Просмотр полной версии : Разговорня №28
всем-всем даров!!! У нас сёдня холонна, тууучки. Может попозже проясниться...
Собираюсь на дачу :avto_ine: :worker: :barbeku: теперь так заразился аквариумом,буду собирать все что подойдет.:desert:
Всем пока!!!:)
Sasha, уДАЧНОГО отдыха и продуктивного труда на даче!
Sasha, удачной вам дачи!:)
А у нас вот уже 2-ю неделю погода держится удачная - ни холодно, ни жарко. Идеал.
Одиночк@
06.08.2009, 15:57
Всем привет! А что это Юрия не видно?
Светл@на
06.08.2009, 17:39
Всем большой привет.
Sasha, если на даче чего для авкариума нароешь, покажи.
У нас тут погодка что надо. Прохладненько.
Шура, ну что бы у вас на юге летом холодно было, это ни в какие ворота не лезет...
Одиночк@, ты про Викария? Он в командировке до 15.
Одиночк@
06.08.2009, 18:22
Саша, про него. А то думаю, чего эт его давно не видно
Всем приветики!!!!!!Ох-хо-хо..Пришлось мне сегодня перезапускать аквас по причине смены тумбочки.Рыб пересаживала в ведро и произошол такой кошмар-самец линеатус выпрыгнул из ведра,мы этого не заметили и муж на него наступил...Потом еще поковырял ногой со словами:"А что это такое валяется?".Я подхожу и вижу,что...Но все-таки я решила пустить его обратно в ведро.Сначала он никаких признаков жизни не проявлял.Я уже пошла за сачком,чтоб унитазировать и О ЧУДО!!!!!!!!!!!Он ожил!!!!Сейчас плавает с кривым хвостом,но,если честно,я не думаю,что после веса моего мужа он выживет.Такие вот дела..
Светл@на
06.08.2009, 22:06
Дарья, да, лишнее доказательство того, что за острые ощущения иногда пиходится платить высокую цену. Захотел экстрима линеатус - получил. Жить будет недолго, но интересно... (И смех и грех) На самом деле жаль, конечно. Этот смелый рыб не единственный, кто пережил такое. Я иногда слышу подобные рассказы.
Приветик всем! Давно не писала, да и захожу совсем не надолго, но здороваться с народов все-таки надо. Даша, рыбку жалко!!! Но может он еще выздоровеет, поправится...
Всякое бывает...может и поправиться...а может и плавники отбросить...рыбы часто выпрыгивают из вёдер и тазиков....Это совет на бужущее...накрывайте..
Светл@на
07.08.2009, 09:00
рыбы часто выпрыгивают из вёдер и тазиков
Ето ихнее золотое правило - сунул рыбу в таз, надо подпрыгнуть и постараться мимо таза что б приземлиться... Уж чего о тазах говорить, когда многие из аквариума норовят вылететь.
Дарья, какой кошмар... Бедная рыбка... Но у меня, например, шпорцевая лягушка однажды вылезла из аквариума, весь день по комнате ползала (а, точнее, всю ночь), потом до смерти напугала мою маму (вылезла из-под шкафа, как комок пыли, мама подумала, что начался конец света и пылюка ожила), потом я ее, конечно, пустила в аквариум и ОНА ВЫЖИЛА, хотя считается, что шпорцевые лягушки без воды не живут!
Так что, может, рыбка твоя поправится...
А лягушка, кстати, потом еще раз вылезла. И еще раз выжила. Мы ее так и прозвали - лягушка-путешественница.
Светл@на
07.08.2009, 10:00
Даша, а с кем эта лягушенция жила? Слышала, что с рыбами их не держат, потому что лягушки могут на них нападать. Так ли это?
А линеатус у Дарьи не просто на полу оказался вне воды, он ещё и проверил на себе вес Дарьиного мужа. Это сокращает его шансы на выживание. Жаль, конечно, рыбку. Но будем надеятся, что проверку на прочность весом мужа Дарьи он пройдет.
Всем привет!!!!!!!!Не поверите,но линеатус жив!!!!!!!!!!!!Даже плавает и кушает,как обычно.Вот только на туловище просвечивается что-то похожее на кровоподтек(если только такое у рыб бывает).Всем переживающим за непутевого линеатуса огромное спасибо!!!!!!!
Светл@на
07.08.2009, 16:14
Дарья, повезло рыбе. Проверку на прочность прошел успешно! :ca:
Дарья, очень рада за твоего линеатуса!
всем-всем привет!
Светл@на
07.08.2009, 16:28
Привет, Саша. Что нового?
Свет, да ничего. Погода радует, наверно дождик будет(это всё потому, что я босоножки купила. если б ходила в кроссовках и дальше, то была бы засуха в Молдове). А ещё я спать хочу.
Светл@на
07.08.2009, 16:57
Ночью спать надо!!! :ap:
Я в кроссовках тоже люблю побегать по городу. Вообще люблю пешком походить, потому стараюсь что бы обувь была удобной и без каблуков. В этом году даже летнюю обувь брала такую, что бы было удобно в ней. А с копытами туфли да босоножки держу так, на всякие случаи, куда в гости пойти или на торжество какое... Тоже ведь без копыт нельзя в гардеробе.
Я вчера вечером сайт такой классный нашла (дамы, это для вас!!!)
так там все доступно, понятно и подробно написано, инструктаж в картинках с комментариями, так сказать. Сайт кулинарный, если кто интересуется.
http://www.say7.info/
Так вот, сегодня уже сделала это http://www.say7.info/cook/recipe/699-SHashlyichki.html
Получилось мало того, что очень похоже, но ещё и очень вкусно.
Вот как:
http://i037.radikal.ru/0908/11/bdd7a77b950ft.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0908/11/bdd7a77b950f.jpg.html)
Так что, милые девушки, рекомендую для разнообразия иногда пользоваться рецептиками оттуда.
Света, я бы с таким удовольствием спала ночью, но НЕ МОГУ!!! А на фото это твоё произведение кулинарного искусства?
Светл@на
07.08.2009, 17:47
Ну да, мое, я ж говорю - получилось похоже, как по той ссылке.
Почему не спиться?
Красивенько у тебя получилось!
Не знаю почему не спится. В 9 вечера сон уходит от меня и возвращается как правило в три. Не знаю что за фигня. Наверно потому, что режима нету строгого. Точнее вообще никакого.
Светл@на
07.08.2009, 18:31
Получилось не только красиво, но и оч-оч-оч вкусно!
А без режима плохо. Приучай свой организм к порядку, что бы знал, с кем имеет дело! :ca:
Боюсь, пока у меня нет работы, о режиме и думать нечего...
ольга,тоже новичок
07.08.2009, 18:57
Так что, милые девушки, рекомендую для разнообразия иногда пользоваться рецептиками оттуда.
Надо как нибудь попробовать!
Всем привет!
ольга,тоже новичок
07.08.2009, 19:06
У нас тоже похолодало.Уже несколько дней прохладно.Видимо,лето у нас уже прошло(((((
Ето ихнее золотое правило - сунул рыбу в таз, надо подпрыгнуть и постараться мимо таза что б приземлиться... Уж чего о тазах говорить, когда многие из аквариума норовят вылететь.
Особенно это любят делать гурами,макры и мечики....
Всем привет!!!Даша рыбу жаль конечно,но видимо вес твоего мужа оказался по силам этому линеатусу. :)
Как и обещал я на даче нарыл горы сокровищ в виде коряжек.:)
Оказалось что этого добра под ногами видимо невидимо.
Теперь осталось их сварить и купить новый большой аквариум.:)
Есть фото не знаю куда выставить.:(
Светл@на
07.08.2009, 20:50
Саша, привет! Сюда и выставляй давай.
Саша, привет! Выставляй сюда свои фото! Или в своём аквариуме.
Что то так много фоток получилось я их скину к себе в мой аквариум.:)
Все готово.
Я вас покидаю,надо срочно уезжать.:avto_ine:
До скорого.:sty022:
Sasha, до скорого! Хорошей поездки и ровных дорог!
Светл@на
08.08.2009, 00:15
Братцы!!! Счастье-то какое! :bo:Два выходных на носу!!! :sm_nice:
Можно будильник до понедельника выкинуть:sty042:
Да, Свет, вот оно, счастье...
ольга,тоже новичок
08.08.2009, 12:17
Всем привет! Что-то тихо сегодня.
привет всем. у нас дожни на урале и пасмурно уже несколько дней подряд((((
Светл@на
08.08.2009, 15:29
У нас та же история :sm_nice::sty042::sty101:
Всем приветище!!!!!!!!Я сегогдня была на Птичке,подкупила травки(бликсу,лимнофилу Ароматику,альтернатеру).Довольнаяяяяяяяяяяя!!!!!!! !!!!!!А ещ наконец-то увидела макроподов,красных и ооооооооочень красивых!!!!!!Но полюбовалась я ими и поехала домой,слишком плохая у них репутация драчунов.А так хочется......
Светл@на
08.08.2009, 19:05
Дарья, у меня были макроподы, так вот в сравнении с гурами (я держала мраморных и жемчужных) это просто агнецы. Плавали себе тихо так и ни на кого не бросались.
Ну надо же!!!!!!!!!!!!!Сколько я про них читала,так получается,что они монстры,а не рыбы.Ваш опыт еще раз доказывает,что каждый случай индивидуален)))
Светл@на
08.08.2009, 19:10
Макроподы - монстры? Ну и ну!!! Наверное я с ними мало была знакома, раз так. Слишком быстро откинули ласты, а то бы наверное загрызли кого-нибудь... :ap:
Ага,сижу вот еще про них читаю на Аге,пока ничего обнадеживающего.Видно Вам очень с макропунами) повезло.Эх,мне б таких...
Светл@на
08.08.2009, 19:16
Дарья, ссылку, плизззз
Baracuda, я бы с удовольствием,но я лох и ссылки вставлять не умею.Могу написать так:www.aqa.ru-forum. на форуме раздел-Лабиринтовые.Вот там я всякие ужасы про макров и читаю.
Добавлено через 11 минут
Baracuda, вот видите ,ссылку не умею вставлять .Так написала,все равно не переходит.Вы нашли этот форум?
Светл@на
08.08.2009, 19:52
Дарья, да, читаю сейчас и диву даюсь. Нифига себе. Хромисы отдыхают...
Могу сказать по своему опыту,что макры классные рыбки...сейчас живут в 25 литрах пара))Так вот,самец гоняет самку,но это нормально...когда они сидели в другом аквасе,со скаляриями,петухами,гурами,им было вообще параллельно на всех,кроме себя))Так вот,не такие они и агресснивные))А если ещё и приучать с раннего детства к соседству,так вообще пай-рыбки ;)
я ещё в школе учился классе в 5, на рынке купил голубого макропода и 2 скалярии пока нёс домой макропод им обоим глаза выел, вот такие они макроподы. он у меня достаточно долго прожил из аквариума выпрыгивал часто, я его порой под кроватью находил в виде комочка пыли пускал заново в акву и нечего плавал, жил. както раз ненашол его вовремя :(
Светл@на
08.08.2009, 22:31
Ну и страсти с этими макроподами. Что же делать-то? Я на осень запланировала приобретение третьего аквариума на 72 литра, и так хотелось туда макров поселить. Неужели копец мечте? :cry::cm::cr:
Там же у меня самая безобидная мелочь будет обитать. Не отдавать же их на растерзание этим садюгам.
Baracuda, однозначно макроподов лутше не держать с мелочью, петушков ещё куда не шло хотя тож агресивные но нетакие большие и больше пыжатся чем рвут когото, лялиусы неплохая замена и гурами и макроподам, это моё субьективное мнение, а ещё можно макроподов с лялиусами держать, наверно очень красиво будет.
Светл@на
08.08.2009, 22:40
О!!! Придумала. Макров я в маленький аквариум помещу. Пару-тройку рыбок. (Ну очень хочется этих потрясающих красавцев), а всю-всю мелочь не буду разделять по двум банкам, а отправлю жить в новый аквас побольше.
Лялиусов не очень хочу. Вернее хочу, но макров сильнее хочется. А гурами вообще не хочу. Были, не прикалывают они меня. Петушки нравятся, но сама заводить не буду.
Добавлено через 2 минуты
А данио тоже пострадают от макроподов? Не хочется их в новый селить, очень уж шустрые, я хочу там относительно спокойный вид получить. Если оставить их в маленьком, и пару макроподов к ним, что из того выйдет?
Ребята, ПРИВЕТ всем!!! Меня долго не было, но я все читаю, так что я в теме! :) Вчера впервые увидела лялиусов в живую. Они поразили мое предстваление об этой рыбке! Мне так они понравились!!! Очень хочу, но боюсь, что разберут всех пока я мужа уламываю, т.к. стоят они не дорого, да и мало их привезли...
вообще мне всегда нарвилось держать необычных рыб, если какуюто я держал заново заводить уже небуду, исключения неоны, птерегоплихты, и некоторые другие харациновые, ну ещё наверно повторно каламаихта заведу, кстате очень прикольная рыба, похожа на змею непрехотлива это слабо сказано, и не ест некого кто меньше её рта, а рот у неё небольшой, вообще забавная рыба
http://s47.radikal.ru/i115/0908/9b/e8a9c16c46f6.jpg (http://www.radikal.ru)
Светл@на
08.08.2009, 22:50
Гы, ну и ценз творится!!! Комплектовкой муж занимается?
Значит так, есть выход: топаем ножками, стучим кулачком по столу, пару старых ненужных тарелок разбиваем (мож об его голову), ужином не кормим, и куды ж он, голубчик денется? Сам побежит всех лялиусов скупать оптом... :ca:
(енто я шутю, конечно)
neco, эту рыбку я видела у тебя в теме, классная, я сама по таким западаю.
Baracuda, данио однозначно не пострадают, они шустрые и макры их не догонят! :) По моим габлюдением могу сказать, что макры наводят разборки в основном только между собой, а так, некоторым рыбкам даже позволяют себя гонять периодически. У меня в акве всеми макроподами верховодит большая пецилия :)
Baracuda, не у меня другая там птолиптерус, а это каламаихт, родственник у меня такой тож жил вот думаю какнибуть ещё его завести. если бы невылез из аквы то до сих пор жив зоров бы был.
Светл@на
08.08.2009, 22:55
ОК!!! Значит данюшек оставляю в маленьком, и к ним пару макроподиков. А в новом самые подвижные будут гуппи, но до этих электровеников данио им далеко...
neco, значит я спутала. Они схожи по форме и по цвету (если не приглядываться)
http://www.webpark.ru/comment/52994
Хе хе хе ))
Всем привет!Вот так прыжок!!!!!!!!!!!
Мне сегодня приснилось,что в моем аквасе появилась арована)
Светл@на
09.08.2009, 10:45
Аравану я бы и наяву не отказалась в своем аквариуме увидеть....
Всем привет!!!
Света Арована одна из самых дорогих аквариумных рыб.:)
Красивая рыба.
Светл@на
09.08.2009, 11:34
Саш, я знаю, она у нас не в сильном дефиците, большие рыбы за 1000 зашкаливают, а молоденькие поменьше от 500 руб.
У меня ей тесновато будет, да и некоторым рыбкам моим от неё может быть потенциальная угроза.
Но хороша, мерзавка!!!
ольга,тоже новичок
09.08.2009, 17:03
Всем приветушки!!
А мои макры тоже только друг дружку гоняют.
ольга,тоже новичок, наверно если он один ему гонять некого он начинает за других приниматся)))
Светл@на
09.08.2009, 20:56
Ох уж эти макры. Спокойнее хромисов-красавцев в банку запустить (ГЫЫЫЫЫ)
Но я все равно их себе заведу, вот только третью акву куплю, и сразу начну макроподиков искать бирюзового окраса.
Народ, всем-всем привет! Ох, не знаю, когда доберусь до форума почитать усё... Мужа с командировки приехал, так всё время и внимание- ему.
Всем привет!!!!!!!!Нет,у меня ничего такого не происходит.Как у вас у всех дела?
Света, ужас какой! Нет, у меня такого не наблюдается. Перемещу твоё сообщение в "сбои в работе форума", с этим Риш должен разобраться, наверно.
ольга,тоже новичок
10.08.2009, 18:04
Света,у меня такие же проблемы! Как в тему какую захожу - так всё,обрыв.
За весь день в первый раз прорвалась! И то не знаю,как дальше будет.
Пока меня запустили ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!
Добавлено через 2 минуты
О чудо!!!!Свершилось!
Шур ,привет!
А ещё я новый внешник-нано(кое как) запустила.
Светл@на
10.08.2009, 18:07
Шура, спасибо. Не понимаю, с чем это связано. Хорошо хоть, что не у всех такое происходит, а только у некоторых. (нам с Олей не повезло)
Добавлено через 2 минуты
А ещё я новый внешник-нано(кое как) запустила
Очень любопытно
Ольга,я с каждым разом все больше и больше поражаюсь Вашим умением все сделать!!!!!!!!!!!!Это здорово!
Добавлено через 21 минуту
Оказывается,что вода в унитазном бачке обладает чудесными свойствами!!!!!Моя неутопляемая коряга,полежав пару дней в бачке,решила затонуть!!!!!!!Правда,не до конца,стоит в акве вертикально.Но,все равно,хоть какой-то прогресс!!!!!
Дарья, это всё от того, что водичка постоянно меняется. Вообще, многие рекомендуют в бачок совать коряги для вымачивания.
ольга,тоже новичок
10.08.2009, 18:51
Уф!Зашла через оперу.Пока всё хорошо!
Теперь осталось дождаться,когда коряга ляжет горизонтально)
ольга,тоже новичок
10.08.2009, 18:54
И ШО ЭТО ЗНАЧИТ?Мне терерь всегда через оперу заходить???
Дарья,спасибо!
ольга,тоже новичок, может обойдется.Может это сегодня день такой)
ольга,тоже новичок
10.08.2009, 18:59
Возможно.
Светл@на
10.08.2009, 19:36
А у меня только один браузер установлен, Explorer
Я уже много лет с ним имею дело, и мне вообще другие не нравятся. Привычка, знаете ли, страшная сила..... Опера стояла до переустановки операционки (зимой пришлось это делать), но я ею не пользовалась. Так что мне теперь только надеятся остается, что эти сбои - временные. Сейчас считала -14 раз вылетела отсюда.
Ради интереса полазила по другим форумам - все темы спокойно открываются. То есть мне на Explorer вряд ли можно в данном случае грешить.
Добавлено через 4 минуты
ух, у меня тут, оказывается, статус поменялся. Ну дела-а-а-а-а. У такого "префессионала" :ca: как я - в голове вопросов по аквариумистике больше чем ответов. Мне до "профи", как (пардон) до Китая раком....
Добавлено через 2 минуты
Может это сегодня день такой - дык, у меня и намедни так же было...
Светл@на
10.08.2009, 22:38
А у нас тут что, снова адрес поменялся? Аквадомик - гляжу, в ссылке-то. Вроде недавно на другой менялся. Или давно уже такой? А я и не заприметила - вечно дальше носа не вижу нишиша....
Да в общем то аквадомик уже не первый день:)
Светл@на
11.08.2009, 00:00
О! Другое дело!! Даже не верится, что топы спокойно открываются!!!
Я ведь сама и не сообразила, что надо Ришату сообщить, решила, что у меня что-то не так. Только когда Ольга на то же самое посетовала, сомнения закрались.
Ну, теперь ситуация исправлена.
ольга,тоже новичок
11.08.2009, 05:26
Аквадомик - гляжу, в ссылке-то
Света,мы в домике уже давненько живём:) Недели полторы уже как!
Одиночка,если не ошибаюсь, классно приметил:жыли в комнате,а теперь в домике-расширяемся!
Всем доброго дня!!!
Светл@на
11.08.2009, 13:24
Да-да, теперь припоминаю, только я тогда мимо ушей это высказывание пропустила.
:shocked: :cry: мне сегодня сообщили что у меня дома креветочник лопнул(была маленькая трещина), вся воде на пол 45 литров. невезёт моим криветкам :fu: их правда спасли, но теперь они в большом аквариуме и их невыловить теперь((((. придётся когда приеду домой навыходные новый покупать криветочник. заново всё запускать. теперь поболее возьму литров на 60-70.
Светл@на
11.08.2009, 15:16
neco, неприятно это!
А в большом их никто не попробует на зубок?
Всем-всем привет! Мне ваш совет нужен! У меня в 10 литровом аквариуме в качестве грунта белая мраморная крошка. Вчера набрала гранитной крошки. В аквасике баланс суперский, неубиваемый. Что мне делать, перезапускать аквариум с заменой грунта, или ждать, пока баланс собьётся?
Добавлено через 45 секунд
neco, ужас какой, сочувствую!
Светл@на
11.08.2009, 16:52
Шура, я бы пока не стала трогать (чего играть с огнем?)
Всем здрассти!!!!!!!!Neco,очень жаль,что у тебя такое произошло...
Шура,
а из каких соображений белый не нравится?
neco, сочувствую.
Cерж, из тех, что это мраморная кошка. Да ещё и белая.
ольга,тоже новичок
12.08.2009, 05:43
Всем привет!
Шура,с твоим лесом грунт менять:be:?! Ему же,лесу,надо будет сразу чем питаться.И много.Надо будет удобрения в грунт закладывать.Я так думаю.
Зато порядок наведёшь,ты давно о нём мечтаешь.Продизайнешь.
Моё мнение-МЕНЯЙ!Благославляю!:angel:
По себе знаю какогО это,когда руки чешутся!:smex:К тому же ,грунт уже есть.
Шура, если грунт есть то меняй заодно композицию какуюто зделаеш новую.
ольга,тоже новичок, права тебе Шур надо будет питательный грунт делать, на специальный какой нибуть тетровский денег я думаю ты тратить не будеш, поэтому рекомендую землю с торфом и керамзитом соотношение 3:1:1 (землю из под берёзы если покупную то биогумус). проверял неоднократно всё растёт и пышет. вот такой совет. к томуже если 10 литров то перезапуск займёт часа потора, а рыбу, с если землёй, можно через сутки пускать или даже раньше только чтоб вода согрелась и началась её циркуляция а следовательно бурное размножение бактерий.
Привет всем!!Рано я обрадовалась новой растючке-сегодня заметила,что на ней сидит борода...Купила сегодня АльгоСтоп тетровский.Кто-нибудь пользовался?Есть результат?
Дарья, я пользовался результ неочень, лутше результ от аглофикс американского производства, хотя с креветками пользоватмся нельзя(у меня правда нормально перенесли). или глуатровый альдегит. у меня он уничтожил водоросли и всех неонов вакве(.
Спасибо,но ни того,ни другого у меня нет.Есть еще фурозолидон,мне он помог в прошлый раз,но я не хочу окрашенную воду в аквасе,поэтому взяла эти таблетки.
Странно,вроде писали на форуме,что этот альдегид на рыбсов не действует..
Всем-всем привет!
neco, спасибо за совет по поводу земли, надо будет попробовать. Думаю, что на перезапуск созрею через недельку-полторы. Кстати, хочу ещё и большой перезапустить. С промывкой грунта и пр. Думаю, перезапущу мелкий аквас, только после этого буду перезапускать большой(на время перезапуска пересажу рыбу в маленький аквас.).
Ох, как тяжко день прожить после совершенно бессонной ночи! Жду- не дождусь вечера, когда можно будет уложить Катерину и самой вырубиться. Да ещё и мужа опять в командировку вызвали, причём совершенно неожиданно. Короче, засыпаю на ходу и помочь некому. А ещё у Кати завтра др... Ох, бедная я!
Светл@на
13.08.2009, 17:32
др - день рождения? Тогда тебе точно надо выспаться. А сейчас, что бы до вечера не засопеть на ходу, попей кофе покрепче. Правда на меня это действует с точностью до наоборот. Чем крепче кофе, тем сильнее и быстрее глаза слипаются. Прямо даже можно заместо снотворного его пить :ca:
И ВООБЩЕ!!! РАЗВЕ СЕГОДНЯ НЕ ЧЕТВЕРГ?????
Не пора ли нам 29-ю открывать? :)
Света, точно, четверг! Открывай 29-ю! Во я сплю! др- день рождения, прально. Я кофе пью только при пониженном давлении, иначе у меня сердешко моё с ума сходить начинает.
Светл@на
13.08.2009, 18:05
Саша, открыла 29-ю.