Просмотр полной версии : Разговорня №30
Всем-всем привет! Наконец-то у меня появилась возможность посидеть за компом...
Шура,
привет, поздравляю :)
Funny Kaplan
20.08.2009, 12:46
И от меня всем привет! Мы вернулись, семейный отпуск успешно окончен! На днях постараюсь выставить фоты!
Светл@на
20.08.2009, 16:50
С юбилейчиком всех (30 разговорня)
Funny Kaplan
20.08.2009, 17:38
Baracuda, может, сабатуйчик маленький организуем?
Светл@на
20.08.2009, 17:54
Алена, ага, наливай!!!:prost:
Funny Kaplan
20.08.2009, 18:09
Baracuda, :barbeku: :prost: :sm_heavy: :sty101:
нормуль?
Я тоже к вам присоединяюсь.:bi:Если возьмёте.
Светл@на
20.08.2009, 18:48
Саша, без писка берем. Во-первых, сегодня твой праздник, а во-вторых - третьего же все равно надо в компанию...!
Ну тогда тост от меня.
В одном королевстве дочь достигла совершеннолетия и король говорит:
Я отдам свою дочьку замуж тому кто выполнит моё условие.
Прискакали три королевича с разных королевств и король им говорит:
Вот стоит моя дочь на балконе моего королевства,кто на полном скаку разрежит ленточку на шее того и будет она женой.Сгласились королевичи.
Вот первый королевич разогнал своего коня,взмахнул мечом не достал до ленточки король приказам брости его в яму к волкам,бросили.
Второй королевич разогнал своего коня взмахнул мечом разрубил ленточку но не до конца король приказам брости его в яму к волкам,бросили.
Третий королевич разогнал своего коня взмахнул мечом разрубил ленточку.
Король ему и говорит.Да мол молодец ты выполнил мое желание,вот тебе моя дочка в жены и пол царства в придачу.
Нет говорит королевич,не нужна мне в жены твоя дочка и пол царства в придачу а брось ты меня в яму.
Зачем удивился король. За компанию.
Так выпьем за хорошую дружную компанию.:prost:
Всем до вечера я :avt10:
видать принцесса была не айс....
либо королевичи - из ближайшей пивнушки
:))))
Светл@на
20.08.2009, 20:28
Serge, :ca:
Ээээ...Далеки вы от этого.Когда сидишь в отличной компании этот тост на ура проходит.У меня в запасе всегда два моих любимых тоста.
Funny Kaplan
21.08.2009, 00:12
Sasha, Сань, не вопрос! Конечно берём!
Итак подведём итоги Самара выше Саратова Астрахань ниже Саратова а Саратов получается по средине,значит встреча на нейтральной территории то есть в Саратове.:)
Светл@на
21.08.2009, 00:25
УРА-А-А-А-А-А-А!!!
Аленка, нас в гости пригласили!!!
Саша, жарь цыпочек, выплываем прямо завтра с утречка. К вечеру приплывем!!!
А у нас сейчас ночная гроза! Гром, молния, и дождь.
Funny Kaplan
21.08.2009, 00:31
Ой, что ж вы раньше-то не сказали?! В Саратове мы были как раз вчера(19-го), проездом из Москвы.
Ну эт ничё, раз зовёте, примчусь! Пиво с меня!
Цыпочек неприменно приготовлю.
Только тебе плыть легче по течению ты завтра преплывёшь а Аленке плыть тяжелее против течения значит она после завтра приплывёт.
У нас тоже гроза я недавно приехал,лужи как моря стали.
Светл@на
21.08.2009, 00:33
Пиво с меня!
Ну, тогда с меня креветки (не которые вишни, конечно :ca:)
Funny Kaplan
21.08.2009, 00:34
Блииин! И у нас тоже гроза намечается. Что-то там блещет в небе, может завтра доползёт дождь. На выходных общают +18-20.
А с меня цыпочка и домик на троих.:ap:
Светл@на
21.08.2009, 00:37
У нас сегодня погодка была отменная. Солнце почти не выходило, целый день хмурилось-жмурилось... и вот к ночи прохудилось
Funny Kaplan
21.08.2009, 00:38
Цыпочек неприменно приготовлю.
Ну, тогда с меня креветки
Ну вот, организовали выходные!
http://www.gismeteo.ru/map/572/
Свет это зона дождей красным обозначены ливни.
Светл@на
21.08.2009, 00:41
:ca: М-да! Недаром мы тут на троих практически уже сообразили - так мы под одной тучкой сидим, оказывается! :ap:
Funny Kaplan
21.08.2009, 00:44
У меня что-то ссылка тормозит. Там что, по всей Волге тучка-то?
Не Ален у тебя солнышко
Добавлено через 2 минуты
Астраханская область (http://weather.yandex.ru/region/8b00146fbfd27f479c699d62e14b9a4c/) Астрахань
другой город (http://weather.yandex.ru/choose/)
погода на карте (http://weather.yandex.ru/maps/#46.326752_48.035245_10)
+21 °C http://img.yandex.net/i/wizn7.png Ясно
Ветер: южный, 2 м/с (7 км/ч) Давление: 760 мм рт. ст.
Влажность: 83% Восход: 05:54
Заход: 19:47
Funny Kaplan
21.08.2009, 00:54
Ёш-кукож, хотябы не жарко, и на том спасибо!
Добавлено через 3 минуты
Ну ладно, ребята, пойду я спать, пожалуй. Всем до завтра!
Это сейчас у тебя такая погода.Завтра днем у вас теплее на 2 градуса будет.
Добавлено через 2 минуты
Я сам клюю носом пока всем.
Привет всем! У нас погодка с утра замечательная. Солнышко светит, супер! Народ, держите за нас(с Катькой) кулачки! Буду сёдня садика добиваться, может выйдет чего.
Светл@на
21.08.2009, 09:57
Шура, удачи с садиком. У нас проще не выходить на работу до самой школы, чем пытаться ребенка в сад втюхать.
Шурик у вас все получится,мы все за вас переживаем.
Funny Kaplan
21.08.2009, 13:56
Шура, я втебя верю! У ткбя обязательно получится!
Света, Саша, Алёна! Пасиб за поддержку, но пока что я не оправдала ваших переживаний. Говорят, мест нет, надежда остаётся только на один садик, во вторник опять иду в РАНО.
Funny Kaplan
21.08.2009, 23:19
Всем большой хэллоу! Как делишки?
Ребята, всем здорово! :) У нас погода испортилась..Стало холодно, лето ушло и пока не возвращается...
Все. пошла я спать, а то как-то тихо тут....все, оказывается, спят по ночам :) А я то думала.....
Funny Kaplan
21.08.2009, 23:43
DERJA, ну спокушки тогда, Диана. Я тож, наверное, баиньки тогда...
Funny Kaplan
22.08.2009, 15:32
Народ, я с приветом к вам опять!
Светл@на
22.08.2009, 15:50
ну, получай тогда в обратку и тебе тоже привет... :ca:
у нас сегодня небо рахудилось конкретно.
А тут на сайте как в пустыне - ни души целый день (неужели все в спячку уже завалились) :ca:
Funny Kaplan
22.08.2009, 15:57
Ага, уж который день так... Все в отпуска, что ли поехали. Уна стоже хмурится сегодня, завтра утром говорят+14 будет, а днем +16, дождь. Вот такое вот необычное лето.
Светл@на
22.08.2009, 16:17
Или в отпусках или на дачах.. кто где.
Многие детей к школам готовят, или к садам
Всем-всем привет! Я проснулась и решила, что надо залезть на форум, а то наверно соскучились все по мне(я такая скромная!).
Шура, Baracuda, Funny Kaplan, девченки, всем приветик! Да, тут, на форуме иногда бывает пустовато. но это всегда временно! :)
Ребят. хотела спросить, могут ли макроподы ободрать у пецилии (лимии) чешую? У меня эта рыбка с содранной чешуей стала..я сегодня ее в 5 л. бутыль отсадила.... Она у меня ничем вроде не болеет, вот я и подумала, могут над ней макроподы поиздеваться???
Шура, ага..спасибо за оперативность :). Значит вот они какие! Мало того, что мои макры сожрали всех мальков....так они еще и к живородке пристают! Эхх...рассаживать их надо, чувствую....
Чертята, но прелестные все же... :)И что самое интересное, вместе с ними у меня гуппи живут. Хвосты все целы, никто на них не посегает, а к пецилии присали... Кстати, что теперь с ней делать то? У нее чешуя восстановится?
Светл@на
22.08.2009, 21:03
Если не додолбают горемыку в открытое от чешуи место (запросто могут), то чешуя новая нарастет со временем.
DERJA, у моих самок макроподов чешуя всегда отрастала.
Baracuda, неее...добить уже не получится, я ее отсадила! Надеюсь, что скоро обрастет новой чешуей... А я то думала, что она у меня главарь в акве...Видать так было, пока макры маленькие были...мстят теперь! Тут уж живородке с ними не справится. Надо будет живородок всех поместить отжельно...в мои 30 л. Но они пока заняты...там нерест идет. :)
там нерест идет. чей нерест?
Шура, петушков нерестю....попытка номер два! :)
Funny Kaplan
23.08.2009, 00:59
Шура, конечно, соскучались!
DERJA, вот когда мой гурами ободрал оранду, чешуя довольно-таки быстро выросла. Тож пришлось отсадить, а то забияка он, гурами этот.
Светл@на
23.08.2009, 11:20
Доброго утра всем.
У меня боция-клоун гоняется за юлидохромисом.
Неслыханная дерзость со стороы клоуна, и неслыханная робость со стороны юлька.
Baracuda, вот они какие! :) Наверное, прикольно наблюдать за разбушевавшейся боцией :) Она страшна во гневе? :)
Светл@на
23.08.2009, 13:17
Да не, это она игралась наверное. Когда они сильно сердятся, я аж щелчки ихние слышу, правда еле уловимые. Но это они между собой если отношения выясняют. Пока в аквариуме мир, никто никого не пришиб. Хотя там у меня и цихлиды, и боции, и пара анцев и несколько хоботнорылов. То есть компания разношерстная. Но к чести цихлид, они только шугают для острастки, особо не терроризируют никого. Правда они у меня не из крупных, так, Таньга-Ньяса, мелочь, калоритно окрашенная...
Хм...ну и пусть разношёрстная, зато весело! :)
У нас на форуме такие правила интересные: участник форума может отсылать сообщение 1 раз в 120 секунд :)))))))))))))
Натальюшка
24.08.2009, 11:18
:dn:добрый ВСЕМ день! Вчера побывала на птичке - петух(уже 2й), пара ляликов, маленький анцик. И ведь поехала то я за растениями!:ap:ЭХ!, весь вчерашний вечер гонялась в травнике за неонами, с целью отлова и смены местажительства. А сегодня макр "доклевывал" труп одного неона, видимо переезд бедняга не перенёс:(.Вот смотрю я на маленькую акву - как то пусто теперь там без неончиков. Лабео потеряли стыд и совесть - тереризируют всех. В общем в аквах полный бардак! На улице холодно, дома тоже, вот и коньчилось лето....:(
Всем привет!!!На выходных гонялся под Самарскую обл. вчера ночью приехал.
Funny Kaplan
24.08.2009, 13:22
Всем приветки! Да, Диана, я тоже, когда узнала про правила удивилась. Почему, интересно, такой интервал необходим?
Золотая рыбка
24.08.2009, 13:59
Привет всем!Не могла найти сайт но наконец-то нашла!Как я по вам скучала!Не бось и не кто и не заметил что меня нету:ap::ca::ca:.Столько всего случилось с моими рыбками!
Добавлено через 9 минут
Писала ка-то про в рыбалку что двоюродная поймала рыбку руками!Так вот оказался пескарик!Живёт в 50 литровки подсажу 2 друзей ему.Теперь разводим ,им хорошо!Икра была!Но мелкая подумала что это яйца инопланетянина и выбросила:ca:.
Всем всем привет! Золотая, тебе привет отдельный, т.к. ты у нас не часто бываешь. Как ты могла нас потерять?! :) Мы все тут, все в сборе (или почти все). А фото пескарика ты не можешь выставить. Уж очень инттересно, кого вы там вручную поймали, ловкие! :)
Светл@на
24.08.2009, 19:32
А на мой взгляд, на то мы и заводим аквариумы дома, что бы был у нас кусочек тропиков для эстетического удовольствия. Ну, и рыбки там соответствующие - экзотические, яркие...
Я бы пескаря не стала в доме держать. НИЧЕГО против не имею, если его хорошо приготовить, то он будет хорош, наверное. И ещё он оч. хорош в местных водоемах, где ему просторно. В моих банках любому пескарику был бы карцер, я думаю.
Лишнее доказательство того, что у всех людей разный подход к аквариумистике. Для меня - это кусочек далеких от моего дома южных мест. А одна девушка у нас на работе (они с мужем много лет держат в доме рыбок) поступает так: Берут мальков, выращивают их, когда те вырастают, они их несут в магазин, сдают, а вместо них набирают новых мальков, И так по кругу. Когда я удивилась, зачем они так делают, она объяснила: "А чего их дальше держать? Больше они уже не вырастут, а это неинтересно. Ещё чего доброго состарятся и помрут у нас в аквариуме. Пусть лучше у кого-нибудь другого помирают". Вот такие аквариумисты бывают, со своим собственным подходом :)...
Ой, ребята! Сегодня ходила выбирать морскую свинку... Они такие милашки, а на руках кажутся еще милее и роднее! Выбрала уже себе поросенка махонького...забирать буду позже, т.к. он еще совсем малютка, титю сосет :). Но эмоции прямо через край бьют! Радуюсь, как ребенок! :)
Светл@на
24.08.2009, 22:08
DERJA, везет! Захотела свинку морскую, взяла...
Я до немоготы хочу кошечку и попугайчика! Но дома на меня из-за рыбок косо глядят, говорят что я как помешанная, "И охота тебе с ними возится, это ж сколько на них хлопот уходит"
В общем, для кошки или попугая надо несколько лет мою маму подготавливать морально.
http://s58.radikal.ru/i161/0908/14/ec2911bd262dt.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/0908/14/ec2911bd262d.jpg.html)
А я запечатлел показание спидометра
Baracuda, да я тут мужа "обработала" буквально за сутки-вторые... Сказала, что жертвую своим желанием иметь акву в 120-150 литров (для него это тот самый "океан тухлой воды" :) ), но зато хочу очаровательного зверька-поросенка. Он, понимая что свинка обойдется дешевле долго не ломался....Да и мне кажется, что пока мы смотрели на малышей и тискали их, он сам уже проникся чувствами к ним :). А вот родственники всяко будут причитать, типо "зачем, крыса, куда вам и т.д." Но я рада! :)
DERJA,Привет!!!Надо фото сделать и показать зверька-поросенка.
Sasha, а я в этом ничего не понимаю :))))))))))))))))))
Вот те раз не умеешь фото делать или выкладывать.
Светл@на
24.08.2009, 22:29
DERJA, крыса крысе рознь. А домашние питомцы грызуны меня всегда умиляли.
Да уж! "Океан тухлой воды" :ca: у меня скоро ещё один на 72 литра прибудет. Правда, дома пока этого ещё никто не знает. Я даже сыну не говорю, что бы он заранее бабуле не проболтался, я уж лучше куплю, и поставлю перед фактом. (Что б никуда не делись) А через пару-тройку лет, когда все свыкнутся с мыслью о трех таких "тухляках", я так же сделаю с попугайчиком. Просто куплю клетку с волнистиком, и приволоку домой.
Sasha, это я про спидометр писала, а фото поросенка щас организую...:)
Sasha, это я про спидометр писала, а фото поросенка щас организую...:)
Диана просто цифры обнулились и все.Успел поймать момент.
Светл@на
24.08.2009, 22:39
Sasha, ах это у тебя там ци-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-ифры обнулились. (ладно хоть сказал, а то я сперва решила, что это ты с такой скоростью лихачишь по Саратовским автотрассам... :ca:)
Ну вы блин даете .Там стрелка на нуле я стоял и фоткал.:)
Светл@на
24.08.2009, 22:43
Саш, ты чё? Я сейчас снова глянула, там же 10 км/ч скорость - посередине между нулем и 20 км/ч
Baracuda, ЗачОт! :)
Так. вот оно, чудо разволшебное! Сразу говорю, что свинки не мои, с инета взяла фото. Будет примерно таким :)
http://s55.radikal.ru/i147/0908/ae/9100bc61873a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i008.radikal.ru/0908/b5/3b98d289bd69.gif (http://www.radikal.ru)
Воть! :)
Саш, ты чё? Я сейчас снова глянула, там же 10 км/ч скорость - посередине между нулем и 20 км/ч
:bv::bv::bv::bv::bv:
С вами не соскучишься.Там ограничитель что бы стрелка не падала.:)
Добавлено через 2 минуты
Baracuda, ЗачОт! :)
Так. вот оно, чудо разволшебное! Сразу говорю, что свинки не мои, с инета взяла фото. Будет примерно таким :)
http://s55.radikal.ru/i147/0908/ae/9100bc61873a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i008.radikal.ru/0908/b5/3b98d289bd69.gif (http://www.radikal.ru)
Воть! :)
Прелесть какая.А чем их кормят?Теперь аквариум есть и террариум заводить придется.:)
Светл@на
24.08.2009, 22:50
DERJA, класс! Но вопрос об "океане тухлой воды" постарайся реанимировать в следующем году. :)
Sasha, ну кто бы знал? (про ограничитель!!!) Я как-то сроду не приглядывалась. Это так на всех машинах? Или ты сам себе специально сделал, потому что конкретно у тебя стрелка падает?
Sasha,так, получается, что если машина стоит, то на самом деле она не стоит, а движется 10 км/ч.... Т.е. если ты летишь на 120 км/ч, то на самом деле, это всего лишь 110 км/ч. Да? (минус те десять км, кот. держат стрелку)
По поводу еды свинкам - их кормят кормом из зоомагаза а таже овощами, любыми, кроме картошки. :)
Светл@на
24.08.2009, 22:55
А если ползти в пробке со скоростью 5 км/ч, то спидометр всё одно 10 будет показывать? И ты не сможешь разобраться, увеличилась ли твоя скорость до 7 км/ч, или тебе так просто кажется?
Baracuda, :bv::bv::bv::bv::bv::bv::bv::bv::bv::bv:
Светл@на
24.08.2009, 23:00
DERJA, ну по логике-то так! Это же ребус какой-то, а не спидометр!
Саша, а заменить его на нормальный нельзя?
Ой, Саш, а можно например, циферки замазать, и по нормальному написать со сдвигом на 10
Кто прочтет сейчас из автомобилистов за животы схватятся от смеха.
Если ехать со скоростью человека спидометр ни чего не покажет.А скорость 7 км/час не актуальна.И вообще 10 км это как черепаха даже не заметишь что машина движется.
Светл@на
24.08.2009, 23:04
Sasha, я же привела пример - движение в пробках. Если надо расчитать, на сколько же ты можешь опоздать куда-нибудь? Тут знаешь, порой каждый км/ч роль может сыграть...
Даже в пробке от отъезжающей машины до её догона стрелка отклоняется а значит уже больше 10 км.В пробке очень тяжело рассчитать время так как нет постоянного движения.
Светл@на
24.08.2009, 23:13
Sasha, я таки не поняла, такие спидометры у ВСЕХ, или лично у тебя там что-то со стрелкой, и ты поэтому ограничитель туда поставил (народ только путаешь тут!!!!! :ca:)?
Абсолютно базовая комплектация.:)Значит у всех семерок такие.:)
Светл@на
24.08.2009, 23:17
То есть только на семерках? А на других машинах как? По нормальному?
На стрелочных спидометрах на всех так а на электронных от нуля.
Ну вы тут расписали то...Всем споки!!! :)
Шурка привет!!!Почему вечером не выходишь на форум?
Ой, Саш, чессло не до форума щас! Время есть, а вот терпения... Я псих.
Всем-всем приветы! Сёдня уснула в 1.30, а проснулась в 5.00. Я точно больная на голову!
Добавлено через 49 секунд
DERJA, а свинтус с розеточной шёрсткой будет, или с простой?
Я сам такой же. А перед рыбалкой и вовсе не засну.
Саш, а чего ты в асе не отвечаешь?
Всем привет, народ! :)
Sasha, так у тебя еще и пёс есть? А я фото не видела... ты же любишь все вокруг фоткать! :) Шурочка, "свинец" будет гладкошёрстный, т.к. мне сказали, что они и без того линяют не плохо, а розеточных свинок чесать надо периодически, а как это делать я еще не представляю :) Да и милее мне гладенькие, у них сразу можно определить где перед, а где зад :))))))))))
Воть! :) Подержала я в руках такое чудо....папашу, потом деток...теперь веду обратный счет до преобретения!!! Очень хочу! :)
Светл@на
25.08.2009, 10:28
DERJA, Саша показывал пёсика в фотогалерее.
А насчет обратного отсчета я тоже такой веду -считаю дни до покупки новой аквы.
Золотая рыбка
25.08.2009, 11:36
Морские свинки очень милые!У знакомой когда свинка кушать хочет пищит:).
Добавлено через 12 минут
Кстати насчёт сайта.Я после дачи довольная побежала к компу.Сразу зашла на сайт а мне нет сервера я каждый день тыкала нет сервера.Потом нашла в википедии ссылку зашла по ней и хоп!Сайт нашла.От радость чуть из штанов не выпрыгнула.
ольга,тоже новичок
25.08.2009, 13:36
Всем-всем привет!!!
Ух,целую неделю не была здесь! Не-е,больше!
Боролась с интернетчиками.Никак не хотели идти ко мне в гости и налаживать и-нет!Шволочи! Сегодня победила!!! Так что, пока буду читать.
Погода у нас сегодня брр..... дождь гроза на дорогах наводнения.
http://s05.radikal.ru/i178/0908/1e/b7c5e5282b79t.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/0908/1e/b7c5e5282b79.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i126/0908/fe/27886e8b04f7t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0908/fe/27886e8b04f7.jpg.html)
Светл@на
25.08.2009, 19:04
По соседству осень наступает... :ca:
А у нас солнце светит ярко-ярко, прям ослепляет. Не жарко и не холодно, самое то.
Всем приветики!!!!У меня появился новый жилей-птеригоплихт.У врача лопнул аквариум на 200 литров(соседей затопил по-черному)и из всех выжил только этот рыбс.И то неизвестно,сколько он без воды пролежал.Вот и пришлось усыновить .Такой скромняжка попался!!!!Сидит себе под коряжкой,ни на кого внимания не обращает.А,может,по бывшим соседям скучает..
Светл@на
25.08.2009, 19:47
Дарья, подкидыш насовсем или на время, пока врач новый аквариум не купит?
Baracuda, думаю,что пока он не оплатит ремонт соседям,птерик будет жить у меня.
Даша привет! С каким то наводнением представляю себе эту картину.А с новой рыбкой поздравляю!Когда он будет её забирать к тому времени ты к ней привыкнешь и расставаться не захочется.
Дарья, ну что ж. Тогда я тя поздравляю с неожиданным новым рыбсом в твоём аквариуме. Кстати, мне они оочень нравятся, милашки! :)
ольга,тоже новичок, читай-читай. Хорошо, когда есть свежее и актуальное чтиво :))))))))).
А теперь про поголу в Эстонии. Утром было холодно, даже руки на улице мерзли! А потом выглянуло солнце и все отогрело! :)
всем привет. вот на юга поеду в середине сентября, думаю посматреть там мхов какихнибуть, там видь незамерзают озёра. тут вопрос если в багаж здать мхи в пакетах(маленьких) в аэтропорту не докапаются? так то вить к провозу незапрещены. кстате в лесу вот мхи нашол высадил в акве 2 прижились стали рости, один ключевой очевидно а второй незнаю какой но после месятса в воде начал рости.
neco,привет!!!А ты на поезде там точно не докопаются.
Если самолётом,ну покажишь и все.
Sasha, да на самолёте, вариантов нет. ладно значит покажу))) думаю проблем небудет, назавут мохоманьяком))) и всё.
Светл@на
25.08.2009, 21:39
neco,
в лесу вот мхи нашол высадил в акве 2 прижились стали ростиВ таких случаях фотографии прикладывают! Интересно же!
ага, и правда, о чем идет речь, стоит только догадываться... А фотки - это всегда приятно! :)
мох номер раз
http://s40.radikal.ru/i090/0908/a1/ea048a7199eb.jpg (http://www.radikal.ru)
мох номер два
http://i062.radikal.ru/0908/3f/cff0238dd744.jpg (http://www.radikal.ru)
Светл@на
25.08.2009, 21:57
neco, второй особенно хорош. Как хвойный кустик
Дааа,мне тож больше второй понравился.Оч. необычный.Neco,молодчина!!!!!!!!!!!
Baracuda, а он так и растёт в хвойном лесу, остальные мхи невыжили правда во влажной оранжерее живут, кстате и ричия во влажной оранжерее растёт)))
А что это за белые шарики в грунте?
Светл@на
25.08.2009, 22:02
neco, надеюсь, второй мох у тебя разрастется на славу. А то тут он такой махонький по сравнении с первым
neco,прикольно как то все не обычно.
Baracuda, де не он ненамного меньше
Sasha, я на сайте одном прочёл что у наземных мхов бывают подводные формы вот решил попробовать, там же прочёл что мхи нашей страны ещё слабо изучены такто можно надеятся на успех.
Добавлено через 2 минуты
Sveta, это такой грунт, из белых шариков импортный, не слёживается и выглядит красиво. стоит 700 р за 8 кг. из чего зедают незнаю но не кварц и не мрамор
neco,почему мы не рядом живем яб тебя на рыбалку свозил в заливы пособирали мхов,коряг,насекомых и т.д.
Золотая рыбка
25.08.2009, 22:09
Так ты у нас грибник!Только с мхом:ca:.Очень красивый второй!А когда вырастет поставь фото.
я до армии где только нелазил каких только тварей несобирал, и что только невыращивал, вобщем свои края излазил, сечас только целенаправлено зачемто иду в лес, тут нечего необычного несталось, вот с мхами решил попробовать, раньше както непробовал))). и растения месные пробовал в акве выращивать, кроме элодеи и роголитника почти нечего нерастёт.
Светл@на
25.08.2009, 22:17
neco, а ты их (мхи) не карантинил?
Золотая рыбка
25.08.2009, 22:20
Да кстати!У меня рыбка болеет золотая решила в самом начали в карантинную и хоп поразит я его сейчас пинцетом вырвала!
Baracuda, нет промыл только они вить сухопутные, а ключивой в фурацилине полоскал после промывки, собирал я его тож в сыром месте а не в воде.
Светл@на
25.08.2009, 22:26
тут один товарисч (ohqr403) заплутался малость, занесло ненароком на русскоязычный сайт, чаво-то говорит в темах, да видать, не в тему! Поди, гадость какую-нибудь рекламирувает, да тока я, к примеру, его нифига не понимаю. :ca: Так што зря старается, пиндосская гадина!!!:ap:
Пиндосская гадина!!! :bv::bv::bv::bv:
Светл@на
25.08.2009, 22:35
Sasha, да ты сам погляди, пока его творчества отражаются внизу. Темы-то все наши, нам знакомые, а вот он тама в пейзаж нифига не вписался со своими закорючками.
Я здесь просто живот надрываю:ves07: Человек куртки рекламирует а ты его пиндосская гадина!!!:ap: А ты ему ответь смайлами.
Sasha, а разьве есть смайлик пиндоская гадина?
Светл@на
25.08.2009, 22:44
Sasha, ну я не читала. Недоставало мне за словарем бежать, и каждую букву переводить, что бы понять. Я с иносраными языками в больших контрах всю жизнь. А сын у меня уже спать лег, он бы разобрался, наверное.
neco,да там их целая куча по теме пиндоская гадина.
:sm_bezzyb:этот? или этот :sm_pulemet: или :sm_chelust: о вот оно - :sc_4119:
Жаль но он уже понял наш замысел и свалил по шурику.:)
Sasha,расскажи мне как ты видео добавляешь??? Я уже не знаю, что придумать...Зарегилась, добывила уже ролие, теперь он еще вечность там обрабатывается... Я его когда-нидь посмотреть смогу??? Ты тоже 100 лет ждешь загрузку каждого видео??? Если так. то терпения у тебя просто неиссякаемое!!! А я скоро убьюсь в ожидании!!!:)
Зависит от скорости интернета у меня бывало ждешь мин.20 а он ошибку выдает и по новой терпение надо адское иметь .И больше 20 роликов не пропускает приходится удалять старые.
Светл@на
25.08.2009, 23:06
DERJA, а я не могу сюда ролики вставить. Я десять раз читала и перечитывала тему, как правильно это делать. ВСЁ до капельки делала как там написано, а вместо ролика белое пустое пятно получается!!! Я даже у Саши по агенту спрашивала, что бы он мне толком разъяснил, прямо по шагам, так вот я делаю все так, но НЕ получается!!
:be::be::be:Да я же вырублюсь, если он будет мне час мозги компостировать!:dj::dj::dj: Мне остается лишь нервно курить, и ждать, пока этот несчастный ролик оживет!:pioner_smoke::pioner_smoke::pioner_smoke:
Диана а ты сюда уже ролики выставляла.Я обычно другую страничку открываю там качается а я здесь общаюсь.
Sasha,а я так и сделала..но вот уже 20 минут там ролик обрабатывается, хотя туда с компа закачался быстро. Как они там его по-хитрому обрабатывают, что так долго.... Может, есть другой какой способ закачки на форум видео?
Файл 154МВ грузится 40 мин во как.А когда долго обрабатывается это не нормально.Я заходил туда еще раз через другую страницу и он там был а здесь так и обрабатывался.
Добавлено через 2 минуты
Может, есть другой какой способ закачки на форум видео?
Ссылкой но опятьже его сначала надо куда ни будь загрузить.
Добавлено через 4 минуты
Вот на этом форуме полной ссылкой
http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=23457&page=70
ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО О!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЛУЧИЛОСЬ! Посмореть сиё чудо можно в Моем аквариуме! :)
Добавлено через 16 минут
Sasha,спасибо, но я уже добилась своего! :)
А у меня ещё 5 мин и клип готов если.........ну чего нибудь не произойдёт.
Светл@на
25.08.2009, 23:50
Я уже носом в клавиатуру уткнулась. Всем спокойной ночи.
Все опять прервалось :be: я спать всем пока.:)
Споки ребята. Я тоже пойду, ванну приму, пока малыш спит :)
Baracuda,
попробуй какой-нибудь ролик вставить, а мы подскажем что ты делаешь не так.
Светл@на
26.08.2009, 14:49
Serge, вот, пробую
mOhQoA0a9HA
И получается снова то же самое белое пятно!!! :(
Baracuda, Привет. Теперь напиши, как ты это делаешь :))))))У тебя видео на YouTube закачалось?
Светл@на
26.08.2009, 15:22
DERJA, привет. Закачалось, я дожидаюсь, когда там можно его просмотреть, жму на просмотр, что бы адрес получился такой, со знаком равно =, затем копирую то, что после знака =, вставляю это в сообщение, выделяю,и нажимаю на предпоследнюю кнопку в расширенном режиме.
так, вроде все правильно ты описываешь :). У тебя код, кот. после равно идет, должен быть посередине, между символами, кот. появляются после нажатия предпоследней кнопки в расширенном режиме :))))))))))))). Воть. Если все так, то должно получится.. И кстати, знак равно копировать не надо.
Добавлено через 4 минуты
.Кстати, кинь мне ссылочку твоей страницы на YouTube. Я там посмотрю и попытаюсь тебе помочь :)
Светл@на
26.08.2009, 16:12
http://www.youtube.com/my_videos
Я там самый верхний ролик сейчас вставляла
А знак равно я и не копирую.
И буквы после равенства между символами получаются
Только я кажется, вручную не доделываю потом.
Эти символы у меня получается, что расположены так:
Сверху символ - начало
следующая строка то, что скопировано после равенства
и третья строка окончание символа
А мне, наверное, надо вручную делать так, что бы они не на трех строках отдельно друг от друга, а на одной друг за другом были расположены. Надо провести эксперимент. Но если так и должно быть, то почему же у меня по умолчанию на три строки разбегается?
Baracuda, почему на 3 строки -не знаю! Твоих символов должно быть не так много! Должно быть так, как на примере показано. У меня все в 1 строку получилось, если я правильно помню....
Светл@на
26.08.2009, 16:42
да у меня тоже не так много. выглядит так, после того, как я все проделываю:
начало скобок YouTube
dndkdlskdshdg
окончание скобок YouTube
Ну не знаю почему так вот мне выстраивает сообщение!
Теперь буду вручную выстраивать все в одну строку.
Baracuda, пробуй вручную, чтоб было примерно так:
скобки/ugugugugugug||скобки Воть и совсем без пробелов!
Добавлено через 26 минут
Baracuda,ну что, не получилось?
Светл@на
26.08.2009, 18:18
DERJA, сейчас попробую как мы с тобой решили. Думаю, что дело именно в этом.
mOhQoA0a9HA
Да, именно в этом и была проблема. Но почему же мне выдает в три строки, а всем остальным в одну? :(
Ну ладно, хоть разобрались, и я теперь буду знать как ролики сюда добавлять правильно. Буду каждый раз вручную подправлять
Baracuda, рада, что у тебя все получилось! Веселая кампашка, оказывается! Неоны так ярко выглядят и такие шустрые!!! А еще растение мне нравится....бакола или кабомба, как она называется? :) У нас такого не продают :( 1 раз видела в чужом аквариуме, красиво! :)
Светл@на
26.08.2009, 22:13
DERJA, растение вроде кабомба - есть такое. А какое там у меня - не имею представления. Может и она.
А это индивидуально для тебя ссылочка, там применительно к твоей ситуации есть несколько советов. (особенно мне от пользователя a_solynin понравился :ca:)
http://www.aqa.ru/forum/vt59482
Baracuda, спасибо. Это ты про компромисс чтоли? Эх, так вот если строго как положено, то вот и получается, что аква побольше - это уже эгоизм с моей стороны, т.к. у меня по идее аквы уже есть (30 и 60 л). Один действует, а второй пока нет (там нерестовик у меня). Муж говорит: давай этот аквариум замселим, будет красиво, а больших обьемов не надо, будешь уставать все это мыть, чистить и т.д. Да и денег тоже надо туда впихать! :)
Светл@на
26.08.2009, 22:39
DERJA, так это он тебя жалеючи?
Я думаю, что где два акваса мыть и чистить, там и третий не заметишь. И не в средствах счастье, а в том, на что они потрачены. Главное, что бы место было для третьей банки. И если у тебя есть желание третью банку заиметь, то значит ты готова возиться с ней, а мужу останется только любоваться на результат твоих стараний. В общем, я уверена, что потом (месяцев через несколько) ты его уломаешь.
Vik-lakiza
26.08.2009, 22:43
Привет всем!
Люди,подскожите,кто знает должны ли расти на Лимоннике по краям листиков какие-нибудь волоски?
Vik-lakiza, нет недолжны скореее всего водоросли
Vik-lakiza
26.08.2009, 22:45
DERJA, сейчас попробую как мы с тобой решили. Думаю, что дело именно в этом.
mOhQoA0a9HA
Да, именно в этом и была проблема. Но почему же мне выдает в три строки, а всем остальным в одну? :(
Ну ладно, хоть разобрались, и я теперь буду знать как ролики сюда добавлять правильно. Буду каждый раз вручную подправлять
У рыбок целая дискотека!Им там весело.
Всем привет!!!Витёк значит тебе всё таки не ответили.Вот прочти http://aqua.izmuroma.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=223&Itemid=64
Вроде подробно описывают.А волоски это не есть хорошо особенно если черные.
Светл@на
26.08.2009, 22:47
Vik-lakiza, не, это я что бы свое сопение и пыхтение чем нибудь убрать, включила муз тв :ca:
Vik-lakiza
26.08.2009, 22:48
Точно водоросли?я пробовал их отрывать,они "сидят как родные".В итоге промыл его и посадил.
Vik-lakiza,
"волосики" по краям листьев - это водоросли, красные... либо вьетнамка, либо борода черная.
гадкие они...
в "Водорослях" про них написано
Baracuda,Светик ну все теперь будешь нас радовать видеороликами,рад за тебя что все получилось наконец.
Светл@на
26.08.2009, 22:50
Vik-lakiza, ФОТОГРАФИРОВАТЬ НАДО, а не на пальцах объяснять!!! :ca:
Раз есть в доме аквариум, а на аквафоруме страница, значит всегда должен фотик под рукой быть наготове :ca:
Да, Саш, представляешь, наконец разобрались, где был подвох...
Vik-lakiza
26.08.2009, 22:52
Щас попробую фотку скинуть
Vik-lakiza,я в магазине уже боюсь брать что либо,куда не глянь везде чёрная борода.
Светл@на
26.08.2009, 22:53
Sasha, а я решила попробовать через ЖВ растения заказывать. Говорят, неплохо доходят. Даже рыбки и те вроде доходят с ЖВ по России. Проверим попозжее
Sasha, у меня водорослеед какойто, китайский наверно, всё съел всю бороду она у меня на элеохарисе разрослась через 5 деней неследа
Светл@на
26.08.2009, 22:55
у меня водорослеед какойто, китайский наверно
neco, он у тебя там что, невидимый? И ты сам не знаешь, а только догадываешься? :ap:
Baracuda,
а я вроде на ЖВ спрашивал про растения - они мне ответили, что в другие города не доставляем, только по питеру.....
правда это дело было примерно пол года назад
Добавлено через 56 секунд
neco,
да, давай выясняй, что у тебя за бородо-еды такие.
у меня САЕ не трогали красных
Vik-lakiza
26.08.2009, 22:58
http://i032.radikal.ru/0908/ec/5f90ae6142de.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i156/0908/63/936361ce58f1.jpg (http://www.radikal.ru)
На них правда немного муть осела.На черную бороду не похоже.
Что за ЖВ. У нас в городе огромнейший рынок "Сенной" там есть всё ходишь по рядам ходишь и покупаешь что надо.И магазинов только возле моего дома 2 штуки.
Светл@на
26.08.2009, 22:59
Serge, не помню где именно, но только сегодня читала в каком-то топе, что получил с ЖВ через доставку (3 дня шли) растения, и все они прекрасно дошли
Саша, ЖВ это сайт Живая Вода (Вита ватер), ты его прекрасно знаешь
http://www.vitawater.ru/
Vik-lakiza,Витёк просто почистить и не переживай.
Vik-lakiza
26.08.2009, 23:01
Baracuda, что такое ЖВ?
Светл@на
26.08.2009, 23:02
Vik-lakiza, см. выше, я Саше ответила
Vik-lakiza
26.08.2009, 23:03
Sasha, значит не водоросли?
Baracuda,а Светик понятно спс,но как я и говорил у нас всего полно
Светл@на
26.08.2009, 23:04
Vik-lakiza, похожи на водоросли. На какие - не скажу, я по ним не спец.
Serge, если смогу сделаю фото(он прячется трусливый), у меня этот точно не САЕ, САЕ у меня тоже неедят бороду а этого мне продал чел один сказал что едят и правда едят. очень герика напоминает. у меня их два было один чегото неприжился(((.
Vik-lakiza
26.08.2009, 23:08
Baracuda, а из какого города они всё высылают?Даже не верится что растения хорошо транспортировку переносят,не говоря уже о рыбках.
Vik-lakiza, а они изначально такими были? или темней были?
Vik-lakiza
26.08.2009, 23:10
Serge, такими и были.на них только муть немного осела.
Baracuda,
возможно, они только в теплое время года высылают.
Vik-lakiza,я смотрю поражены не все листья попробуй если не очистишь оторви.Я когда покупал растение с налётом прямо там отчищал на глазах изумлённого продавца.
Vik-lakiza,
честно говоря, я еще такое не встречал...
вот фотка водорослееда лутше неполучилась, усиленно нехочет фоткатся прячется в траву.
http://s04.radikal.ru/i177/0908/7f/e718552cb068.jpg (http://www.radikal.ru)
Светл@на
26.08.2009, 23:16
Vik-lakiza, ЖВ - Питерский сайт.
Не уверена,но похожа рыба на отонциклюса
Светл@на
26.08.2009, 23:26
Sveta, да, очень смахивает. Я тоже сразу про него вспомнила.
Я, такое видела. Стала удобрение добавлять, через какое-то время пропала.
Саша, а где сенной рынок находится.
Vik-lakiza
26.08.2009, 23:27
Baracuda, у нас в городе нет особого выбора рыбок и растений(может просто не сезон).Я вот думаю,если по почте действительно растения доходят "живыми",то почему бы не заказывать их на ЖВ?
Elena A,а вы из ко кого города извиняюсь?Просто вы не указали.
Светл@на
26.08.2009, 23:30
Vik-lakiza, я может в начале октября попробую, и тогда о результатах напишу в личку, надо только не забыть :)
Vik-lakiza
26.08.2009, 23:30
Elena A, это вы про волоски на Лимоннике?Если да, что за удобрение вы добавляли?
Serge, ну что скажете про водорослееда???
Vik-lakiza
26.08.2009, 23:32
Baracuda, мне очень интересен результат.Было бы не плохо если бы вы не забыли.
neco,
Будем всем предлагать у кого появится чёрная борода твою рыбу.:)
Светл@на
26.08.2009, 23:37
Vik-lakiza, я не барыня тут, и одна вроде сижу за компом, нас не несколько :ca:, так что ко мне на ТЫ.
Постараюсь не забыть. В любом случае в разговорне скажу, думаю, что если с Питера до Самары дойдет благополучно, то до Брянска тем более должно без проблем, потому что уверена, что это гораздо ближе. Хотя топограф я никудышный. :ca:
Добавлено через 2 минуты
Sasha, это вообще очень полезная рыбка в любом случае. Думаю, такую рыбку в количестве хотя бы нескольких штучек никому не помешает завести для профилактики. Лично я давно уже за ней охочусь, нигде не попадается.
Baracuda,Светик Брянск не далеко от Москвы в низ по карте к Украине.Между Москвой и Киевом.
Светл@на
26.08.2009, 23:40
Та-а-а-к, уже какая-то ясность есть. Я вообще думала, что это чуть ли не в Белоруссии. Но ты мне скажи, я верно угадала, от С-П до Брянска ближе чем до нашей Средней Волги?
До Самары ближе потом Брянск затем Саратов:)
Vik-lakiza
26.08.2009, 23:43
ОТ Питера до брянска я думаю около 750км
Светл@на
26.08.2009, 23:44
До Самары ближе потом Брянск затем Саратов
:eek::sm_chelust:
Vik-lakiza
26.08.2009, 23:45
Baracuda, на ты,так на ты.
Baracuda,Не надо поменять местами Брянск с Самарой тогда все правильно будет.Вот здесь глянь http://www.gismeteo.ru/map/572/
Светл@на
26.08.2009, 23:47
Vik-lakiza, Sasha, а ну ка давайте разбираться с расстояниями! Кто из нас ближе к Питеру все таки?
Baracuda,Не надо поменять местами Брянск с Самарой тогда все правильно будет.Вот здесь глянь http://www.gismeteo.ru/map/572/
надо линейку прислонить.
Светл@на
26.08.2009, 23:50
Мать честнАя!!! А Новгород-то прямо рядом с Питером!!!
Вот это открытие!!! :ca:
И Вологда!!!! :eek:
Elena A,так я и не услышал ответ из ко кого вы города.
Vik-lakiza
26.08.2009, 23:53
Baracuda, я тут нашел,что отПитера до Брянска 1000 км
Vik-lakiza, я добавляю унифлор-аква. Он существует нескольких видов.
Саша, т.к. где сенной рынок находится. Я в вашей области можно сказать недавно живу( покрайней мере меньшую часть своей жизни).
Светл@на
26.08.2009, 23:54
Vik-lakiza, а до Самары наверно полторы тыщи.
Vik-lakiza
26.08.2009, 23:58
Baracuda, наверно.так что Брянск к Питеру ближе.А я всё думаю:как же растения почтой?
Светл@на
26.08.2009, 23:59
ТАК! Минуточку! А что - есть Новгород и Нижний Новгород? Это два разных места? Про Нижний знаю, что раньше вроде как Горький назывался, во времена моего глубокого детства. И чего тут людей спутали, чего тоже Новгородом назвались? :ca:
То-то думаю, как это Новгород под Питером оказался, когда он вроде как восточнее Москвы всегда был? А это НИЖНИЙ Новгород, а не просто Новгород! Может тогда и Вологды тоже две? :ap: И про которую я знала, она южнее так и осталась? :ca:
Vik-lakiza, я сообщу, если получится с растениями.
Vik-lakiza
27.08.2009, 00:03
Elena A, а в моём случае каким видом нужно воспользоваться?И вообще,водоросли это или нет?
Elena A,я так понял что вы находитесь не далеко от Саратова.Рынок Сенной находится в центре города на пересечении с улицами Б.горная и Танкистов,напротив Эльдорадо.
«Мама, купи мне попугайчика, ну не хочешь попугайчика, давай хомячка купим, а вот, смотри какие щенки забавные… Мама, а вон там – рыбки с черепашками…». Этот монолог был услышан на «Сенном рынке». Он наглядно свидетельствует о широком спектре предлагаемых животных.
Если Вы являетесь завзятым аквариумистом, то этот рынок может вас порадовать большим выбором рыбок, растений для аквариумов и кормов. Если Вы только начинаете разводить рыбок, то здесь вам дадут грамотный совет о том, как ухаживать за питомцами, чем их следует кормить и так далее.
Есть здесь и «шумный» отдел. Попугайчики разных цветов и оттенков трещат, воркуют, галдят. Продавцы утверждают, что волнистых попугайчиков можно научить разговаривать. Если Вы не любите тишину и обожаете хорошую беседу, то эта птичка настоящая находка для Вас!
Если Вы по натуре философ, ведете размеренную и спокойную жизнь, то Вам можно купить черепаху - самое мудрое и долгоживущее животное. Она поможет Вам заглянуть в вечность.
Можно очень долго рассказывать о животных, предлагаемых на Сенном рынке, но как гласит русская пословица: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Поэтому приходите на Сенной рынок. Даже если Вы уйдете без покупки, то у Вас останется море впечатлений и куча новой информации о братьях наших меньших, а это согласитесь уже немало.
Можно посмотреть с камеры на рынок:http://webcam.sarbc.ru/?place=7
Vik-lakiza
27.08.2009, 00:07
Всем пока!Я баиньки!
Мне рассылки всякие шлют.Может кому пригодится.:)
http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=12513450830000000930&lang=ru&ver=2842
neco,
ну не отоцинклюс - это точно.
на китайского или индийского водорослеедов, так же как и на сиамского - по окрасу не похож..
а вот формой тела он к ним близок очень....
любопытно, что за рыбка такая.
Добавлено через 10 минут
Sasha,
куда ведет последняя ссылка? на письмо в твоем почтовом ящике?
тогда давай сам адрес ящика и пароль к нему ;)
Serge, когда буду на птичке найду чела этого и спрашу название, у него несколько было и цена хорошая 200 р за рыбу(взрослую для меня у него скидки), на герика похож формой. реально ест бороду.
Светл@на
27.08.2009, 16:14
Не пора ли закрывать эту и открывать 31-ю?
Ау-у-у-у-у-у-у, модераторы...... :bi: