Просмотр полной версии : гибнут мальки моллинезии
аквариум запущен 2 недели назад изначальнот в нем жили 4 малька черной моллинезии, 1 малек пецилии и улитки ампулярии.. на сегодня: ампулярии 3 шт, 1 малек пецилии и 1 малек моллинезии. :( Остальные пропали бесследно. Вода 26 градусов, параметры в норме (проверяла тестами), фильтр работает круглосуточно, кислород (дополнительная аэрация) на ночь выключаю- очнь шумно...:au: вчера подменяла воду и чистила фильтр:be: растения живые , аквариум 63 л. juvel . свет горит по 12 часов в день. помогите сохранить оставшихся и не повторять ошибок!
Скорее всего, ваших мальков засосало в фильтр. Такое нередко случается.
В фильтре при чистке не обнаружила вчера! Что еще может быть не так?
Светл@на
22.09.2009, 13:00
А ампулярии не могли их ночью сонных сожрать? :ap:
Трудно в это поверить, но когда я в отсадник к 50 гуппятам посадила пару ампулярий, гуппят в итоге осталось 38. А там их точно никуда не засасывало.
мальки кст пропадают именно ночью:( может действительно ампулярии.. попробую отсадить пока не вырастут .
tasari, А какого размера мальки.
tasari
Мальки очень чувствительны к качеству воды, поэтому в аквариуме нужно чаще подменивать воду.
мне как-то не верится что ампулярия может "набросится" на рыбу....
разве что на мертвую, если мальки самостоятельно отошли в мир иной.
Светл@на
23.09.2009, 15:26
Serge, да ведь и мне не верится. Просто из 50 здоровеньких веселеньких гуппят у меня осталось 38, а когда ампул убрала, исчезновения прекратились.
Baracuda,
странно, где-то я читал, про кормление только что вылупившихся мальков, и там в качестве источника инфузорий предлагалось сажать ампулярий, т.к. инфузории под панцирем улиток хорошо размножаются.
да и непонятно чем улитка может малька схватить. не в прыжке же.
Светл@на
24.09.2009, 17:39
инфузории под панцирем улиток хорошо размножаются да, мне тоже не раз такая инфоромация встречалась, я потому их и посадила тогда в "детсад". А они могли ночью мальков, которые в груте спали, просто сверху накрыть собою и заглотить. И те просто могли не успеть из грунта выбраться. Кстати, мальки были не только родившиеся, а примерно 2- недельные. И за неделю 12 штук как не бывало.
Ни разу не видела как ампулярка ест мальков, как охотится.... У меня 4 малька пецилии изначально с ампулкой в акве живут и кикого к счастью она не скушала. Воть! :)
Вы будете смеяться)))) Исчезла одна из 3 ампулярий... :bv:а мальки в количестве 2 шт на месте) Мальки сейча где то по 1,5 см- может чуть побольше.... ПЫ СЫ не аквариум а бермудский треугольник))))
tasari, а аквариум накрыт? Ампула могла отправиться на поиски места для кладки. Кстати, а какого размера ампулы? Ну не могу я поверить, что ампула способна съесть полуторасантиметрового малька! Ну не верю, хоть убейте!!!
Какие тесты Вы использовали? Капельные, или бумажные?
а аквариум накрыт? .... аквас накрыт.., разве что сзади есть отверстие где провода выходят.... не видно ее дня три.... все ? кирдык?:( А главное ГДЕ ЕЕ ИСКАТЬ? если шансы все же есть? ампулярии сантиметра по 3...
tasari, оооочень внимательно осмотрите пол и стены вокруг аквы. Если найдёте улитку, то посмотрите на её крышку: если она открыта, или вовсе отсутствует, то да, кирдык, а если плотно закрыта, то положите улитку в воду(пока не в аквас) и ждите. Ежели в течении суток поползёт- радуйтесь и пускайте в акву...
Какие тесты Вы использовали? тетсы бумажкные тетра 5 в1
tasari, ну что, нашлась беглянка??? У меня они тож периодически сбегают.... Но пока успешно поднимаю и в акву - живуть! :)
tasari
Улитки кроме меланий особа и не нужны пользы от них ни какой только убытки.Вот здесь (http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=1012&page=4) мы это обсуждали.
Моя ампулярия тоже сбегала из аквы,я её нашла через трое суток,она оклемалась:)
ПЫ.СЫ. сама видела как ампула хотела сожрать малька петушка,правда малёк был недельный,держался у поверхности И она его затянула,как сухой корм с поверхности.
Нет не нашлась... смотрела и за аквариумом и на полу и на стенах и даже на полках с одеждой сверху аквариума (стоит в нише в мебельной стенке).. Куда делась ???? мальки слава богу больше не пропадают.... Люди! А как далеко она могла уползти? А то у меня квартира большаааая)))
tasari, ну..совсем уж далеко не уползет и не укатится (если ее не пнуть нечаянно). А может она внутри крышки??? Еще она могла по проводу от фильтра или от компрессора уползти...могла просто по стеклу :) Посмотрите в акве, есть вариант, что она просто уснула в углу или в другом укромном месте, а Вы ее не видите. Как правило, после 8-12 часов пребывания на суше, ампула умирает.
Повторюсь,моя ампулярия прожила вне аквариума трое суток!!!!!!!!
Sveta, все возможно, но моя (третья) и 15 часов не прожила... Так что всё условно, тут не возможно точно сказать, когда она умрет! :) А как ты определила, что рое суток она провела не в воде?
DERJA
Когда заметила что она пропала, обыскала всё что можно,не нашла,спустя 3 дня я случайно дёрнула шторы (они у меня длинные,на полу лежат) и увидела пропажу,она была вся сухая,пыльная,я думала всё. Но положила в баночку с водой,часа через 2-3 приоткрылась крышка раковины,а ещё часа через она поползла,