Просмотр полной версии : 100 вопросов 100 ответов
http://www.zooclub.ru/consult/?p=3&cons=22
Sasha, Батенька да Вы маньякк:):)
дочитал только до:
Если у вас нет компрессора или помпы, то лучше всего брать лабиринтовых рыбок. Вить они не требует воздуха, дышат атмосферно. К лабиринтовым относятся Гурами, Гуппи, Меченосцы лялиусы и другие.
читать дальше желание пропало, опасаюсь думать что там еще для новичков напишут.
Светл@на
11.09.2009, 10:50
Да уж, гуппи с мечиками прям сто раз лабиринтовые... :ca:
Видать, акула аквариумистики сие сочинила....
Так что век живи, век учись, теперь, оказывается, у меня мальки лабиринтовых, в лице гуппи, растут... :sm_lol:
Добавлено через 4 минуты
Для лучшей водоподготовки воду из крана нужно не только отстоять в течение нескольких суток, чтобы дать испариться хлору, но и предварительно прогреть ее до температуры 40-90oС.тоже теперича знать буду. А то лью комнатной температуры, дудочка эдакая, а теперь доведу почти до кипения, да в аквариум. Да и хлор, оказывается, аж через несколько дней выходит!!! А я думала, что через несколько часов. Вот воистину дудочка.
Для начала мы должны определить ваш “денежный“ статус, вить не каждый человек имеет большие деньги на аквариум.
Ну уж извените... наш статус определяет налоговая. А ей я точно не скажу где ключи от дома где деньги лежат
Предложение. Данные ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ надо перенести в золотой фонд юмора на форуме
Добавлено через 6 минут
Sasha, очень суперовски.:bv::bv::bv:
Добавлено через 28 минут
Выбирать стоит силиконовый аквариум, так как каркасные аквариумы не выдерживают больше 2 часов без воды!
Хочу хочу очень хочу силиконовый аквариум хочу.:bv::bv:
Светл@на
11.09.2009, 12:25
:bv::bv::bv::bv::bv::bv::bv::bv::bv:
Sasha, ну спасибо, насмешил! Где ты такую статью феноменальную нарыл? Автору респект!!!
А Саше отдельное мерси за доставленную радость...
Нельзя пользоваться чужим инвентарем или запускать к себе чужую рыбу без проверки на болезни и карантин, вить у каждого аквариумиста может быть болезнь, и вы можете заразить своих питомцев.
Представляю какими болезьнями от аквариумиста можно заразить рыб. А особенно чужую рыбу.:bv::bv::bv:
Добавлено через 3 минуты
Обязательно следите за температурой своего аквариума.
Мало ли аквариум заболеет.:bv::bv::bv:
Добавлено через 12 минут
При заселении аквариума несколькими видами рыбок, которым требуются различные условия содержания, неизбежно будут ущемлены интересы какого-то одного вида. Если в аквариум с кислой средой посадить рыбок, нуждающихся в воде с нейтральной реакцией, они становятся вялыми, но пугливыми, у них периодически судорожно сжимаются жабры. Не дожидаясь летального исхода, создайте каждому виду требуемые условия. Не пытайтесь соединить то, что разделила природа!
Представляю как создавать в одном аквасе каждой рыбке свою природу. ДА и НЕ ПЫТАЙТЕСЬ СОЕДИНИТЬ ТО ЧТО РАЗДЕЛИЛА ПРИРОДА. АТО ТАВОЙ:bv::bv:
Светл@на
11.09.2009, 15:34
Представляю какими болезьнями от аквариумиста можно заразить рыб. А особенно чужую рыбу. а если ещё и представить - каким образом.... :bv::bv::bv:
Светл@на
17.09.2009, 18:47
Sasha, а вот я тоже натолкнулась на хоро-о-о-о-о-о-о-о-ошего советчика.
Достаточно внимательно все прочитать, и... не следовать подобным советам....
http://aqua-room.com/2008/10/06/kakim-dolzhno-byt-oformlenie-akvariuma/
и тут
http://aqua-room.com/2007/12/01/soderzhanie-akvariuma/
В общем, советчиков в инете тьма тьмущая...