Просмотр полной версии : нужен ли компрессор
olegos007
05.10.2008, 23:03
аквариум aquael pearl 50
в комплекте с ним было встроенное в крышку оборудование:
-лампа;
-фильтр;
-нагреватель.
Хочу знать а необходимо ли покупать еще компрессор или фильтр будет сам обогащать воду кислородом?
Если фильтр комбинированный типа помпы, то там вода фильтруется и одновременно обогащается кислородом (пузырьки идут).
olegos007
06.10.2008, 00:05
Если фильтр комбинированный типа помпы, то там вода фильтруется и одновременно обогащается кислородом (пузырьки идут).
у меня 3 белых пластиквых коробочки
в первой серая губка
во второй белые камушки
в третьей тоже что в первой - серая губка с крупными порами
так вот насос засасывает воду прогоняет через три коробочки и она сливается в аквариум сбоку и пузырьки не идут
как быть?
А фильтр у вас внешний или внутренний? Вообшще сейчас делают практически все фильтры с двойной функцией. Ктому же зависит что за рыбы у Вас там жить будут.
olegos007
06.10.2008, 18:32
А фильтр у вас внешний или внутренний? Вообшще сейчас делают практически все фильтры с двойной функцией. Ктому же зависит что за рыбы у Вас там жить будут.
внутренний
рыбки мелкие штук 20-30 хочу
гуппи
неоны
барбусы
расборы
кардиналы
Если пузырьки не идут, значит, насыщение происходит только за счёт перемешивания воды. Ясно, что при наличии пузырьков вода будет насыщаться более интенсивно, потому что поверхность соприкосновения воды и воздуха в этом случае будет значительно больше.
С другой стороны, 20 мелких рыбок в 50-литровом аквариуме... Можно и не насыщать воду дополнительно.
olegos007
07.10.2008, 02:21
Если пузырьки не идут, значит, насыщение происходит только за счёт перемешивания воды. Ясно, что при наличии пузырьков вода будет насыщаться более интенсивно, потому что поверхность соприкосновения воды и воздуха в этом случае будет значительно больше.
С другой стороны, 20 мелких рыбок в 50-литровом аквариуме... Можно и не насыщать воду дополнительно.
к сожалению аквариум 40 литровый
просто модель такая ..... 50
20 штук хватит на такой аквас более чем. Действительно, компрессор не обязателен, особенно если много живых растений. Если у Вас нету ещё опыта, то гуппи это самый лучший вариант. Они живучие как не знаю кто.
olegos007
07.10.2008, 21:07
всем большое спасибо
дед Мазай
08.10.2008, 01:14
А я бы поставил и компрессор.Хуже не будет... Будет лучше.
Барбусы могут чувствительно пощипать хвосты у самцов гуппи.
20 барбусов на 40 литров - это многовато.20 гуппи - самый раз.
А я бы поставил и компрессор.Хуже не будет... Будет лучше.Можно и поставить.