялась только до 29...у меня нет (пока) спецподогрева....я грею синей лампой. У моего петушка пропала с жабры та белая штука....внешне он стал чистый...плавничёк работает но не в подную....Аппетит не пропадал....общее состояние бодрое.....Вроде всё нормально.
Но я купила ещё рыбасок...ходила за самочкой...дефицит оказывается....ну вот прикупила других 11 штук разных...в карантине сидели 3 часа (4 гуппи, 4 роз.данио, 1 бел.баллон, 2 чёрных молли):reading:

Marinella
13.11.2009, 00:16
...Вот нашла на другом форуме интересную информацию....

Появилась возможность заказать и привезти в Москву рыбок с плавниковой формой Half Moon!
Подробности смотрите по ссылке
http://aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=27238 (http://aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=27238)
Если Вас заинтересовало это СОБЫТИЕ, пишите, пожалуйста, мне на мыло
bearoma@mail.ru (bearoma@mail.ru)

Ольга

Funny Kaplan
13.11.2009, 16:29
Марина, я очень рада за Вашего петушка! Подержите так пару деньков, а потом переводите на нормальное освещение :)
А новеньких проводите по всем правилам карантина от пяти дней до недели :)
В принципе, если по истечении пяти дней не обнаружится ничего такого, к чему придраться можно было бы - этого фффпалне достаточно :)
А петухи красииивые. Жаль, мне некуда их запихать....Купила бы.

Marinella
13.11.2009, 16:31
....можете меня поздравить, у баллона появились мальки! Успела отсадить....теперь детсад надо выкармливать...

Funny Kaplan
13.11.2009, 16:33
Ну вот, теперь Вы еще и "мама" :)

Marinella
13.11.2009, 16:35
:bi::ca:

DERJA
14.11.2009, 02:47
Marinella,поздравляю с мальками! :) Растите здоровыми :)

Marinella
14.11.2009, 02:52
DERJA, ....спасибо! Только их чего-то становится меньше....пока крошу яйцо и подмениваю воду....

Skarabay
14.11.2009, 10:11
Ох и не советовал бы я эти яйца. Вода закисает и мутнеет, а чистить это ох как сложно. Есть же корма для мальков. Малыш неплохой для них, да и в воде не шибко тонет. Так что лишок всегда можно убрать. Да, еще, а с мальками больше никого нет? Может кто лакомится ими втихую? И фильтр проверте, на губке. Засасывает их часто, а некоторые просто в растючке приячутся.

Marinella
14.11.2009, 13:55
Skarabay, ..мальки сидят одни....а корм есть только Юниор.....за ночь никто не умер, все на месте....поставила "туфельку"...а что там получиться и как давать?

DERJA
14.11.2009, 21:31
Marinella,на счет поднятия, выкармливания мальков есть соответствующие разделы, где всё-всё хорошо описано! Почитайте! А эта тема про "курочек" вроде :)
(не в обиду! :))

Марика
25.11.2009, 12:20
Кстати,после того как умерли мои самочки,через несколько дней на самце появился ватообразный налет (я спрашивала об этом в др.теме),лечила-лечила я его солью,но он тоже умер, но и на этом я не оставила попытки держать рыбок и теперь около месяца у меня живут лялиус,гурами и петушок (правда петух немного бракованный-после еды сильно отвисает живот,а на след.день становится нормальным,мне его и в магазине не дали толком разгладеть,а он был последний, но все это не мешает ему иногда гоняться за остальн.сожителями,МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ-ЧТО ЭТО С НИМ?)
В общем месяц рыбы живы-это мой рекорд! я поняла главное во всем нужна мера, терпение и профилактика! (новую рыбу выдерживаю в антибаке),всем удачи в этом сложном ,но очень интересном деле!

DERJA
25.11.2009, 22:22
Марика,а вот то, что его перекаштвает после еду - это плохо. Ты его сухим кормом кормишь? Не перекармливай! И вообще, я думаю, что можно кормить рыбу чаще, но меньше по количеству. А то он набьет себе пузо туго и плавает...переваривает весь день...А так, утром чуток дала - слопал, активно и бодро плавает, днем чуток сыпнуа - снова петя поел и доволен, и на ночь - совсем малость ему как легкий ужин и он сытый ночью. :) То же можно применять и к другим рыбкам. Можно и в два раза еду давать..все зависит от возможнстей. :)

Марика
25.11.2009, 23:19
кормлю сухим в основном и мотылем ,но реже, кстати от мотыля его больше может раздуть т.к. он его больше любит и ест охотней. я и кормлю 2 раза в день.

Marinella
26.11.2009, 16:57
Funny Kaplan,..Алёна, поставила наконец нормальную лампу освещения,....хочу сказать о моём петушке!...Он очухался, давай гонять всех ....так смешно распушает свои жабры....плавники!!! А до этого сидел смирно!

DERJA
26.11.2009, 17:02
Marinella,ну вот, к нему наконец-то вернулась радость жизни, а значит, все с ним хорошо! Да, они очень красиво нападают и красуются. Мой первый петушок все время мне позировал, когда я к аквасу близко подходила...Казалось, что он ко мне не ровно дышит (на самом то деле он еду выпраштвал, так сказать зарабатывал на хлеб) :)

Marinella
26.11.2009, 17:06
и красуются. Мой первый петушок все время мне позировал, когда я к аквасу близко подходила........наверное и мой тоже! Сколько я с ним возилась...и разговаривала....и через стекло поглаживала (а он и не уходил!)...стоял и смотрел на меня. Обалдеть! Спасибо!

Skarabay
26.11.2009, 20:50
Ну наконец то все наладилось Marinella, и чувствуется радость и вкус к жизни. Очень рад что ваш петя наконец то пришел в норму. Тьфю-тьфю, чтоб не сглазить.
По петушкам хотел бы чуток поделиться из своего наблюдения. Держать их действительно желательно с активными рыбами, один из вариантов это барбусы. Благо видов этих созданий достаточно, но всех отличает одно - это неуемный, можно сказать хулиганский характер. Так что петушку будет с кем и поспорить и посоревноваться, а не только спать на растениях. Да и дело до жестокой драки не дойдет. И по поводу кормления тут тоже будет некоторый плюс, Петя и не переест (барбусы большую часть утащат), да появятся некоторые характерные хозяйские инстинкты. Мой Петя давно барбусовские заморочки раскусил, и теперь не только сам животик набивает, а пытается придерживать корм для самочек. Смешно это выходит, но как грациозно!!! Кормлю правда только двумя видами кормов, это мотылем мороженным и живым, а так же SERA KOI Royal Mini. Там все что надо, так что их за жабры не оттащить.

Funny Kaplan
27.11.2009, 01:19
Marinella,очень рада за Вашего любимца, всегда приятно, когда видишь их (любимцев) здоровыми :)